В вашем доме всегда порядок? Вас, например, вводит в стресс факт, если вдруг кто-то внезапно придет домой и увидит многое не на месте? У меня проблемы с этим. Часто убираю, но всё равно дом как после погрома. Только отвечайте как есть )
Живу одна. Всегда порядок. Еду готовлю себе нормальную, даже варенье для себя варю)). Считаю, что дома МНЕ должно быть уютно, а какой уют если неубрано и есть нечего.
у меня полный *****. не знаю, как с этим справиться, это сильнее меня. хотела создавать тему и просить советов и поддержки. гостей уже 2 года не зову. личная жизнь, естественно, не складывается.
У меня чаще порядок, чем непорядок. Люблю, когда всё на своих местах, аккуратно, на кухне чисто. Но вот пылесошу редко, заставляю себя, постельное белье меняю редко.
не всегда порядок. Книги, чертежи, схемы лежат как мне удобно. Но если кто-то придет, то не запарюсь. Мой дом-мои правила.
у меня вечный бардак. и это не то, что пара вещей лежит не на своих местах. пол мою редко, каюсь.
у меня два чистых всегда места-рабочая часть кухни и туалет с ванной.
тоже боюсь, что кто-то придет без приглашения, но заставлять себя убираться никак не могу
Я не люблю беспорядок, поэтому и гостям меня не застать врасплох.
Я ЗА уют, чистоту и порядок! У меня всё на своих местах, поэтому редко что теряется в доме, точно знаю где и что лежит. Делаю влажную уборку раз в три-четыре дня. Если по каким-то причинам получается реже, то это отражается на настроении не в лучшую сторону. Стараюсь ради себя любимой!
стараюсь поддерживать чистоту и уют,но идеальный порядок в доме нечасто. не парюсь по этому вопросу.постоянно с тряпкой не бегаю.
Раз в неделю убираюсь, живу одна, казалось бы откуда появляться беспорядку если с утра до вечера на работе, но он настигает меня уже на следующий день после уборки... :-) вот так и живу иногда все чисто а в основном мини-беспорядок) ну так и мотивации нет убираться, сама живу, что хочу то и творю.
Когда я жил один, у меня наоборот всегда был порядок...) Вы же понимаете, "гости" там всякие заходят. А вот семьей можем и полениться..
я наоборот когда одна стала жить у меня порядок настал почти, не считая пыли на полках и шкафах. вещи сразу убираю на место, стараюсь не сорить, аккуратно на полочках, некому стало мусорить. пылюку раз в неделю вытираю, ковров и паласов нет, но она все равно откуда-то берется.
Живу одна, порядок соблюдаю и люблю, готовлю себе всегда вкусную и полезную еду. По части порядка я даже начала немного себя сдерживать - после любого гостя хочется провести генералку, как минимум, помыть полы, даже если объективно чисто, все равно мне кажется, что чужие следы кругом и все не так ))) Даже после любимого парня помахиваю тряпкой ) Но это наверно что-то с головой уже.
у меня почти порядок, потому что мужчина может придти в любой момент, стыдно перед ним если *****
Ну как сказать..Погром растет,но я его убираю раз в 5-10 дней,но обычно не сильно.Не люблю беспорядок,люблю чистоту и чтобы все было аккуратно))
У меня всегда идеальный порядок и чистота Я же Весы))))
Идеальная чистота всегда,за исключением :болезни,нонстопа на работе .готовлю норм еду всегда.
Живу после развода один. Квартира студия 46 метров. Пылесос, стиралка, посудомойка, мультиварка. Пылесос робот. Самое трудное в быту встать с дивана и заставить себя нажать на кнопку. Дома чисто и уютно, прихожу с работы и прусь непонятно от чего, от свободы пьянею ( 23 года в браке, женился очень молодым). С женой жил в постоянном бардаке. На быт много времени не уходит. Все делаю быстро и качественно, когда сужил на флоте 3 года там приучили к порядку. А с женой - она забила на все болт, ну и я тоже на ее болт свой болт.
живу одна, гости приходят раз в год, поэтому их неожиданного прихода не опасаюсь. Сама дома бываю очень редко, многие вещи не на своих местах, но пыли и грязи не бывает почти никогда.
