Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Марин, а вы на свой День Рождения тоже людей приглашаете и угощаете их канапе?
Сообщение было удалено
Просто людям надо впредь дарить всем по минимуму, чтобы такие как вы не на*бали.
Я была на свадьбе с канапе, понравилось.
Сообщение было удалено
Может мне вам просто по доброте душевной канапе купить, раз у вас вкус такой плохой?)
Это даже не еда, так, непонятно что.
Сообщение было удалено
Я ж не есть туда ходила, а весело время провести. Я наоборот не понимаю когда едят салаты, горячее с гарниром, все под алкоголь и в конце торт и чай )) и все это в кучу
Сообщение было удалено
Ну, сытно поесть можно и без свадьбы , и три раза в день. Я тогда уж лучше дома что-то вкусное приготовлю.Повеселиться - тоже, собрать свою семью,друзей, куда-то сходить, что-то замутить, зачем тут свадьба?
Для меня единственная стоящая причина идти на чью-то свадьбу - возможность встречи с людьми, которых сто лет не видела. Может быть, новые знакомства. Но уже в первые полчаса понимаешь, получишь ты тут желаемое. или нет, если ты не увидел в толпе ни одного старого друга, однокурсника и не зацепился языком с новым интересным человеком - можно дарить подарок и разворачиваться, и неважно. как организовано все остальное
Сообщение было удалено
Когда это не близкий человек, за этим на свадьбу и приходят.
Давайте будем откровенны.
На незнакомых людей всем класть. Люди хотят вкусно поесть и повеселиться.
Сообщение было удалено
Такие, как я, этого сделать не могут в принципе, так как не устраивают свадьбы. И если и ходят на чужие - то предпочтительно с коротким фуршетом. Так что не оттуда подвоха ждете.
Сообщение было удалено
Ну, это для вас. А для меня подарок должен окупаться. Не зря же я раскошеливаюсь. Мне в сущности пофиг на коллегу.
Свадьба должна включать в себя не только знакомства, но и банкет и веселье.
За этим туда и идут.
Всем пофиг на невесту с женихом. Люди хотят посидеть, поесть, выпить и повеселиться.
Это все знают, просто мало кто в этом признается.
Сообщение было удалено
Я б к незнакомым вообще не пошла. Толку? Лучше вместо подарка пойти со своими повеселиться
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, где фуршет, а где нет?
Я вообще живу в США. На всех свадьбах стол очень богат, торт шикарен. Была уже на четырех свадьбах.
Фуршеты только на бизнес встречах.
Сделать фуршет на сотню гостей - не комильфо.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не пошла.
Но раз автор пошла, то она ожидала другого, более теплого приема.
Хотя да. по большому счету,я, наверное, тоже людей кинула.И после прочтения этой темы весьма этим довольна
Кто-то , наверное, предвкушал, как придет на праздник, будет все оценивать, величину бутербродов измерять линейкой, подсчитывать. на сколько я нажилась на подарках (да-да, некоторые гости сквозь закрытые конверты видят), а потом все это обсудит с праведным возмущением. Ан нет, облом - по-тихому расписались, лишив кого-то законного повода посплетничать.
Хотя не удивлюсь. если даже отсутствие свадьбы кто-то обсуждал с негодованием.
Сообщение было удалено
Будет ей урок ))
А еще я была на свадьбе, после загса сели в лимузин, поехали в аэропорт, а по дороге блинчики с икрой ели и шампанское пили ) мне понравилось.
Сообщение было удалено
Если вы никого не приглашали и просто узаконили брак, то всем все равно, не льстите себе. Люди лично в вашу свадьбу ничего не вкладывали и подарков не дарили, им по барабану что там у вас было.
Сообщение было удалено
А я была на свадьбе, когда людей-гостей положили на полу, кроватей не хватало. Вот где ужас был.
У меня лично была скромная свадьба с парой друзей.
Коллегам тоже кое-что купила к чаю, но чисто символически посидели. никто подарков не дарил.
Но вот так делать, как коллега автора - это свинство.
Сообщение было удалено
Кстати, да, я тоже на такой была, где вместо банкета предусматривалась прогулка с закусками по ходу. Приятный и необременительный вариант.
Вообще, как я заметила, самые приятные свадьбы устраивают люди в возрасте за тридцать, которые уже к браку более-менее спокойно и разумно относятся. Минимум официоза и пафоса, заметно. что люди ценят свое и чужое время. Или просто сейчас тенденция такая пошла.
Сообщение было удалено
Ну, успокоили.
