Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от …

Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

[quote="хох" message_id="48796676"].[/qуоте]Родители не обязаны ничего подносить на блюдечке, образование ей дали, а дальше пусть сама. Поколение инфантилов.[/qуоте] А с какой стати и зачем тогда они вообще заводят, если ни фига никаких ни денег нет не перспектив? Да еще и в беспросветной глуши, из которой не выбраться. Чтобы потом мучились? Какое право вообще имеют? Это всс для того чтоб их больше не спрашивали, когда заведете? Жизнь это ни фига не подарок вообще то. И никто не просил их на этот свет их вытаскивать. А из за родительской прихоти теперь приходится жить, и как то в этой жизни устраиваться.
+ 1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечала и не раз такое )))
На самом деле от старта многое очень зависит. Это как в игре: с нулевого уровня ты начинаешь путь своего героя или уже прокаченным.
Но, с другой строны, и герой с нулевым уровнем, если хочет выжить в этой жизни, не сидит, рыдая, а рыпается, иначе убьют.
Какая теперь разница, дали чего родители или не дали? Есть факт: определенные условия существования, и значит надо исходить из этого. Всё, больше ничего сделать нельзя. Родиться заново и выбрать других, более щедрых и ответственных родителей, уже не получится. А ныть - тупиковый путь, который, в итоге, ещё и может осложнить жизнь: депрессией, испорченными отношениями. Вот уже и вас ваша подружка напрягает, а если она не остановится, то вообще все разбегутся.
Пусть, короче, завязывает со своими жалобами: так прямо ей и скажите. Ведь толку от них ни йоту нет.

Лина
Настя

Сообщение было удалено

Бывает такое, как друг должны поддержать и подбодрить, ты справишься и все такое...есть знакомая, образование высшее только вот получила к 30 годам, тк в 18 лет сбежала замуж и родила детей, муж ее потыкает часто, что ты пришла ко мне в одних трусах, молчи я здесь хозяин, а ты ноль. Сама она говорит была бы поддержка родительская ушла бы от него, у нее нет жилья своего , да и дети малые не потянет она. Родители как не крути должны дать хотя бы фундамент- хорошее образование. Но раскисать не нужно, масса других примеров, как люди с ноля начинают жизнь и к 30 годам уже свои квартиры имеют, машины и дачи, просто нужно много учиться и работать и не ждать мужа олигарха, который придет и все решит.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Эт точно! Как говорил один мой знакомый, которого судьба не раз вышибала из седла, но тем не менее он опять оказывался на коне: «Я никогда не буду бедным, я могу быть только банкротом»)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это когда помочь не могут, согласна, странно требовать. Но вот у меня, например, родня не позавидуешь... Сначала, уча свою дочку платно мне советовали идти работать, после колледжа, а не учиться (а мне была нужна поддержка, тк были серьезные моральные проблемы). Взрослый человек, а тем более уча своего ребенка, понимает ценность во) и что без него уж в люди точно не выйти (момент, тебе и так сойдет, а нам получше надо). Потом, когда я училась (у нас с работой не очень) ничего не помогли, хотя я сама не могла, не то что с работой, даже с практикой, хотя сами по блату устроены. Это в системе "все для своих" у меня такие свои - вот это *****. В общем в такой конкуренции, когда самой не выбиться, да когда еще такие родственники как-то не очень. А когда помочь не могут (а не не пытаются) то что поделать, раз не могут. А подругу вашу понимаю, автор. И очень грустно.

