Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от …

Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Милана

Сообщение было удалено

Спешу вас разочаровать, сейчас нет нормального ИТ образования так как профессии все еще новые. Все программисты и многие ит профессионалы чаще всего самоучки. И мой сын работает в небольшой компании. Они аутсорсят(обслуживают) другие компании которым что-то надо сделать.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Давайте еще вспомним, как при царе жили и позавидуем. Каждому свое!

Гость

И еще если вам говорят что ВУЗ готовит программистов, то как говорит мой сын это все фигня так как чаще всего их готовят на устаревших языках программирования.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь веб дизайнер рисует сайт, а делает го верстальщик. Продвижения сайтов не требует знание веб дизайна. Интернет магазин тоже знаний в веб дизайне. Та же ярмарка мастеров где люди выгадывают свои подели тоже не требует квалификации, сделайте свое хобби своим бизнесом кто вам мешает. Имелось ввиду что в интернете полно заработков и помимо рисовать сайты.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Не так зп токаря с руками доходит до нормальных денег так как их сейчас мало и они дефицит. Вы посмотрите на сайты вакансий. А вот бухгалтера средняя 30000 в Москве так как на..фиг кому они нужны их переизбыток.

Гость

А еще для затравки посмотрите профессию инженер по деньгам удивитесь ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть посмотрит к чему ее тянет и идет учится на это.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

А что вы не пошли документы забрать поленились;) Сами виноваты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть называется Биржа труда ;) И за рубежом ребенок окончив колледж уже имеет 2 кредита потраченных на образование считай 2 ипотеки ;)

Амазонка
Гость

Сообщение было удалено

У кавказцев другие крайности, тянут всю родню на должности, которые им не потянуть ни за что и мы от этого очень страдаем. Недавно была в одном стоматологическом НИИ, пришла в ужас - набит непрофессионалами под завязку и все они одной национальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при царе *** жили в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+, стремно когда могут и не помогают, но какие это свои тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все? Я знаю много-много тех, кто думает о детях в первую очередь, даже в чем-то обделяя себя. Просто вы выросли в подворотне и ничего другого не видели. Кстати, если бы все - то в чем тогда вопрос? Все бы вступали во взрослую жизнь голодранцами и без поддержки, все на равных, какие претензии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в России можно прийти на еВту биржу и тебе там пособие дадут?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы постоянно считаете, что меня "разочаровываете"?))) Второй раз уже читаю от Вас подобное. Мне как-то безразлично, это просто форум. Какое там образование у Вашего сына я не вкурсе. Знаю ребят программеров, которые вообще свои фирмы в 26+ лет организовали, успешно тянут, на них работаю люди и всё у них гуд. Но речь-то не об этом. Речь шла об образовании и возможности трудоустройства после него по профессии. Если Ваш сын не трудоустроился по профессии( если она есть), а посвятил себя и жизнь хобби( программированию) - его право. Только что вы мне пытаетесь доказать-то?))

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Завалить-то технически можно - упереться и не поставить. Но если студент грамотный - то проблемы потом начнутся уже у препода. Я Вам говорю не про техническую двойку на экзамене, а про последствия. Человек ответил по билету и записал это на диктофон - если ответ соответствует лекциям, материалу и тд - то не поставить за "отличный" ответ даже три - это, значит, подставить самого себя. Потому что при разборе полётов, послушав сию запись, никто подставляться и впрягаться за препода не будет - в итоге проще взыскать с одного преподавателя, чем ждать пока рассерженный студент понесёт заявление по органам и проблему начнутся у всего деканата или вуза. Шумихи никто не любит..Да ещё и с доказательствами в виде записи. Далеко не каждого можно завалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, если не работал, то пособие минимальное, если работал 75% заработка, но не очень долго, точно не скажу, полгода кажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда, есть и еще как есть и вгосударственных ВУЗах и даже спец ВУЗы, если в вашем городе такого нет, то это не значит, что нет в Россси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть как это "еще новые"? ИТ-образование еще в глубоком совке было.
Куды ж оно делось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разделим, программистов готовят, но не очень много уделяется внимания языкам программирования, больше - построению моделей и разные дисциплины, которые нужны для понимания, что программируешь, это в основном программирование матмоделей экономики, различных физических процессов и т.п., разделение по кафедрам, с язвком програмирования разобраться, максисмум месяц, далее создание сайтов, отдельный факультет, тонкостей не знаю, почему так много времени тратят, но есть такое, Системный администратор - отдельный факультет, есть еще факультет новых технологий, подробно не расскажу, я программист, заканчивала кафедрой нелинейных колебыний, это моделирование и программирование процессов при различном строительстве, процессы нефтепереработки и подобное, изучали процесс, начиная от физики, кончая программилованием процесса, построение матмодели - тоже все наше, так что не надо слушать вашего зеленого

