Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Сообщение было удалено
Вот так примерно и в Голландии свадьбы проводят. Но автор то в России, И в России обычно одна свадьба для всех кого пригласили. Автор то не самовольно туда пришла. И монетку в подарок дарить в России неприлично, дарят всегда хорошо. Понятно что родственники больше подарят, но и от коллег вполне приличные подарки приносят.
Сообщение было удалено
Не думаю, что в России настолько все запущено. Это противоречило бы простому здравому смыслу.
Дарить крупные подарки не близкому человеку - неприлично.
Мне бы на месте Автора и в голову не пришло дарить больше 20 евро.
Сообщение было удалено
Пригласить вы можете, кого хотите. Но если этот гость вам никто, то он и не вправе ожидать приема на уровне близких людей.
Меня на свою свадьбу когда-то пригласил один из клиентов. Разумеется, подарков там ни от кого не ждали. Был ящик, куда бросали все, кто хотел и сколько хотел.
Сообщение было удалено
Хорошая отмазка-раз не родственник,или близкий друг,то можно подарить не больше 20 евро,или какую-нибудь дешевку?Мм..,как удобно устроились вы и вам подобные.Ну и не ходите тогда на свадьбу,раз не родственник,или друг.Молодожены не расстроятся+дадите им прекрасную возможность не платить за ваше место в ресторане.
Сообщение было удалено
В России приходить на свадьбу с 20 евро не прилично. А автор в России.
Сообщение было удалено
В ресторан не-родственников и не-друзей не приглашают.
Приглашают в дом торжеств или в специально снятое помещение, где порционных блюд не готовят. Больше 20 евро ты им и не обходишься.
Сообщение было удалено
Нигде с 20 евро на свадьбу не придут. Ужас. Лучше вообще не ходить.
Я представляю себя на американской свадьбе с 20 долларами в конвертике.
Сообщение было удалено
Вы вообще про какую страну толкуете?
Ибо в России приглашают всех и сразу на одно большое торжество.
Сообщение было удалено
Можно ссылку на источник, что в России действительно есть такое правило?
Или это лишь ваше - и исключительно ваше - предположение?
Не может быть, что в России принято транжирить деньги на кого попало.
А если кое у кого до сих пор принято, как у Автора.... что ж, очень жаль, но остальной народ, надеюсь, умнее.
Сообщение было удалено
Неприлично приходить на свадьбу с 20 евро.
У вас какие-то странные представления о приличии.
Сообщение было удалено
Если не хотите тратиться на подарок и привыкли кушать на халявку, зачем оправдывать это "приличиями"?
Дайте мне ссылку на источник, что в России - это прилично, прийти с 20 рублями в конверте.
Сообщение было удалено
Я толкую про разумных людей абсолютно любой страны. Здравый смысл всегда был интернациональным.
Ни один из моих питерских родственников не устраивал одного большого торжества для всех.
Сообщение было удалено
Здравый смысл подсказал вам, что на свадьбу можно подарить 20 евро?
Это гениально.
Теперь я понимаю, кто кладет в конверт старый мятый червонец.
Видимо от большого ума и "интернациональности."
У вас изящно получилось оправдать свою страсть к халявке интернациональностью, аплодирую.
Что еще сказанете?
Что подарить невесте и жениху два цветка с городской клумбы - это вполне себе интренационально, да?
Сообщение было удалено
20 рублей - это не 20 евро. Если ты потратил столько же, сколько потратили на тебя, то это не нахаляву. Как малознакомый человек, ты справедливо исходишь из того, что на тебя много не тратят (с какой стати должно быть иначе?), значит ты и приходишь с соответствующе скромным подарком.
Халявщики - они везде халявщики.. И в Америке, и в Германии, и в России.
Желание сэкономить так и сквозит. В одном случае на гостям, в другом - на молодоженах.
Сообщение было удалено
Да. Это если тебя предупредят молодожены, что банкета не будет.
А если нет? И если люди устроили пир на весь мир, а ты пришел с помятой гвоздикой в подарок, тогда что? Вам лично не стремно?
