Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Сообщение было удалено
А для меня непроходное событие - брак и семейная жизнь. А свадьба - вещь чисто факультативная и необязательная
Сообщение было удалено
А для меня нет и свою свадьбу я помню до сих пор и мои друзья ее помнят , вот 30 лет брака будет. И мой ребенок надеюсь также будет помнить свою свадьбу и слава богу.
Сообщение было удалено
кстати, я вам не ответила, потому что не видела поста про беременность. нет, я не была беременной, просто так женились.
вы с таким пренебрежением отнеслись к моей свадьбе в 22 и без шикарного банкета) вашему браку 30 лет будет,пишите, так во сколько вы сами замуж выходили?? похоже что тоже рано. или же сколько вам лет, если не рано.
Сообщение было удалено
Вы смыл написанного не уловили!
Еще раз говорю - мы живем в России. И у нас свадьба - это веселье с размахом, с хорошей едой и напитками. И люди, собираясь на свадьбу в России ждут именно этого. А не канапе с шампанским. Вот автор и возмущается.
Я считаю личное дело каждого как устраивать свадьбу, я бы тоже не позвала малознакомых людей. Но если бы собиралась устроить лишь фуршет, так бы в пригласительных и написала. Чтобы люди были подготовленыи и не разочарованы и не обсуждали бы мою свадьбу.
Сообщение было удалено
ага, а еще с пьянками и драками. к счастью, сейчас я о таком даже не слышу. в России или нет, свадьба - это праздник прежде всего двоих людей и им решать, в каком формате это будет. сейчас очень многие просто регистрируются, другие накрывают легкий стол, кто-то конечно устраивает пышный банкет, но обычно для своих, а не для малознакомых людей.
ошибка молодых, что не предупредили о формате торжества, но все же гораздо бОльшей ошибкой является ошибка автора, а именно то, что она сглупила и положила кругленькую сумму, которую ей очень жаль.
если коллега ей настолько не близка, что ей любых денег жаль на такое важное событие как свадьба, пусть даже в качестве добавки на путешествие (что в этом плохого?), то стоило не приходить.
а если суть в том, что ей жаль именно того, что она положила много, то это ее проблема. ее приглашали, но ведь не говорили:"ты обязана подарить именно столько тысяч", надо было положить меньше, никто бы ее не осудил, она не близкий человек молодоженам, от нее никто не ждал десятков тысяч.
Сообщение было удалено
Марина,я вообще в вашу писанину вникнуть не могу).Я вам сто раз объясняю,что автора нае*бали. Никто ей не сказал,что будет фуршет с канапе.Что после загса и прогулки и одариванием конвертом молодых ждать больше нечего.Вы либо действительно дуру строите,либо попросту считаете что так поступать красиво
Сообщение было удалено
Слава Богу в моем окружении нет таких как эти говнюки молодые. Ну и вас тоже,естественно)
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Но только почему,такие как вы и автор,не подумали о том,что невеста не сказала о характере мероприятия,без всякого хитрого умысла,а просто по простоте своей и из за отсутствия жизненного опыта?Почему,вы не подумали,что она просто хотела чтобы автор с гостями поздравили ее в такой день?И посмотрели на нее,такую красивую в платье именно воочию,а не на фотографиях потом.Автор,вам не приходила мысль о том,что она была бы вам рада,даже если бы вы и остальные гости подарили ей такие мелочи,как рамку для фото и проч?Да,совершенно логично было принять подарки в начале фуршета,так как молодые торопились,а гости задержали бы их своими тостами на несколько часов.А не специально,чтобы опомнившись все деньги себе не оставили.Мало закусок было,потому что возможно просто промахнулись,не подрассчитали,или послушали какого то неграмотного совета.И то,что им денег подарили может быть даже больше,чем они ожидали,они должны были по вашей логике тогда все вернуть обратно гостям,пройдясь по рядам?Человек,от всей души вас пригласил,а вы его позорите на весь форум,да еще планы мести вынашиваете!Устыдитесь своих мыслей и намерений,если у вас совесть еще есть!
Сообщение было удалено
А можно узнать-небольшая сумма-это какая? Я считаю за канапе штука выше крыши.
Сообщение было удалено
Ну для вас это еда.А для присутствовавших мужиков канапешки наверняка оказались сюрпризом)
Сообщение было удалено
+++Я об этом талдычу уже который раз.Предупреди-и все,вопрос закрыт,никаких обид.На этой свадьбе не предупредили,потому что не собрали бы столько денег.Развели гостей.
Сообщение было удалено
Да, но вы не можете требовать того же от других людей.Некоторые люди даже собственную свадьбу не хотят - тогда как можно рассчитывать, что они придадут серьезное значение чужой свадьбе? Ну да, близким помогут с организацией и обязательно передадут подарок, но тут дело не в свадьбе, а в желании сделать приятное родному человеку. Скажи сын или дочь, мол, свадьбу устраивать не будем, лучше в путешествие поедем или ремонт в новой квартире сделаем - близкие с тем же энтузиазмом будут листать с ним туристические проспекты или выбирать плитку.
