Гость
Статьи
Гости пришли со …

Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!

Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …

Stella
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Самый емкий и краткий ответ,открывающий мотивы такой подлости молодоженов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, это похоже на автора.
могут быть конечно, но если кого-то что-то не устроило в поведении коллеги в нерабочей обстановке и не по рабочему вопросу (причем не по отношению конкретно к себе, а в общем, потому что лично автору она не насолила), вы считаете нормально ставить человеку палки в колеса на работе? мало ли, кому что не нравится в коллегах, но если они профессионалы своего дела, они на своем месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб не искать тот коммент, процитирую ваш.
относительно цен в париже может и емкий, но ничего неимоверно дорогого перечислено не было - экскурсии и развлечения везде не копейки стоят.
в итоге получается что париж не дороже той же москвы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что??Вы не были не в Париже,не в Москве,судя по тому какую ахинею написали.Сравнили например цены на билеты в Лувр,Ейфелеву Башню и Красную площадь и Третьяковку!А еще проезд в метро.Невежда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве я часто бываю, но не живу там.
в том то и дело, что при том, что живу я в провинции, даже мне цены парижа не кажутся заоблачными)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам повезло-а молодоженам-нет)))

Гость

Чтобы там не говорили, а гостей на свадьбе принято кормить. Да и самим после загсов и прогулок как-то голодно.:-)))Если нет больших средств, то приглашайте меньше гостей, но делайте всё по высшему разряду. А чтобы ваша свадьба не превратилась в балаган - зовите гостей адекватных, без вредных привычек и продумывайте сценарий праздника самостоятельно, не полагаясь на случайных массовиков-затейников. Мы так и сделали (свадьба на 20 человек) и все гости были довольны.

Гость

(продолжение) Через две недели ходили на свадьбу друзей, которые позвали 70 человек и ушли полуголодными (зато у них была ночь в отеле накануне свадьбы, фотосессия со свидетелями на полдня, а в 18.00. - выездная регистрация на острове в районе порта на фоне портовых кранов и фуршет в шатре (интерьер был симпатичный, правда). А на столах был один (!) вид салата и какие-то скромные нарезки плюс тушеные овощи. Горячее потом тоже дали "по выдаче" в размере "как украли" и мясо было розоватым, не прожаренным. Я побоялась его есть, так как жду ребенка. Вот свадебный торт оказался вкусным, но до него еще надо было дожить.:-). Хорошо, что я дома на всякий случай пообедала, а вот мой муж был весь вечер голодным и перепробовал все виды конфет в "сладком баре", хотя не любитель сладкого. Развлекательная программа была ничего, но потраченных на неё денег не стоила. После торта в 11 вечера молодожены быстренько уехали в отель, почти по-английски. Некоторые гости даже не поняли, куда они делись. В итоге, после свадьбы все гости, которые были и нас на свадьбе, подходили к нам и говорили, как же у нас было хорошо и как же вкусно кормили.Мы скромненько говорили "Спасибо".
Для сравнения: бюджет нашей свадьбы был около 100 тысяч рублей, а у друзей - 500 тысяч на саму свадьбу и 200 на свадебное путешествие (они на все это кредит брали, хотя не бедствуют, и не скрывали, что лучше подарки дарить в денежном эквиваленте). В общем, излишний пафос до добра не доводит.
P.S. Если что, у нас свадьба была в центре города, в приличном месте, а не в столовке на окраине. Так что нам не завидно.:-)

Гость

мне бы даже в голову не пришло заморачиваться, а уж тем более возмущаться из-за того, что стол НА ЧУЖОЙ СВАДЬБЕ был не таким, как я хотела бы, ну да ладно. все мы разные.

молодые поступили не очень красиво, но автор, нельзя было создать тему в другой форме? написали бы, что с вами на днях приключилось такое вот, что ситуация не приятная, люди поступили некрасиво, посмеялись бы, обсудили, раз вам так охота.
но тетка предпенсионного возраста создает тему с заголовком "...у меня шок!", где пишет, что может уволить невесту из-за не понравившегося ей свадебного банкета на свадьбе у самой этой невесты (не у автора)!