Сообщение было удалено
Нет, тебе подарок подарить и свалить голодным. Ведь гость - это благотворительная организация.
И в салате мордой лежат даже на фуршетах.
Зависит от того, кого вы сами пригласите.
Сообщение было удалено
Для таких людей идеальный вариант-это вообще,чтобы гости сами оплатили их свадьбу:-)А еще и подарков принесли хороших,не сувениров и сервизов.А конвертов с суммой,не менее 4000р:-).А вот только,когда их очередь становится идти куда-то на свадьбу,или организовывать свою собственную,то они сразу включают "свои" европейские традиции.Гулять любят с русским размахом,а тратиться с европейским!:-)
Перечитала возмущения автора , и возмутилась сама )
Я считаю , что в первую очередь дело оформления свадьбы , угощений для гостей выпивки и т.п дело молодожен , каждая пара по своему может отпраздновать , соответственно по поводу подарка молодоженам выбирать вам , никто не заставляет вкладывать огромную сумму и т.п а им , ну захотелось и отдохнуть , и гостям внимание уделить , это видимо только у нас Россияне если идут на праздник , то подразумевают под этим пожрать побольше , да выпить как следует ) автор , прекращайте вести себя как животные , мы же люди как никак и живем в социуме . жалко много тратиться на подарок ? выбирайте подходящие для себя варианты , а портить жизни молодоженам из-за этого , мстить на работе и т.п вы в своем уме ? откуда столько злости и жадности ? будьте добры , и добро к вам еще не раз вернется ;)
Сообщение было удалено
Конфетка,перечитай еще раз тему автора,глядишь,может и дойдет чего
Невеста должна была оговорить, какая свадьба будет, а то с какого ляду ей подарок дорогой дарить? Тем более они просто коллеги. Автор, вы у неё деньги назад потребуйте, как она с вами, так и вы с ней. А то защищают, не портите ей праздник, пожрать пришли. Так с гостями поступить по- скотски. И при чём здесь жадность? Научите её хорошим манерам.
Сообщение было удалено
)))Да что вы ей объясняете)...Некоторые халявщики походу не понимают,что они халявщики.Прийти на банкет с 20 евро))).Я там выше назначила такую сумму за канапе! Интересно,как бы эта мамочка обрадовалась,приди к ней на свадьбу с такой суммой?)))
Сообщение было удалено
Единственное с чем соглашусь , это то что перед праздником на входе собрали конверты , а только потом пропустили в зал ) это не правильно . Когда я ходила на свадьбы , ни разу такого не видела , всегда было все по своему желанию , подошли тихонько поздравили , ну а тут , значит так задумали молодожены , конечно не очень хорошо .
Сообщение было удалено
)))Не очень хорошо))).А на свадьбах,где вы были,вас кормили? или только бутеры с бокалом шампаня? И предупреждали вас,чтобы вы с утра плотно наедались дома?
Сообщение было удалено
Да не говорите, смысла объяснять нет. Люди не понимают, что делают что-то не так.
Таким подари на свадьбу букет ромашек, как они тут сами же призывают, заживо сожрут и всем расскажут, что "Марья Степанна пожадничала!(((((" Но как дело доходит, что им надо подарок подарить, то 20 евро в конверт- это "норма и последний писк европейской моды!"
И вообще, это здесь они хорохорятся, форум то анонимный, а в жизни такие понимают, что халявщиков не любит никто, и стараются незаметно положить свой конверт с дестюнчиком и прошмыгнуть за стол.
Сообщение было удалено
ну а тут уже молодожены сами решили , что будут оформление делать так , т.к понимали что все равно уедут отдыхать , ихняя ошибка в том , что не предупредили об этом , и не объяснили гостям что будут свадьбу справлять скромно . ну согласитесь , делать из этого трагедию , и потом еще мстить на работе , испытывать безграничную злобу к этим людям глупо , бог им судья , просто нужно из всего извлекать урок , и жить дальше , а мстить , могут только обиженные и слабые люди , которые не в силах принять даже такую нелепую ситуацию
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, это неуважение к гостям. Люди подарили приличную сумму денег, не 20 евро, как тут некоторые могут, люди пришли на мероприятие, а с них собрали конверты и отчалили в Париж. Это нормально?
