Всем привет! Помогите советом, как избавиться от ощущения, что "***** душит" ? :) Ситуация такая: я не люблю ни с кем ни чем делиться (кроме своих близких), потому что ищу или добиваюсь чего-то своими …
Всё им казалось, что у них кто-то должен что-то отнять либо кто-то им не то что сказал. Это кончилось долгим и бесполезным лечением у врача психиатра
Как трудно писать на форуме, стоит фильтр на простые слова
Сообщение было удалено
Да, она психически больна. Но это неизлечимо.
Сообщение было удалено
А почему мы должны вам что-то советовать, помогать? Это наш жизненный опыт, полученный трудом. Вот и вы сами думайте, как вам решить данную проблему. Сами :)))
А если серьезно, то просто примерьте ситуацию на себя. Если не хотите делиться ни с кем информацией, то и сами не должны спрашивать ничего.
Автор, я в 33 года поняла, что то, что ты отдаешь людям, гораздо ценнее, чем то, что ты получаешь.
При этом я даже не о родственниках, а просто о людях с улицы.
Желаю понимания.
Сообщение было удалено
И я бы не хотела.
Сообщение было удалено
Да клиника. Это не лечится. Только обострения снимают.
Сообщение было удалено
Подальше надо от таких. Даже соседей таких не хочу
Анекдоты про мужчин,женщин .Приколы про секс http://my.mail.ru/mail/whispar/apps/548484?ref=sp3148161292837769461#IeyJwIjoiMzE0ODE2MTI5MjgzNzc2OTQ2MSIsInJ0eXBlIjoidTJ1LnN0cmVhbSIsImNoIjoidGhhbmtGb3JSZXNwZWN0In0
Автор я Вас понимаю и я такая де как Вы. Меня бесит именно тот факт, что эти люди сами и пальцем не пошевелили, даже если у них было свободное время, но хотят сразу всё узнать ничего не делая, халявщики. Вот почему бы если, например, нужен врач и свободное время, то самой не поискать врача? так нет же, такие люди сами обычно ничего не делают.
Я обычно говорю всякую нужную информацию и чем-то помогаю только тем людям, которые и мне регулярно что-то нужное говорят и помогают, то есть взаимообмен, тут всё в порядке. Но полно таких, которые сами ничем не помогут и не подскажут, а вот если им тоже не подскажешь, то сразу смертельная обида, с такими перестаю сразу навсегда общаться
Автор, ты жадоба! Я вот с радостью делюсь контактами хороших врачей, косметологов, мастеров по педикюру, маникюру, качественных магазинов, ателье и прочего. И мне люди отвечают взаимностью и тоже в нужный момент подсказывают дельную информацию.
Вам обидно,потому что Вы все сама-сама-сама.Почему бы,когда что то нужно,тоже прозвонить по знакомым,спросить совета,помощи?вашим друзьям ничего не стоит подсказать вам,зачем самой искать,испытывать трудности?что же так,человек человеку не волк,будьте проще
Для меня главным является ПОЧЕМУ человек просит о какой-то информации или помощи. Приведу простой школьный пример. Например, одноклассница просит списать домашнее задание, сама она не сделала. Одно дело если она была в больнице у бабушки и не успела сделать, я бы дала списать конечно. НО совсем другое дело если я точно знаю, что она дома сериалы смотрела или в кино с друзьями ходила и потому не сделала - в таком случае точно помогать не буду. Такие люди хотят за счет чужого времени оставить себе побольше времени на развлечения. ну и с чего вдруг я должна помогать? ведь я тоже в это время предпочла бы сериалы смотреть, но потратила его с пользой. То есть я ущемила себя в развлечениях ,а теперь должна за просто так что-то отдать человеку, который просто поленился себя ущемить. Фиг ему. Во взрослой жизни все абсолютно также
Автор, понимаю вас. особенно сейчас, когда есть поисковики, интернет, все так и норовят просто спросить. открой блин, браузер, и найди информацию
мдаааа..... а с тебя убудет что ли? тебе же не будет хуже от того, что ты поделишься информацией. не понимаю, почему жадность. и соревноваться тебе с ними не надо. порекомендовать хорошего врача жалко. ужас. Как только таких замуж берут.
