Гость
Статьи
Пока нет детей или …

Пока нет детей или вселенская любовь (мнения ЧФ и детных).

Не секрет, что с рождением ребенка в маме просыпается вселенская любовь к малышу.

Детные говорят, что до рождения детей никого не любили так сильно. И вообще даже не представляли, что такое любовь. По настоящему никого не любили.

То есть, получается, мамы - самые лучшие люди на земле, потому что никто не способен так сильно любить как они.

Но так ли это? Посмотрите на мам со стороны. К окружающим - неприязнь и агрессия. В лучшем случае - равнодушие. Только чтобы ее детеночка не обидели (да кому это нужно, его обижать). Со стороны такая детная выглядит неприятно.

А ее отношение к чужим детям? Свой - самый красивый, умный, талантливый. А чужие - не красивые, не талантливые и вообще не приятные.

И что, вы хотите сказать, что человек, которые познал вселенскую любовь и счастье, может так мерзко относиться к посторонним людям?!!!

Мне кажется, любящий человек должен освещать любовью всех. А не только своего малыша. Иначе это не любовь, а лишь инстинкт, который человека не красит.

И ее вопрос к детным: оглянитесь назад - возможно ли было любить так, как вы любите малыша сейчас - если бы он не родился? Воспитать в себе любовь и любить всех людей на земле? Или не всех, но каких-то конкретных людей? Но так же сильно, как вашего малыша (при том, что он бы не родился)?

Или такая сильная любовь возможна только к малышу?

И те, у кого не родится малыш (не важно из каких соображений - бесплодие или сознательный отказ) - не познают эту сильную любовь, познать ее будет не возможно?

Можно ли такой вселенской любовью любить чужих людей? Или маму с папой? Или мужа? Или усыновленного ребенка?

Надеюсь, все выскажутся со взаимным уважением друг к другу. Спасибо.

Автор
551 ответ
Последний — Перейти
Гость

Многие через детей учатся любить. Так же, как через родителей, любимых. Человек сначала познает любовь в простой, земной форме, прежде чем он научится любить мир.

Многим очень важно наличие ребенка, семьи, любящих людей рядом, для того, чтобы у них изменилось отношение к миру.

Гость

Эта песня хороша, начинай сначала

Гость

Не секрет, что с рождением ребенка в маме просыпается вселенская любовь к малышу.

Это кто постановил? Ни черта там вселенского не просыпается-инстинкт удовлетворен и все. ВСЕЛЕНСКАЯ- это уже неадекват какой-то

Гость

Сейчас многие детные ради своего ребенка готовы сжечь и поубивать полмира, лишь бы только их дитятке было хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть маму, папу, бабушку человек любить не научился? И необходимо рождение ребенка, чтобы открылся канал любви? И только тогда женщина удостоит любовь папу, маму, бабушку и, наконец, мужа?

А если ребенок родится у нее поздно и родители до этого не доживут?

Гость

Чайлдфри постоянно высматривают каких-то неадекватных матерей. А нормальных игнорируют. Ну, надо же возвыситься за счет других.
Нормальные, обычные матери любят своих детей, и чужих не обижают. Материнство - это не что-то сверхъестественное и полуфантастическое, таким оно мнится только людям далеким от материнства и родительства вообще.
Материнство - это просто великий труд души и тела. Ежедневный и ежечасный. Благодарный и неблагодарный. Счастливый и несчастливый. Это просто жизнь. Жизнь с детьми. Не надо идеализировать ее значение , но не надо и преуменьшать.
Повзрослеете - может быть, поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. И гормоны вырабатываются, чтобы мать не убила ребенка, не сделала ему больно, а защищала и растила его.

я отдыхаю.

ну вы уж всех под одну гребенку) достаточно примеров, когда родители не любят детей, есть и такие, как вы описали, но есть и вполне адекватные люди, и их большинство) я раньше детей ненавидела, после рождения своего к чужим детям отношусь спокойно. вчера сидела одна в кафе, рядом была семья с тремя детьми, они орали, носились и сходили с ума) и меня ни капли не раздражало это) я стала более терпима к людям, меньше спорю, и меня стало сложнее вывести из себя, хотя раньше многое раздражало. видимо, по сравнению с капризами ребёнка некоторые косяки взрослых кажутся мне не значительными)

Гость

Да мифы это все, про вселенскую любовь! Вы оглянитесь вокруг - сколько мамаш орут на своих(!) детей, будто люто ненавидят их. А родили - по залету или потому что как все хотелось быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подтверждение моих слов /п.6/
Даже если хороших и плохих матерей 50 на 50, то видят только одну половину, ненормальную. Она в глаза бросается. А за нею уже не видят ничего.
Поговорка: "За деревьями леса не видят".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не чф, но соглашусь с вами, в глаза всегда бросается именно негатив. И автор тоже про это пишет. Мы все как-то хорошее мимо внимания пропускаем, воспринимаем как должное. Может, это и хорошо, что плохое отношение матери к своему или к чужому ребенку нас возмущает и не оставляет равнодушными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть.
Но однозначно плохо то, что начинают всех стричь под одну гребенку.