Сообщение было удалено
Какой урок можно из этого извлечь? "Меня опрокинули - стану-ка я тоже халявщиком и в следующий раз приду на свадьбу с двадцаткой евро в подарок?"
Между прочим из-за таких невест страдают хорошие люди. Гостям просто неохота, после такого неуважения, делать хорошие подарки кому бы то ни было.
особенно обидно тем, кто старается, тратит время и выбирает именно подарок, а не деньги, а ему оказывают такой "теплый" прием.
Сообщение было удалено
Молодожены вольны делать как они считают нужным.Но раз они не сказали о том как будет проходить свадьба и быстро собрали бабло с гостей,то вывод здесь один-гостей нае*бали. Мстить на месте автора я бы не стала,я бы просто разнесла по всему офису как меня развели.Вот и все.
Сообщение было удалено
вот и мы пишем - на******. А нам доказывают что автор жадина, и одновременно сама виновата что много подарила. А она скорее всего стандартную сумму несла.
Сообщение было удалено
согласна что неуважение , это не нормально , как я и написала их вина в том что не предупредили , какая свадьба будет и все остальное , ведь пригласили как я поняла достаточно гостей . Но суть одна , мстить думаю не стоит , будьте выше . случилась такая ситуация , ну что теперь ? никуда от этого не денешься , а им должно быть стыдно , и думаю еще будет стыдно т.к не только вас обманули , но и остальных гостей тоже , думаю они тоже остались недовольны , так что все со временем встанет на свои места , каждый получит свое по заслугам )
Сообщение было удалено
+1 , я бы тоже не мстила , а просто поделилась впечатлениями после банкета с коллегами по работе )
Сообщение было удалено
что, свиноматкам пожрать не обломилось?)))))))
Сообщение было удалено
нет, не обломилось. Но денег стрясли как за банкет.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что такую свадьбу может каждый себе позволить,даже окупиться.Но молодоженам это было не надо,так как они хотели не просто окупить а еще уйти в БОЛЬШОООООЙ плюс,чтобы баловать себя любимых в Париже сильно себе особо не отказывая ни в чем.
Сообщение было удалено
а я бы цветочки подарила какие ***** ер конвертики
Сообщение было удалено
Ага, прям цель у них была на Париж насобирать с гостей! БОльшей ереси давно тут не было! А чего ж эти молодожёны на фуршет-то разорились? Собрали бы с гостей конверты прям у ЗАГСа и отвалили бы в совй Париж. Чего уж мелочиться? А эти ещё фуршет какой-то затеяли...
У каждого свое представление о торжестве! Это их свадьба и они вправе отмечать ее так, как считают нужным! Что за народ пошел?! Ну побыли на регистрации, поздравили, фуршет небольшой - порадуйтесь за молодых и едьте домой. Что за желание "отъесть" и "отбухать" подаренные деньги. Если так ***** давит, надо было не на свадьбу идти, а в супермаркет за продуктами - набить пакеты на эти деньги и дома все съесть.
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
:), хороший сон...
а я зато была у еврейки на дне рождения. там было такое угощение: тарелка бутербродов с икрой - 10 шт. да, я подсчитала, т.к. их было на один меньше, чем гостей (или кто-то сожрал лишний!!!), одному гостю не хватило, и ему из кухни принесли бутер с сыром. кувшин с морсом (вода+варенье). бутылка шампанского. два салата а-ля оливье. хлеб (с салатом сытнее). стулья были почти для всех. гость, пришедший совсем последним, ел яичницу из одного яйца, без хлеба (хлеб кончился). все ему завидовали, хотя уже сожрали вдесятером и хлеб, и салат, и морс с шампанским. опоздавшему также принесли рюмку водки. из кухни. сказали - "на посошок" (вероятно, что-то перепутали). "танцев, шуток и тамады" не было, слушали музыку по телевизору. время от времени заходила мама и приговаривала "кушайте-кушайте, шож эт вы не кушаете".