Сообщение было удалено
Вот меня это тоже удивило. Уж кого-кого, а врача порекомендовать, особенно если спрашивают - то, что не обсуждается. Я даже не представляю. как можно человеку, который плохо себя чувствует (а иначе зачем врач) заявить: "сам потопай и поищи". И еще меньше представляю, как можно уйти от врача, который тебе действительно помог. с мыслью: "А вот я тебе помогать не буду, твой телефон новым потенциальным пациентам не дам, чтоб ты заработал поменьше, такое тебе от меня "спасибо"
Или, наоборот, если вам некачественно оказали услугу - неужели помимо обращения за защитой прав потребителя вам не еще и хочется предупредить друзей и знакомых,чтобы они с этой фирмой дела не имели? Хотя бы чисто из нелюбви к халтурщикам и халявщикам
Автор, не слушайте чужих оскорблений, вы полностью правы, есть такие тетки, что даже хороший рецепт не дадут, сколько раз сталкивалась. А я всегда делилась инфой, а вот моя дочь недавно сказала: мама, зачем ты это делаешь?Ей 22 года и она тоже видит, как другие жадятся своими ювелирами и портнихами , а мы, типа, простушки такие, все выкладываем. Удачи, Автор! Советую понаблюдать за человеком, а он-то к вам всей душой или только пользуется? Не играйте в одни ворота!
Сообщение было удалено
А вот тут согласна, есть такой момент.
Потому, делясь информацией. сразу надо оговаривать: "Только я тебе ничего не советую: то, что мне понравилось, еще не факт, что подойдет для тебя. Держи телефон, сама разберешься"
Сообщение было удалено
Вот че за ерунда - "портнихами жадиться".
Во-первых, если подруге нужен ювелир или портниха, она его найдет и без твоей помощи, может, еще более умелого, и платье сошьет все равно не хуже твоего, так что, зажав эту информацию, ты ничего не выиграешь. Но если благодаря тебе расширяется база заказчиков, тебе же скидку в следующий раз сделают или твой заказ выполнят в первую очередь.
всегда, когда я отдаю-получаю намного больше
Сообщение было удалено
У меня тоже такое, считаю - "помоги себе сам". Наверное потому что мне особо не помогают, не знаю. Понимаю тебя. Хотя мне "повезло" я сумел поставить всё так, что никто ничего и не просит.
***** как-то душит, да и потом, благодарности-то нет, ничто не мотивирует помогать кому-то.
Благодарности и правда особо нету, т.е. людям всё равно.
если бы не выложили видео, тогда бы и ты ничего не получила. ты же не вкладываешь в это деньги!!!!! не пойму чего жалеть, я уверена друзья тебе тоже много советую на счёт услуг че трудно врача сказать? не понимаю...
тоже самое - не даю денег даже близким, девушка бросила, говорит нищеброд. а я ее просто тр ахал .на самом деле я уже прилично скопил. все хотят ободрать мои казенные денежки.
Сообщение было удалено
не давайте. Я вас понимаю. Я сама подруге не говорю ничего. А знаете почему?
Она найдет рецепт распродажи еще врачей и ***** парикмахера никогда мне не скажет если только пытать долго вопросами. Постоянно о себе ничего не рассказывает. Про акции узнает а мне нехотя кое как после давления скажет. Я стала от нее все скрывать, не сказала что по акции в бассейн пошла. Заметила она мне много врет и многое скрывает. И я стала так делать. Она мне не доверяет значит и я ей не буду. Делюсь полезной инфой только с теми кто мне помог ранее. Иди с новыми знакомыми. Даю им шанс, делюсь потом смотрю если есть отдача делюсь дальше если нет умолкаю. Тоже как и вам надоело нахаляву помогать. Мне кажется мы бы с вами стали подругами мне есть чему вас научить а вам меня.
Еще ей всегда жалко на машине меня подвезти а я ей квартирусдаю на 30 процентов дешевле чем на рынке и позволила там жить ее парню который пьет и курит а я таких ненавижу. Только ради нее пустила она ныла, а ей вечно подвезти меня впадлу даже просила бензином ее заправить. А что кв дешево сдаю предпочитает забывать В гости меня не зовет к себе в квартиру мою никогда я ее много раз просила намекала-бесполезно.
Мне ноет что денег нет а сама машину старую продала и новую купила. Ходит со своим мужчиной по кафе в кино, на этоденьги есть, покупает дорогие продукты. А на квартиру нету, вечно ноет что нищая.
Сообщение было удалено
Не стоит сравнивать личные вещи и информацию. Книги, вещи - принадлежат вам, имеют вашу энергетику, и давать их другим действительно нельзя. Информация - не ваша собственность. Вы нашли ее благодаря бескорыстной помощи других людей. Зажимая информацию, вы прерываете цепочку добра и вредите, в первую очередь, себе. "***** вас душит" вполне реально -не удивляйтесь потом болезням и неудачам - негативная энергия, которую вы вырабатываете сами и которую получаете от людей, которым вы отказали, свое черное дело делает медленно, но верно.
Я не люблю раздавать координаты, потому что вряд ли про рекомендацию вспомнят при хорошем исходе, а при плохом - все шишки в меня полетят. Отель не понравится, врач дорого берет, парикмахер далеко находится.
Сообщение было удалено
А вы правы. Но автор найдите тех кто не ленив и кто с вами будет делиться тогда вам будет легче.
Иня, зачем вам такая "подруга"? Хуже вражины... Вы себя не уважаете, с такой дело иметь?
Сообщение было удалено
Сама не знаю.
Сообщение было удалено
да на ***** не моет ее послать,только здесь на форуме и ноет .это же вечный и насковоз больной нытик Дина 80 из КЫргысзстана, одно время тролили ее тут не подеццки,свалила.теперь снова вернулась ныть и стонать. Давай,Иня, развлекай тролей своими простынями) Как жо па ? Как живот? Как ПМС проходит?
Просвети, ты ж очень любила рассказывать,как прокакаться не могла:)
Сообщение было удалено
К 40 годам я поняла обратное. Ждите.
Сообщение было удалено
Телефоны некоторых врачей больших денег стоят. И связей наработанных. И в клиентах, лишних, такие врачи не нуждаются.У них своей клиентуры- валом, не успевают разгребать.
Но это очень хорошие врачи, уточняю. таких тел не дам. Сама потом и кровью добывала.
Автор,у нас в компании тоже присутствует такая дама.Она даже рецепт пирога никогда не даст,не скажет где увидела распродажу.И своих знакомых-специалистов никогда не порекомендует.Недавно,ей срочно потребовался крупный кредит срочно.Так и ей тоже не порекомендовали своих знакомых из банков.А она еще и обиделась.Вы видимо из таких же....
все время хочется таким приставалам по жизни сказать- пи-лять, живите автономно! ну что- к тридцатнику рецепт что ли пирога не можете САМИ найти? Чего людей дергать постоянно? Это скажи, тут посоветуй, прям за ручку по жизни проведи.
Обращаться нужно когда сам не можешь. А тут не хотят сами, расскажи им все.
мама порвала с такой подругой - что ее не спросит, а та все одно отвечает - Да я не помню, а я уже забыла. не занаю и т.д.
Сообщение было удалено
Про врачей и адвокатов - отдельный вопрос. У покойного дядьки (адвоката) все клиенты были по рекомендации кого-то, с улицы никто не приходил. Так вот, многие, которые им оставались более чем довольны, не хотели давать его координат, потому что знали, что клиент этот не надежный. "Я работаю только с теми, кто действительно следует моим советам, а тех, кто привыкли послушать, а потом сделать по-своему, прошу ко мне не присылать".
То же самое и с врачами. Дв. брат мужа считается хорошим врачом, но дать его адрес мы можем не всем, а только тем пациентам, которые будут следовать его предписаниям. С врачами тоже нужно уметь работать, как и с адвокатами, и не все это могут.