Анна
cuke

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Преподаватель вуза как-то сказала «Если поставить себе цель, то можно завалить даже меня по предмету, который я преподаю 20 лет»)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здраво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно всё.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А что значит «не могут помочь»? Если я уволюсь со своей работы, где платят хорошо, но и нагрузка нехилая и устроюсь на работу, где большую часть рабочего времени можно пить чай, болтать и играть на компе, но и платят за это копейки – я тоже ничем не смогу помочь своему ребенку. Если чей-то отец предпочитает сидеть и дремать охранником на вахте, где раньше сидела бабушка с вязанием, а не идти и выкладываться по полной туда, где платят – он не может или всё же не хочет и ему пофиг на будущее своего ребенка?
Если родитель инвалид – тогда другое дело. Но думаю, здесь и дети, если они не *****, не в обиде.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот в чем все и дело. И так у многих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все такие простые... Неужели не понятно что во все времена с хорошей работой плохо? Особенно в обычных городах. И молодежи без подвязок нормально не устроится? Эти же родители были когда молодыми людьми, которые не могли с чего-то начать и пришлось идти куда попало. Нет на всех мест.

Гость

В ребенка надо много вложить, чтобы он потом "начал сам себя делать"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Надо к своему стремиться и не слушать никого. Кто считает что "много менеджеров", пусть идет и производит, лечит и тд. Те у кого призвание даже сомнений не имеют на этот счет и мыслей навязать кому-то такую работу. Обеспокоенные что "некому убирать" - гоу "казать своим примером" и СВОИХ детей туда, на благо общества. А то все такие добренькие за счет других.

Мамочка Кураж
Мат Терezа

Сообщение было удалено

Вы, наверное, моих постов не читали.
Уже писала: кормить кого-то дешевле, чем воевать с ним. Это в любых смыслах.
Что на настоящей войне, что в своей собственной стране с конкурентами на твое хлебное рабочее место или место в вузе.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Пусть другие убирают, лечат, стригут (волосы и газон), ухаживают за стариками и иналидами, мерзнут на стройплощадках и скважинах, но только не мое дитятко.

Гость
вера

Сообщение было удалено

А деньги на открытие вам упали с неба. Бывает...

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Чтобы померзнуть на нефтяной скважине, надо нехилый кастинг пройти. В престижный парикмахерский салон тоже. Постричь газон, если ты ландшафтный дизайнер в кайф.

Серпентина

Люди дайте совет. Мне родители могли бы помочь, но не помогают, при этом они внушили себе, что я должна стать чуть ли не мировой знаменитостью и постоянно долбят меня этим. От этого у меня куча комплексов. Сейчас у них обесценивается от инфляции куча денег, но их никак не убедишь купить квартиру в крупном городе, люди советской закалки - они, наверное все странные.

Серпентина

Добавлю, я бы не просила ничего, если бы они не ТРЕБОВАЛИ от меня высот в карьере. Как их убедить мне помочь, возможности у них есть.

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Пусть покупают студию на свое имя. Это относительно не дорого и ликвидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас специальность?

Серпентина
Гость

Сообщение было удалено

Они вообще не хотят ничего покупать даже на свое имя. Деньги они ни раз теряли во время разных кризисов, но наверное куча бумаги для них лучшее вложение капитала. Они какие-то странные?

Серпентина
Гость

Сообщение было удалено

Творческая. В своем городе построить карьеру нереально. Живу в Москве и вся зарплата уходит на съем.

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Если так, то родители, действительно, странные. Купить студию в Москве или ближнем Подмосковье куда разумней. Я бы ещё поняла их нежелание покупать на ваше имя. Может у них нет таких денег, а вы просто не в курсе?

Гость

Или они принципиально считают, что «художник» должен быть голодным))))

Серпентина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у них есть средства. Когда еще был низкий курс, я убеждал их поменять на доллары, но они не хотели категорически. Они даже считают меня меркантильной и осуждают, когда интересуюсь их деньгами. Ну тогда бы не требовали бы от меня сверхдостижений в моей профессии, на пустом месте карьеру не сделаешь. Про теорию, что художник должен быть голодным, они даже не знают, мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не странные, они ее просто никогда не любили.
Дочь для них является исключительно инструментов удовлетворением их собственного родительского тщеславия.

К сожалению, это так широко распространено, что слова "странный" тут уже не употребишь. Таких десятки миллионов.

