Всем привет! Помогите советом, как избавиться от ощущения, что "***** душит" ? :) Ситуация такая: я не люблю ни с кем ни чем делиться (кроме своих близких), потому что ищу или добиваюсь чего-то своими …
Автор, я на вашей стороне.Халявщики реально раздражают.Вот пусть свою попку от дивана оторвут и хоть какие-то усилия приложат. Но я дельной информацией и не делюсь ни с кем, ну или это бывает очень редко.Вот это и вам посоветую.
Ну и да...
Вот от таких все беды человечества.
И ни с кем не делитесь ничем. Не советуйте и вообще... никому, ничего, а то...
Куда катимся?
попробуйте отнестись к этому проще и логичнее. ведь вы искали врача и видео для себя, а не для кого-то другого, следовательно, вы в любом случае затратили бы время и усилия. если бы вас попросить НАЙТИ врача для подруги, в то время как вам самой врач не нужен – вам бы пришлось потратить СВОЕ время, если бы вы стали выполнять эту просьбу. а так вы ведь сами ничего не теряете, никаких ресурсов, следовательно, и жалеть нечего. можно взглянуть и с другой стороны: если вам самой когда-нибудь понадобится такого рода помощь, вроде подсказать хорошего врача, вам будет, к кому обратиться.
У меня тоже так было )) помню ,помню ,бесило ,кто-то из родни что-то попросит посмотреть / поискать ,иногда прям выбешивало ,что сами не можете??? Всё то же самое,руки ноги голова )) ну на самом деле просто ресурсов помогать было мало,хотелось отдохнуть на самом деле от всех....умереть ,короче
Автор, очень Вас понимаю! У самой возникает иногда такие чувства по отношению к малознакомым людям. Особенно когда я делаю что-то для себя, своих проектов, трачу месяцы на эксперименты и наработки, а потом кто-то хочет «использовать» уже готовенькое.
Возникает некая ревность. Кажется, что поделюсь, а мне не достанется/станет хуже/ещё что. А ревность это что? Это страх потери.
Общество учит нас быть щедрыми и делиться. И это верно и правильно во многих случаях! Но считаю, везде должен быть баланс) Делитесь без ущерба.
Сравните ситуацию с девушкой, что встретила только встающего на ноги парня. Полюбила его, причесала, поддержала, когда у него не было работы или были сложности (мальчики, не обижайтесь. И у девочек тоже бывают такие ситуации, а вы нас поддерживаете. Пример только для доступности понимания). Так вот. А когда всё у этого парня стало ‘чики-пуки’: и красив и всё при нём, находится красотка, что уводит уже готовенького, а вы такая: «конечно забирай! ведь всем надо делиться!».
Мне кажется, ревность приходит из-за того, что эти «малознакомцы» нарушают наши личные границы такими просьбами, обесценивают потраченное время и усилия. Так как просто не замечают, не понимают ЧТО было сделано для достижения конечного результата.
А также нарушают баланс - нет равноценной отдачи взамен. Ноль. Ничего. По сравнению с теми же временем и усилиями, скрывающимися за нужным телефоном или местом.
Попробуйте настроить подобие торговых отношений с «малознакомцами») Так будет приятнее отдавать, ведь соблюдется энергообмен.
Например, попросите взамен шоколадку или кофе в кофейне) Что-то небольшое, недорогое, но приятное вашему сердцу.
Надеюсь, такая маленькая хитрость поможет Вам преодолеть страх потери, как помогает мне 🤍
Пы.сы: и не отрекайтесь от ‘плохих’ чувств) Они тоже дают баланс в нашу эмоциональную сферу. Просто постоянно не стоит в них жить - прожили, выпустили и хорошо. И дальше благодарить, радоваться и радовать.
Удачи! Обнимаю!
