Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Сообщение было удалено
купила, не переживайте. мы торты на работе и без поводов почти каждый месяц кушаем) кстати, чаще всех покупаю их я (о, ужас)
Сообщение было удалено
Это глупость несусветная, свадьба гораздо более значимое событие, чем ДР. Вы молодая еще и глупая, поэтому уж просительно, с возрастом поймете
Сообщение было удалено
ну да, вы лучше денег подкОпите чтобы произвести впечатление)) только было бы на кого, если приглашать собираетесь только родственников и друзей.
у меня нормальные родственники, которые хотели, чтоб мы были счастливы и хотели, чтоб как можно скорее поженились (старшее поколение не привествует гб), так что при опросе про свадьбу у нас сейчас или через год, но пышную, они бы выбрали сейчас)
Да и кстати, если вам дни рождения интереснее свадьбы собственной, что ж так вштырилось в 22 года в ЗАГС нестись? Могли бы и еще подождать, на пару дней рождения скопить)
Сообщение было удалено
А у меня много друзей и своих и мужа и общих, я их всех хотела видеть на свадьбе
Сообщение было удалено
суть не в этом, суть в том, что в 22 у нас не было свободных денег на свадьбу. а сейчас, когда мы праздновали юбилеи, они уже появились, потому др отмечены пышнее, чем свадьба (именно в плане банкета, приглашения родственников и их объедания - это ведь вас прежде всего интересует).
еще раз говорю, принципиально во сколько лет была свадьба. сравнивать тех, кто женился в молодом и не очень молодом возрасте бессмысленно. каждый встречает человека, с которым хочет создать семью, в разном возрасте. но это не повод совсем не жениться, пока не появятся деньги на пышное торжество
Сообщение было удалено
Не в укор,но вспоминаю себя в 22 года...)))На аркане в загс было не затащить.И из родни никто не напирал-женитесь скорее! Почему вас так упорно хотели замуж спихнуть?
Сообщение было удалено
че вы так прицепились к моей свадьбе в 22?) это что ваши комплексы? мое личное дело, тем более что это было не спонтанное решение через месяц после знакомства.
дело тут вообще не в интересней. мне вообще не интересны большие сборища, мне не особо интересно с возрастными родственниками. просто есть слово "надо" и эти люди мне родные.
Сообщение было удалено
да что ж вы все дурочек включаете?) потому что мы жили вместе. если б не жили, всем было бы побоку, а раз жили, то не все были в восторге от гб, но это было наше дело)
пусть вас не сбивает с толку возраст 22. мы с 19 работали и учились, в 22 поосмысленнее многих 30-летних были. просто оба были серьезные, пьянки, гулянки, тусовки не интересовали
Сообщение было удалено
Да ладно,это я так.Счастья вам в семейной жизни
Сообщение было удалено
спасибо. и вам.
и в семейной жизни, и вообще в жизни счастья
Сообщение было удалено
Девочка, формат свадьбы может быть любой. Зависеть от фин состояния молодых и их пожеланий. Но гости ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ куда они приглашены. и КАКОЙ БУДЕТ ФОРМАТ встречи И это касается не только еды.
Давай с примерами что бы было понятно. например тут выше где то писали про молодежную свадьбу с загадками в парке молодежную. Если гости не знали куда шли и приперлись бы в шпильках и длинных подолах. Как в этом по кустам шариться?
Если планируется венчание в тот же день, то я как человек верующий с непокрытой головой и с декольте вечерним буду себя чувствовать очень некомфортно. Хотя бы шаль заранее надо захватить. если среди приглашенных верующие других кофессий их или надо чем то в это время занять или хотя бы предупредить.
Если не предполагается кормить. но 3 часа покатушки без маковой росинки во рту тоже предупредите- люди хоть поедят дома и термос с кофе с собой возьмут.или не поедут. В ЗАГС то гости приезжают заранее и часто не на машинах(алкоголь).Ну я так прикидываю от момента выезда из дома часов 5-6 без еды и воды. Я здоровая и вполне еще молодая женщина и то с трудом выдержу, а в возрасте гости? А такие наверняка ж были.
