Гость
Статьи
Гости пришли со …

Гости пришли со свадьбы голодные,а молодожены укатили в Париж!У меня-шок!

Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …

Stella
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю в каких европах вы живете, что у вас на день рождения поляну накрывает именинник, скажу за свой родной Ливерпуль: здесь гости платят за себя сами, а не именинник. Я по перваку удивлялась и считала их жадинами, а потом поняла: менталитет и традиции ничем и никак не изменить.
Тетка-автор пошла на свадьбу чтобы пожрать, набить брюхо на сумму, эквивалентную стоимости подарка. А когда обломилось, она решила воспользоваться служебным положением и "наказать нахалку". то есть сделать гадость девушке, вышедшей замуж в лучших европейских традициях. То, что та может быть хорошим специалистом и фирма понесет убытки из-за ее увольнения,в расчет не берется. главное-это личные счеты, голодное ненабитое едой брюхо, жаждущее мести. о том, что молодые устраивали праздник для себя, ей в безмозглую голову не приходит. И что по окончанию мероприятия они уехали в аэропорт- это тоже чисто по-европейски. Заранее оформили визы, купили заранее тур, подготовились. По-русски они должны были сидеть с гостями до драки, которая бывает в конце банкета.

Гость

Я оборжалась, такой холивар развели, но я на стороне наебаных гостей, молодожены-***** невоспитанное.

Гость

Так сколько зарабатывают на "европейских свадьбах",колись?[/quote]

А что теперь на свадьбах зарабатывают?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! С увольнением автор перегнула!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что теперь на свадьбах зарабатывают?)
Ага.Вон автор темы поделилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.Вон автор темы поделилась)

Так дарите подарок а не деньги

Гость

Ага.Надо непременно невестушке хитрож.опой еще и по возвращении конверт всучить с деньгами.а чего уж там.Надо?как завещал Христос,непременно подставляя вторую щеку)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так дарите подарок а не деньги
)))А какая разница подарок я подарю или деньги? )))Я просто не хочу,чтобы меня нае*бывали.

свадьба в малиновке

Автор ,позорище,и как эта невеста будет в глаза коллегам смотреть?? Свадьба нужна была лишь для того чтобы обобрать людей,забрать деньги и свалить в Париж! Извините а почему я должна тратиться на чью то свадьбу,покупать платье,марафетиться,если я приду,а меня встретят с пустым столом. На мне значит будут всячески экономить,а я должна вложиться по полной?? Нет уж. Я не иду обжираться на свадьбы,не надо на меня по три горячего заказывать но стол должен быть таким чтобы не было стыдно перед гостями. Я бы эту невесту при выходе на работу как нибудь смачно подколола.пусть стыдно будет. А вы автор не просите ее уволить не унижайтесь,иначе будут обсуждать не ее,а вас мол вам еды не досталось и вы поэтому злобствуете.

довольно таки подленькая мысль у топегши. тебе никто не обещал, что ты там набьёшь свою утробу до самой глотки.

Гость

была у меня знакомая девушка, которая вместо свадьбы с родственниками и пятиметровыми столами буквой П, хотела сделать праздник "для молодых", то есть для себя. Задумка была такой: сначала загс, роспись, а потом устроить с друзьями в парке веселье, перетянуть деревья ленточками, украсить место проведения свадьбы шариками по периметру, устроить конкурсы, спрятать какие-то там записки в кустах, чтобы друзья шароё/бились по парку, разгадывали шарады и загадки. Идея провалилась на корню: все хотели тупо жрать. Никаких загадок никому не было нужно. Друзьям, как и самой невесте, было по 22-23 года. Из родственников она пригласила только маму с папой, старья и бабок вообще никого не было, невеста была против посиделок с родней. и эта молодежь, прибывшая на свадьбу, притащили вместо денег всякую *****: какой то паленый диск с дистрибутивом он-лайн игры, в которой познакомились молодые,типо подарок со значением, набор шариков пластиковых для рук,для успокоения нервов и подобную херь. подарили даже пробку от бутылки, которая имела какое то значение для молодых (на ней был написан ключ к компьютерной игрушке). Вобщем свадьба не только не окупилась, но и молодые вечером отнесли домой пакет с мусором и хламом. Думаете невеста расстроилась и села выдумывать план мести, как автор? а вот и нет! как она сказала: я знала что свадьба не окупится, но я хотела праздник и я его получила.