Гость

Многие почему-то либо залюбливают и избаловывают детей, либо ненавидят их, как врагов. Складывается впечатление, что воспитывать детей, не впадая в крайности, у нас просто не умеют. Педагогика и психология не зря придуманы умными людьми, только родители у нас не считают нужным учиться правильно воспитывать детей.

Флора

Автор, сильная любовь приобретается через сильные жертвы. Когда мы постоянно что-то отдаем, уступаем в угоду любимому человеку, не спим ночами, забыли про отдых - но при этом не бухтим, а именно любим и заботимся о любимом человеке, а на себя плюем, тогда и приобретается эта "вселенская любовь". Тогда любящий растворяется в своей любви и начинает потихоньку отдавать ее окружающим. Так можно полюбить не только ребенка, просто именно ради ребенка приходится идти на постоянные жертвы, большие и маленькие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не чайлдфри, у меня просто нету пока детей.

Пытаюсь понять материнский инстинкт - это любовь или инстинкт?

То есть женщина никого особенно до рождения ребенка не любила - во всяком случае так она поняла, когда взяла на руки это чудо - своего ребенка. И мир перевернулся, любовь захлестнула ее...

Причем к окружающим эта мать по прежнему недоверчива - осторожна - равнодушна.

И если сердце ее перевернулось от любви - она одинаково должна любить всех людей - и старых, и малых, и чужих.

Но любит она только этот комок - а к другим достаточно неприветлива и холодна.

Так что никакая это не любовь, а животный инстинкт. Гипертрофированная любовь к своему продолжению - венец эгоизма.

В противном случае она любила бы также чужое дитя. Или чужую старуху.

Флора

И такую любовь приобретают далеко не все родители. : )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Инстинкт - до сих пор малоизученное понятие. А любовь так и вообще изучению не поддается. Как их отделить одно от другого?
Любовь с первого взгляда, как удар током, что это? Эмоция, инстинкт, или где-то в глубине сработало сознание, но так мгновенно, что назвалось подсознанием?
Понятно только одно, что в критические моменты жизни человека вспыхивают сильнейшие и глубочайшие чувства, достойные уважения, независимо от того, вызваны ли они инстинктами, или разумом.
Когда я увидела своих новорожденных детей, вся душа перевернулась. А младшая так и вообще изумила и привела в восторг. Она смотрела вокруг широко распахнутыми глазами, я просто обомлела. Казалось, будто кроха изумленно спрашивала: Что это? Куда я попала? ))))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и кто в детстве не слышал, что другие дети умные, талантливые, красивые, трудолюбивые, а он страшненький, бездарный, глупый и ленивый?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но это же гормоны у Вас сработали. Окситацин и пролактин. То есть вы по сути, полюбили себя, свое продолжение. Что является эгоизмлм.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Любовь к мужу - это другой инстинкт,;половой. Флирт, игра, любовная прелюдия иногда с элементами доминирования/подчинения - ревность, ссоры и примирение. Тоже гормоны. Эстрадиол и тестостерон.

А вы попробуйте любить чужого, не слишком прияного человека или животное? Кстати, сколько раз тут на форуме мамочки насмехались над любовью людей к животным? И подчеркивали - что раньше любили животных, а после родов к животным стало равнодушное или брезгливое отношение.

Флора
Автор

Сообщение было удалено

У вас любовь к мужу - это всего лишь половой инстинкт? : ( Больше ничего не связывает?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Нафига полюбить чужого и неприятного? У чужого есть свои, пусть они его и любят. Про животных глупость написали.

Новенькая

Автор, вы так мутно написали, половину не поняла. Но расскажу про свою подругу. она 2 года назад родила. Я ее не узнаю, мне в тягость стало наше общение. Вижу и агрессию к другим матерям и их детям. Счастливой и влюбленной в мир я ее не назову никак.

Ирсен

Конечно, многие матери не довольны своей судьбой. Когда ты счастлив и доволен своим выбором, ты не будешь переубеждать других, убеждать их поступить так же. От многих детных счастьем и не веет.

гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и кто в детстве не слышал, что другие дети умные, талантливые, красивые, трудолюбивые, а он страшненький, бездарный, глупый и ленивый?

Я не слышала. Меня хвалили и поддерживали, вас жаль

Можно ли такой вселенской любовью любить чужих людей?

Любить всякого человека способны лишь глубоко религиозные люди, блаженные , как иx называли на Руси. Как полюбить бомжа, злодея, обидевшего тебя родственника, немытого и пьяного ниwего ? Мариа Скобцова - русская святая была такои.

Автор, Вы ждете от людеи святости ?

Не xочется все сводить к религиозности, но нерелигиозныx людеи, любяwиx все живое я не встречала в реальнои жизни. Человек человеку чаwе всего волк , а не брат.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда, пожалуйста, назовите те акты человеческой жизни, в которых не задействована его биологическая составляющая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Об эгоизме смешно слышать от ЧФ.

Гость

Как-то у вас все запутанно.. А по мне ребенок был совершенно естественным продолжением нашей с мужем любви, он совершенно не нарушил картину мира и еще больше нас связал.