Та свадьба на которую попала автор поста меня прежде всего смутила тем что на ней по сути не было жениха и невесты. Они собрали конверты и уехали. Да хоть бы там столы ломились от угощения. Что я там делать буду без молодых? Я пришла поздравить. порадоваться, пообщаться, полюбоваться их энергией любви и молодости. а мне ну тут еще 2 часа оплачено- гуляйте без нас. ЭТО ЧТО???? О таких вещах надо предупреждать заранее.
Сообщение было удалено
Правда ваша! А вы верите, что такое вообще может быть в жизни или это Разводка? Как думаете?
Сообщение было удалено
Ой. даже и не знаю. Иногда молодые от неопытности такого наворотят... Сама была на свадьбе где молодые катались фотографироваться больше 3 часов(опоздали на час. обещали 2 часа) со свидетелями. а остальные гости в это время... у ресторана на лавочках их сидели ждали, потому что внутрь не пускали, а по домам разъезжаться в условиях Питера это некоторым туда доехать и сразу обратно
Хотя вот как в посте автора описано прям продуманно до впуска в зал к столам деньги собрать и только потом объявить что праздник будет без них... Ох, ну это надо редкой степенью сволочизма страдать. Пожалуй я таких не встречала за всю жизнь
Сообщение было удалено
И что теперь будет? Сегодня они должны вернуться из Парижу! Что Автор сделает с ними? Даже страшно представить, как она зла и сотрудники их заведения от нее, конечно, будут все знать в подробностях. Каков, интересно, возраст этих молодых?
По мне так коли ты живёшь в России то и свадьба по-умолчанию по русским традициям проводится. Нсли она в другом формате то надо было гостей предупредить заранее. И что в России что в Европах голодные и замерзшие гости - не подарок. Автор, все с интересом ждут продолжения. Вы куда пропали то? Молодые приехали? И что говорят по этому поводу непосредственные участники сего мероприятия?
всю переписку не читала, заинтересовало лишь одно: мне никогда не приходило в голову, что сумма подарка на свадьбу зависит от того, какой формат. для меня на стоимость подарка влияет лишь степень близости молодоженов ко мне, а никак не фуршет у них, или традиционная б ы д лосвадьба, или просто роспись в загсе...
Сообщение было удалено
вы наверно на свадьбах не были еще в качестве приглашенных,поэтому не в курсе,что такое приличия и правила проведения банкетов с энным количеством гостей,которых официально пригласили,заметьте.Пригласили людей не на роспись,моттивируя тем что "сразу улетаем у париж".,а нае.бали,пригласив их в пустой ресторан,а сами хитропопые щенки сразу ретировались с чужими деньгами.Вот это называется редким сволочизмом.
Сообщение было удалено
А вы сами часто веселитесь на голодный желудок?Наверное,когда на другие праздники ходите специально почти ничего не едите,ну чтобы веселье и хорошее настроение было больше,чем у остальных.Представьте,вы встаете рано утром,выпили кофе с бутербродом.Потом пошли в парикмахерскую.Пробыли там часа 1,5.По дороге обратно купили букет.Пришли домой,оделись,наложили макияж,еще примерно 40 минут.Вызвали такси поехали.Я не знаю был ли у невесты "выкуп"(если был,то еще плюсуйте час) у нее дома или автор пришла сразу в ЗАГС.Церимония в ЗАГСе 20 мин.Прогулка по городу и фотосессия.А если свадьба в пятницу,добавьте доп время на пробки.Еще 2 часа,минимум.Добрались до кафе и после того,как ни кушали около 5,5 часов,вам достается несчастный бутербродик,канапе и кусочек тора с одним бокалом шампанского!И вы считаете,этим можно быть сытым до предложенных молодоженами 22,00,да еще и веселиться???!!!!!!!Нндаа.Видимо,вы такая же жадная и глупая,как и эти жених с невестой из самой темы.