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Сами они тоже люди творческие? Может просто не от мира сего? Как человеку с рациональным типом мышления мне не понять зачем сознательно херить свои деньги. Как они обосновывают свой подход? Каков их ход мыслей?

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Вам просто нужно смириться с тем фактом, что они - такие. Это даже не значит, что они не любят вас, причин и помимо этого может быть много. Возможно, их пугает будущее и им просто жалко денег, а вы молоды, что-нибудь придумаете. Может, они просто суровы по характеру и считают, что вы всего должны добиться сами. Да мало ли что.
Ваша задача в том, чтобы уже наконец смириться с тем фактом, что помощи от них материальной не будет. Возможно, вам обидно, особенно, если вы видите, что другим вашим сверстникам родители помогают. И все же ситуацию ваша обида не изменит: родители слишком взрослые и вам не удастся изменить их взгляды на жизнь и детей, никогда. Тем более что похоже, вы не пользуетесь их уважением, они вам не доверяют - отсюда и требования. И вполне возможно, что это не ваша вина, просто они - такие.
Постарайтесь больше не рассчитывать на них, даже в мелочах. И ваша жизнь материально, может, и осложнится, но морально - улучшится, это точно. И родители вас больше будут уважать. Поменьше с ними общайтесь, раз они так, живите сами по себе.

Серпентина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сами они тоже люди творческие? Может просто не от мира сего? Как человеку с рациональным типом мышления мне не понять зачем сознательно херить свои деньги. Как они обосновывают свой подход? Каков их ход мыслей?

Я сама его не пойму их логику, если честно.

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Может они заинтересуются малоэтажками в ближнем Подмосковье ? В некоторые районы лет через 7-10 по генплану уже будет метро и стоимость возрастет в разы

Серпентина
Гость

Сообщение было удалено

А в каких районах лучше купить не подскажите?

Гость

Тест

Гость

живу в частном секторе на окраине, у нас много снимаую угол(!, не комнату) девчонки из деревень, выползают как-то, не москва, знаю некоторых, которые уже купили квартиры в пригороде с городской пропиской, а в\о у них нет, им родители даже трусов в приданое дать не могли, глухие деревни, но ведь смогли и детей завести и жилье приобрести,пусть и не все еще выплатили, и им не больше 30, но все очень оптимистичные, просто бежали из глуши и ждать им ничего неоткуда было, да и есть, а тут про профессии высокооплачиаемые, да и так справляются, кто хочет, а кто ждет и плачет, что им не додали, так и сият ни с чем

Гость
Настя

Сообщение было удалено

у нас на рабботе мужик ноет, что он сирота ахахах, в 30 лет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Вот странно здесь пишут, несчастный обделенный ребенок может быть этим "исключением" и чуть ли не *****, если не может САМ, а родители в свое время САМИ не смогли (и им также никто не помог) в следствии чего они и детям не могут помочь, этот момент как-то упускается.Конечно, нормальные родители всеми силами стараются помочь (ужимаются, экономят, также и ребенка учат эконмить и откладывать, особенно в плачевной ситуации, когда определяется БУДУЩЕЕ ребенка) и это нормально, но не все люди могут не все. Не все родители могут и не все дети могут.Жалко ВСЕХ, и родителей, и детей...

Поэтому когда "свои" не помогают, это действительно странно. Вот мои родственники работают в сфере в которой я учусь, не помогли даже с практикой, не то что с работой. А практика (хорошая и с ознакомлением с реалиями работы) - шанс устроиться и без опыта.. Сама не могу с малого начать, тк даже на малое не берут. От этого ВСЁ зависит, всё будущее. Если "никто ничего не должен" и помогать человеку, который нуждается в это тоже, то какие это свои? Никакие. В системе, в которой тянут своих - жесть.