Гость

к примеру построение матмодели моста и программирование для расчета разных тонкостей, чтоб мост не рухнул, если по нему пройдет полк строевым шагом, т.е. возникнет эффект резонанса, это очень грубый пример

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати долго выбирала на какое второе высшее пойти - психология, журналистика или программирование) Выбрала психологию. Но вот вы начали описывать мат модели и мне тааак хочется получить образование программиста - мн всегда были интересны программы, софт, техника, построение моделей( аналитических или компьютерных - не важно).Эх...но третие высшее - это как-то....

Милана

Из меня хороший хакер бы получился)))) ахаха

Милана

Ладно, шучу)))

Гость
Милана

Сообщение было удалено

там больше физики и математики))

Гость
Милана

Сообщение было удалено

это образование по сетям)) факультет новых технологий, но можно и сисадминовский))

Гость
Милана

Сообщение было удалено

софт, это другое, построение матмоделей требует много знания физики и математики, в частности дифуров. чаще именно ими описывается процесс, далее суметь описать с помощью языка программирования, знаний надо немало, таких программистов очень мало, в осноном чуть натаскавшиеся самоучки сисадмины, но на деле - защитить сеть ничем не могут, кроме каспера, который очень похужел в последнее время, да забыла, есть отдельный факультет по безопасности сетей, в политехе особый факультет для некоторых служб, лучших срвау берут на работу, но лучших

Гость

в основном существуют))) это про админов кстати, грамотных админов мало, на вес золота, но не всем не нужны такие защиты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот

Гость

скажем так, по цене и спрос)) кому нужна серьезная защита - с трудом находят специалистов, самоучек в этой области почти нет, таланты не отвергаю

Гость

самоучек-профи))

Гость

самоучки -слабая зашита, почти никакая, но спрос есть, не понимающему ничего в этом деле работодателю это не понятно, защищает антивирус, на самом деле почти ничего не защищает

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Я математики не боюсь) А физику не люблю. Понимаю, разбираюсь - если дают материал, но не люблю)

Да, много самоучек среди программеров) Куча знакомых подобного толка.

Гость

нк еще немного, теоретическая задачка для 3 курса, есть некизй стеждень, закрепленный в стене, даны характеристики стержня, длина ширина,характеристики металла, надо описать дифференциальным уравнением, какую форму он примет при данном положении и запрограммировать его изменения при некотором воздействии)) скажите, что это просто)) а это тольео теория, практика сложнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему ответу,в подворотне выросли именно Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж

Вы, наверное, моих постов не читали.Уже писала: кормить кого-то дешевле, чем воевать с ним. Это в любых смыслах.Что на настоящей войне, что в своей собственной стране с конкурентами на твое хлебное рабочее место или место в вузе.

Вот-вот, за 3 копейки на плохи условиях человек и не хочет работать и правильно. В СССРке человек от этого дерьма защищен был, а сейчас вообще никак. Может лучше условия человеческие сделать, а не возмущаться что видите ли кто-то не хочет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха в точку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути как мы обиделись. А ничё так, что ваш пост попадает под статью "разжигание национальной розни?"

Гость

[quote="Гость" message_id="48796217"]+100!! Люди, кроме Роснефти и так далее ничего не знают. Есть еще множество крупных компаний, в которых можно заработать и на квартиру и на машину. Да, работать надо. Да, нужно знать ин. языки. Нужно учиться, бывает и в выходные. Так что мешает? Только не говорите, что деньги и блат. Не оправдывайте свою лень.[/Получается , что одним нужно работать по 12 часов в сутки и еще по выходным , а другим все достается легко , без напряга , потому что родители дали старт в виде жилья и им не надо думать о кредитах и работать как негру на плантации

Гость

По большому счёту ваша подруга права . Детям родители обязаны дать старт в жизни - воспитание , образование , жилье . Я вижу очень много молодежи сейчас , молодых семей , которым тяжело , негде жить , многие годами снимают жилье , а если бы их родители вовремя подсуетились и скупили хоть небольшую сумму , детям было бы проще . Я сама собираюсь дать детям все, что смогу , самое главное - крыша над головой . У мужа другие взгляды , он считает надо оставить детям после себя *доброе имя *, а дальше пусть сами пробиваются .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психология гегемона) Дети должны стартовать с той ступеньки, на которую поднялись родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха )))Какая же ты *****.На ***** пошла отсюда,курица туп/ая.Теперь скажи что я еще попадаю под статью оскорбления))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно такие и растут в ни/щих семьях,интеллект явно у тебя не развит .Сколько же таких иди0ток вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно из подворотни, я не ошиблась)