повторюсь.Сама живу в Европе.никто из всех моих родных и коллег не проводят свою свадьбу со скромным "фуршетиком".Свадьба в моей стране-мероприятие с размахом и весельем!два года назад с мужем гуляли на свадьбе интернаиональной(жених коренной немец)-ТАК СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЫЛО НА СВАДЬБЕ.И НАСТОЛЬКО РОСКОШНОЕ УГОЩЕНИЕ-НАДО ВИДЕТЬ!....бредятина,что якобы в еуропах нихрена не празднуют.Еще как веселятся.и очень любят сытно покушать!
Сообщение было удалено
глупая как пробка это как раз тетка, создавшая тему и которая додумалась до мысли, чтобы вытащить деньги из подарочного конверта! а молодые как раз умные, расчетливые и прошаренные. честь им и хвала за смекалку! обломали теток, пришедших напиться водяры и набить пузо. Они и так потратились на тамаду, фуршетный стол и съем ресторана. Может вы и ходите в ресторан голодной, а я всегда плотно ем утром. именно потому, что свадебный день долгий и до вечера на утреннем кофе с бутербродом не протянешь.
Сообщение было удалено
странно что вас до сих пор не заблокали((((((((((((((
Сообщение было удалено
С раннего утра,как правило много еды не влазиет(вы редкое исключение,чтобы съесть столько,что будешь сыт 5-6 часов),а потом просто-некогда.А вы рекомендуете,не смотря на это все равно как следует поесть.А еду вы еще с собой не прихватываете?Ведь свадебный день-длинный.(а на нормальных свадьбах,молодожены берут с собой на прогулки бутерброды для гостей).А для вас это дико видимо.С вами все ясно,что вы ходите именно на такие свадьбы,на какую не посчастливилось попасть автору.И сами по такому же образцу-делаете праздники.Все ваше окружение состоит из хитрых и жадных людей,как и вы сама.
Сообщение было удалено
Гости с утра таскались за молодыми, радовались так сказать. А человеческий организм еды просит, с этим ничего не поделаешь.
АВТО-О-О-Р!!!! ВЫ ГДЕ?! ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ!!!
Ну и что накинулись на автора? Мы в России живем и у нас свои исконные традиции - на свадьбе поесть, попить. А зачем тогда вообще кафе заказывать?
Сообщение было удалено
Для вас, возможно. А для меня свадьба - юридическая формальность, для которой не нужно ни гостей, ни подарков, ни платья, ни ресторана - достаточно двух паспортов и свидетельства об уплате госпошлины. И она абсолютно не касается ни соседей по дому, ни коллег по работе - твой брак имеет значение только для тебя и для мужа, ну и родители еще какие-то чувства по этому поводу испытывают.
Так что все эти финтифлюшки - по желанию и возможностям. И глупо обижаться на желания и возможности жениха и невесты, посторонней абсолютно семьи, которая вам не родня и не друзья, если вы сами решили прийти к чужим людям, принести подарок и т.д..В чужой монастырь со своим уставом не лезут, в вашей семье свадьбы принято так отмечать, в их кругу - этак.
единственный косяк молодых, что не сказали, что и как будет - да, нужно было предупредить, но ничего страшного в том, что не предупредили не вижу.
нытье автора и еще некоторых гостей про еду вообще не понимаю. пары бутеров и чая с тортом среднестатистической женщине вполне достаточно. пусть не наесться так, как хотела бы или ожидала, но чувства голода точно не будет.
жаль, про возраст автора и коллеги ничего не сказано. если у них разница 10+ лет, то сомневаюсь, что молодым было бы особо интересно с ней, тем более с учетом того, какой она человек, их отношений, раз она создала тему. вообще неясно почему ее пригласили, а главное зачем она пошла. можно пригласили просто потому что неудобно было не пригласить, а ей, раз так терпеть не может коллегу, можно было не прийти.