А то тут тоже никто коллеге автора подарков не дарил, а как накинулись
Но как тогда по вашей логике быть с теми, кто не смог прийти на свадьбу, но подарил подарок? Выслать им продуктовую посылку? Или подарок вернуть?
Сообщение было удалено
Это люди, которые близки невесте. Такие просто так подарят.
Я сама так дарила крестнице своей.
Поверьте, человек не близкий рыпаться с подарком не будет.
Лично меня не удивляет человеческая скупость и хитрость.
Помню, пригласили как-то на день рождения. Купила хороший подарок, прихожу, гостей не из родственников человека 3. Хозяева посадили нас за АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ стол и час угощали разговорами. Первые полчаса мы еще на что-то надеялись, потом перестали и разошлись по домам в недоумении).
Сообщение было удалено
и случай с авторшей темы и ваш случай - это на=ебка чистой воды. План - как получить деньги и подарки, но ничего не потратить, окупился. Вот и все. Все прекрасно знают что и зачем делают. Не надо считать людей глупее себя и на будущее надо отвечать им адекватно.
Сообщение было удалено
у тебя просто мозг с грецкий орех
что такое свадьба ?
свадьба- перемена в жизни, теперь люди будут жить семьей, многие планируют детей, их рождение и воспитание
поэтому для молодоженов и их родителей свадьба- это ПРАЗДНИК
и невеста в белом платье, и жених красивый, и все с букетами
приглашенные понимают,что это ПРАЗДНИК , тем более приглашаются родные, близкие и друзья , дарятся подарки для новой семьи
все приглашенные одеваются соответственно празднику , делаются красивые прически
продумывается меню обязательно, в соответствии со своими финансами, обговаривается с администрацией кафе/ ресторана
я читала форум по подготовке к свадьбе- так там писали, что даже пробовали те блюда, которые собирались заказывать
обговаривалось "убранство" зала и т.д.
то есть шла подготовка к этому празднику
в описываемом случае ( пусть даже придуманном ) - полнейшее наплевательское отношение , начиная со стола, заканчивая организацией всей свадьбы
это НЕУВАЖЕНИЕ к приглашенным : приглашенные приготовились к празднику, молодожены- нет
и да, такая традиция у русских да и многих народов- разнообразный сытый стол
что в этом такого ?
а молодожены лишь поимели приглашенных в плане простого собирания конвертов с деньгами
Сообщение было удалено
Марина,необязательно так подчеркивать свою жадность в каждом комментарии.Уже все поняли,что вы только к родственникам идете на свадьбу с адекватной суммой,к остальным всем на халяву.ТыщЕнку вложите в конверт и оправдаете себя,что никто никому не обязан.Видимо,вы совершенно не знакомы со свадебным этикетом в качестве гостя.А точнее,наверное его специально игнорируете.Таких жадных халявщиков за спиной называют-мармота.Смеются и брезгливо к ним относятся.Я уверенна,у вас нет друзей и хороших приятелей.Жадность всегда отталкивает.
Сообщение было удалено
на свадьбу приглашать , чтобы тортик полопать и поболтать ?
жирный тролль
Сообщение было удалено
Скажите, а что за мода пошла на свадьбах плохо кормить гостей? Надо брать с собой термос что ли! Вот я неделю назад подарила на свадьбу 20 тысяч, что было на столе? Они делали в кафе, кроме отвратной нарезки и 1 горячего не было ничего. Совсем с ума посходили? И ведь еще торт надо было покупать по 15 тысяч за кусок. Это не развод на деньги?
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне, что за свадебный этикет и почему 1 тысяча в подарок это позор, а не кормить гостей это то, что доктор прописал? Не все могут позволить дарить по 20 тысяч как я.
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете?С чего вы взяли,что я за то,что не кормить гостей-это то,что доктор прописал?Я наоборот не перивариваю таких жмотов!Не кормить на свадьбе людей-это не просто позор,а ПОЗОРИЩЕ!
Случайно из-за недостатка жизненного опыта или специально из-за жадности, но молодые сильно облажались. Теперь вы с гостями можете им сделать ответную пакость. Выложить в соцсетях своих ехидные комментарии. Рассказать общим знакомым как по дурацки прошла свадьба. Сделать конкурс "самая нелепая свадьба" и номинировать эту. Можете теперь долго-долго вспоминать этот "сытный" стол. И обозревая чей-то скудный стол в гостях, можете ехидно упомянуть опять Таниному с Сережей варианту намечается. Особенно если эти Сережа с Танец тоже тут находятся или их родственники или друзья. Ну чтоб в уши им постояннно капать этим ехидством. Опять же если вас они снова пригласят к себе, можно придти со своей едой и обыграть это. Ну или там плотно подзакусить перед визитом к ним. В общем, автор, тут безграничное поле для фантазии. Развлекайтесь Тем более что у вас фора по времени. Пока они там в Парижах за ваши денежки развлекаются, вы можете подготовить почву для слухов.
