Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Сообщение было удалено
Вот на скольких я была свадьбах, в приглашениях не было написано о формате, ибо подразумевался всегда банкет.
А вот о фуршетах принято предупреждать заранее, гости то не знают и идут на классическую свадьбу в понимании русского человека.
20 евро со всех - это приличная сумма? А вы в курсе сколько на такой "пир" молодожены потратились? Вы со своей двадцаткой будете выглядеть неуместно.
Я вообще удивляюсь, как могут люди так спокойно рассуждать о своей скупости. С таким отношением лучше вообще в гости не ходить никогда.
Сообщение было удалено
Да, давайте вообще ничего людям не дарить! Это же глупо.
Во в следующий раз приду на свадьбу и воспользуюсь вашим советом - "Прости, Наташенька, я без подарка, это ведь тааак глупо! У вас небось уже столько вещей подаренных, мрак! Некуда все это барахло девать!......... Где у вас стол, а то проголодалась?"
Сообщение было удалено
А предупредить не судьба?? Чтобы вообще никаких докадок не было?
Зачем гостям гадать на хрустальном шаре перед свадьбой и мозговать, что надеть и что дарить. А то мало ли, наденешь шпильки, а тебя в лес поведут!
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха! Вот это праздник! Расскажите пожалуйста про подарки!
Сообщение было удалено
)))Под столом)))
Сообщение было удалено
Да нет такого желания, но почему этим молодоженам конверты должны дарить .. только за то что они женятся .. вот радость
в том и соль вас пригласили на свадьбу : роспись банкет
вы подарок людям приготовили
А так получается .. можно 200 человек пригласить .. конверты собрать.. и на всех тортик порезать, а потом говорить , что гости не благодарные за нас не радуются
Сообщение было удалено
??????По 20 евро на свадьбу?Вы по-моему совсем заврались?И откуда вам известно,что каждый из 1000 гостей подарил именно такую смешную,одинаковую сумму?По сговору что-ли заранее?Или вы потом у жениха с невестой спрашивали?Что за бредятина?
Сообщение было удалено
)))Улыбнуло про тысячу гостей)))
Тет ки, которые за халяву, вы хоть бы уже перестали чушь откровенную писать! А то я уже устала слезки от смеха утирать.
То я должна бутерброд на 7 часов растянуть и быть феерично довольной и благодарной, теперь же в качестве гостя я вообще не должна приносить подарок! Ухаха! Даже цветов не надо! Слишком жирно незнакомому человеку.)))))
Сообщение было удалено
Нет,вы должны были быть предусмотрительной и вообще бутерброды из дома взять,а лучше контейнеры с едой. Ничего и подогрели бы в микроволновке,сели бы на свадьбе,супчику домашнего похлебали. Выпить тоже можно взять с собой.
Сообщение было удалено
Ахаха+!0!!))))А тут еще была Сандра,которая говорила,что один бутерброд,канапе и кусок торта-норма для всего дня.А тот кто ест больше-просто бегемоты!Мне аж интересно стало посмотреть на нее и узнать сколько она весит,если так питается.Вижу иногда таких на улице кости обтянутые кожей,идут гордо по улице думают красиво,а другим смотреть страшно и жалко.
Марина еще покруче Сандры.
Распиналась в любви к своим родственникам, хотя на свадьбу даже РОДНЫХ и ЛЮБИМЫХ людей не соизволила накормить. Зато себе платье оформила и фотографа. И вот не терпелось же выскочить замуж в 22, хотя денег не было на торжество! Пошли бы и росписались с парнем, но нет! Нам надо гостей, да так, чтобы ни за что не платить, да еще и в плюсе остаться. Во время пошло..... Даже собственных родственников накормить жлобятся.
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что каждый подарил именно столько. Я сказала, что сумма эта была бы вполне уместной, т. к. больше чем на 20 евро никто не наел. Ну разве что некоторые весом за 100 кг, они наверное, подарили больше))
Сообщение было удалено
Я не буду выглядеть никак, т. к. никто не знает, кто сколько подарил.
Сообщение было удалено
Да, я считаю глупостью И дарить подарки незнакомым людям, И устраивать для них обеды пятизвездочного уровня. И то, и другое - чушь и сумасбродство. Я против этого.
Халява - это когда ты только взял, но ничего не отдал.
Здесь же никто ни на кого особо не тратится.
Сообщение было удалено
Ну так на русской свадьбе на банкете наедают больше 20 евро, поэтому и приносят в подарок суммы больше чем на них потратили, приличные люди во всяком случае, не халявщики. Поэтому невесте и надо было предупредить о формате свадьбы.