"порадоваться, пообщаться, полюбоваться их энергией" - вы так пишите, будто вам за 50) какие термосы? пол дня выдержать без горячего нельзя?)
короче, свадьбу рассматриваете в качестве окупания вложенных в конверт денег, главным образом, едой и плюс каким-то шоу. что ж, очередной раз делаю вывод: если вам молодожены не близки, если вам жалко их поздравлять, то и идти просто не стоило и никаких проблем. все равно даже с шикарным фуршетом затраты на подарок и наведение красоты не окупятся))
Сообщение было удалено
да может там не все так плохо было, просто не так как ожидала автор.
просто типа шведского стола что-то, что конечно гораздо дешевле, чем накрывать индивидуально каждому по 3 блюда. а молодые разумно в свой праздник решили потратиться на свое путешествие. с чего вы взяли, что они должны были максимально потратиться на гостей, а себя обделить? просто тем, кто за них не рад, а просто пришел поесть, не нужно было идти
Сообщение было удалено
А что так? Подобные халявщик проигнорировали вашу свадьбу, и вместо того, чтобы менять дорогие подарки на еду, формально поздравили?
Так, простите, это торжество нужно вам, а не гостям. С чего вы взяли, что людям так уж за счастье отменять свои дела, идти в ваш ресторан, тащить вам подарки и работать за еду массовкой на чужой свадьбе? Пришли, потратили свое время, подарок купили - уже, считай, пошли вам навстречу, из вежливости поприсутствовав на событии, которое вовсе им не важно
Так что полагать, что гости чем-то обязаны жениху и невесте - так же глупо, как считать, что жених с невестой что-то должны гостям.
Сообщение было удалено
Почему на свадьбу? По-вашему, это единственое мероприятие, где люди собираются? Я в общем-то имела в виду любой повод для встречи: день рожденья, новый год, да просто случайно на улице встретились с приятельницей. которую сто лет не видели.
В этом плане для меня что свадьба, что спонтанная поездка на шашлыки - мероприятия равноценные. Люди собрались, чтобы пообщаться, а не "натуральный обмен" вести
Сообщение было удалено
ого, у вас что совсем не было людей, радовавшихся и желающих вас поздравить? без всяких ожиданий еды и гулянок. у вас вообще нет близких родственников, хороших друзей? ваши мамы, папы, дедушки, бабушки, возможно тети, дяди (если с ними близки), братья, сестры, лучшие друзья - вы думаете, не бывает чтобы эти люди реально радовались из-за факта официального создания семья? не из-за того, как погуляли на свадьбе, а именно за то, что в жизни у их близкого человека произошло такое важное событие! бывает так, что люди не могут пойти на свадьбу, но передают подарок - как такое понимать?)) отожраться они не планируют, но все равно хотят поздравить, просто так, от души. видимо, вам этого не понять
Так что полагать, что гости чем-то обязаны жениху и невесте - так же глупо, как считать, что жених с невестой что-то должны гостям.[/quote]
Вот именно. А тут уже было сошлись что молодые банкет устраивать не обязаны, А гости подарок подарить обязаны. и какой-то тётке досталось каторая написала что за фуршет она меньше подарит.
Сообщение было удалено
между свадьбой и др еще можно провести параллель. свадьба-праздник двоих, др-одного, но поездка на шашлыки тут никаким боком) это вовсе не праздник и нет того, чей это праздник. вот поездка - это для всех равнозначное мероприятие, а свадьба это мероприятие молодоженов.
просто чтобы не возникало мыслей про обмен, не оправдавшихся ожиданий на счет масштаба торжества, не нужно идти на свадьбу, где молодожены тебе чужие, вот и все. а если не чужие и ты действительно рад, то из-за каких-то не устраивающих тебя организационных моментов ты ведь не станешь жалеть для них подарок, он ведь ДЛЯ НИХ и от души, а не обмен за еду
Сообщение было удалено
Ну откуда мне быть знакомой со свадебным этикетом: я же не хожу на все свадьбы, что происходят в округе, раза четыре- пять за свою жизнь была, да и то на двух свидетельницей, а на остальные на пару часиков забегала, молодых поздравить.