Гость
Серпентина

Сообщение было удалено

Ужас какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему Вы удивляетесь?Русские все такие!У нас человек человеку волк.Вот у товарищей кавказской национальности дела обстоят иначе.У них человек человеку брат.Вот они своих и тянут.Даже 10-юродных родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот(((. Ну я все равно удивляюсь как можно не помочь неглупому, нормальному человеку, который хочет не просто так себе "все и сразу", а начать с чего-то .... Они же знают что самой не начать (это факт, к сожалению) и зная это, зная что этого всё зависит, вот так вот..... Путь жизненный определяется, а мне даже с ебаной практики не начать ... Не хотят чужие учить и создавать себе же конкурентов. Самой не начать. Как можно работая в сфере в этой вот так"!!!?

Илона

Я прекрасно понимаю вашу подругу, сама такая же, да родители дали высшее образование но с такой специальностью можно идти работать только на 6 тыс рублей(, обидно что меня взяли на другую специальность но мама поленилась сходить и забрать документы из одного вуза в другой, как я просила и плакала а она говорила не потянешь, так что обида осталась к родителям на всю жизнь за бесплатный шанс который у меня был, а они не дали им воспользоваться( и сейчас когда я хочу пойти работать хоть в магазин продавцом а родители обижаются, типо мы зря тебе учили 5 лет( как плохо что они этого не понимают( мы с мужем голодранцы, машина в кредит, квартира съемная, но мы не унываем, все когда-то, но заработаем)))

Непатриот
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я в штатах. Берут. Меньше чем в РФ но берут конечно своих.

Лана

С одной стороны правильно говорят, зачем рожать детей и вообще их заводить, если заведома знаешь, что не сможешь воспитателю человеком и дать хоть что-то.
А с другой стороны, это только у нас в России видать так думают, что родители прям обязаны дать старт в жизни. Это приветствуется, но нигде законом не прописано. 18 исполнилось - все! За рубежом родители вкладывают в своего ребенка свои знания, воспитание дают и образование оплачивают, а дальше уж сам как нибудь. Не у всех родители в газпромах работают.
Да, соглашусь, кому старт дают, тем намного легче. У меня родители бедные, достаток ниже среднего. Квартира в деревянном доме, который вот вот рухнет. Мать умерла, когда мне было 17. А отец, а что отец? Хороший мужик, работал, пока здоровье позволяли, моими делами не интересовался, что там учусь, на кого и зачем, по фиг. Как закончила универ, три недели не могла найти работу, так он уже начал на меня нагонять, что сидишь зря ешь мой хлеб. Так что не всем старт дают.
Замужем два раза была, первый муж гол как сокол, развелась, с ребенком на руках было тяжело очень. Вышла во второй раз, стало чуть лучше, но и тут все сами, взяли кредит, на дом, построили, сами платим. Его родители помогают с ребенком моим иногда на час другой могут посидеть и то хлеб. Оба работаем, на жизнь не жалуемся. Тяжело конечно, бывает и на хлеб элементарно нет. Но ничего, трудности помогают нам расти.

Гость

"но мама поленилась сходить и забрать документы из одного вуза в другой, как я просила и плакала"

а причем тут мама??? мама и не могла этого сделать, это должны были сделать вы в большинстве абитуриенты с мамами не ходят, если только в качестве поддержки

вот такие и ноют, потому что считают, что п*пу им мама должна подтирать до пенсии

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Это да, но за рубежом ребенок оканчивает школу в 20 лет, и потом еще минимум 5 лет учится (если сразу поступит, куда надо), а так обычно еще год-два теряются. Образование адвоката, например, требует 10 лет. Т. е. ты выучиваешься только к 30 годам.

Еще за рубежом есть социальная помощь для тех, кто не нашел работы. В России этого нет.

Гость

Да если в России социалку еропейского типа ввести, то вообще работать не будут, найдут причины.

Гость

В той же Германии социальщикам - коммуналку за съём квартиры оплачивают, детские выдают, проездной выдают,детскиий сад, прожитточный платят. Да если у нас так будет, нафиг работать. Ну пинают их иногда, предлагают поработать, только привыкли уже так, опять находят причины, чтоб социалку получать. Им только машины иметь нельзя, типа обеспеченный уже. Так им и на велосипедах хорошо.