Гость
Статьи
Гости пришли со …

Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!

Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …

Stella
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это была ирония и ошибка в моем сообщении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не понять) возможно в вашем понимании нам надо было на НАШУ свадьбу одеться в повседневную одежду, не делать фото но зато накрыть столы для гостей или же взять кредит, потом выплачивать его несколько лет, но зато сыграть свадьбу, про которую противные тетки не скажут "они пожалели денег, не накормили гостей!") нет уж, это просто глупо, а мы люди разумные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из того, как вы рассуждаете, можно сделать однозначный вывод о вас.
Не накрыть стол для родных и любимых людей и считать это в порядке вещей...Ну что я могу сказать?) Вам надо было играть свадьбу в одиночестве. Все равно все только для Вас, любимой.

И да, троюродная сестра - это ваша родня. Я своей крестнице тоже подарок дарила просто так, даже не приезжая на торжество. И что с того? Сравнивать троюродную сестру и коллегу по меньшей мере странно. сестра - это сестра, коллега - в сущности никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините.
Просто это касается всех, кто тут намекает про Европу.
Такое ощущение, что свадьба коллеги автора именно в Европе и происходила. А мы тут все навязываем европейской женщине русские традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла что вы разумные люди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то прокат свадебного платья стоит от 10 тыс.и оно дается на 1-5 дней. прическа 2 тыс. прокат авто тоже около 10. так что в сумме мы имеем затраты не только на фотографа.
вся суть была именно в свадебных фотках, в том числе в фотках в загсе. каким образом мы бы устроили такую фотосессию в любой день?) да и атмосфера не та совсем была бы.
а откуда бы мы взяли в 22 года деньги, если б не кредиты? или надо было копить еще годик и жениться на год позже, чтобы гости поели?))) вы серьезно?

деньги лишними не бывают, но все были предупреждены, что будет только регистрация. если не хотели поздравлять, могли не приезжать. вам то это сложно представить, но многие хотели увидеть нас красивыми, счастливыми, особенно это касается старшего поколения. вы рассуждаете не менее, даже более меркантильно и расчетливо чем я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы устраивали свадьбу для показухи? Чтобы выйти в белом и покрутить опой перед гостями? Если нет денег, зачем вообще звать гостей?? Расписались бы, отметили бы с мамой и все.
Но нет, нам охота и в платье походить, и фотографа, и подарков.
Все себе, себе, себе.
Для чего тогда мыли гости на торжестве? Для антуража?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,мне сложно представить вашу регистрацию.Не знаю,как я рассуждаю,меркантильно или нет,но я ни при каких раскладах не обделю своих гостей,тем более родных и близких.Я их слишком сильно для этого люблю.Но вы по крайней мере честно их предупредили,что вся суть вашей свадьбы в фотках. В таком случае и претензий к вам не может быть никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну девушка честно ответила,что свадьба ЕЕ,гости для антуража(фотки как без них?),с одной мамой не комильфо.То,что гостей надо бы угостить-ну извините.Бюджет для этого не предусмотрен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гостей на торжестве было немного, и они сами хотели присутствовать. я уже писала, старшее поколение хотело на нас посмотреть. кстати, я такая, что могла бы спокойно пережить просто регистрацию даже без нарядов и фото, но мой муж и мама были категорически против простой регистрации, а все вокруг твердили, что я очень пожалею, если не надену белое платье. так что пришлось таки в полной мере побывать в роли невесты со всей атрибутикой) кстати, спустя время считаю, что я бы не жалела сейчас, даже если б не надела платье.
вы меня совершенно не знаете, вообще не в ту степь уходите в рассуждениях. а если уж тратиться на свадьбу, а финансы ограничены, то естественно нужно тратиться на себя, а не на еду для гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платье и фотографии- это на всю жизнь. это то, что потом детям и внукам показывать в старости. Кто вспомнит жрачку со свадьбы? да никто! сожрали и забыли. А шикарное платье и красивые фото, снятые не на мобилу, а проф.фотографом-останутся. Фотограф и платье- это те 2 элемента, на которых нельзя экономить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот форум анонимный,поэтому тут я признаюсь,что мы давно тоже с мужем зажали свадьбу.знали что деньги нам все равно подарят,но захотели уехать на Канары.А подарили нам тоже неплохие деньги.Нам стало довольно стыдно спустя время и мы,чтобы реабилитироваться отметили отлично нашу годовщину.Уже не в свадебном формате,а именно годовщину.Мы сняли кафе,заказали приличный банкет,позвали ведущего.Считаю это отличной альтернативой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть предупредила гостей. Пришли те, кто действительно хотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большинству моих гостей было 50+. вы и правда считаете, что мне было охота вертеть перед ними попой?) и да, фотки были без них, разве что только у загса, от силы 5 фото, а ездили в разные места мы фоткаться без них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гости не люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, чтобы судить о ситуации мне не обязательно вас знать. Вы описали свадьбу, я могу оценить ваши действия.
То, что честно предупредили гостей о свадьбе, это хорошо. Пришли те, кто хотел.
Но вам вот самой не хотелось разве быть радушной хозяйкой для своих гостей и чем-то их угостить? Мне было бы дико неудобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрачку никто не запомнит.Запомнят скупость молодых.