И разумеется, у меня нет "друзей", которые, приходя в гости, стремятся "отъесть" свой подарок, пусть даже пузо лопнет. Или сами следят за каждым куском, съеденным гостем: а то как бы "лимит" подарка не превысил.
Кстати, если в вашем окружении есть такие - советую гнать их в шею, это не друзья и даже не приятели
Сообщение было удалено
так зачем автор шла? может коллеге пришлось пригласить просто потому что ей было неудобно этого не сделать, раз коллега в курсе предстоящей свадьбы. но автор зачем пошла, если ей жалко подарка и шла она именно его окупить?
Сообщение было удалено
Да кто просит по 3 блюда?Что вы все утрируете?Разве автор,возмущалась тем,что на столе не было именно деликатесов и 3ех видов горячего.Она говорила,что не было элементарных простых блюд в нужном количестве,чтобы не быть гостям голодными!И о том,что надо было предупредить о характере мероприятия,т.к нормальные воспитанные люди берут с собой в виде подарка от 3000.Что видимо она и сделала.Да еще и с мужем пошла,вот накиньте еще 3000 .Итого из их семейного бюджета ушло не менее 6000р.+ затраты на такси,прическу,новое платье.А на такие малобюджетные свадьбы аля фуршет не дарят такие суммы,если только не родственники.У меня на работе 2 года назад поженились наши коллеги.Да,они тоже решили не тратиться на свадьбу а уехать на 2 недели в Питер и обновить себе мебель.Но они и гостей никого кроме родителей не звали.Из нас никто их не осудил и не упрекнул в жадности.Это был их выбор,но и не развели они никого на деньги.Вернувшись,мы от нашего коллектива конечно их поздравили,подарив хорошую мультиварку.Они проставились вином,роллами и тортом.Поступили справедливо и воспитанно.Обе стороны-довольны.
Сообщение было удалено
Кстати, мне это тоже непонятно, на что автор рассчитывала, являясь всего лишь коллегой. Если на свадьбу приглашают коллектив - то ежу же понятно, что никто пир горой устраивать не будет, чисто символически отметят это дело, а потом поедут в путешествие или в узком кругу семьи праздновать. Коллеги скидываются, возможно, фирма еще что-то выделяет, и дарят общий подарок от коллектива. Кстати, сейчас так большинство свадеб обычно и проходит, во всяком случае, "традиционых русских" свадеб с бурным застольем и дракой я уже лет 15-20 не видела и очень редко про них в последние годы слышала.
И автор. не будучи близкой подругой или родственницей, должна была понимать, что в семейный круг не входит, стало быть, от нее ни дорогого подарка не ждут, ни праздновать в ее компании два дня не будут
Сообщение было удалено
Так автор писала уже, невеста уговаривала. она уже пожалела что поддалась на уговоры. Так что в этом случае пришли не те кто хотел искренне порадоваться за молодых, а кого попросили с подарками придти, не дав ничего в замен.
кстати, на счет суммы подарка: вполне естественно что родственнику или другу можно от души, если финансы позволяют, хоть 50 тыс подарить.
а например той же коллеге, с которой не особо общаешься, или малознакомому человеку, на свадьбу которого пришлось прийти (мало ли, всякие ситуации бывают) я бы подарила то, что не жалко, то есть небольшую сумму.
1. судя по тому, что приглашены малознакомые, людей будет валом и вряд ли запомнят от кого какой конверт.
2. опять же, судя по тому что пригласили малознакомых и людей много, маловероятно, что все другие малознакомые подарят большие суммы. да и вообще от малознакомых людей и не ждут больших сумм, чего стесняться то. близкие люди и родственники пусть задаривают десятками тысяч.