Гость

***- xеpь

Гость
свадьба в малиновке

Сообщение было удалено

Ну вот некоторые здесь считают что на гостях можно сэкономить.Ничего страшного.Это ведь молодых праздник. Тем более так все гуляют в Европах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))А какая разница подарок я подарю или деньги? )))Я просто не хочу,чтобы меня нае*бывали.

Не ходте на свадьбы, дни рождения, юбилеи, вдруг вам там тоже не угодят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо боги! На ней сэкономили! Все! Трындец! Уволить хамку немедля!)))))))
Вы в своем уме???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупа от природы,или головой-ударили об стену в детстве? Про-понятие. " менталитет" слышали??? Как отмечают сввдьбы,в ваших краях,как-надо и как принято в-приличных семьях это делать? и если меня позвали на юбилей,в приглашении четко-оговорено,что-будет пять смен блюд,хозяйка оговаривает все важные моменты-от размещения,до списка блюд для меня,я вегетарианка.

Гость

это ведь разводка?) иначе буду в шоке. мы вообще не делали банкет и представляете, на регистрации все вручили конверты и просто уехали. правда изначально все знали, что так будет, но тем не менее приехали, поздравили, просто так, от души, а не чтоб нажрaться)) вообще-то свадьба для молодоженов, а не чтобы гости поели. и если вам жалко поздравлять людей, зачем вообще идти?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и подарки там дарят чисто символические.В виде шкатулочек и брелков.Тогда это справедливо.А на русских свадьбах-неприлично оплачивать банкет гостям и дарить дешевый,ненужный хлам.Или вы хотите еще намекнуть,что гостям свадьбы,на которую попала автор,надо было скинуться и заказать самим еды вдобавок?Себе и молодоженам конечно.И сумочку с едой к тому же собрать им в дорогу.А то вдруг у них бедненьких рейс с пересадкой в Париж(а это более 7 часов).Кушать то им надо.Вот гости-нахалы,не позаботились об этом.Безобразие.Ай-йа-йяай...:-)

Гость
свадьба в малиновке

Сообщение было удалено

то есть свадьба нужна, чтобы вы наелись на подаренную сумму?)

вот поэтому я не шла на свадьбу к коллеге, потому что мы не общались и смысла тратиться я не видела. а главное, хоть банкет там был и шикарный, но мне просто было бы не комфортно в неизвестной компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в школе для умственно отсталых учились? А читать умеете? Вам ясно было сказано,что молодожены поиздевались над гостями,накрыв стол бутерами и-парой бутылок-шампанского.Тогда вообще-нельзя было приглашать гостей,тем более в ресторан.Могли тупо улететь сразу после-росписи в париж,а не нан.бывать людей на баблосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я постоянно хожу на свадьбы,дни рождения,юбилеи и тому подобное.Приглашающая сторона всегда предупреждает,в каком формате и где будет происходить праздник.Я сама,когда устраиваю какой либо сейшн,рассказываю,что и как будет. А все почему? Потому что я уважаю своих гостей.Всегда.Везде.Учитесь)