А случайным людям по большому счету все равно, на чьей свадьбе или юбилее гулять. И зачастую им это вообще не надо, они лучше на те же деньги со своими близкими в тот же ресторан сходят
Сообщение было удалено
)))Добавка на путешествие...Ну вы совсем?))Ошибки автора здесь нет.Здесь разводка на деньги гостей.Я вчера писала,что что когда мы устраиваем праздник,либо идем к кому-либо на вечер,всегда знаем и говорим о формате праздника. Потому и не было на моей памяти таких чудес.
Сообщение было удалено
)))Ржунимагу
Сообщение было удалено
И кто вас просил писать от моего имени?!Еще раз это увижу-отправлю на ваш адрес IP жалобу модераторам.
Сообщение было удалено
Какимтаким образом ее могли обмануть? Ей что, озвучили стоимость подарка, с которым надо прийти? ей сказали, что будет роскошный банкет?
Автор сама себе представила, какой, по ее мнению, должна быть свадьба (но ее представления о свадьбе далеко не истина в последней инстанции) Сама решила подарить определенную сумму.Ее представления разошлись с представлениями жениха и невесты - и что? Она сделала широкий жест с подарком, о котором по здравом размышлении пожалела - так кто ей в этом виноват? Получается, сама придумала - сама обиделась. Невеста к проблемам автора имеет ровно такое же отношение, как вы или я.
Сообщение было удалено
)))Это в какой теме?Ну я походу тоже отстала
Сообщение было удалено
была на свадьбах только за 2014 год четырежды. 3 фуршетных (2 из них - свадьбы иностранцев), 1 - "традиционная". Сумма моего подарка от кол-ва еды ну никак не зависела. Сума подарка зависит от близости к молодоженам и возможностей дарящего. Я же не пожрать на свадьбы хожу, а повеселиться.
Сообщение было удалено
Ну как бы мы в России,и если молодые не предупреждают о формате праздника,то логично предположить,что свадьба будет с традиционным рестораном.Это тем более логично,что гости топтались и в загсе,и наверняка не один час на прогулке.И вот в этот момент и предполагается фуршет(на всех свадьбах,что я была,именно так и происходило).
Сообщение было удалено
Гости-альтруисты в этой ветке,которым совершенно неважно будут они есть на свадьбах или нет и дарящие при этом хорошую сумму денег,ну поделитесь наконец с нами секретом:как вам удается пребывать в безудержном веселье промерзшими,голодными и выпив по бокальчику шампанского?Все с нетерпением ждем!:-):-)
Сообщение было удалено
А почему это логично? Какая связь со страной проживания?
На паре свадеб с традиционным белым платьем и рестораном я присутствовала только в конце девяностых. После которых и решила, что у меня свадьбы не будет.
А в последние лет как минимум 15 все знакомые отмечали свадьбы, кто во что горазд: у кого фуршет на прогулке, у кого "двойной вариант": легкие закуски для коллег и празднование в узком кругу для родных, у кого вообще тематическая вечеринка.
Так что никакой логики в том, чтобы предположить, что свадьба должна происходить так, как ты бы организовала свою, я не вижу.
Сообщение было удалено
Да легко. Есть люди, которым ты просто хочешь сделать подарок. Для этого не обязательно даже присутствовать на свадьбе и пить этот бокал шампанского. Например, одна родственница замуж выходила, когда я была глубоко беременна и была не в состоянии на свадьбе отплясывать. Мы с мужем пришли, поздравили, сфоткались вместе со всеми, подарили подарок и отбыли домой. И при этом абсолютно искренне радовались, что близкие счастливы и в нашей родне одним хорошим человеком больше стало.. Другой родственник на другом конце России женился - подарок передали с его мамой, поздравили по телефону.Неужто, по-вашему, за него радоваться не стоит, если свою долю салата не съел?
И я не думаю, что кто-то бежит с дорогими подарками на свадьбы абсолютно чужих людей. И не вижу причины оставаться до победного конца, если свадьба не понравилась, и ты замерз или устал, если ты не жених, невеста, родитель кого-то из молодоженов, свидетель или тамада.
Сообщение было удалено
Свадьба должна происходить так,как считают молодые(у меня была в кругу семьи после рабочего дня+простава на работе).Речь о том,чтобы предупредить гостей о том,как она будет происходить. Неужели не доходит, Марин?На каких вы лично свадьбах бываете,мне вообще неинтересно.Я сама на разных бываю.Но мне всегда сообщают,как они будут происходить
Сообщение было удалено
Чему ей завидовать- то? Жлобству? Жадности? Хитро.в.ы.е.б.а.н.н.ы.е жених и невеста, знали что поступают очень ч.м.о.ш.н.о., иначе не собирали- бы на входе подарки у гостей. Впрочем, уже своё мнение высказала в 1127 сообщ.