Гость

платье в прокат? после другой девки? отсутствие фотографа, только чтоб гости пожрали? это пNздец товарищи. всё свели к оголодавшим родственникам. Кому они нужны, эти оглоеды, которые приходят выпить и подраться? а поездка в Париж, на Канары, шикарное платье и качественные фото- это то, ради чего стоит жить. Чтобы было что вспомнить в старости. Или вы предпочитаете оставить в памяти жрущих тетушек ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда вообще гости нужны??
Для массовки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну молодцы!
Просто нормальные люди, даже если допускают ошибку, потом в итоге понимают, что они были не правы.
Ну нельзя же так играть только в одни ворота.

Гость

гости 551062307 и 1506239378, мне интересно,
если вы замужем, то в каком возрасте выходили замуж?
сколько лет было вашему мужу на тот момент?
и какая была у вас свадьба (скромная или пышная)?
ну и кто ее организовывал? (этот пункт в принципе интересует только в случае, если вы женились прям в молодом возрасте) имею в виду оказывали ли вам финансовую помощь для свадьбы родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забить голодные животы едой- это теперь называется уважением? угощать всех голодных и страждущих до водки - это проявить к ним уважение? на ***** такое уважение не нужно, вместе с голодными родственниками, отполовинивающими деньги в конвертах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз задаю вопрос, зачем тогда приглашать гостей???
Вам фото, вам платье, вам Канары с Парижем.
Гостям что? Зачем они на вашем празднике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затем, чтобы порадоваться за молодых- вы этой мысли не допускали? зачем вообще гости на свадьбе? для массовки естессно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба была на 15 гостей, оплачивали мы с мужем.
Выходила замуж в 13 года.
Стол и развлечения были как положено.
Что же я своих любимых и родных обделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне самой не очень приятно платье в прокат, но вообще-то его после каждой невесты отдают в чистку)) если б для меня было не обременительно, я бы возможно купила платье, но прокат больше, чем в 2 раза дешевле, да и что потом с купленным делать? хранить как память то, что занимает пол шкафа - это не для меня) да и мучиться с его последующей перепродажей тоже. и даже покупая ведь нельзя быть уверенной, что его никто не мерил))) не отдавать же в чистку сразу после покупки)) слишком заморачиваться тоже нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдались кому-то незнакомые люди кроме родни.
Это мама с папой радуются, остальным пофиг.
Особенно пофиг на таких молодоженов, которые на свадьбу гостей для подарков и массовости зовут.

Гость

в 23 года*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А собрать конверты с людей и укатить в Париж - это конечно же уважение.
Уважили голодных гостей по полной программе.
Не приглашали бы вообще в таком случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да часть гостей еще когда мы жить вместе начинали, за несколько лет до свадьбы, изъявляли желание побывать на нашей свадьбе. не знаю, может они и ожидали пышный банкет, но после того как нас неоднократно просили сообщить на свадьбе, мы просто не могли их не предупредить - так понятней? гости сами хотели побывать, старшее поколение радуется не от жрачки, а от счастья детей, неужели непонятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стол в ресторане или дома?

просто то, что было дома - человек 10 молодых, я, муж, наши сестры и братья и 2 лучших друзей - в тесноте, да не в обиде)) - я это даже не считаю, но вечером мы наелись, напились в нашей съемной однушке, в которую еле влезли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут вообще уже говрю не про ваш случай, а про случай автора поста.
У вас просто родня пришла вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реабилитировались)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане.
У меня только одна девушка с работы была.