живу одна. всегда беспорядок. у меня дома есть дверь, поэтому ко мне домой внезапно никто никогда не приходит. советую и вам установить.
между прочим, ко мне домой вообще никто никогда не приходит, для встреч есть более подходящие места, у меня не проходной двор и не забегаловка.
Я - одна, в квартире - *****,
I'm happy very much!
с р а ч
убираюсь редко, ненавижу уборку, пыли много но сил после работы нет. а в выходные не хочу тратить на уборку время . и да мне приятно так жить
Обычно в шкафу и в ящиках беспорядок,а снаружи стараюсь чтобы чисто было,пыль протираю,полы мою,и визуально стараюсь чтобы чисто было)
Сообщение было удалено
Вот это мужчина. У меня таких подружек-засранок пруд-пруди. Когда служили с мужем на севере в Гаджиево, то там офицерские жены сплошь лентяйки были (муж-то на службе чаще всего). По соседству жил один "бычок" с бдрма, так тот как переехал, так все свои брошенные на полу шмотки и не трогал лет 10, проделал проход к дивану и телевизору и тащится, бухает.
У меня порядок, одной его поддерживать легко, это вам не семья, где каждый по одной вещи на место не положил и уже бардак.
просто приучите себя сразу вешать вещи на вешалку, сразу класть вещь на место, не копить посуду, уберите в полки все мелкие пылесборники а лучше выбросьте все то, что на самом деле не нужно. Остается протирать пыль- а это не более пары минут, ну и периодически чистить ванну и мыть полы.
Хотя вот полы мыть я ненавижу, всегда откладываю.
А в остальном это просто дело привычки, раньше я была свинюшкой но переучила себя
Порядок и уют - разные вещи... Не могу сказать, что у меня очень чисто, но чрезвычайно уютно! Это слова гостей. На кухне аккуратно, в ванной и туалете стерильно. ))))) Ну и вещи стараюсь не разбрасывать... А если кто придет, что не успею убрать запихаю под диван. )))
Пылесос робот - замечательная идея! Надо купить. Ненавижу пылесосить!!!!!!
Ну вот ..... постараюсь исправляться ))) Вот сейчас пишу, окинула взглядом комнату и мне поплохело сразу.
Пылесос есть, моющие средства - куча. Самое главное, что меня бесит - это то, что меня мой б ардак не бесит.. Живу с ним в гармонии... ВОТ где проблема! Я пошла ставить всё по местам!
честно у меня брдак
у меня шкафа нет для одежды а есть лишний диван и я всю оденжду сваливаю на диван
Грамотный вопрос сподвигает на грамотные ответы...
Забавно, но о своём быте я могу сказать заимствованными здесь фразами...
Живу один, для меня понятия порядка и уюта не совпадают, однако, порядок всё же чаще, чем непорядок. Критического мнения приходящей женщины не боюсь: во-первых, она не вчера на свет родилась, во-вторых, у кого что болит...
Она с ногами забирается на диван и говорит: чёрт побери, ты даже и близко не представляешь, насколько у тебя тихо...
Я не возражаю вслух, а молча не соглашаюсь: ну почему же не знаю, очень даже знаю разницу между твоей квартирой в типовухе и моим домом...
Кстати, у меня в голове есть главный таракан:
"В ЭТОМ ДОМЕ ПОСУДА МОЕТСЯ СРАЗУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ВДРЫЗГ ПЬЯНЫЙ".
Спасибо моей маме - вышколила - благодаря ей, пока был в браке, мыл посуду сразу, быстро, чисто и без напоминаний.
Всем здоровья.
Мне стыдно, пойду посуду мыть.
У меня -стерильно как в операционной, дочь называет меня clean freak :)
У меня все вещи лежат на местах - потому что тогда легче найти то ,что надо. Ну а насчет чистоты - неужели приятно смотреть на пыль с грязью? Вот и я убираю - потому что мне самой нравится когда у меня все чисто и уютно.
Можно мне к вам? Я живу с двумя дочками и кот шерстющщий. Вроде три "бабы" в доме, но все вверх дном! Еще котик свой вклад, как без него, наверное нужно чаще пылесосить, и полы мыть чаще, но чет лень матушка((((вот как подумаю щас как приберусь везде, все будет сверкать и блестеть....сейчас ремонт только вот закончила, у нас у каждой теперь своя комната, теперь как то порядок хоть какой-то, заказала кухню, уже два месяца без нее сидим вся посуда по столам да подоконникам)))вот жду не дождусь когда привезут все расставлю по местам и будет у меня порядок, Аминь!