Гость

делаем вывод: автор и все кто на ее стороне, ходят на свадьбы и праздники, чтобы отожрать подаренную сумму. Забавно читать ещё, когда такое быд/ло как автор, умудряется посчитать затраты на платье, прическу,такси до места проведения свадьбы. Чего тогда скромничаете? подошли бы к невесте и сказали: я потратила 3 тыщи на платье, 500р на такси, 2000 на туфли, 500р на парикмахера, и в конверт положила 5 тыщ. жрать тут у вас рублей на 200, их вычитаем. Соблаговолите вернуть мне сумму в 10800 рублей денег, перерасходованных на вашу свадьбу!
Автор настолько тупа, что не понимает, что свадьбу делают молодые для себя, да, именно с целью сбора денег, а не для того, чтобы оголодавшие тетки нажрались во всех смыслах на их свадьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Еще одна))Я х-у-е-ю дорогая редакция...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои выводы засунь себе как можно глубже,авось до мозга достанешь,если он есть у тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и начинать надо было с этого. Дорогая Маша,мы устраиваем сбор денег(свадьбу мы делаем для себя) во столько то и там то. И все! Никаких обид! Маша выслушала и отказалась.А здесь маше не сказали,что будет сбор бабла. Маша рассчитывала на праздник. тем более она в России,а не в Ливерпуле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у них мозга.Я вот думаю,там выше одна без банкета выходила,и "все приехали вручили конверты и уехали"...Где они таких идиотов нашли?)

Гость

на какой праздник рассчитывала Маша? праздник набитого брюха? молодые приглашали на СВОЮ свадьбу, а не на "праздник для оголодавших теток". Молодые сделали свадьбу так, как сочли нужным. Это их праздник и их день.
Автор шла, чтобы пожрать и попить на 11 тыс. рублей, с учетом подарка в конверте, туфлей, платья и прически. Тетка-автор то прошаренная! все посчитала

Гость

Живу в самой что ни есть Еуропе,ни в Англии,слава Богу.Но у нас такие свадебные торжества закатывают,на два дня! Не слушайте,что на свадьбу молодожены забирают бабки и сразу улетают на острова-бредятина чистой воды!!! Банкет с тамадой,огромным выбором закусок,алкоголя -это обязаьельно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь поняла...)))Маше надо было просто прийти,вручить конверт и уйти,правильно ?

Гость
Stella

Сообщение было удалено

какой т варью и быдлом нужно быть, чтобы на свадьбе вытащить деньги из конверта, предназначенного для молодых? эта тетка, явно предпенсионного или пенсионного возраста, судя по отсутствию мозга и старой советской закалке, ехала с четким намерением пожрать. и выпить и пожрать она планировала не меньше чем на сумму, которую положила в конверт.
Тетка собиралась вытащить деньги из конверта!!!! вот такие тварины и дарят пустые конверты. Это какие мозги надо иметь, а точнее не иметь их вообще, чтобы додуматься вытащить деньги! Даже нормальное развитие событие, то, что молодые уехали в запланированную поездку, она восприняла как розыгрыш! Молодые заранее оформили паспорта, получили визы и купили тур, с вылетом четко в день свадьбы. Они делали праздник для себя! Они оплатили аренду зала, работу тамады (а они стоят недешево), а эта пенсионерка думала только о том, сколько сожрать, чтобы отбить сумму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мы не приглашали всяких левых коллег, непонятно каких знакомых. были только близкие люди и родственники, которые, как я писала, от души подарили деньги (к счастью, в моем окружении все понимают, что век бесполезных подарков прошел). подарили именно НАМ, чтобы НАС поздравить,
мы просто не были готовы так бесполезно потратиться (имею в виду пышный банкет), хоть и для своих лет очень хорошо зарабатывали, все равно было жалко тратиться на свадьбу, а родители нам не могли помочь. мы решили потратиться на костюм, платье, прическу, фотографа а на банкет тратиться не будет (праздник то наш, а не других). и нас все поняли, как видите, зная все это приехали и поздравили

возможно, вам сложно представить, но иногда люди на свадьбу идут не с целью поесть, а с целью поздравить молодоженов с таким важным событием, как официальное создание семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет, но и не стоило делать трагедию из того, что ей не закатили банкет, который она ожидала, а ожидала она походу окупающий сумму ее затрат на подарок и внешний вид.