Тесно, зато весело)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гостям сняли зал, приготовили фуршетный стол, закуски, наняли тамаду. Или для веселья обязательно нужно спиртное и нажраться от пуза? что мешало гостям участвовать в конкурсах, развлекаться с тамадой? или они специально приперлись голодными на свадьбу, рассчитывая набить пузо и сидеть рыгать?веселится можно и без заливания глаз спиртным. глоток шампанского для соблюдения традиции "поднять тост за молодых"- более чем достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же так презрительно относятся к своим родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, всегда иду на свадьбы с хорошим подарком и на пустой желудок, ибо свадьба предполагает банкет.
Фуршеты оставьте бизнесменам.
Свадьба - это длительное мероприятие. Зачем три часа сидеть голодной?
Если нечего поесть и веселиться как-то неохота.
Такие закидоны может только родня стерпеть и то считаю, что это неуважение.

Почему я должна дарить одинаковый подарок на богатую свадьбу и на фуршет?
Чтобы молодожены на мои кровные в Париж укатили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не было конкурсов, им предложили самим себя развлекать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что друзей нет молодежи и вы живете в доме престарелых?))
Цирк какой-то и большинство гостей за пятьдесят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ознакомьтесь для начала со всеми моими постами)
молодежь была, но присутствовать они тоже сами хотели, насильно не звала и никого из неблизких не приглашала) братья, сестры, 2 лучших друзей, всю ночь были у нас.

Гость

Да уж и у мамзели прямо горела свадьба в 22 года.. А что собственно изменилось и все равно жили уже вместе. Подкопили бы на нормальную свадьбу, не стыдно было даже деньги у людей с работы брать и не угостить людей, вот правда говорят простота хуже воровства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за себя. Мы с мужем ровесники,нам по 37 лет сейчас. Мы жили в гр браке 5 лет,оф поженились два года назад.Свадьбы как таковой у нас не было-нам нужно было заключить брак перед покупкой общей квартиры.Предложение муж мне сделал еще 5 лет назад,когда я ушла от другого мужчины к нему.Мы оба занимаемся бизнесом,у нас не было времени на подготовку вообще,уставали очень. Мы расписались вдвоем в загсе во время своего обеда. В офисе сотрудники подарили цветы и шикарный сервиз,мы накрыли полянку. Вечером из нашей любимой кафешки привезли еду(домой)-жаркое в горшочках и салаты,гренки с икрой и нарезки сделала сама.Посидели со свекрами и подругой моей.Честно говоря,наши дни рожд мы всегда отмечаем куда более шикарно(деньги есть),но вот тогда было не до этого.

Гость

а молодежь была, потому что особой проблемы для нас всех не составило, что мы набились в однушку в10ром)) пусть не очень удобно, но весело и затрат больших не потребовалось. естественно, с возрастными гостями такой номер не прокатит, для них нужен ресторан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы беременная что ли были? Что так загорелось в 22 года свадьбу играть без денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Даже не знаю что и сказать))) Ну у вас такие родственники-голодные и страждущие до водки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что жили вместе с 19 лет. ничего у меня не горело, у каждого свое мнение и своя судьба, но жить в гб десяток лет мы не хотели. как планировали после универа жениться, так и сделали. забыли еще спросить у кого-то)))

я людей с работы не приглашала, они прекрасно знали, что и как будет. кстати, не удивлялись, потому что всем знакомым в нашем возрасте свадьбы делали родители. я не ожидала что они придут. мне что следовало при всех не брать у них конверт, стоять разбираться посреди загса?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нормальные родственники, которых немного и очень хорошие друзья, а свадьбу вообще люди хотят сыграть один раз в жизни.. Это вам не день рождения каждый год, хотелось, чтобы было памятно. Поэтому я лучше денег подкоплю, но сделаю по людски, а не подобие свадьбы в Макдональдсе
Кстати, могли бы и биг-маков накупить, бюджетно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот! А я все искала нужное слово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и дурочку наивную не делайте.. Хоть потом народ в кафе пригласили, отблагодарили?
Небось даже торт не купили на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы тоже последние дни рождения (юбилеи)) отмечали куда более шикарно, чем свадьбу)) а про возраст я спрашивала потому что организация свадьбы в те же 22 и в 30 совершенно разные вещи, потому что банально в 22 мало у кого есть на это деньги.

но естественно это не повод, как тут некоторые пишут, копить на шикарный банкет и из-за этого не жениться пока не появятся деньги на свадьбу))) вообще-то если б даже мы накопили, то лучше на машину или что-то другое потратились нежели пышная свадьба