Сообщение было удалено
Если это родственники или друзья, то нормально, охотно верю.
Но для каких-то кАлег это больно жирно.
Или вы хотите сказать, что и те, и другие присутствуют на одном и том же торжестве? Не может такого быть.
Сообщение было удалено
Да, все присутствуют на одном торжестве. Приходят только приглашённые гости, а не все подряд как вы пишете, односельчане и родители учеников. неприглашённых могут выпроводить. По умолчанию считается, если пригласили на свадьбу, то будет банкет, и все гости стараются как минимум компенсировать затраты. Естественно родственники подарят больше коллег, но и коллеги и друзья дарят приличные суммы. С 20 евро приходят только жлобы. Не хочешь делать банкет, твоя воля, не приглашай гостей или предупреждай о фуршете, тогда они тоже положат суммы скромнее. Хотя я не понимаю как можно не кормить гостей, если они весь день за женихом с невестой ходили, это же целый день. они элементарно голодные. В Голландии тоже на банкет приглашают только родственников и они проводят с молодожёнами целый день, а остальные приходят вечером просто повеселиться и пивка попить, но извините, они из дома пришли, уже сытыми. А у автора в топике после ЗАГСА ещё и гуляли, и потом на голоджный желудок ещё веселиться должны.
Увольте!
Сообщение было удалено
)))Я угораю,прекратите
Сообщение было удалено
Т.е. вы идете на свадьбу "тупо пожрать" за свои деньги? Подарок=еда? Ходите тогда в рестораны, там на сколько нажрешь, столько и заплатишь.
А молодожены молодцы! Будет что вспомнить! Париж - это вам не пьяные, жрущие рожи весь вечер наблюдать...
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще людей приглашать? Ехали бы сразу в Париж и не тр*хали бы мозги людям. А то подарки собрали и отчалили.
Я удивлена, что столько людей откровенную мерзоту оправдывают.
Сообщение было удалено
Вот поэтому такие как вы мятый червонец и суют в конверт! Никто же не спалит!
На то и расчет.
Сообщение было удалено
Объясните мне, ЗАЧЕМ вообще звать коллег, если для них больно жирно сделать хотя бы приемлемый стол?
Ну позови просто родню, разве кто-то против? В конце-концов сходи просто распишись, никто слова не скажет.
Но созывать аул гостей, когда нет денег тупо накрыть стол для них, это настолько свинство, что слов нет.
Зато к таким если без презента придешь, потом будут обсуждать неделю за свиной и плеваться.
Сообщение было удалено
Ну как зачем, чтобы подарок подарили. А поедят пусть дома, утром. Вам же уже тут объяснили.
Сообщение было удалено
То есть как это - естественно?
Съели одинаково, а дарят по-разному?
И как можно пригласить родственника или близкого друга в одну и ту же компанию, что и какого-то коллегу, которого мои родственные и дружеские связи решительно не касаются? Так же и моих родственников и друзей никак не касаются мои рабочие дела.
Как-то всё нелогично выходит, не верю. То есть верю, что где-то такое наверное бывает, но то что это - норма, не может быть.
Даже сам факт 34-й страницы на этой ветке говорит о том, что в России нет общепринятого стандарта, и у каждого свои представления о том, какой должна быть свадьба. Тем более у молодого поколения. Тенденция такова, что люди все больше склоняются отделять мух от котлет... т. е. рабочие отношения от личных и не мешают родственников и коллег в одну кучу. Это разные весовые категории. Кто-то может быть еще привык по-старому, когда коллектив поздравлял с Х-летием, рождением ребенка или еще с чем-нибудь, что никак не касалось работы, и коллеги ставились на один уровень с друзьями. Но авторские молодожены - совсем другое поколение, у них может быть по-всякому.
Сообщение было удалено
Т.е ,для вас гости бездвоздмездно-декоративный придаток к вашим фото?Которые должны п.о.ж.р.а.т.ь,как следует утром,чтобы вас не вводить в лишний расход на их питание?
Сообщение было удалено
Односельчанина никто за отсутствие презента не осудит.
Для односельчан и коллег "приемлемый" стол не обязательно должен состоять из нескольких блюд. Достаточно пива, сосисок с капустой, бутербродов и кренделей (пример конкретной свадьбы в прошлом году). А дарить ли что-нибудь или нет - личное дело каждого.
Вообще не понятно: откуда у молодых людей деньги на финансирование свадеб в предложенном вами объеме?