если она шла чисто покрасоваться и наесться, а на молодоженов ей пофик, а приготовленных на подарок денег для них жалко, то не стоило в принципе идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же нет! Маша пришла на свадьбу посмотреть на невесту, пососать большой палец и уйти. Для этого, собственно, она в конвертик положила кругленькую сумму. Маше же свадьба Вали важнее собственных детей, что она аж по 20 тысяч в конверт кладет для того только, чтобы на красоту посмотреть и "порадоваться"!
Еще раз повторяю, все наср*ать. Люди к незнакомым ходят на свадьбы повеселиться, поесть и познакомиться и понимая серьезность затрат молодоженов, дарят дорогие подарки или приличные суммы.
Всякое мероприятие должно окупаться! Это же не сестра авторши замуж выходит, а ***** знает кто. Так почему я должна фиг знает кому приличный подарок за г*внотусовку дарить?
Все должно быть равномерно. Как организовали праздник, столько подарков и получили. Это с мамки своей будешь требовать дорогих подарков, а на посторонних людях только жулье наваривается.

Гость

Сообщение было удалено

нигадуют в другом месте. выпей йаду

проходя мимо, пнула топегшу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за столь подробный ответ. Без обид, но таких как вы я и считаю быдлом.Вы посчитали нужным потратиться на платье,прическу,фотографа,но вам жалко было потратиться на угощение для "самых близких и родных"-вот где самая жесть! Я вот представляю вашу ситуацию и волосы дыбом встают.Насколько жадными людьми надо быть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если никто никому ничего не должен и молодые не должны устраивать свадьбу, то и тётка сама хозяйка своим деньгам. захотела - положила, захотела - вынула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему я должна 20 тысяч дарить за канапушки?
Канапе на столе, горячего нет, значит получи законные пять кусков и не вякай.
Я повторяю для особо одаренных халявщиков. Свадьба это мена. Мена подарков на банкет и хорошо проведенный вечер. Это знают все. Так же с Днем Рождения. Это только родня может с вами чаю навернуть с рулетиком и быть довольна. Но если уже вы пригласили незнакомых людей, извольте позаботиться о них. Что за мохровый эгоизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто ее заставлял кругленькую сумму класть в конверт. если человек ей по сути никто?)) или сказали "либо 20 тыс в конверт, либо не приходи?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была на двух свадьбах,где мне не понравилось угощение(еда была столовской).молодожены экономили,у них не очень было с деньгами. Наши затраты с мужем не окупились-конверт с деньгами,прическа,маникюр,цветы.и сами праздники были так себе.Но меня не мучает обида и нет чувства,что меня нае*бали. Нас предупредили,где будет свадьба и как она будет проводиться.Для нас не было неприятных сюрпризов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что неприлично приходить на свадьбу с 10 рублями в конверте и рваными трусами, завернутыми в подарочную упаковку. Для этого и следует предупредить гостей о том, что праздник будет легким и необременительным в виде фуршета. Все все поймут.
Я уже поняла, что вы за личность.
Небось на свадебку приходите со старой скатертью в подарок и без зазрения совести жрете от пуза, хотя на свое торжество выставляете канапушки с Совестким шампанским.
Это тот контингент, который кладет червонец в конверт. Умельцы поиметь и с гостей и с молодоженов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резонно.Там выше одна села за пустой стол и потребовала обратно свой конвертик.Вынула 4,одну тысчонку оставила. Молодчина. Наверное не врубилась,что ее не "европейскую" свадьбу пригласили)

