Гость
Статьи
Гости пришли со …

Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!

Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …

Stella
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Автор, ну где же вы?! Ждём вести с места событий. Новости, так сказать из-под стола...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что кругленькую?
Логика подсказывает, что именно две тысячи она и положила, а то и меньше, прекрасно понимая. что от постороннего человека никто дорогого подарка не ждет.А поскольку отношение ее к коллеге сразу видно, то очевидно, что деньги выделялись не подруге на подарок (они не подруги), а себе на ресторан. А не получилось

Гость

***** какие мелочные разборки стыдно читать
удачных рассчетов копеечных.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

да ну придут подарят 1000руб и хотят поесть на 5 тыс минимум. Это как то мелко гадко пошло. Лучше не ходить взяли бы свою 1 тыс и пропили в ресторане.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ага прям малознакомые уговаривали изо всех своих сил и обиделись бы навсю оставшуюся жисть. Даже не смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю гостей (у себя дома).Очень редко принимаем кого либо у себя,чаще ездим к другим или в рестрах встречаемся.Но если я приглашающая сторона,то я все сделаю для своих гостей-а накормить их это в первую очередь.

Гость

а я часто хожу к коллегам моего мужа на барбекю-вечеринки.То есть вместе с мужем.естессна.И тоже в свою очередь приглашаем их вместе с детьми.Ни разу не получился такой неприятный казус,как на этом форуме некоторые считают за норму.Все люди приятные.щедрые,общительные и доброжелательные люди.Вот только диву даюсь-ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ТАКИЕ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я не знаю кто куда ходит в моем окружении.На свадьбе сестры были все,кого пригласили(много родни).А вот знакомая когда замуж выходила со своим ушлым мужем и хотели на своей свадьбе заработать,звали всех подряд.Народу уйма,экономили на угощении(банкет был в столовке).Стол мне не понравился.Но не смотря на все старания,свадьба не окупилась.Дарили деньгами,"собрали" половину из потраченного. Забавно было это наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас приняты эти вечеринки, как у нас, например, шашлыки летом.
судя по тому, что с детьми, лет вам уже не мало, что предполагает бОльшие возможности на эти вечеринки, чем у молодых людей. так что это не русские такие, это жизнь такая) будут возможности, будут пышные банкеты, но ждать этого от молодых глупо

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это жлобство 2 тысячи на свадьбу дарить. Дарят не меньше стоимости одного человека на банкете, для каждого города по разному. Автор наверное столько и положила, или 2 раза столько, если с мужем пришла. А на ней съэкономили. Не хотели молодые банкета, так позвали бы всех просто в ЗАГС. никто бы не возмущался. Родственники всё равно бы подарки подарили.

Гость

автор еще и про зятя писала, значит я правильно предположила что ей в районе 50. а про невесту и жениха она пишет "молодым". тем более не пойму, зачем было невесте приглашать на свадьбу коллегу, с которой она не дружна, которая еще и в матери ей годится, то есть наличие у них общих интересов крайне маловероятно.

то ли невеста не представляла, насколько автор противная, то ли реально ей пришлось пригласить, потому что если б не пригласила, было бы хуже (этот вариант мне представляется более вероятным)

ну а если невесте и жениху за 30, тогда признаю, странноватый банкет и поведение молодоженов. но в любом случае не оправдавшиеся надежды гостей прежде всего их проблема)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть по-вашему дарят именно с целью заплатить за свою еду? на авторе сэкономили, а должны были подать еды ровно на сумму подарка?))) ужас какой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы все о неоправдавшихся надеждах"??? не надо было вообще кого-либо звать на такое мероприятие,если молодожены решили сделать праздник для "себя".сделали бы роспись и все-чемодан аэропорт париж.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Но на вопрос, что она забыла на свадьбе малознакомого человека, был именно такой ответ.
Не знаю, может, там какие-то рабочие интриги замешались, может, по службе автор от невесты зависит, а не наоборот, что еще могло заставить пойти в чужую компанию? А может, просто человек из разряда тех гостей. которые ходят на любые свадьбы исключительно с целью обсудить, что было не так

