Гость
Статьи
Гости пришли со …

Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!

Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …

Stella
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя кузина была недавно на свадьбе в английском стиле. Все под Англию.)
Интересно было,говорит.
Но чтобы вообще без еды с канапе, это видимо стиль "бюджетный".

Гость

И самая прикольная свадьба, это свадьба моего генерального директора на работе 6 лет назад, он нас позвал)
Правда он третий раз браком сочетался, но его жена хотела большую свадьбу, у нее это было первый раз, уважил.. Как вы думаете и мы генеральному сколько должны дарить?))
А ресторан она выбирала, ну с размахом)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

И что, его друзья тоже приходили с расчетом наесть-напить на сумму не меньшую, чем подарили, а если не получится - забрать с собой? Думаю, вряд ли, раз это друзья.
А вот автор-то явно не подруга невесты ни по работе, ни в жизни.А значит, была на этой свадьбе человеком случайным. Иначе бы эту тему бы не подняла.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Что вы выдумываете? Мы все люди и понимаем, что человек не обязан приглашать все-всех. Невеста могла тупо прийти с тортом и попить с коллегами чаю, а те в свою очередь скинулись бы ей на какую-нибудь бытовую технику. И все довольны.
Но это же был откровенный акт воровства.
Я понимаю, что свадьба - это день молодых. Но быть такими откровенными эгоистами тоже нельзя! Ведь если вы хотите все себе и себе, не зовите гостей! Зачем они вам? В уголку постоять на вас посмотреть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я была на одной свадьбе, где сама невеста все решала и такой неформальный стиль.. Она сказала, терпеть не могу целования при гостях и поэтому когда народ сказал горько, у нее было приготовлено такое сердечко большое на палочке, она во время поцелуя им прикрывалась все время.. Короче гости так и не увидели таинства поцелуев)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А он на друзьях не экономит вообще-то и раз пригласил, значит и угощение будет нормальное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению махровых эгоистов должны были 100 рублей в конверт положить незаметно, авось никто не увидит. Человек то незнакомый особо! Можно и с помятой гвоздикой в подарок прийти!
А потом жрать как в последний раз за чужой счет.

Зимняя
Голубоглазая брюнетка

Сообщение было удалено

Ну едва они знакомы,или продолжительное время нам это неизвестно.Главное,что автор к ней не сама напросилась.К тому же,почему вы считаете,что коллеги на свадьбе-неуместны?На моей свадьбе например были 2 женщины с работы с которыми мы в хороших рабочих и приятельских отношениях.Нас с мужем,тоже периодически зовут его коллеги и даже его начальник,который ценит его как профессионала,сотрудника и хорошего человека.Почему нет то?Автору,просто не повезло,вот и все!

Гость

Ну вообще это дилемма у многих, когда у одного первый брак, а у другого уже не первый.. Тут кто кому уступит, потому что один человек уже все это испытал, ему как бы все равно, а вот второму хочется нормальную свадьбу в первый раз

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять...)))Как гости могут обидеться,если приглашающая сторона говорит,как будет происходить праздник??? Почему я устраиваю днюхи и ВСЕГДА говорю гостям,в каком кабаке мы будем гулять,сколько часов и что из себя представляет кабак???Обидно будет гостям,если им заранее сказать,чтобы рассчитывали на канапе и бокал шампаня-вы серьезно?)))У меня ощущение,что вы никогда на свадьбах не были.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж переживать по этому поводу я точно не буду. Есть интересная мне компания - пойдем еще куда-нибудь. Нет - пойду себе домой, не оплакивая подарок. В конце концов, подарить его было моим решением, его у меня не просили.. И отказаться от приглашения я тоже могла, но раз сама решила пойти к человеку, которого плохо знаю, то что теперь на именинника пенять.
А насчет "порадоваться" - ну вот что вас смущает? Если это близкий человек, то вы за него порадуетесь, даже если живете в разных городах и странах и на свадьбе не были. Если случайный знакомый - то вам от его свадьбы ни жарко, ни холодно,даже если вы последним ушли с банкета.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Люди дарят хорошие подарки не для того, чтобы наесть на сумму подарка тютелька в тютельку прям, но все равно ожидают уважительного к себе отношения. Ведь они выбирали этот подарок, а их даже накормить по-человечески не могут. Никакой отдачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там был вообще прикол, третья молодая жена, мы угорали конечно.. Но ей так хотелось праздника, чтобы с салютами и всеобщим весельем, что человек пошел навстречу)

Сандра
Зимняя

Сообщение было удалено

а как вы сопоставляете степень своей веселости со степенью набитости прямой кишки? у меня на веселость влияет то, что там за компания, какая музыка, хороший ли ведущий, атмосфера, антураж, а никак не то, большой ли выбор там жранины.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Тут все зависит от отношений на работе, есть люди, которые дружат и в жизни, почему их не позвать? У многих на работах складываются дружеские отношения и люди даже уволившись продолжают общаться. Мало ли кто где друзей находит по жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы правы, никакой добавки на путешествие там не было, потому что они со свадьбы уже уезжали, все уже было оплачено, так что подарки к поездке не имеют отношения) опять же, раз некоторые гости не довольны, это их ошибка,что не хватило ума понять, кем являются и какую сумму могут подарить. им обязательную сумму и не обозначали. могли хоть 2 тыс. принести.