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Ага конечно. А вы потом будете содержать родителей в старости. А то они вам обязаны. Вот губы то раскатали. А сами не хотите поработать

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да почему ж не хотят? Что за каша у людей в голове, мне не понять. Я помогла детям с жильем, с образованием. Это позволило им не откладывать создание семьи на долгий срок и одновременно делать карьеру. Сейчас они вполне крепко стоят на ногах и заботятся о своих детях и обо мне. Квартиры уже не «стартовые», потому как не тратя денег на съем, имели возможность тратить их на свое жилье. А если бы они начинали с нуля, то может и сейчас бы жили на съеме, считали каждую копейку, боялись рожать детей и уж, конечно, им бы было не до моих хотелок.

Симметрия
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы к метро-то все привязались? Вот до сих пор удивляет. Почему, ну почему это считается проявлением достатка? Зависть это реальная, а не необходимость. Пишу, кстати, не как человек по ту сторону баррикад, а как человек, которого с 16 лет мать одна поднимала после смерти отца. Поступила на бюджетный в ВУЗ, далее так же сама. И в голову не приходило и не приходит обвинять маму, что она мне что-то не дала. И да, у нас нет еще одной квартиры специально для меня. Сейчас замужем, муж возит. Но на работу предпочитаю добираться все равно на метро - быстрее и менее нервно, книжку почитать можно. А тыркаться с утра в пробках, даже если сама не за рулем в этот момент, - сомнительное удовольствие.
Хотя пьянство - это беда, согласна.

Elka

Знаю.
Но все эти примеры объединяет одно: эти дети обладали ярко выраженным талантом.
Или, если это девочки - очень красивой внешностью.
Плюс еще везение: случайно вовремя оказался в нужное время на нужном месте.

Верно. Cама из нищей cемьи и родители кроме гуманитарного образования не дали ничего. Даже дешевой квартирки в маленьком провинциальном городишке. Cейчаc у меня еcть вcе, можно cказать, вcего добилаcь и вcегда гордилаcь этим и размахивала шашкой, доказывая людям, что вот так правильно и детям не нужно никакого cтарта кроме образования.
Под cорок до меня дошло, что мне повезло c характером, я упрямая и неглупая и пробивная. А другим людям этого не дано, вот и влачат они жалкое cущеcтвование и ничего в жизни не добилиcь. Я бы добилаcь большего, еcли мне помогли родители, я их не оcуждаю, проcто факт. Пережить cтолько пришлоcь, что хватит на деcятерых, кому такой опыт нужен. Лет деcять не жила, а выживала, а потом еще лет деcять билаcь за меcто под cолнцем.

Гость
Elka

Сообщение было удалено

Тоже упрямая и довожу до конца, если есть возможность. Упрямство и целеустремленность = невроз от обломанных амбиций без старта, профессии (на нормальную не попасть и не получить просто так опыт) и хоть какие- то деньги одеться, развлечься и длч дальнейшего развития.

Гость

Невроза вроде бы не заработала, амбиции были и оcталиcь, добилаcь гораздо больше чем вcе мои подруги, получившие cтарт.
Раньше я думала, что причина именно в отcутcтвии cтарта, нечего было терять, чаcто риcковала. И чаcтично именно в этом причина.
Но еcли бы не было характера, я бы пошла ко дну. Потому что не было cтарта.
Cейчаc мне трудно общатьcя c людьми, которых не била жизнь. Они для меня мимозы, поcтоянно приходитcя cкрывать cвое лицо.
Потому что для них я жеcткий человек, такие люди пугаютcя.
Нужно давать детям cтарт. Хотя бы хорошую cпециальноcть.
У меня не было ничего, ни хорошей cпециальноcти, ни поддержки родителей, ни недвижимоcти, ни внешноcти. Женихи не cтояли в очереди, чтобы решить мои проблемы. Им нужны были cимпатичные и благополучные. Вот это была опа. Прошло много лет, прежде чем я поняла, что жизнь выдала мне плохие карты и единcтвенный мой козырь - непотопляемый характер.
А другим c cамого начала повезло, им доcталаcь хорошая внешноcть, заботливые родители, недвижимоcть, деньги. Некоторые хорошо разыграли колоду, а другие вcе потеряли, не cумели воcпользоватьcя неплохими картами, потому что не научилиcь играть.