Теперь я понимаю, откуда на вумене возникают темы "родители не хотят оплачивать свадьбу" с целыми страницами возмущенных постов. Я-то раньше думала, что кто женится, тот и оплачивает, а тут вон оно что, Михалыч...
Вспоминаю еще одну свадьбу, на которой был так наз. "potluck": гости приносили приготовленную еду и напитки. Как в церкви или спортклубе. Молодожены жили очень скромно и не могли оплатить ни ресторана, ни даже кафешки. В клубе к ним сделали снисхождение и дали помещение за символическую плату.
Такой бы вариант вас устроил?
Сообщение было удалено
сказано было с иронией. вы не поняли.
.Как-то всё нелогично выходит, не верю. То есть верю, что где-то такое наверное бывает, но то что это - норма, не может быть.
Охотно верю что там где вы живёте другие стандарты, но это не значит что только так правильно. В каждой стране празднуют по своему. В России тоже на Кавказе и где-нибудь под Воронежом по разному празднуют. Но позвать гогстей, собрать подарки и даже не накормить не приветствуют. Здесь же писали варианты, просто расписаться, позвать только в ЗАГС, проедупредить о фуршете. Только молодожёны в теме так не захотели, они же из РОссии и наверняка знали какие суммы здесь принято в конверты класть, и на меньшее были не согласны. Поэтому народ и возмущается, что конверты собрали а в ответ сделать ничего не захотели. Автор с голодухи не умерла, дома поела. Просто обидно когджа за лохов принимают.
Сообщение было удалено
В таком случае Автор может при встрече спросить коллегу, как ей понравилось в Париже и хватило ли им подаренных денег)))
Сообщение было удалено
Тогда извините.Просто здесь столько жидов-жмотов которые без всякой иронии предлагали подобные варианты.Вот поэтому,я и не поняла вашего сарказма сразу.
Вообще не понимаю этой традиции приглашать людей, с которыми общаешься раз в пол года чтобы они пожрали, побухали и сделали вид что рады за молодоженов.
Я бы отметила событие с самыми близкими и уехала бы куда-нибудь отдыхать.
Да и стремление "окупить" свадьбу попахивает жадностью и маразмом. Зачем приглашать 200 человек, если единственная цель этого "окупить" стол.... что за бред?
Соберитесь с близкими и отметьте, и хрен с ними с деньгами. Вообще дарить деньги - это участь незнакомых людей, желающих откупиться, типа "держи сам придумай что купить, а мне некогда да и пофиг". Не люблю когда дарят деньги.
Сообщение было удалено
Ну деньги на Париж нужно было еще собрать
Я не пойму... Вы почему шли на свадьбу? Поесть или поздравить молодых?? Не понимаю, что за отношение такое. А когда вас зовут в гости на тортик на ДР, вы тоже ожидаете увидеть банкетный зал и если там действительно оказывается один торт - вырываете подарок из рук именинника??
Извините за прямоту, но жлобство тут с вашей стороны, - вы пришли к ним нм праздник, а они сделали его таким, каким посчитали нужным.
Была на аналогичной свадьбе - коллега мужа позвал нас. Но было еще круче - с нас подаркит собрали возле какого-то памятника и в кафе мы поехали одни.....Октябрь, проливной дождь, холод. Полтора часа мы под дождем выкупали невесту. Попросили подружек дать нам возможность пройти в дом, т.к. мы замерзли, но получили категорический отказ, т.к. были гостями со стороны жениха. В итоге полтора часа под дождем мы проклиная все на свете ждали пока жених вспомнит размер кольца, заплатит за туфельку и сделает еще какие-то манипуляции. У невесты мы просто выпили шампанского, фруктов, конфет, бутербродов не было. Потом были ЗАГС-катание=мотание. Еды не было, зато нам передали в машину бутылку водки и бутылку шампанского. Около очередной достопримечательности нам сказали выйти из машины и подойти к жениху с невестой. Узнали мы радостную новость - что кафе оплачено, а жених с невестой уже туда не успевают, т.к. скоро у них самолет. Как ***** мы приперлись в это кафе, где сидели расстроенные родственники новобрачных. До сих пор помню как мне - абсолютно постороннему человеку, стало жалко бабушку невесты. Она приготовила подарок и несколько часов прождала внучку, для которой совершенно идиотское мотание по городу и свадебное путешествие оказалось важнее. Мне стало жалко родственников, которые приготовили не денежные, а какие-то другие подарки - их просто сложили в угол кучей и через час все разошлись по домам. Я даже не знаю сколько мы подарили денег, но вот такое хамское отношение типа "сами там перетопчетесь, а у нас дела" просто отвратительно. Я вообще не понимаю зачем устраивать такую гулянку с выкупом, росписью, катанием, если у вас в этот же день самолет? Ну распишитесь, пригласите самых близких людей в ЗАГС и спокойно собирайтесь.