Сообщение было удалено
Хочу к вам
Я жила одна и у меня был откровенный с.р.а.ч. Живу с мч и у нас почти всегда идеальный порядок. Перед собой мне не стыдно, а перед ним - да.. Уже год живем, привыкла постоянно наводить порядок.
На бардак мне плевать, но я вот хожу по дому босиком и когда на ступни что-то липнет, меня это просто убивает. Поэтому подметаю и мою полы почти каждый день.
К предыдущему, посуду ещё мою сразу, грязная посуда в мойке раздражает, а вот вещи могу раскидать по всем поверхностям.
Живу один . В доме средний такой беспорядок ))) . Места много и совсем уж запуститься сложно - для всех вещей есть место . В гости никого обычно не приглашаю .
В квартире для встреч всегда порядок - туда кто то заходит регулярно )))
Всегда идеальный порядок - стыдно было бы девушек приводит в неубранную квартиру)))
Самое забавное, что у холостяков обычно очень чисто, а вот одинокие девушки иногда ленятся регулярно убирать. А ведь принято считать, что женщины более чистоплотны,чем мужчины
Я чет тоже не представляю как можно жить с кем то.)) У меня тож студия 47 квадратов.! Планировка просто супер, то что надо для одного человека.. не представляю как бы я жил с кем то в этой квартире) обычно если кто-то хочет навести мне визит я об этом знаю и конечно навожу порядок если до этого был бардак. Ближе к лету поставлю кухню со всеми стиралками и посудомойками и будет вообще загляденье.
Сообщение было удалено
Шерсть легче всео убирать мокрой ладонью.Пылесос в данном случае неэффективен...Как? - Макаешь руку в воду и провдишь ею по поврехности (хоть кресла-стула хоть ковра_ Вся шерсть тут же оказывается на ладони,откуда ее легко скатать и выбросить в мусор.Кстати у меня самой кошки и ковры в квартире. Последние - для утепления....
У меня достаточно чисто и порядок, не люблю ***** и немытую посуду. Живу один три года. Но , если честно, подруга постоянная помогает убирать иногда , когда приходит в гости)) но в основном сам убираюсь. Когда доделаю ремонт во второй части дома, договорюсь в домработницей чтоб убирала приходила
Поддержу вас,автор.Силы трачу на работу,чтобы более-менее зарабатывать,еще хочется хорошо выглядеть и время нескучно проводить,в итоге так же и не до гостей и не до порядка дома.
А почему только тем, кто один живет? Я живу с мужем, и у нас тоже бардак дома. Я стараюсь, чтобы если кто-то приходит, дом был не в состоянии полнейшего хаоса, минимизирую это до "творческого беспорядка".
Ну если вы стесняетесь вашего бардака, уберитесь перед приходом гостей, если кто-то без предупреждения припрется, то сделайте вид, что вас дома нет:) А если серьезно, поддержание идеального порядка - огромный труд над собой. Для начала разберитесь в причинах вашего беспорядка. Может это отсутствие ремонта, обои, например со стен свисают или еще что. Может это пыль и грязь, тогда надо регулярно пылесосить, полироль купите от пыли, какой-никакой, а эффект есть. Ну а если у вас беспорядок потому что все вещи не на своих местах то вам нужно пересмотреть все шкафы и полки и заставить себя выбросить ненужные вещи, даже если сердцу дороги они. Ну или склад для них арендуйте.) Потом остальные вещи разложите так, чтобы вам было удобно при необходимости их доставать и приучайте себя все и всегда положить на место.
Сообщение было удалено
хотел бы я с тобой познакомиться, т.е. пообщаться
живу одна. всегда беспорядок. у меня дома есть дверь, поэтому ко мне домой внезапно никто никогда не приходит. советую и вам установить.
между прочим, ко мне домой вообще никто никогда не приходит, для встреч есть более подходящие места, у меня не проходной двор и не забегаловка.
Мозги себе установи! У людей есть дверь у тебя мозгов нет по ходу и помрёшь одна