можете посчитать меня жадной, но это лучше, чем потом переживать, что отвалила кругленькую сумму ни за что, а так хоть поела бы))) еда в общепитах меня вообще не интересует, на свадьбу к малознакомым просто не хожу - на мой взгляд, это глупо. но если придется пойти, больших сумм не подарю. и если автор хотела выпендриться и вложила круглую сумму - чисто ее глупость.
Сообщение было удалено
Да тебя что умоляли приходить, дома бы наелась на свои деньги или подарила бы 1000р.
Сообщение было удалено
ее не заставляли большой подарок делать. надо было по своим финансам сделать, чтобы не жалеть потом. а если ей жалко любой подарок, значит такие отношения с коллегой и вообще не стоило идти
Сообщение было удалено
такси, прическа, платье - это чисто ее затраты, никого не интересующие. она не невеста, так что если не богата, можно было поскромнее собираться на свадьбу, чтобы потом не жалеть потраченных на это денег.
автор озлоблена, потому обложила все и всех. про дефицит шампанского она написала, а что другой еды не хватало не сказала. в любом случае, озлобленной она может что угодно писать)
надо было просто подарить подарок поскромнее. она именно хотела покрасоваться, наесться и напиться, чтобы окупить потраченные деньги, но не учла, что праздник не ее, а вообще чужих людей, так что в принципе обижаться на то, что все не так как она ожидала, глупо.
Сообщение было удалено
Печально, а для меня еда. И салат тоже еда. И канапе и чего там было можно покушать, ну голод уталить точно. Надо было вам свинью копчёную с собой взять.
Сообщение было удалено
Почему, конечно же, родители, братья-сестры и близкие друзья у нас есть. И к моменту регистрации брака они за нас довольно долгое время радовались, мы к тому времени уже года два жили вместе, и это у нас неплохо получалось. Но это никак не обязывало меня устраивать свадьбу, если я ее не хочу. Да им она была абсолютно не нужна. Собственно. и меня меньше всего волнует, будут ли свадьбы у моих детей: для радости за них мне будет достаточно факта, что они счастливы в браке.
Вот близким-то как раз и все равно, как прошла свадьба и была ли она вообще. Они в любом случае радуются за молодых и ничего не теряют: с родителями и братьями-сестрами и так без повода собираются. и в ресторан просто так приглашают, и подаркам обмениваются на каждый день рожденья, новый год и восьмое марта.Так что им не свадьба важна, а чтобы молодые дружно жили.
А посторонним людям на свадьбе и делать нечего. Ну если уж кому-то так понадобилось собрать большую толпу - то надо быть готовым, что в этой толпе будут люди, которые на твою свадьбу пришли, чтобы найти косяки, вас обсудить и посплетничать. И люди, которые пришли с большой неохотой, потому что им было неудобно отказаться, хоть это мероприятие и создало им ряд неудобств.
Я могу понять ту девушку, которая вообще банкет не делала. ну не было денег, пришли родственники, поздравили. Я родственникам всегда подарки дарю, даже если не могу на свадьбу приехать. это помощ молодым. А как у автора не понимаю. если нет у тебя денег, не приглашай гостей вообще, тем более коллег. никто не обидится. на работу можно вообще тортик принести уже после свадьбы и путешествия. А она уговаривала с подтекстом принесите мне подарок.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я тоже не представляю, зачем идти на свадьбу или даже просто на чай к человеку, которому ну вот совсем ничего ни при каких обстоятельствах подарить неохота.Какой же должен быть дефицит общения. чтобы хвататься за любое мероприятие и идти на праздник к несимпатичным тебе людям
Сообщение было удалено
Ну вы совсем уже заговорились.. Для меня свадьбы моих детей далеко непроходное событие, это вам не в магазин сходить
Сообщение было удалено
Ключевое слово "юридическая". Печать мне была нужна для получения субсидии "молодая семья" и покупки квартиры в ипотеку с учетом дохода двоих супругов, а так же рождения детей в законном браке.