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот тоже сразу представила, как невеста зовет подружку-ровесницу, а автор из своего угла кабинета смотрит на них таким взглядом, что остается только сказать: "Э-э, а вы тоже, того, приходите"
Ну еще, бывает, некоторые люди считают неудобным не пригласить непосредственного начальника, руководителя практики. преподавателя. у которого пишут диплом.
Но адекватный человек в таком случае понимает, что это на самом деле не приглашение.

лир

Столько ошибок, значит уровень автора - нажраться свинной отбивной и похабных конкурсов от томады на свадьбе. Все ок. Рада за молодых

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы простая как пять копеек, то вы пишете, что не любите сборище и незнакомых людей, однако сами претесь на свадьбы к малознакомым людям, которые вам параллельно, я вообще не понимаю ход ваших мыслей.
И потом что значит ко всем?
Я хожу на свадьбы к людям, которых я знаю, которых я искренне хочу поздравить с таким знаменательным днем, зачем туда идете вы с жалким веником одному богу известно

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А сами-то вы зачем ходите на свадьбы малознакомых людей?
Я ни раз на такой свадьбе не была, все те свадьбы на которые я шла были для меня не проходные
Мы с вами не в Греции, там вся улица на свадьбе гуляет и всех прохожих зовут, даже незнакомых.. Кстати все гости, хоть копеечку, да кладут, хотя могут вообще молодых первый раз в жизни видеть

гость

Да уж! Неприятная история!!! Некрасивый поступок молодожёнов.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я на них хожу, при том, что я три страницы доказываю, что делать там нечего? И что приглашение на свадьбу от подчиненного, студента, коллеги, который не является еще и другом, соседа нередко является исключительно жестом вежливости и подразумевает такой же вежливый отказ с выражениями радости за молодых. Или для вас слова "поздравить молодоженов" и "прийти на свадьбу" - синонимы? Если поздравил, хотя бы символически, то нельзя пропустить банкет, а если на свадьбе не гулял, то и поздравлять не обязательно, так, что ли?

Гость

Мне кажется, что Марина "оседлала" эту ветку и пишет сюда очень много пространных сообщений, суть которых - нечего, вложив деньги в конверт для молодоженов, требовать от молодоженов еды и пития. Поэтому, она считает, что Автор этой ветки неправ, а молодожены более правы! Это правда, Марина?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, без отбивной и цветка человеку не подарите и слова доброго не скажете? Но тогда почему собственное желание нагуляться вдосталь на свадьбе называете искренними поздравлениями?
И сразу ход мысли виден: раз пригласили - то надо переться, и все равно, к кому, чего просто так-то поздравлять.
Если вдруг не поняли: не хожу я на малознакомые сборища, и другим не советую. И подарки чужим людям не дарю: хватит с них и извинений, что не можешь присутствовать, с устными поздравлениями. Если ситуация такая, что лоб в лоб в торжественный день или назавтра все равно столкнешься - букет цветов.Если этот посторонний человек тебе приятен. Если неприятен - идешь с видом, будто слыхом не слышала о его свадьбе (собственно, может, и слышала, но не придала значения)
И не понимаю смысла прийти на свадьбу к несимпатичной тебе коллеге, выпендриться в незнакомой компании, а потом жалеть об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это только аферисты отбросы общества так поступают. я б уволила. даже назвать разводкой эту разводку язык не поворачивается.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что, приняв решение пойти на чью-то свадьбу и подарить тот или иной подарок, нечего винить других, если сам об этом в итоге пожалел.Это твое решение и твой подарок, никто тебя силком не тащил и деньги не выбивал.