Сообщение было удалено
черти че
Что вам не нравится? Автора на туеву хучу бабок натянули. Она должна утереться и поблагодарить их за это? так что ли?
Сообщение было удалено
вы считали эту сумму ?
маргинальный сценарий " мести "
Нормальная человеческая реакция - обида, возмущение и ехидный рассказ об этом знакомым. Ну если вы относитесь к категории людей - вас ударили по левой щеке, подставьте правую, то пожалуйста... Автор пришла к мнению, что данная экономия на свадьбе молодых это не случайность, а рассчитанный заранее сценарий. Ну вот и получат ответную реакцию обманутых и голодных гостей. На каждое действие есть сове противодействие.
Сообщение было удалено
можно еще под дверь им накакать
я раз тоже на такой гуляла) осень) навес на улице) пошел мелкий дождь и похолодала( молодожены с родственниками в дом ушли телек смотреть( а все гости человека 150 мерзнут( еду только принесут все разбирают( домой надо ехать и не начем( машин нет а автобусы на которых приехали пришли к ночи(( как я замерзла( домой на печь и туда свекровь еду подавала нам))) еле еле согрелись и наелись)
все удивлялись у нас такого не было( а оказалось все просто( невеста сказала родителям что будет не больше 50 человек иа жених всю деревню позвал))))) на 100 чемл больше))))
хорошо что на 2 день свадьба у жениха была))))) все наелись напились но осадок остался)))
а на месте автора я бы не портила молодоженам жизнь) пусть парижь посмотрит) может когда нибуть поймет_))))
нам на свадьбу от 2-х человек большинство пар дарило 50 дол. но мы даже не думали возмущаться. сами ходим на свадьбы - больше 100 дол не дарим и не возмущаемся в ответ, что не докормили-не допоили.
Ну, каждый творит на своем уровне интеллекта
Сообщение было удалено
ну и ту п ая ты к у ри.ца! такую лажу гонишь-убейся ап стену манд.а вошка
я гуляла на 5 свадьбах-там мяса и всяких деликатесов было столько,что не съели и половину всех угощений!а шампанское0 гости выигрвали ящиками!
Сообщение было удалено
Ну вот видишь теперь как Автора кинули с этой свадьбой! Кинули, покинули и обманули! Не годится! Неужели они не могли в т.н. Парыж уехать на другой день?
Я тоже на свою свадьбу свалю, только не в Европу, а на острова..
Нет никакого желания устраивать это российское убожество с платьем "баба на чайник ",гульками в коломенском на фоне ещё десятка таких же невест, и жратвой в кафе в Бирюлево и под конец шарады в зассатом подъезде хрущевки
поразили комментарии тупых жадных ***** рода челоеческого...оказывается,пригласить на свою свадьбу и дать гостям пару канапе и свиную нарезку из супермаркета-это оказывается в РФ считается правилом хорошего тона???? я в шоке,господа русские люди!тьфу на таких...
Сообщение было удалено
если вообще такую д у р у как ты кто-либо возьмет замуж.
Сообщение было удалено
люди пришли, готовились.. собирались веселиться..
Ну если для вас, автор, ВЕСЕЛИТЬСЯ означает жрать часами, то увы.
И для вас также. Кто мешал людям веселиться? Им оставили зал, тамаду.Для вас веселье прямо пропорционально количеству еды?
"И для вас также. Кто мешал людям веселиться? Им оставили зал, тамаду.Для вас веселье прямо пропорционально количеству еды? """""
А ВАМ ПОНРАВИТСЯ "ВЕСЕЛИТЬСЯ" НА ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК? КОГДА ДАЖЕ БУТЕРОВ С КОЛБАСОЙ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИЛО?
Сообщение было удалено
а если б про-дри-сталась от обжорства, то надо было быстрее похлопотать, чтобы невесту продвинули по службе:))))))))))))))))))) как людишки боятся недож-рать:)) все с голодного мыса приехали.. отощавшие.. на тонких ножках:(((((
Сообщение было удалено
Вы лично тоже поступили бы как та невеста?
Гости вам пухлые конверты, а вы им тощие бутеры.
Ну и скряга!
Сообщение было удалено
А до Маринки не доходит никак.Она же на свадьбах не гуляет,потопталась в загсе,на прогулке,подарила подарок и,нагуляв аппетит,едет домой))).Ну а действительно,че там в ресторане сидеть,че вы там не видели?)