Сообщение было удалено
Тут уже кучу постов написали, что дело не в деньгах, а в хамском отношении к гостям и в неумении или нежелании организовать нормально организовать праздник. Зачем звать людей, которые абсолютно не знакомы друг с другом, а потом бросить их одних, чтобы они сами себя развлекали на вашем празднике. Все равно что позвать на день рождения кучу гостей и сказать "Ну вы развлекайтесь, а я пойду. Дальше без меня". И по фиг, что люди впервые друг друга видят. Я гуляла на малобюджетной свадьбе - ребята пригласили нас к ЗАГСУ на роспись, а потом мы просто катались по Москве на лимузине. Из спиртного было только Советское шампанское, а из закуски порезанный сыр и яблоки. Но нам было так весело, мы до сих пор вспоминаем. При этом молодожены категорически отказались брать конверты, сказав что для них самое главное, что мы пришли
Сообщение было удалено
)))Еще одна).Любительница халявы
Сообщение было удалено
(((Да уж...Попали на пид*орасов.
Сообщение было удалено
Интересное рассуждение. Значит, когда дарят подарки, то приятные, желанные гости. А когда подарки подарены - то "жрущие рожи". А ведь, время от времени, хозяева и "жрущие рожи" меняются местами. Вы же не будете всю жизнь только принимать гостей? Когда-нибудь и самим придется со своей "рожей" в гости идти. Или у вас приятное, жующее личико?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, речь обо мне, хотя мы с Мариной совершенно разные люди.
В любви к родственникам я совершенно не распиналась, более того вроде даже словом не обмолвилась о моем к ним отношении. Я не изъявляла желания о присутствии большинства из них на свадьбе, потому что никогда не грезила пышным торжеством, а уж когда финансов на это не было - и подавно. Родственники сами хотели побывать даже просто на регистрации, все знали, что никакого банкета не будет. Они хотели не пожрать, а посмотреть на нас, молодоженов, но вам этого точно не понять.
"да так, чтоб ни за что не платить" - это еще как, если все было оплачено до свадьбы и подарков? Я не жлобилась накормить своих родственников, но почему я должна влазить в кредит или откладывать свадьбу, чтобы накормить теть и дядь возрастом 50+, живущих в гораздо более шикарных условиях, чем я, и имеющих бОльший доход? Это все еще при том, что они сами изъявили желание прийти.
И что за пренебрежение к выходу замуж в 22? Поди не в 17 по залету. Вам то какое дело? Или завидно? Если своя личная жизнь не складывалась в том возрасте (а может и сейчас не складывается - с таким то противным и злобным характером не удивлюсь), так нечего на других отрываться.
Прежде чем оставлять язвительный комментарий в адрес кого-то, вы бы сначала прочитали внимательно, мозгами пораскинули. Хотя о чем я, вы даже комментаторов не различаете. В очередной раз убеждаюсь: бесполезно на женском форуме что-то толково и подробно рассказывать - все равно найдется бабье, которое злобно переиначит все на свой лад
Сообщение было удалено
"жрущее" - это именно то, которое, когда жрет, в уме подсчитывает: наела ли оно на ту сумму, которую в конвертик засунулО...
Сообщение было удалено
Во, дают, уже и деньги посчитали...
Сообщение было удалено
как откуда) вон же тут предлагают не жениться, пока денег не появится основательно накормить гостей.
так что либо год работайте чисто на накопления для свадьбы, забив на остальные потребности, либо ждите пока появятся наконец финансы в свободном пользовании. лет так на 5-10 отложите свадьбу:D а там может до пенсии наконец поженитесь) а то вдруг люди вон как автор и некоторые комментаторы фуршетный стол как оскорбление воспримут)
не удивлюсь, если эти же люди выступают против ГБ в других темах.
Сообщение было удалено
ну фуршет то сделали. сделали немного, но не ничего. в любом случае, от автора, который не является близким человеком, большую сумму и не ждали. положила больше чем могла - сама лоханулась.
да и возможно они не со зла, а просто укосячились, но автор не просто создала тему, она настолько злобно высказалась, чуть ли не возненавидела невесту из-за такой мелочи, самое поразительное - вплоть до проблем на работе (причем тут работа? может у невесты прекрасные профессиональные качества). и это взрослый человек, а не какая-то малолетка с юношеским максимализмом.
Сообщение было удалено
Как будто бы профессионалы не могут быть позорными скрягами!