неадекват, причем гнилой. что тут еще скажешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха
есть еще те, кто сомневается в женской склочности?
женщины в большинстве своем склочные злобные и завистливые курицы, это даже по темам на форуме видно и комментариям к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не сомневайтесь, что завидно. я не иронизирую.
тут многие пишут про то, как принято в России. так вот в России до сих пор принято расценивать успешность и состоятельность женщины по замужеству, хоть это и глупо. и так расценивают не только бабки и деды, но и многие молодые люди. каждому второму не лень лезть в чужие дела со своими расспросами и комментариями типа "пора бы тебе замуж, пора ребенка рожать, пора второго" и так далее.
так что выйти замуж пораньше, естественно в разумных пределах, это для России, раз уж тут любят добавлять как принято в России, предпочтительнее, чем сидеть в девках до 30.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, но и пасынок, и племянница именно так и сделали.

У первого прием состоялся только через 6 лет после официальной регистрации брака, когда уже у обоих были прочные рабочие места с солидным чиновничьим (т. е. учительским) окладом.

Племянница расписалась со своим женихом тоже за несколько лет до пышной свадьбы в средневековом замке, на которую они копили деньги два года, а арендовать замок нужно как минимум за год вперед.
Они-таки действительно забили на остальные потребности.

Но даже в этом случае мы плотно позавтракали дома, потому что пришли в полдень, а первое угощение было только в 4 часа дня (кофе и торты). Ужин подавали только в 7 вечера.

В промежутке с 12 до 4 были только напитки и время от времени разносили нечто вроде пиццы, которой на всех никак не хватало. Но в замке был небольшой бар, где можно было заморить червячка.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, скрягой быть не позорно. Я вот например тоже скряга, но меня за это в своем кругу никто не осуждает, т.к. мы все такие. А кто любит транжирить, тот ессно и общается с транжирами, но нам с ними не по дороге.
Во-вторых, скряжничество на работе очень даже полезно: бюджет фирмы целее будет.

Увольнять хорошего профессионала из-за того, что он не раскошелился на свадьбе - верх глупости.
Даже если по-человечески он поступил некрасиво - какое отношение эти личные качества имеют к работе?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это их дело, когда жениться, но и требований к таким молодым парам предъявлять не стОит. В 22 года не может быть достаточных средств на пышные торжества.

На предыд. странице я уже описывала свадьбу 25-летних, на которую каждый приносил блюда собственного приготовления и напитки, иначе бы молодожены просто разорились. Учитывая то, что в нашей местности в 21 год только заканчивают школу, 25 - это очень рано для женитьбы и их родители, разумеется, это не приветствовали, то ни о каком содействии не могло быть и речи.

Нормально отметили, повеселились, пожелали счастья и ушли далеко не голодными. А когда твое блюдо похвалят, то вдвойне приятно))

Гость

И всё таки, где автор? Очень хочется услышать реально продолжение само скупой свадьбы года?

Гость

Автор,не надо не увольняйте ее,в стране и так кризис.А вот на новогодний корпоротив ее специально не зовите,одну из всего коллектива.Вы же на короткой ноге с руководством,как вы сказали вот и объясните все.Думаю все вас поддержат.А на след день наоборот,рассказывайте друг другу при ней о том,как было весело!Ее это заденет очень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не в 22, а в 21. Во-вторых, мне даже в том возрасте деньги с неба не падали, я их сама еще студенткой зарабатывала. Так что купить платье, которое будешь носить один день, я могла бы только в помрачении рассудка.
Кольца тоже не покупали - я обручалку бы носить не стала. Муж мне в честь заключения брака подарил комплект из подвески и сережек, чтоб я их надевала, а не в шкатулке держала. А сам он украшения на мужчине не признает
Фотографа не приглашала, зачем снимать, как мы в джинсах в очереди на выдачу документов стоим? Гостей тоже не приглашала. Фамилию не меняла, то многие шапочные знакомые так и не узнали, что я замуж вышла. Так что подарки мы не "собрали", и знаете, как-то и без этого быт обустроили.
Родных и близких не накормили. И даже сами не поели - обеденный перерыв потратили на то, чтобы расписаться. Правда, недели через две пригласили всех к себе. Но регистрация брака тут ни при чем.Посиделки с родными у нас традиционные и без повода, даже если бы не расписались. все равно бы соскучились и собрались
Деньги были, жених специально сгонял на заработки. Но по здравому размышлению мы предпочли не устраивать свадьбу, а деньги добавить к первоначальному взносу на квартиру.Так что да, мы остались в плюсе: успели купить жилье за месяц до скачка цен. В таком размере ни одна свадьба не окупается.
И это полное нарушение традиций не помешало дружно и в согласии прожить 15 лет. Так что мне непонятно - зачем такое большое значение придавать свадьбе? Это же только один день. Главное не то. как он прошел, главное, что будет дальше.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А на фига это делать?
Людям что, больше поесть негде? Или пообщаться не с кем?Ну так еще не факт. что их пригласят на эту долгожданную свадьбу.