вообще как автор в принципе стыдно обсуждать и осуждать молодых. такое можно с подругой или с мужем дома обсудить, но выносить на всеобщее обозрение, обсуждать за спиной, строить какие-то там доводы, делать безапелляционные выводы - автор, ей богу, как бабка старая, еще и на самом деле невоспитанная, хоть и строит из себя интеллигентку. а мы тут воспитание молодоженов еще обсуждаем)) да с такими мыслями как у автора... как говорится "лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью"

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так время и место - это одно. А вот подробный инструктаж от выбора платья до формата подарков - это совсем другое.
Одна приятельница ухитрилась позвать нас на день рожденья, предупредив, мол, я кормящая мама. так что праздник будет без спиртного. Это звучало очень бестактно: мы что, на подзаборных алкашей похожи, которые в семью с детьми идут с бутылкой? Причем такое ощущение сложилось не только у меня, но и у подруг, которых пригласили с такой же формулировкой, и у наших мужей.
Возможно, молодожены опасались попасть в такую же ситуацию, как та именинница

Гость
Марина

Сообщение было удалено

вот тут полностью согласна. все уповают на то, что молодые не предупредили о формате свадьбы - это может и не хорошо, но они ведь не озвучивали сумму, которую обязаны им подарить))) автор сама укосячилась

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Ну вы вообще чтоли не понимаете. Люди с утра голодные были. на роспись ездили и потом ещё гуляли с молодыми. Автор же даже написала что некоторые даже за свои деньги еду заказали, терпеть не могли. Какое это веселье. не хотите банкет устаивать, так и пишите что будет только ЗАГС и прогулка. Люди будут знать что кормить не будут, и сами выход из положения найдут. Или вовсе не придут. Но тогда и подарки и подарки соответствующие будут. а молодожёнам этого не хотелось.

Зимняя
Марина

Сообщение было удалено

Марина,вам уже столько раз здесь отвечали,что никто не стремиться наполнить свою утробу на свадьбах на ту сумму,которую подарил!И не надо делать из нас меркантильных плебеев,а из себя тонкую благородную душу!Гости идут не именно поесть на свадьбы,а порадоваться,поздравить и повеселиться по такому случаю.Но не на голодный же желудок в конце концов!Просто в подобных случаях,раздражает откровенное пользование гостями,использованием их в виде свадебной декорации и пополнение своего семейного бюджета.Как до вас это не доходит?Или вы просто троллите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Тоже удивилась-подарить столько,сколько не жалко.Этой девушке было жалко накормить канапешками своих родных и близких,зато про какие то мифические 50 тыс пишет..)))Вот правда-пиз*деть-не мешки ворочать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже такого не видела. Видела и гуляла на экономных свадьбах в столовках с их невкусной едой,но чтоб гостей после нескольких часов в загсе и на свежем воздухе одарили бутерами и бокалом шампанского-такое в голову никому не придет.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по-моему это вы не понимаете. Канапе + бокал шампанского (или, к примеру, бокал шампанского + что-то с фруктовой тарелки) - этого вполне достаточно, чтобы перебить аппетит после прогулки и продолжать веселиться, танцевать, общаться, знакомиться. Может быть, конечно, автор привыкла жрать как бегемот первое-второе-третье-компот в каждый прием пищи, но это ее личные проблемы. Как собственно и то, что она в загс голодной поперлась. Знала же, что идет на длинное мероприятие, почему было не позавтракать? В общем, неадекват тут не невеста, а автор. Веселье не в нажирании, а в развлечениях, а еда - это не развлечение, а побочная необходимость. Для удовлетворения этой побочной необходимости вполне достаточно чего-то легкого, нажравшись гости едва ли смогли бы танцевать и продолжать веселье.