тетко барыго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не!!!!)))5 кусков за канапе????)))Моя такса за канапе-штука.И не больше!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы нам было по 30 лет, мы были очень обеспеченными и пожалели потратиться на родных и близких, это одно дело. но нам было 22 года, мы только закончили универ, снимали квартиру, получали прилично для только выпустившихся специалистов, но недостаточно чтобы спокойно сыграть пышную свадьбу, из родителей у нас только мамы, на которых вешать свадьбу было просто стыдно (сомневаюсь, что в 22 все сами организовывают пышные торжества, всем в основном родители помогают, но это не нас случай)

короче пожениться мы хотели, да и пора было, с универа вместе жили. просто регистрации не хотели. мы хотели красиво выглядеть в этом важный для нас день, хотели фото на память, короче всего для себя, но ничего плохого я в этом не вижу. нюансов много, долго расписывать, но смысл в том, что может мы подошли к этому и расчетливо, но по-моему это лучше, чем навешать на себя кредитов и потом еще несколько лет расплачиваться за свадьбу))) одни наши знакомые уже развелись, а кредит со свадьбы до сих пор гасят, третий год)) ножки надо протягивать по одежке.

кстати, 2 мои коллеги знали все, мы хорошо общаемся, в одном кабинете работаем, но приглашены не были, так как банкета то никакого и не было (вот их мне было стыдно приглашать, мои родственники то хотели увидеть меня в платье, как мы кольца одеваем на регистрации и т.п., а этим то все равно - я так считала). так вот даже коллеги просто пришли, подарили конверт и удалились. даже просто неприглашенные коллеги) так что есть еще в этом мире люди, поступающие от души))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))У этой мадам не было и канапушек для гостей."Родных и близких". Ей не понять нашего негодования.Все таки задача гостей-радоваться за молодых.Искренне.От чистого сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы за бред несете в этот мир?
Во-первых, вам уже обозначили и не раз, что и в Европе и в США фуршеты бывают только на бизнес встречах или непосредственно перед основным застольем в качестве легкой закуски.
Свадьбы организуются очень хорошо, стол богат, торт огромен.
Тот, кто говорит, что на свадьбу в Европе люди пришли в ресторан и сами за себя платили, нагло п*здоболит, ибо такие моменты либо заранее обговариваются, и гости вообще не дарят подарки, либо невестка - *****, в чем я сомневаюсь, ибо история выдуманная от и до.

Во-вторых, вы что в Европе, я не пойму? Что за иди*тская привычка примерять на Россию чужеродные традиции? Хочешь "европейскую" свадьбу - предупреди гостей. У нас так не принято. Мы в России живем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему мы с вами люди абсолютно разного мировоззрения. вы по себе что ли судите? у нас в корне разные рассуждения.
1. я в принципе не люблю ходить на массовые мероприятия.
2. для меня даже ресторан - общепит, я ненавижу есть еду с чужих приборов, приготовленную неизвестными людьми. так что даже если мне приходится оказываться на каких-то торжествах в ресторанах, я почти ничего не ем.
3. к тем, на кого мне жалко тратиться, я просто не иду на свадьбу. бывают такие больные люди, которые зовут всех подряд, даже малознакомых людей. я просто отказываюсь)
4. представляете, своей троюродной сестре я просто так передавала от себя подарок (естественно конверт) через маму, но не пошла. ужас, совсем не окупила подарок:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не позаботиться о родных - это вообще нонсенс. Я не против маленьких свадеб, у меня самой была скромная свадьба на 15 человек, но все гости были накормлены, ко всем подходила, спрашивала, все ли хорошо, нравится ли еда и прочее. Для меня дикость оставить своих родственников без еды. Я вообще бы никого не звала или бы копила до свадьбы. Лучше никак, чем вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы меня не убедили.Вам хотелось красивых фото-можно устроить фотосессию в любой день.Кредиты брать не надо,как и вешать свадебные расходы на родителей-тем более у вас одна мать. Но вы таким образом проявили неуважение к гостям,понимаете?Не угостив их. Или вы думаете для них эти деньги были лишними?