Сообщение было удалено
)))Зачем сравнивать родственников и коллег? Родственники дарят подарки и без праздника,это естественно)
Сообщение было удалено
))))Я честно сказать таких альтруистов только на Вумане вижу.
Сообщение было удалено
Я спрашивала не о том спрашивала.Всем и так понятно,что очень близким людям мы дарим хорошие подарки,не зависимо от размаха свадьбы и даже если по какой то причине на ней отсутствуем.Что вы нам такие элементарные вещи,как durakam на пальцах объясняете?Я спрашивала не родственников и ближайших,старых друзей а например тех же коллег,кто бил себя в грудь и говорил о том,что им совершенно неважно,даже если они будут абсолютно голодны на протяжении 8 часов,они будут веселиться все это время.Как у них это получается.
Сообщение было удалено
Ага и не говорите!)))))
Сообщение было удалено
Вы не можете определиться, какого Вы пола и как Вас зовут?
Сообщение было удалено
Зимняя, а нужно ли вообще приглашать на свадьбу коллег или идти на свадьбу к коллеге, которую едва знаешь?..
поразили какие-то шизофренические бредни про то,что поступок молодых.но уже прожженых новобрачных-это в порядке вещей(((((( вот куда мир катится,если нае.бать своих приглашенных гостей-это для русских нормально....Вам бы посмотреть,как в Финляндии свадьбы закатывают-вас с вашим нищим "фуршетиком" в унитаз головой бы окунули!!!
Сообщение было удалено
)))Нам тут до усе*ру доказывают,что только так и справляют свадьбы в европах!
Сообщение было удалено
Ну а что такое, по-вашему, предупредить? Это ведь тоже по-разному может быть людьми воспринято. Если в приглашении прописывают все вплоть до дресс-кода, я на такую свадьбу просто не пойду -очевидно, мероприятие ожидается довольно занудным, да и хамством это отдает - указывать гостю, что ему надевать.Обидным может показаться и заблаговременное предупреждение, что на банкет, мол, не рассчитывайте - молодожены что, своих гостей за голодных алкашей считают? Разумно. что они хотят отсеять тех, кто только нажраться в прямом и переносном смысле идет, но получается. что именно так они и думают обо всех гостях. Если в разговоре просто говорят. мол, отметим по-скромному - так у каждого свои поздравления о скромности.
Так что то, что автора "не предупредили", вовсе не говорит о злонамеренности молодоженов. Они могли просто сами побывать на паре подобных свадеб и считать этот формат само собой разумеющимся. Могли просто не сообразить, как указать в приглашениях стиль мероприятия, чтобы не обидеть кого-то из гостей.Могли вообще об этом не подумать, небось не пятый раз женятся.
Сообщение было удалено
Да нет, что вы. Наша автор и все гости - это благотворительная организация. Она должна добавить молодым на путешествие, также внести свой процент в покупку квартиры и машины, оплатить учебу будущим деткам.
Те люди, которые рассуждают, что акция молодоженов по сбору средств - нормальны, просто-напросто сами таковы и точно также своих гостей опрокинули.
Это те люди, которые встречают гостей бутербродами и дешевым шампанским на своих мероприятиях, однако при этом ждут дорогих подарков. А в качестве гостей такие индивидуумы кладут червонец в конверт и жрут от пуза за чужой счет.
Как уже кто-то справедливо заметил, таких пиплов называют мармота и попросту халявщики.
Сообщение было удалено
А вот мне пришло в голову, что Игорь хотел отметить, а не получилось, только пост скопировался
Видите, как по-разному людьми может быть воспринята одна и та же ситуация даже в комфортном интернет-общении - что уж говорить о таком нервозатратном мероприятии, как свадьба
ответить, сорри.
Сообщение было удалено
Вообще-то на свадьбах принято у нормальных людей дарить хороший подарок либо приличную сумму денег.
Только халявщица может прийти на мероприятие со сто рублями в конверте в надежде на то, что никто не заметит.
Сообщение было удалено
Прическа, платье и все остальное - это безусловно затраты автора. Однако она не наводила бы такой марафет, зная что банкета и ДАЖЕ молодоженов на свадьбе вообще не будет.
К чему стараться уважить людей, которые сами никого не уважают?
На такие свадьбы надо приходить в джинсах со своей едой и с 1000 рублей в конверте.
Сообщение было удалено
Да так и получается - если мероприятие оказалось по настоящему веселым, люди не замечают, как время пролетело и не уходят в обиде на молодоженов. А если оно оказалось скучным и некомфортным - подбили пару-тройку присутствующих тут же друзей да отделились от ненужной компании, или вообще домой поехали, делов-то.