Марина
Наденька

Сообщение было удалено

А кстати, ведь все равно не наест.
Ну, допустим, в конвертик засунуто тысячи три, для не члена семьи и не ближайшего друга нормально. Самая дорогая статья - спиртное. Но человеку приличному бокала вина или пары коктейлей вполне хватит. Салат. пара бутербродов. кусок мяса с гарниром, кофе или сок - и все, торт уже не влезет. А если торт, то горячее не влезет. Это явно не на три тысячи, или сколько там в конвертик положено.
Так что, получается, адекватные гости, приходящие на свадьбу, своим подарком как раз оплачивают разгуляй тех, кто спиртное литрами хлещет и бутерброды со стола в пакетик собирают.
А если таких нет - то предложенное на этой злополучной свадьбе меню было вполне достаточным.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Судя по посту автора, они еще и хамоватым интриганам могут быть.
Но к их компетентности и профессиональным навыкам это отношения не имеет.
А если автор все-таки пойдет жаловаться начальству, умный руководитель жестко поставит ее на место, напомнив о субординации и о том, что на рабочем месте надо работать, а не сплетничать и счеты сводить. В нормальном коллективе может быть только такая реакция.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В данной ветке речь идет, к сожалению, не о том, как у вас сложится между собой, а что о вас подумают другие. То есть о понтах и показухе.

Гость

Марина, это она, скорее всего, обо мне писала (про свадьбу в 22), просто перепутала нас с вами, когда впопыхах злобно строчила очередной язвительный комментарий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу таких,как Марина.Которые хвастаются что они такие практичные и экономные,а остальные транжиры и алкоголики(она сказала,что НОРМАЛЬНОМУ человеку хватит пару коктейлей),а те кто за 8-9 часовой свадебный день выпивают больше,она намекает что они-синева и *****.Марина,вы очень жадная,скучная с однобоким взглядом на мир.Явно мало,кому с вами интересно.С трудом представляю,кто на вас мог жениться.Скорее всего такой же,как и вы.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, такой же - на кой нужен муж, который 8-9 часов готов гулять на свадьбе коллеги, вместо того чтобы с детьми время, к примеру, провести, да еще придет нетрезвым?
Насчет скуки...ну не знаю, по мне, главный признак скучного человека - это если для веселья ему надо выпить. Людям веселым , эрудированным, инициативным и интересным спиртное не особо нужно, им и так есть чем развлечься и нетрудно найти общую тему для разговора в любой компании.Если для кого-то пьянка синоним веселья, то это печально.
А почему вас задело умеренное отношение к спиртному? Намек вы прочли, а не я написала.Чувствуете, что в вашей жизни с алкоголем что-то не так, и потому вам кажется, что вас даже незнакомые люди в этом упрекают?

Марина
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Видимо в этом-то все и дело. Некоторым людям очень сложно понять, что человек не придает значения понтам и показухе. особенно если он сам наизнанку готов вывернуться. лишь бы все "обзавидовались". Вот потому и начинается: "Да как же они посмели? Что же тогда, получается, я зря на уши вставал, чтобы всех поразить, всем наплевать и люди это знают?" Естественно, это обидно сознавать, вот и остается грязью поливать тех, кто "не поддержал традицию".
Вы обратили внимание: те, кто устраивал шикарные свадьбы, но только для близких людей или вообще для двоих (то есть, не для показухи), молодоженов за скромный фуршет не осуждают.

Марина

А недовольны именно те, кто воспринимает свадьбу как перепродажу еды и выпивки втридорога.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Меня,упрекают?Если вам так думать хочется,мне-не жалко.Я не имела ввиду,что надо ужраться как с,в,и,н,ь,я.Просто,для 99,9 % два коктейля за 9 часов-мало.А по поводу проблем с алкоголем,скорее всего они у вас.Обычно люди,которым нельзя пить осуждают всех вокруг за это,как вы.Вы живете,как "Премудрый пескарь" у Салтыкова-Шедрина.