ВСЕ гости были с работы.
Сообщение было удалено
Хорошая идея.
В следующий раз невеста так и сделает.
Сообщение было удалено
Вот это точно больше похоже на еврейское угощенье.
Еще помню: моя тетка часто пекла пироги, соседка-еврейка всегда заходила на ароматный запах, угощалась и говорила: "Оля, наверно, вы миллионэры! Ведь сдобное тесто безумно дорогое! Я никогда такого себе не могу позволить!"
Сообщение было удалено
Нет, блин, конечно, не пожрать.
В гости ходят исключительно для того, чтоб развлекать хозяев за свои же деньги и подарки, перед женихом с невестой индейцами свадебными прыгать.
А те еще морды лица кривить будут: мол, до чего же гости неблагодарные попались, не почли за счастье за пустым столом постоять.
Сообщение было удалено
Если бы они гостей только в ЗАГС пригласили было бы честнее. ЛЮди бы знали, банкета не будет и от всей души поздравили бы с букетом цветов и "монеткой", как тут мамаша предлагала. А их пригласили в ресторан и люди соответственно положили в конвертик приличные суммы, а их даже не накормили после прогулки. Из-за этого автор и обижается. Повторяю, если бы им сказали просто в ЗАГС придите, темы бы не было.
На любом мероприятии, включая и свадьбу, везде где есть приглашающие и приглашенные, главная фигура - эта гость. Его позвали, он не напрашивался, он имеет право рассчитывать на уважение со стороны хозяев.
В данном случае понятия об уважении у двух сторон явно разошлись. В силу ментальности, воспитания, представлений о настоящем гостеприимстве. Кому-то и сухарик угощенье, а кому-то это издевательство.
Так бывает. Ничего страшного, драматизировать не надо. На ошибках учатся. И те, и другие.
Сообщение было удалено
На авиаперелет и отель у них были,это и так все поняли.Другое дело,что сам Париж(мы с мужем там были),город очень дорогой:услуги русскоговорящего гида от 1500 руб с одного человека(и это если от тур оператора коллективные экскурсии,про индивидуальные я промолчу...),билет на Эйфелеву башню14 евро на одного,в Лувр 12 евро,в Версаль 25 евро,проездной на метро на один день в районе 700р,в Дисней-Лэнд на одного вход 3500р.Вот и считайте,а плюс еще и кушать надо.Молодые просто не захотели сидеть в своем номере как мыши или просто так всю неделю бродить по улицам и есть при этом пару хот-догов в день,поэтому и придумали этот план,как пригласить больше всего людей на свадьбу.
Сообщение было удалено
И если люди устроили пир на весь мир, а ты пришел с помятой гвоздикой в подарок, тогда что? Вам лично не стремно?
В приглашении всегда написано, что будет. Если этого не было написано, то почему я должна думать, что он будет?
Если "пир" превзошел твои ожидания, то доложи в конвертик столько, сколько считаешь уместным. В чем проблема?
И уж если это пир действительно на весь мир, то со всего мира по 20 евро - очень даже приличная сумма. На свадьбе у одного моего клиента было около 1000 гостей. 20 тысяч евро - тоже не хило.
Сообщение было удалено
Дарить подарки не очень близким людям вообще глупо. Потом этот подарок где-то валяется без дела. У каждого столько вещей, что некуда девать, только место занимает. Никогда не знаешь, кому что действительно нужно или уже есть. Мужу, жене, родителям что-то подарить особенное - это да, а так только деньги на ветер. Ну, или ооочень близкому другу.
Сообщение было удалено
Именно. В том числе и в России.
Уже давно нет такого, что принято так или эдак. У каждого принято свое.
Кто вообще ограничивается гостями из своего узкого круга родственников и друзей, а кто-то приглашает еще и коллег, и знакомых третьго-пятого плана.
Если твои представления как гостя разошлись с представлениями хозяев (молодоженов), значит, ты сам виноват, что не угадал и ло ханулся.
Сообщение было удалено
Пригласили в гости - прежде сходи к гадалке.
Ну и хозяева! Сплошная загадка.