Марина
Зимняя

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли, что там бюджет пополнился? Может, одна автор подарила чужому человеку солидный подарок, а остальные чисто символически или вскладчину обошлись?
Ну вот вы в жизни знаете хоть одного человека, который коллеге, с которой к тому же не в очень хороших отношениях, всю зарплату на свадебный подарок выложит? Может, конечно. у меня окружение сплошь из меркантильных халявщиков состоит, со мной во главе, но я таких альтруистов в жизни не встречала, только на форуме.
Так получается - либо автор плачет из-за суммы, которую с легкостью может потратить на безделушки или спустить в кафешке. Либо она живет не по средствам. И то, и другое. негативно характеризует ее саму, а не молодоженов или кого-то еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еда невкусная была, это врать не буду. Моя лучшая подруга свадьбу дочери справляла и сама расстроилась, дело в том, что они с дочерью пошли в ресторан и заказали пробнички, попробовали все и им понравилось. Но что им в результате наворотили на столе, а уже деваться было некуда, просто как повар другой как будто готовил

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Ну это вы такая...Воздушная.А я вот например когда голодная веселиться не могу и в шарады играть

Сандра

Кстати, гостем-альтруистом я себя вовсе не считаю. Если бы мне на свадьбе, на которую я несу хороший денежный подарок, молодожены подсунули бы плохого диджея, или какую-нибудь "шансонную" группу с песнями а-ля "бухгалтер, милый мой бухгалтер", или дешевую тетку-тамаду в люрексе - вот такую свадьбу я бы опоносила. Если свадьба проводится в каком-то невнятном, непонятном месте - я на нее не иду. Именно этим отмечается качество свадьбы: местом, музыкой, людьми. А не жраниной и ее количеством. Если уж я "плачУ" дорого (а я согласна, платье + макияж + прическа + туфли + подарок = немало), то я хочу, чтобы и развлекали меня дорого - хорошая группа или диджей, качественная акустика и свет, ведущий с хорошим чувством юмора, а не с ползунками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли, что чужая свадьба по умолчанию должна быть для вас поводом веселиться (причем чтобы вас веселили, а не сами) и наедаться? вот тут и есть корень наших разногласий. одна сторона считает, что это день молодоженов и гости идут их поздравлять, другая сторона считает, что свадьба должна быть весельем и обжираловкой для гостей, причем максимально организованной. кто ж виноват, что гости были такие тухлые, которых только еда интересовала, не могли сами повеселиться. автора именно фуршетный стол больше всего раздразил. а веселье зависит от людей - некоторые такие, что в любой компании - душа, и сами веселятся, и других веселят, но автор явно не из таких.

на счет суммы подарка: у каждого свое понимание приличной суммы денег, зависит и от региона проживания, и от финансового положения, и естественно от отношений между дарящим и молодыми. например, тому же коллеге вполне нормально подарить и 2, и 5 тысяч (смотря какой город, какие зарплаты), а родственнику можно и 20. в обоих случаях это будут приличные подарки, просто дарить коллеге 20 тыс глупо, этого от коллеги и не ждет никто.

Зимняя

[quote="Сандра" message_id="48613090"]Нет, по-моему это вы не понимаете. Канапе + бокал шампанского (или, к примеру, бокал шампанского + что-то с фруктовой тарелки) - этого вполне достаточно, чтобы перебить аппетит после прогулки и продолжать веселиться, танцевать, общаться, знакомиться. Может быть, конечно, автор привыкла жрать как бегемот первое-второе-третье-компот в каждый прием пищи, но это ее личные проблемы.
Это не автор бегемот-а вы наверное анорексичка!У нормального,не больного человека-естественное желание есть 3 раза в день!А тут бутерброд,кусок торта и несколько фруктов за 6-7 часов.Интересно,если для вас это полноценный дневной рацион,вас еще ветром не сносит?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

я не воздушная, я просто не могу никак увязать мелкие физиологические потребности с хорошим (или плохим) эмоциональным состоянием.
то что вы говорите, для меня звучит все равно что "меня вот например когда комары покусают - я не могу веселиться". ну никакой же связи.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Канапе и бокал шампанского- это значит только одно, что молодожены сэкономили на своих гостях. Что значит автор привыкла жрать как бегемот? У меня лично гастрит и мне бутерброды ваши противопаказаны, они портят желудок. Так что я должна без нормальной еды страдать, обжираясь бутербродами?
Для вас наверное будет шоком, когда я скажу, что адекватные люди составляют меню, руководствуясь вкусовыми предпочтениями гостей. Гостям-вегетарианцам не подадут мяса, аллергикам приготовят соответствующие блюда. Чтобы еды вообще не было, это швах, конечно. Но вы же этого не знаете, не правда ли? В вашем селе пригласить сто человек к пустому столу, собрав при этом конвертики - вверх воспитанности.
И не надо говорить про "нажраться и подраться". Это уже зависит от гостей. Если вы приглашаете *****, не удивляйтесь, что оно лежит пьяным лицом в салате после 5 минут банкета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый резонный тут вопрос:зачем идти? иногда бывают ситуации, когда для галочки приходится приглашать. это автор нам тут свою точку зрения высказала, на деле все может быть не так. и банально с точки зрения молодоженов может все так плачевно как с точки зрения автора не выглядело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему на форуме не обсудить их? Она фамилий не называла. То,что вы ходите на хорошую свадьбу с копеечным конвертом в надежде что никто не узнает чей он-я поняла.А про добавку-как это конверты не добавка к путешествию???)))Очень не ху*евая добавка. Собрали конверты и уехали в Париж. А на эту добавку можно отдыхать и покупки делать..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и какой же была ваша свадьба? а главное, за чей счет?)