Гость

Если я иду на свадьбу,я всегда подробно спрашиваю,что,как и где будет.Если говорят-ЗАГС,прогулка,легкий фуршет на 2-3 часа-однозначно отказываюсь.Это для молодожёнов больше,а не для гостей.Я считаю ,что автор правильно возмущается,т.к их обманули,сказали будет банкет в ресторане,а оказалось -фуршет.Вот только не поняла,для чего тамада на фуршете?)))Или он охранник и тамада и официант в одном лице?))))
Мне интересно-а тамада для чего был нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо развлекать гостей до закрытия.Скорее всего это был один из синих ведущих,чьи услуги стоят гораздо дешевле нормальной еды для гостей.

лада

пост 1718, так это вы та самая НЕВЕСТА???

Ну могли же предупредить, своих ГОСТЕЙ, что будет небольшой фуршет после вручения в фойе денег и подарков от гостей молодоженам. А так у вас получилось не по человечески. Вроде как обманом выманили материальные ценности и оправдываетесь 22 годами.

argooss

Красивейшие замки Испании
По большей части, испанские замки строились не для того, чтобы радовать окружающих своей

красотой, хотя есть несколько исключений. Большинство из них выглядит серьезно и устрашающе.

Замки были разработаны, чтобы противостоять осадам мавританских захватчиков королю в

следующей области. Иногда, в течение кратких периодов, в них жила знать, а жители были

политическими заключенными правителя. Посетив замки в Испании можно понять, что

средневековые вооруженные силы были довольно могущественны.
Альгамбра
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9824/133895339.237/0_10758e_e162734c_XL.jpg[/img]
Путешественники, у которых есть время, чтобы посетить только один замок в Испании, должны

выбрать Альгамбру в Гранаде. Это, безусловно, самая известная структура в Испании. Нет

ничего более красивого, чем эта крепость с именем Альгамбра, что переводится как ‘Красный

Замок” на арабском языке. Архитектурные детали ошеломляющие и запутанные, и отражают влияние

мавров, которые населяли эти края в течение нескольких веков. Поскольку эта

достопримечательность очень популярна, число посетителей ограничено. Посетителям Альгамбры

рекомендуют заказывать билеты заранее.
подробнее http://vova-91.livejournal.com/6443139.html

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Я в шоке от злости и агрессии людей. Очень мало свадеб окупается! О чём вы вообще говорите? Если молодожёны решили сэкономить и устроили фуршет вместо банкета, Бог с ними. Вы ж не пожрать пришли, а поздравить! А если они вам никто, так не надо вообще туда ходить. А то, что они с вами разделили свой 🎉 праздник, свой самый счастливый день, вам не приятно? Наверняка были танцы? В любом случае, надо радоваться за ещё одну семью, а не думать, что сегодня съел на полведра меньше!

Гость
Марина

Не дойдет. Что значит - наводить марафет? Они что, обычно ходят ненакрашенными, растрепанными и в растянутых трениках? Уважающая себя женщина в общем-то и просто на работу при марафете ходит, а нарядное платье в каждом шкафу найдется.
И мне действительно непонятно, почему на пышную свадьбу надо подарить одну сумму. а на фуршет - другую. Ты же свой бюджет планируешь. а не жениха с невестой. Прикидываешь, сколько ты можешь подарить без ущерба для себя, и даришь это в любом случае - фуршет это или банкет, был ты там или просто зашел на минутку поздравить

Врете вы все. По-вашему выходит, что если вас вообще не пригласят, вы все равно подарите подарок, потому что так рассчитывали.
Не подарите. Не врите.

Гость
Гость

делаем вывод: автор и все кто на ее стороне, ходят на свадьбы и праздники, чтобы отожрать подаренную сумму. Забавно читать ещё, когда такое быд/ло как автор, умудряется посчитать затраты на платье, прическу,такси до места проведения свадьбы. Чего тогда скромничаете? подошли бы к невесте и сказали: я потратила 3 тыщи на платье, 500р на такси, 2000 на туфли, 500р на парикмахера, и в конверт положила 5 тыщ. жрать тут у вас рублей на 200, их вычитаем. Соблаговолите вернуть мне сумму в 10800 рублей денег, перерасходованных на вашу свадьбу!
Автор настолько тупа, что не понимает, что свадьбу делают молодые для себя, да, именно с целью сбора денег, а не для того, чтобы оголодавшие тетки нажрались во всех смыслах на их свадьбе.

Если свадьбу делают для себя, то зачем им гости? Зачем гостей приглашают?
Да еще и сразу подарки изымают на всходе?
Нет, надо самим для себя, все только сами. Без гостей.

Гость

А 10 бутылок на 45 человек мало?Или вы хотели нажраться в стельку?

Гость

Это не праздник в вашу честь, чтобы вас кормить и развлекать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: