Всем привет! Помогите советом, как избавиться от ощущения, что "***** душит" ? :) Ситуация такая: я не люблю ни с кем ни чем делиться (кроме своих близких), потому что ищу или добиваюсь чего-то своими …
Не знаю..мне не жаль информации, наоборот, помогать людям приятно) Может быть, мне просто везет на людей - те же книги, которые, я, допустим, одалживала, мне возвращали всегда в срок и в хорошем состоянии )
Сообщение было удалено
Вроде, что-то писала, обижают ее, хочет раствориться в темноте под гостем наша Такса горемычная.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.)
Сообщение было удалено
Да не растворится . Такой зануды со дня основанья форума не было еще.
Я узнаю вас в любом гриме)
А вот я тут вафельки купила, на деньги мужа. Уже почти съели их. Вечером пьем чай, он с бутербродами, а я с вафелькой. И тут он тоже подседает на них. Осталась одна, я смотрю, а он и ее берет. Я не выдержала, сказала ему , что, все вафельки съел. Смотрю он откусил и мне протягивает. Мне так стыдно стало. Прям мерзко. Я ему вернула, он еще брать не хотел. Мне ничего для него не жалко, посоедний кусочек хлеба отдам, но сладкое, это моя слабость. Мне кажется, что когда у меня будут дети, я буду втихаря сладкое съедать. Или себе большую часть откладывать.
Последний т.е.
Сообщение было удалено
автор, ты больна. я понимаю еще, когда ***** душит если надо делиться материальными ресурсами, (деньгами, едой, вещами, своим личным временем или усилиями и тд итп) - я сама нередко жлоблюсь. Но когда жаль дать телефон врача или что то в этом роде, то что бесплатно и никак на вас не отразиться - это уже надо к психиатру. Расстройство такое есть забыла как называеться. Но если вас не парит то, что вы растеряете всех друзей (если они у вас еще остались)- тогда оставьте все как есть. Я б с такой личностью дружить бы не стала
А вот я информацией делюсь щедро. Всем, что прочла, нашла, придумала. Ничего не жалко, пусть пользуются.
А жадная я в отношении своих вещей на работе. Не люблю, когда хватают мои ручки, карандаши, ножницы...фиг потом отдадут, растеряхи, ходишь, сама ищешь. Перестала давать. Ничего не обижаются).
Ну и не делитесь, вы не обязаны это делать. Это жест доброй воли и не больше. Я сама делюсь только с близкими. Остальные мне никто и их проблемы меня не колышат. Пусть сами добывают нужную информацию и всё остальное.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Недавно стала покупать на известном сайте одежду, знакомая попросила и ей заказать через мой аккаунт. Причем захотела точно такую же вещь, как у меня. То есть, ей мало информации, где я вещь купила, так она не хочет зарегистрироваться и покупать все, что угодно. Нет, надо меня напрячь. Больше никому не скажу, где покупаю, пусть сами ищут. Вкуса нет, хотят только копировать. Я одну вещь очень долго выбираю, трачу кучу времени, а некоторые хотят пользоваться чужим временем и информацией. Обойдутся.
Так что, автор, не делитесь, пусть сами доходят до всего.
Сообщение было удалено
Она же написала. что долго искала этого врача, потратила свое время. Никакое не расстройство, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Ну значит, ваша информация ничего не стоит. Если бы она имела какую-то ценность для вас, вы бы не были такой щедрой.
Сообщение было удалено
Располнеете быстро на сладком.
Сообщение было удалено
Может быть.
Но благодарят, говорят, что воспользовались.
Сообщение было удалено
Дибилка
[quote] Я думала о том, что моя информация в масштабах Вселенной не такая уж и значимая. Просто обидно, что кому-то всё легко дается, а кому-то - через трудности, испытания.[/quote]
А вы не задумывались о том, что сами тоже постоянно пользуетесь информацией, которую кто-то добывал с трудом?
Неужели так и живете, без единого вопроса к людям? Не верю, хоть и не Станиславский.
Сообщение было удалено
да ты просто д@ун и совковый стаPпер
дорогая автор, я Ввс понимаю. я ненавижу себя за то, что я Ваша полная противоположность. я еппанутая альтруистка: всем помогаю, всем все показываю, рассказываю. сама себе создаю конкурентов. сколько хорошего сделала другим, не потому что добрая, а потому что д.у.Ра. в 90% случаев те, с кем я делилась полезной инфой, ресурсами, проф. советами, - нас ррали на меня. прочитала вашу тему и мозг встал на место. вот как надо, оказывается!
Сообщение было удалено
Самокритично.
Я старалась быть полезной всем знакомым, а теперь пересмотра свои взгляды и даже жалею - многие люди реально хотят всё получать, ничего для этого не делая...
Пересмотрела*
Автор, обычно такая особенность характера от завести. Вы боитесь что не дай боже у других будет что-то лучше получаться чем у вас, или кто-то быстрее вылечится если вы ему дадите своего доктора. Я отчасти чуток на вас похожа, правда друзьям своим помогаю советами всегда, а вот просто знакомым как-то не хочется.
И второй момент, вы говорите что нашли видеокурс в интернете. А теперь представьте, что все как вы и никто не хочет делиться информацией. То есть в интернете не будет отзывов на косметику, рекомендаций врачей, не будет допустим каких-то интересных рецептов, т.к. каждая хозяйка свои фишки кулинарные хочет оставить при себе....вам от этого будет хорошо? да никому от этого хорошо не будет, затухнем все!
Сообщение было удалено
Но автор таки добудет информацию! Пытками).
Сообщение было удалено
Можно встречный вопрос:
почему вы считаете, что кто-то с кем-то вообще должен дружить?
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что все как вы и никто не хочет делиться информацией. То есть в интернете не будет отзывов на косметику, рекомендаций врачей, не будет допустим каких-то интересных рецептов, т.к. каждая хозяйка свои фишки кулинарные хочет оставить при себе....вам от этого будет хорошо? да никому от этого хорошо не будет, затухнем все!
Неправда. Этого не боится никто.
Она боится, что если вдруг этот врач ничего не вылечит или сделает еще хуже (такое к сожалению случается и у хороших врачей), то она будет виновата.
Ошибаетесь. Наконец-то настанет порядок, каждый будет получать исключительно по заслугам и всё встанет на свои места. Плохо будет только тем, кто привык жить за чужой счет. Да и то только в начале. Но в долгосрочной перспективе даже этим людям будет лучше: они научатся сами добывать информацию, сами поднимать попу с дивана и соответственно сами отвечать за то, что у них получилось и меньше раздражаться в тех многочисленных случаях, когда в совет не оправдал надежд.
С одной стороны понимаю позицию автора . Когда аппонент не трудится
Даже ударить палец о палец для получения информации , а использует
Вас как обязанную помочь . Это не приятно ..Но чаще всего это просто обмен полезной информацией . Как обмен улыбками . Вы делаете добро людям , они
Дарят вам тепло взамен . Тут не всегда правильно считать кто кому больше , чаще , и почему так .. Может однажды давая , вы получите намного больше ..
Теперь к Автору:
Вы всё делаете правильно. Не только потому, что не обязаны ни с кем делиться, но и потому, что за совет и бесплатную информацию часто бываешь наказан.
И не слушайте тутошних прилипал, пугающих вас "отсутствием друзей". Никаких друзей не существует, есть только приятели, знакомые итп. Хотите сохранить с ними хорошие отношения - меньше с ними делитесь.
Вы наверное давно заметили, что на платных советчиков и консультантов никто особо не дуется, даже если их совет оказался не очень удачным. Человеку психологически трудно признать, что он лоханулся и разочаровался в том, за что заплатил.
Бесплатных советчиков, напротив, очень легко сделать виноватыми во всем.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Тише, Мамочка, не плачь,
Не уедет твой Кураж!
Прилипалы все отлипнут,
А тебе подарят мяч.
Лично я полностью поддерживаю автора. Сама такая же. Просто люди бывают разные. А делиться - не необходимость и не обязанность!
Автор, мы с тобой одной крови. Я тоже не могу иногда чем-то поделиться с окружающими. с родственниками говорю обо всем, а друзья и молодой человек .. иногда переклинивает жутко. Считаю что все вокруг пытаются решать свои проблемы не прилагая усилий и вообще желательно за счет других. Обидно все таки....
Сообщение было удалено
ну потратила время. Но она же его потратила для себя а не для кого то. А дать этот телефончик, которым она уже сама нашла, воспользовалась и он ничего ей не будет стоить -линика это, что не говорите
клиника тоесть
Сообщение было удалено
конечно не должен. можно ни с кем не дружить, ни чем не делиться, ни с кем не общаться и тихо дичать)))) еще на луну можно повыть в особо тяжелых случаях))) это уж кому что нравиться, дело вкуса))
Сообщение было удалено
Я никому не даю свои вещи - это мое право. Хотите - покупайте сами, нет средств - покупайте что попроще. Подружке сказала, что я такая вот жадина, не люблю никому давать свои вещи - прямым текстом. И сама ни у кого не прошу и не одалживаю. Неприлично выпрашивать чужое, а не давать - совершенно нормально
Сообщение было удалено
мы с подургой раньше делились вещами друг с другом. Это было прикольно - у каждой было в 2 раза больше вещей. Никто никому ничего не попортил. но теперь уже не делимся((((
Сообщение было удалено
Неееее, думаю, что пока курю не потолстею. Но планирую бросать. Тогда даааа... Но я не склонна к полноте
Сообщение было удалено
Да, жадина. Если бы подруга прочитала книгу, то стала бы культурнее и умнее. И её ребёнок в будущем тоже. И в вашем пожилом возрасте он вам не камень или петарду в спину кинет, а поможет сумку донести. Но куда ж вам предвидеть такое.
Ужас, какие люди жадные. Такие тебя на улице помирать оставят. Я информацией делюсь много и с удовольствием. И мне чужие люди часто помогают.
Не,ну ладно вещи-я и сама брезгую давать свои и надевать чужие.Это могу понять ,даже из соображений элементарной гигиены.
Но не дать адрес сайта,где заказываешь одежду, рецепт фирменного салата или огурчиков ,телефон хорошего стоматолога-гинеколога и т п - это точно клиника. Насчет книг вопрос спорный,при нынешней цене на них и впрямь надо давать только проверенным людям,чтоб не заиграли.У меня такой круг есть ,и достаточно хорошая библиотека и я только рада,что их берут и ЧИТАЮТ -в наше время,когда чтение в принципе не в моде.а не стоят они мертвым грузом на полках.Таких как Автор и ей подпевающих-не понимаю. К счастью ,таких таки мало. Большинство-адекватные люди.
Сообщение было удалено
А я не спрашивала про "общаться". Я спросила про "дружить".
Для ровного и приятного общения никакой дружбы не требуется.
Почему-то у меня никто ничего не просит, не спрашивает и не ждет, чтобы я с кем-то чем-то делилась, и я тоже не жду от окружающих подобного. Именно благодаря этому мы все нормально и ненапряжно общаемся.
Нет, вру: была одна женщина, помешанная на дружбе, все время что-то спрашивала, просила. Поначалу еще было понятно: приехала в новую страну, язык знает плохо, не разбирается пока что-куда-к чему. Но когда уже обжился и пообвыкся - неужели не стыдно к кому-то приставать просто так? Зачем лишний раз с кем-то связываться?
Сообщение было удалено
Думаю, что стоит немного проанализировать себя и понять, почему обращаются именно к вам? Каким образом вы даете "халявщику" повод думать, что у вас всё можно спрашивать?
Присмотритесь к людям, у которых крайне редко что-то спрашивают - наверняка в вашем окружении пара-тройка таких найдется. Сравните их с собой и попытайтесь выяснить, чем их поведение и манера держаться внешне отличается от вашего.
Подозреваю, что вы подпускаете к себе людей слишком близко.
я преподаю ин. языки. чтобы стать тем, кто я сейчас, я потратила 7 лет в универах, в тч и зарубежных, работала парралельно с учебой, едва все успевала. наработа свою методику, создала свою базу ресурсов: сайты, книги, видео, фильмы и *****. у меня ушли годы, чтобы все это найти и собрать. так почему я должна все это разбазаривать направо и налево? этим вопросом я задалась только вчера, после прочтения темы. спс автору! ровно до вчерашнего для я делилась ресурсами с др учителями, а в обмен фига. ко мне все бегают все за советом, как делать то -то, где скачать это, скопировать мои материалы и *****. я занималась анг бесплатно с подругой больше месяца. щас одна о вца попросила с ней задарма практиковать испанский, помочь ей. а потом я задаюсь вопросом: почему об меня вытерла ноги та же подруга? почему меня никто не уважает? да потому что меня еще в детстве мама называла *жепппа нараспашку*!
все, пора прикрыть лавочку!!
считаю это от человека зависит, мой муж красит машины/делает ремонты и многих научил это делать кто с ним работал, подруга советовала не раскрывать тонкостей но он не слушал и в итоге тех кого научил зарабатывают больше потому что умеют ещё и обговаривать цену на покраску а муж берет по минимому и сидит в долгах /платит кредиты и тд
Сообщение было удалено
а раньше он даже красил машины родственникам бесплатно/типо приходят в гости с вином чтоб поблагодарить а мне от этого не легче накрывать на стол и сидеть с ними когда других дел полно, фууу вспоминать неохота, поэтому родственников таких не хочу( сейчас мы переехали в мой город и это лучше
первый раз в жизни в интернете я скажу о том, что автора ждет.
Были у меня такие же знакомые. Дети алкоголиков из спальных районов, ходившие в туалет на заднем дворе.
Злобные, завистливые, жадные до б е с п а м я т с т в а.