Флора
Заргана

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Гость

И почему только мама? Папы у вас априори что ли детей любить не могут?
У меня муж обожает сына и может даже больше, чем я.

Гость

А что, до рождения ребенка все безумно любят чужих детей? а с рождением своего начинают не любить? Как то неправильно вы это видите. Пока нет детей - к чужим относятся все по-разному, кто любит, кто не любит, кто равнодушен. Когда рождается свой - отношение к чужим детям не меняется, просто появляется любовь к своему. Это нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не ЧФ, у меня просто нет пока детей.

Но по моему детные гораздо эгоистичнее. Идут на поводу своих инстинктов, засиживают шар земной своими потомками, заполняют своими генами и не факт что хорошими. Нарушают покой соседей снизу.

А ЧФ сознательно отказываются от продолжения рода, т.к.планета перенаселена людьми, даже мест под кладбище не хватает. Так что ЧФ альтруистичны поболе чем детные.

Я - эгоистка, поэтому буду бомбить планету своими генами.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы смешная))
А кого люди любят больше,наверное свою семью,
так и должно быть. Любят детей,родителей и ваши родители вас любили.. А нужно любить было соседку тетю Клаву?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть.. планетарными масштабами народ мыслит
А вы в Африке живете или в Китае,это где у нас перенаселение?)

Гость

зачем вы приняли изначально странную установку, что все детные считают, что с рождением детей жизнь превращается в кайф. от любви

я родила 2. в моменты общения с детьми бываю безумно счастлива. те испытываю по вашему) вселенскую любовь.

но моя жизнь и мир не ограничиваются только детьми. надо как то выживать, зарабатывать, защищать детей. поэтому я не могу продолжать ВСЕХ любить.

нам тогда кушать будет нечего. окружающие ведь тоже не испытывают ко мне любви.

а чефешки в добавок стараются комплексами замочить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Доля истины есть в ваших словах. Перенаселение действительно может стать угрозой для существования человечества. Но очень немногие чф так глобально мыслят, большинство же просто хотят легко жить. Имеют полное право, пожалуйста.
Ну, и спасибо им за то, что вольно или невольно освобождают место для других, желающих продолжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мыслить узко, в пределах своего ареала обитания. Как говорится, если к вам не прижимаются в метро, это не означает того, что метро не существует.
Население планеты растет в геометрической прогрессии. А геометрическая прогрессия - это тот же закон, по которому происходит цепная реакция в ядерной бомбе.
То-то же Китай и поглядывает с вожделением на наши огромные территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экие у вас тараканы-то в голове))
У нас большие и неосвоенные пространства в стране,нам люди нужны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это чефешкам.
А люди и будут. Но раз россияне не хотят рожать, то за них это с удовольствием сделают другие. Поколения через два-три среднестатистический россиянин будет смугл, черноволос и узкоглаз. Меня лично это не пугает, я жила среди многих национальностей, космополитична, мне лишь бы не было войны.

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

Рождение детей - это тоже следствие полового инстинкта. Нет никакого инстинкта размножения, только половой. В природе животные спокойно избавляются от потомства, а спариваться их сподвигает именно половой инстинкт, который выше в период удачного оплодотворения.

Гость
Флора

Сообщение было удалено

Это -гормоны. Все. Почитайте , погуглите. Ну а как вас еще заставить спариваться ( с целю приплода). Вот и создается сумасшедший гормональный эмоциональный фон.Дальше вступает в силу социальная программа: так положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.... Огромные, только для жизни неприспособленные. И вот вы своего ребенка пустите на эти необъятные северные просторы? (ил вам лучше его увидеть в какой-нибудь теплой стране). Вы Президента нашего переслушали. Его стоит слушать очень дозированно.

Гость

Если Вы всерьез называете любовью то, что описали в старттопике, то таки вслед за бухами посоветую почитать Фромма. Прежде чем думать о чем-то, надо разгрести кашу в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что вы не едете на Дальний Восток, чтобы защитить эти просторы? Тут такие же люди живут и сторожами работать не нанимались. Наймите сторожей среди узбеков, коль свое население дальневосточное здесь жить не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте тайгу осваивайте,там пространства много)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам померещилось, что мне нужны эти территории. Мне нужен мир, работа, здоровье, относительный достаток для моей семьи - и только.
Кстати, в каком-то док.фильме был кадр, где жительница Курил сказала в сердцах: Да отдали бы уж нас японцам, мы б хоть под старость пожили бы по-человечески.

Гость

Тут кто-то написал, что от большинства детных -веет безнадегой. А я считаю что причина этого не дети, а неудачный выбор "мужа". А еще не поняла кто и как заметил что мамочки "равнодушны к окружающим", а вы автор что бегаете и всем прохожим платки носовые раздаете при чихи? думаю нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что мешало бедной женщине эмигрировать. вот лень людей! мы плохо живем но и делать ни чего не хотим, ждем когда придут и спасут. только проблема в том что ни кому не нужно их спасать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы оторваны от действительности, что ли...
Деревенская женщина, лет 60, всю жизнь проработавшая в колхозе за гроши, не скопившая денег даже на билет в один конец...как и куда такая будет эмигрировать?