А при озвученных условиях оставаться на свадьбе посторонних людей до последнего, "высиживая" банкет - мазохизм какой-то, на мой взгляд. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Сообщение было удалено
Посторонним действительно делать нечего на свадьбе. Однако у меня возникает вполне резонный вопрос: Зачем приглашать?! Ведь инициатива то исходит сначала от брачующихся. Это не я такая деловая взяла и приперлась на свадьбу. Нее, я пришла потому что меня пригласили.
И я имею право возмущаться, если с молодожены собрали подарки, а потом, помахав ручкой, покинули мероприятие. Это просто дичайшее неуважение.
Это как если бы я позвала людей на День рождения, взяла бы с них презенты, апотом сделав каждому по бутерброду, ушла бы веселиться в клуб.
Сообщение было удалено
И в чем же, по-вашему, халява, если чужой по сути человек пришел поздравить невесту в ЗАГС ,пожелал счастья, сделал небольшой подарок и пошел по своим делам?
Это не халява, это жест вежливости. Мог бы вообще не приходить и никак не поздравлять, однако нашел время подойти к ЗАГСу и хотя бы цветы купить не поленился, молодец.
До вас никак не может дойти, что для посторонних людей ваша свадьба - не событие, и молодожены молодоженам рознь? Дочери можно и квартиру подарить, а Маше из бухгалтерии и словесного поздравления в коридоре достаточно
И я не понимаю, как можно веселиться на голодный желудок? Свадьба - это мероприятие не на один час. Пока отфотографируются, пока распишутся и т. п. проходит приличное кол-во времени.
Я, возможно, открою вам тут великую тайну, но мы все люди. И люди питаются, чтобы выжить. Мы так устроены. Без еды не можем. Так почему я должна часами голодной страдать, если невесте с женихом все равно? Я - человек. Привыкла кушать три раза в день минимум. Почему я должна часами мариноваться без нормальной еды, но с канапе, которые портят желудок?
Зачем приглашать людей, если тебе на них все равно?
Сообщение было удалено
Рано выходила и еще студентами были, ну тогда многие так выходили замуж, к окончанию института у нас половина потока в браках была, а то и с детьми.. Времена изменились и сейчас такого нет, студенты предпочитают на ноги встать и потом замуж и не рожает сейчас никто в 20-22
Сообщение было удалено
Зачем в таком случае приглашать посторонних людей, объясните мне?? Где тут логика? Зачем гости, если не в состоянии о них позаботиться? Кроме ответа "чтобы собрать подарки", мне лично ничего на ум не приходит.
Почему нельзя отмечать с родителями? Нет, надо созвать всех коллег на "свадьбу", собрать подарки и свалить под музыку. Отлично.
Сообщение было удалено
Сдается мне, что там была такая ситуация, что не пригласить не было возможности. Ну например, невеста обмолвилась о своих планах. а коллеги пристали: а когда, а где, и человек почувствовал себя обязанным их пригласить. Или приглашала действительно близкую подругу, шапочная знакомая встряла в разговор, и пришлось и ее звать за компанию, иначе неловко.
Понятно, что такие вещи должны сразу пресекаться, можно просто проигнорировать, можно прямо сказать, что количество приглашенных ограничено. Но не у всех и не всегда так получается.
Сообщение было удалено
Неправда и я за последние пять лет на куче свадеб побывала, уже создают семьи наши дети.. Я была на свадьбах детей моих подруг, мы сами дружим с детских лет и детей всех знаю с рождения, то есть там даже без вариантов, что как это тебя не будет. И ни одной вот такой свадьбы..были разные и тематические тоже, в каком-то определенном решении, но чтобы не было еды для гостей, я такого не видела
Сообщение было удалено
Опять бред.. Когда женился мой родной брат, то он приглашал коллег с работы, это его друзья и по работе и в жизни
Сообщение было удалено
Вообще-то невестка уламывала коллег прийти на свадьбу. Никто идти не хотел. Как чувствовали!
А потом эти индюшата пришли к двум лисам. Те, довольные получили с них пухленькие конвертики и отчалили.
Как можно поддерживать такую позицию?
Вам понравится, если вас пригласят на День Рождения, дадут бутерброд, а сами свалят?
И ваши посты про "порадоваться" меня откровенно веселят. За кого радоваться, когда виновников торжества на месте нет?
Сообщение было удалено
Так может, на работе (или на прежней работе этой невесты ) принято торжественные события хотя бы символически с коллективом отмечать.Так часто бывает, где-то на рабочем месте "поляну" накрывают. тут вот решили фуршет сделать. И при этом никто не ожидает коллег супер-пупер дорогих подарков.