Сандра
Зимняя

Сообщение было удалено

вы перечитайте себя еще раз. Бутерброд + торт + несколько фруктов + шампанское - это МАЛО для 6-7-часового события??? Учитывая, что автор (если она конечно адекватная, в чем я сомневаюсь) завтракала перед загсом? Нет, если они всю свадьбу на горных лыжах катались или в пляжный волейбол играли - то да, конечно этого мало, конечно нужно было бы еще кусок мяса с гарниром добавить. А если это покатушки на машине и дискотека - то бутерброд, фрукты и еще и торт - это с головой для поддержания жизнедеятельности. Больше - уже бы все хотели спать, какое может быть веселье на полный желудок.

Гость

все коллеги моего мужа-финны.у всех жены-милейшие и добрые люди.если вас приглашают даже просто на барбекю в свой сад,вам там подадут кучу угощений,шашлык в огромном ассортименте.И заметьте-они тоже вроде "не обязаны" столько тратиться на продукты для других людей.Но они абсолютно вменяемые и гостеприимные люди,которые щедры по челолвечески.А про свадебные банкеты и говорить нечего!На свадьбе мужниного коллеги мы гуляли так как в России не гуляют!Вот это было настоящее веселье!никто не поскупился!

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

*****,ну вы настоящая фея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не писала, что еды не было. просто были закуски, а не обжираловка, то есть не та еда, которую ожидала автор, но это ее личные проблемы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что нельзя играть в одни ворота? Если вы хотите, чтобы свадьба была исключительно ВАШИМ днем, то никого не зовите. Зачем приглашать гостей? Отмечайте в одиночестве. Ваш день - это подразумевает, что жених с невестой решают, в каком формате будет проходить свадьба. Если решили отойти от традиций, накрыли фуршет, то предупредите гостей, они - люди приличные и подарок несут как на банкет. Что тут непонятного?
Если для вас приемлемы канапе - пожалуйста, но ПРЕДУПРЕДИТЕ гостей о легком формате торжества.
Здесь никто не говорит что банкет априори обязателен.
Однако мы живем в России, где хороший стол - норма. если денег нет- предупреди. Ибо прийти с червонцем в конверте может только мармота. Неважно, знакомый человек или нет, но надо иметь совесть. Я всегда дарю хорошие подарки на свадьбу. Просто родне я дарю еще больше.

Гость

знаете, аналогичные фуршетные столики у меня на семинарах (по работе), которые длятся по 4-6 часов. и за это время 1 раз кормят бутербродами, на эти семинары я еще и с работы иду, то есть не сытая. и ничего, хватает, еще и не голодная ухожу. уж не знаю, сколько там ест автор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такое бывает,и часто. Ничего смертельного.Ваша подруга не наепывала своих гостей.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

В смысле мелкие физиологические потребности?
Вы без еды выжить не сможете.
Это база.
Мелкие...
Может мне еще и не дышать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такую злыдню как автор и не позвать?)) не удивлюсь, что если бы не позвала, автор все равно ее обсуждала и осуждала, только в другом контексте))

Зимняя
Сандра

Сообщение было удалено

Конечно "достаточно",а особенно для мужчин!Не надо забывать,что на свадьбе не одни только женщины,сидящие на диетах моделей и балерин.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

о да, 6 часов без еды (а канапе, торт, фрукты и алкоголь - эт конечно не еда, да) - верный путь к скоропостижной смерти. 100%.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я всегда дарю хороший подарок на свадьбу. Неважно кто человек. Если я иду, то я имею совесть подарить нормальный презент.
Родственникам я дарю еще больше.
А вы со старыми занавесками приходите, да?
Это не вы мне на свадьбу червончик в конверт засунули?))

Гость

удивлена гостю номер 4104784424.Вы также отвратительно воспитаны,как и молодожены-жмоты.вам бы никогда никого не приглашать,никогда и ни на какие праздники.не позорьтесь уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы понимаете под радоваться? судя по рассуждениям, автору лет 50 а то и больше. коллеге видимо раза в 2 меньше. много у них общего? обязательно им часами вместе "веселиться"? порадоваться можно за факт создания семьи, а не присев на уши к человеку, с которым вы разной возрастной группы. или автору обязательно многочасовую развлекательную программу (причем чтоб она просто наблюдала и смеялась,а не участвовала) и обязательно набитый едой стол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "для галочки"?
Я приглашаю только тех, кого хочу видеть.
А особенно хитросделанные приглашают еще и тех, кто подарок подарит.)
Если вы понимаете, о чем я....