Марина

А если коллега была автору все-таки подругой, и автор шла на свадьбу не к чужому человеку, и подарок дарила от души - то сейчас она поступает ужасно некрасиво. Невеста могла просто ошибиться с организацией праздника. Но вот так сразу вчерашнюю подругу обвинить в смертных грехах и обдумывать. какие ей козни устроить за недоданный бутерброд - это мерзость

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а что если пригласили человека что ему не хочется пойти на праздник. для этого и приглашают гостей чтоб с ними разделили счастье как полагается. но когда приглашенных гостей пригласили а праздника то нет виновники сразу же сбежали пира горой не устроили вина реками не текут так что ж это за праздник как справили такое и отношение к своей жизни у них. автор диет видимо не соблюдает плтому как ей и есть было нечегго и выпить ну может кто то и на диете пришел но обстановка видимо бвыла не веселой. ведь и такие случаи бывают когда жених с невестой к гостям повернулись задом.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

по оему невеста работает. в рсновном когда у невесты и жениха нет средств дл свадбы то они обходятся вечером в кругу только близких людей. а эти поступали не красиво не смогли а может не хотели скорее всего это не хотели тратиться на свадьбу но подарки попросили заранее. что ж э
то они даже гостей не пригласили в зал отметит а сразу подарку в дверях выпрашивают. ясно дело это они выглядят в этой ситуации позорно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, каков твой возраст, есть ли высшее образование и кто ты по знаку Зодиака?

Гость

и еще автор вам на бкудущее вы не считаете тупстью невеста уехала в париж но ей то возврпащаться ну не будет же она там отдыхать вечно а тут злобные знакомые в лице вас т е автора наравят вас на фиг уволить. что тут кстати в постах у них проскальзовало )) так что да. увольте себя.

Гость
Кросовка

Сообщение было удалено

для меня нет. свадьба то событие знаменательное. и я очень рада ,когда оно происходит у близких мне людей. и дарю столько, сколько мне не жалко. а поесть я могу и домо. к людям, которым мне жалко дарить подарок просто так, я в жизни не приду. ни на свадьбу, ни на др. эти люди чужие для меня. так какой смысл?

Гость

По моему разуменью, свадьбы должны быть сытными. Или веселыми. А в идеале сытными и веселыми. Независимо от того, кого пригласили, близких, неблизких. Надо оказать уважение гостям.
А раз тут не случилось ни того, ни другого, то виновата в этом принимающая сторона, мало старались. Они пригласили людей, им и хлопотать.
Если невеста просто глупенькая по молодости лет и не знает о законах гостеприимства, то можно ее простить, а если хитрожопая и скупая, то тоже не надо связываться, ее сама жизнь накажет. Хитрый обманет раз-другой...а потом все от него отвернутся. На своем веку я немало таких случаев видала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, невеста пригласила "совершенно незнакомую" женщину на свадьбу. Прямо с улицы.
От этого вы не офигеваете?
Прочтите сначала, потом фигейте. Они коллеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это верно. Когда я сожалею о том, что пошла туда, где мне неуютно, то ругаю себя, а в голове вертится одна строчка: "На чужом пиру похмелье...", и что больше к таким ни ногой.
Но автор могла плохо знать коллегу и боялась обидеть отказом.
Ну да ладно, на следующую свадьбу к ней уже не пойдет, пусть та хоть умоляет )).

Мика

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знаком с сексуальным действом-таинством под названием СтруМнОр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могло быть и так, что невеста витала в облаках и начхала на организацию свадьбы, что на стол подают, где конверты собирают и т.д.
Вспоминаю себя невестой, конечно, меня волновало, чтоб все гости были сыты-веселы...но в детали я не вникала, некогда было, занималась платьем )).

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал,что невеста незнакомая? Она коллега автора. А если она не близкая подруга,кормить ее не надо? Просто подарок от нее принять? Офигеваю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня одна однокурсница была скупая, а родители щедрые, богатую свадьбу закатили. А у другой наоборот, вроде душа-человек, а со свадьбы тоже голодными ушли). Так что по человеку его свадьбу не всегда угадаешь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно! Эти бухаловки с блевотнёй и засыпанием в салатах достали,в чем праздник жениха и невесты, скажите? Пожрать пришли?

Гость

В общем, девочки, на этом конкретном уроке учитесь как надо правильно проводить свои свадьбы и как нужно относиться к свадьбам других. Любая свадьба должна быть продумана с учетом главной мысли, чтобы не навредить своей свадьбой другим людям. Продумывайте все до мелочей. Успехов!

Гость

Лучше б порадовалась, за свою сотрудницу! Свадьба для жениха и невесты,а не для гостей. А если Вам так не понравилась, почему не ушли ...
Увольнять ее или, нет. А если Вы не понравитесь кому то, на работе? Оценят Вас не по профессионализму, а например, политические взгляды не совпадут? Справедливо, Вас уволить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже сказали, хотите праздник для себя, делайте для себя, из ЗАГСА в путешествие. Только в таком случае не приглашайте гостей. Они же к вам без приглашения не пойдут. А пригласить, собрать подарки и даже не накормить это наглость.

Зимняя
Марина

Сообщение было удалено

Ну-ну,значит всем молодоженам надо при приглашении говорить:"Вы только перед нашей свадьбой хорошо позавтракайте!"Ржунимагу!

Гость

новобрачные уж точно у своем пирже по ресторанам ходят.уж точно не канапе с колбасой хавают.И смеются над людьми.так мастерски ими обобранными((((((((желаю молодоженам развестись через полгода.Со страшными скандалами и войной между двумя семьями.А мое проклятие всегда очень сильное.аминь.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут взгляды человека?Что вы все в одну кучу сгребли?Мы говорим о конкретной ситуации!Но я думаю,тоже что автору не надо ее увольнять,но не из гуманных соображений,а из-за того,что для невесты будет самое лучшее наказание,когда все будут на работе все знать и сделают ее изгоем.

Гость

Я такого отношения к гостям не понимаю ,на той неделе замуж выходила подруга ,все для гостей ,стол шикарный ,сваты ,закуски ,нарезки ,солености ,овощи -фрукты ,горячее 2 видов ,торт,чай -кофе ,валом выпивки .все пришли порадоваться и пообщаться ,были близкие ,многие бутылки были непочатыми к концу торжества ,но забота л гостях очень приятна

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Справедливость должна быть, увольнять за что ...? Не понравилось, как с тобой поступили, пойди и скажи, дай понять, что так никто не делает. А то сказу увольнять, сплетничать за спиной.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Коллега - это по сути незнакомый, чужой человек. С ним не дружат, с ним работают.

Если же на свадьбу приглашают малознакомых людей, коллег или подчиненных, то от крупных подарков от них и не ждут. Кроме того, по месту проведения мероприятия (которое, разумеется, известно заранее) уже понятно, что там будет: скромный фуршет или обед из нескольких блюд на каждого.

У пасынка, например, была одна свадьба для незнакомых и малознакомых (после церкви - фуршет, состоящий из пива, безалкогольных напитков и недорогих закусок), а другая уже вечером для родственников и друзей, с ужином из трех блюд, танцами, оркестром, шутами, аниматорами и прочим, чем можно себя занять до утра.
Разумеется, на "первую" свадьбу никто подарков не приносил, а просто кидали монетки в кружку, кто хотел. Это были и коллеги, и родители детей в классе (они оба - учителя), а то и просто жители этого городка-деревни, где учителей в местной школе все знают.

Коллеги - это не близкие люди и на дорогой свадьбе им делать нечего.

Мамочка Кураж
Зимняя

Сообщение было удалено

Наказание имеет смысл только когда провинившийся понимает, за что наказан.
А здесь невеста вряд ли поймет, за что она вдруг изгой.
Говорить с ней все равно придется.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Но автор и иже с ней - слишком трусливы.

Зимняя
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну тогда и приглашать не надо,не близких людей!