Не хотите делиться и правильно делаете
Автор, очень Вас понимаю! У самой возникает иногда такие чувства по отношению к малознакомым людям. Особенно когда я делаю что-то для себя, своих проектов, трачу месяцы на эксперименты и наработки, а потом кто-то хочет «использовать» уже готовенькое.
Возникает некая ревность. Кажется, что поделюсь, а мне не достанется/станет хуже/ещё что. А ревность это что? Это страх потери.
Общество учит нас быть щедрыми и делиться. И это верно и правильно во многих случаях! Но считаю, везде должен быть баланс) Делитесь без ущерба.
Сравните ситуацию с девушкой, что встретила только встающего на ноги парня. Полюбила его, причесала, поддержала, когда у него не было работы или были сложности (мальчики, не обижайтесь. И у девочек тоже бывают такие ситуации, а вы нас поддерживаете. Пример только для доступности понимания). Так вот. А когда всё у этого парня стало ‘чики-пуки’: и красив и всё при нём, находится красотка, что уводит уже готовенького, а вы такая: «конечно забирай! ведь всем надо делиться!».
Мне кажется, ревность приходит из-за того, что эти «малознакомцы» нарушают наши личные границы такими просьбами, обесценивают потраченное время и усилия. Так как просто не замечают, не понимают ЧТО было сделано для достижения конечного результата.
А также нарушают баланс - нет равноценной отдачи взамен. Ноль. Ничего. По сравнению с теми же временем и усилиями, скрывающимися за нужным телефоном или местом.
Попробуйте настроить подобие торговых отношений с «малознакомцами») Так будет приятнее отдавать, ведь соблюдется энергообмен.
Например, попросите взамен шоколадку или кофе в кофейне) Что-то небольшое, недорогое, но приятное вашему сердцу.
Надеюсь, такая маленькая хитрость поможет Вам преодолеть страх потери, как помогает мне 🤍
Пы.сы: и не отрекайтесь от ‘плохих’ чувств) Они тоже дают баланс в нашу эмоциональную сферу. Просто постоянно не стоит в них жить - прожили, выпустили и хорошо. И дальше благодарить, радоваться и радовать.
Удачи! Обнимаю!
Многословие - признак того что вы глупы
У меня тоже так было )) помню ,помню ,бесило ,кто-то из родни что-то попросит посмотреть / поискать ,иногда прям выбешивало ,что сами не можете??? Всё то же самое,руки ноги голова )) ну на самом деле просто ресурсов помогать было мало,хотелось отдохнуть на самом деле от всех....умереть ,короче
Начнижить в осознанном одиночестве и все проблемы исчезнут
Начните жить в осознанном одиночестве и все проблемы исчезнут
Спасибо, что поделились своим состоянием. На самом деле, я очень вас понимаю. У меня, например, есть одна подруга, которая постоянно паразитирует на моих знаниях и умениях. Пойду я учиться шитью, например, уже заранее зову ее, знаю, что дальше будет потому что, она сперва отказывается. Я плачу дофига денег за курс, начинаю шить. Через полгода она начинает мне написывать: ой, ты так классно шьешь. Дай выкройки, научи. За так, разумеется. И это вот только крайний пример. Я много раз пыталась с ней перестать общаться, но жизнь так поворачивается, что не выходит. И таких людей много в моем окружении. Этот пример просто вот только случился и самый яркий. Наверное, нужно что-то менять внутри, или может учиться отслеживать, а что вам даёт пространство в ответ? Если много чего, то это взаимный обмен. Но порой правда бывает так, что вокруг оказывается много тех, кто только берет и не даёт в ответ. Возможно для того, чтобы развивать свои границы, учиться говорить нет. Мне жаль, что в ответ вам прилетело столько негатива. Желаю найти ответ на это состояние и почувствовать лёгкость.
А люди на форуме с вами не бесплатно поделились? А видео снять с информацией и на ютуб выложить - тоже труд, а вы бесплатно посмотрели :) понимаю что тема старая, просто захотелось высказать мнение