Сообщение было удалено
Ну,во-первых я брала у той девочки что-то не потому что у меня не было этого, у меня всегда все было с собой и не в одном экземпляре,а просто потому что у меня тоже кто-то со стола уже взял во время контрольной. Для нас это было нормально, ничего не жалели друг для друга. И вот про то что вы рассказали, мне, например, тоже не понять. Я давала каждый день кому-то что-то и безвозвратно, также как и мне, если вдруг забыла и меня это не напрягало. Вы тоже жадная.
А у меня такая подруга как автор. Очень хорошая подруга, но жаааднаая до ужаса.И она не видит этого реально, но все вокруг ей кажутся жадными. Если с ней заводить разговор, спрашивать последние новости, то один из рассказов будет жалоба на то, что кто-то для нее подаждничал! Ей тоже все время кажется, что у нее все все просит, но сама она не замечает, что очень жадная. Правда я не сразу это все поняла. Если я прочитаю какую-то книжку интересную или найду какой-то интересный фильм, статью о здоровье или о красоте, полезную как мне кажется. Всегда сразу скидываю подружкам ссылку со словами - мне понравилось, посмотри может и тебе пригодится. Но вот что бы она что-то прислала никогда, или просто поделилась узнанной информацией. Ситуацией, которая мне открыла глаза стал такая - я начала читать книгу и очень была шокирована ей (Бегущая с волками если кому интересно), пишу подруге , мол почитай, очень интересно, а она мне сообщает - а ты тоже ее нашла, я три (!) года назад ее читала, понравилась.
Делиться информацией - это не халява, это нормально. Нормально, когда ты делишься с близкими телефоном врача, курсов, турагенства, чтобы им не набивать те же шишки, что вы набили.
Халява - вы нашли товар на ибее, при этом перелопатив гору отзывов, помучались с оплатой, заказали и получили, а вам подружка говорит, что ей тоже такой нужен, и предлагает вам за ваш счёт купить ей махровый халат обязательно из самой Америки. А она, так и быть, соизволит деньги отдать.
Халява - когда вы горбатились на квартиру, а потом родня-пятая-вода-на-киселе просится туда пожить забесплатно лет эдак -надцать, потому что им нужнее.
Халява - когда от вас требуется времени больше, чем на десять минут, или денег больше чем на десять рублей. Когда же вы двумя словами можете помочь избежать ошибок, низко не помочь.
Сообщение было удалено
Вы оч невоспитанная особа! Да еще и халявщица, наверное. уж больно вас Автор за живое зацепила)))))
Сообщение было удалено
"петарду в спину" - сильно сказано, у вас явно литературный талант)))))))))
Немного понимаю автора, только такие мелочи я конечно даю людям. Но у меня по другому просят, деньжат подкинуть, на машине возить. Эти нищеброды думают, что раз у тебя есть, то ты им должен теперь по гроб. Сами на копейку никому не помогли, фу, тощнит. И на их стороне мораль, религия. Да пошли они!! В ***!
Сообщение было удалено
автору принадлежит информация о них, а сама больница и школы общие, если вам надо - сами их себе и найдете.
Сообщение было удалено
Почему люди не хотят делится информацией? Потому что боятся , что кто то может быть лучше них.
Ваша реакция честная и справедливая. Информацию можно рассматривать с точки зрения торговли. Назовём информацию товаром, услугой (сродне компьютеру, знаниями дизайнерского дела или умением починить сломанный виндовс - это ходовые вещи, которые родные часто просят сделать задаром):
- вы затратили СВОЁ время на получение товара
- кто-то просит ваш товар получить задаром (какой дизайнер захочет, допустим, бесплатно сделать логотип? делать логотип - тяжёлое и долгое дело, это же его хлеб, а за спасибо много не проживёшь)
- любой труд должен быть оплачен, а нахождение вами информации - тоже труд и время. Не стесняйтесь и постарайтесь объяснить людям, что чувствовать себя обделённым грустно. Неужели ваши близкие друзья хотят, чтобы вы чувствовали себя грустно и плохо?
- крайне важно отличать дружбу и торговлю. Дружба - это общение и взаимопомощь, это тоже своего рода взаимовыгодная сделка, но на моральных основах. от вас просят материального, добытого для себя.
Испытайте вот такую интересную формулу: если вашим близким действительно нужна информация, которой вы обладаете, готовы ли они за неё заплатить ту же цену, что и вы? Могут ли они быть благодарными?
Я могу предложить Вам 2 варианта:
1) В следующий раз, когда вас спросят что-то полезное, ответьте: - а что я получу взамен? Поможете ли мне в том-то? Сделаете ли что-то вместо меня? Захотели бы они тратить кучу собственного времени и усилий на вас? Постарайтесь донести эту мысль вашим близким.
2) Вспомним притчу о бедняке и рыбе.
«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».
В следующий раз, когда к вам подойдут и попросят информацию, спросите: а действительно ли она им нужна так сильно? Расскажите, как вы ищете, какие методы используете. Действительно хорошее окружение поймёт и выслушает вас. А токсичные люди (вроде большинства комментаторов) будут осыпать грязью и расстраиваться, что нет халявы, на которой можно нажиться.
Ваша реакция честная и справедливая. Информацию можно рассматривать с точки зрения торговли. Назовём информацию товаром, услугой (сродне компьютеру, знаниями дизайнерского дела или умением починить сломанный виндовс - это ходовые вещи, которые родные часто просят сделать задаром):
- кто-то просит ваш товар получить задаром (какой дизайнер захочет, допустим, бесплатно сделать логотип? делать логотип - тяжёлое и долгое дело, это же его хлеб, а за спасибо много не проживёшь)
- любой труд должен быть оплачен, а нахождение вами информации - тоже труд и время. Не стесняйтесь и постарайтесь объяснить людям, что чувствовать себя обделённым грустно. Неужели ваши близкие друзья хотят, чтобы вы чувствовали себя грустно и плохо?
- крайне важно отличать дружбу и торговлю. Дружба - это общение и взаимопомощь, это тоже своего рода взаимовыгодная сделка, но на моральных основах. от вас просят материального, добытого для себя.
Испытайте вот такую интересную формулу: если вашим близким действительно нужна информация, которой вы обладаете, готовы ли они за неё заплатить ту же цену, что и вы? Могут ли они быть благодарными?
1) В следующий раз, когда вас спросят что-то полезное, ответьте: - а что я получу взамен? Поможете ли мне в том-то? Сделаете ли что-то вместо меня? Захотели бы они тратить кучу собственного времени и усилий на вас? Постарайтесь донести эту мысль вашим близким.
«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».
В следующий раз, когда к вам подойдут и попросят информацию, спросите: а действительно ли она им нужна так сильно? Расскажите, как вы ищете, какие методы используете. Действительно хорошее окружение поймёт и выслушает вас. А токсичные люди (вроде большинства комментаторов) будут осыпать грязью и расстраиваться, что нет халявы, на которой можно нажиться.
я преподаю ин. языки. чтобы стать тем, кто я сейчас, я потратила 7 лет в универах, в тч и зарубежных, работала парралельно с учебой, едва все успевала. наработа свою методику, создала свою базу ресурсов: сайты, книги, видео, фильмы и *****. у меня ушли годы, чтобы все это найти и собрать. так почему я должна все это разбазаривать направо и налево? этим вопросом я задалась только вчера, после прочтения темы. спс автору! ровно до вчерашнего для я делилась ресурсами с др учителями, а в обмен фига. ко мне все бегают все за советом, как делать то -то, где скачать это, скопировать мои материалы и *****. я занималась анг бесплатно с подругой больше месяца. щас одна о вца попросила с ней задарма практиковать испанский, помочь ей. а потом я задаюсь вопросом: почему об меня вытерла ноги та же подруга? почему меня никто не уважает? да потому что меня еще в детстве мама называла *жепппа нараспашку*!
*жепппа нараспашку*! Я бы этим воспользовался в прямом смысле )))😜