Здравствуйте!Сегодня ходили с мужем на свадьбу по приглашению моей коллеги.После ЗАГС(а) поехали на прогулку.Всем холодно,молодые не взяли с собой не бутербродов,ни выпивки.Ладно,замерзшие приезжаем в …
Кстати, сейчас на свадьбе дарят в конверте тысяч 7 с человека? С 2-х ну пары 15? Я не имею в виду родных дядю и тетю и крестных, они на большую сумму подарка преподносят молодоженам?
Если не сложно то напишите крупный город или поселок
Сообщение было удалено
понимаете в чем дело.Если сказать гостям о фуршете,половина пойдет в отмазку,половина урежет свадебный конверт. И молодым не обломится круглая сумма на путешествие. Все логично.
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что некоторые на своих свадьбах только заработать хотят.Вы тоже из их числа?
Сообщение было удалено
Мне понравилась реплика Марины,что деньги можно подарить и просто так))).Просто так может подарить родня.Мне в голову не придет подарить бабки просто так,без праздника.тогда я уж лучше в кабаке время проведу
Сообщение было удалено
Из их, из их...денежки соберут, а гостей усадят за пустые столы. Хотя, зачем сидеть, когда могут пешком постоять.
Сообщение было удалено
Это абсолютно верно.. Фуршет уместен на деловых мероприятиях, на свадьбах фуршет может быть перед основным столом, когда собираются гости, обычно ставится легкие напитки, аперитивы и легкие закуски, как раз канапе или маленкие бутерброды, рулеты.. Это правила хорошего тона
Сообщение было удалено
Равноценный обмен?! Гы-гы! Сочуствую вашим друзьям. Свадьба это праздник невесты и жениха! Если вы не хотите искрене их поздравить и подорить подарок от чистого сердца НЕ ПРИХОДИТЕ!!!
Мы все любим на свадьбе погулять, поесть, попить, потанцевать, если повезет, то и подраться, а тут всего были лишены! Какой облом, мы гости подаем протест на непутевых молодых, которые нас проигнорировали и обманули в прямом смысле этого слова. Позор им!
Сообщение было удалено
Согласна с вашим комментарием. Она там выше писала про этикет и воспитание-а в другом сообщении о том,что ей плевать на своих гостей. и правда мозг с грецкий орех и попросту халявщица. ненавижу таких.
Сообщение было удалено
А Вы, вероятно, из разряда тех, которым листик салата в зубы - и всё, обожралась! Неделю можно не есть!)))))
Сообщение было удалено
+++!Есть еще добрые люди.Я тоже считаю,что возможно невеста это сделала из большой любви к мужу,чтобы ему запомнился на всю жизнь их медовый месяц.Я не говорю,что это было сделано правильным образом.Но это не повод ее сразу загнобить и тем более увольнять.Люди уже разучились получать радость от добрых дел.Автор,я присоединяюсь к совету о том,что вам нужно с ней поговорить как приедет и узнать,что ее на самом деле побудило пойти на такую сделку с совестью.А то тут все собрались такие безгрешные и правильные.
Сообщение было удалено
ага, надо набить утробу так, чтобы еще на свадьбе первый кусок распирал прямую кишку:) Жывотные:(((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Мне даже смешно стало, как представила.. А зачем тамада, если пить нечего?))
Ну и оставили им этот зал, может там им еще поселиться нужно было..
Меня лично даже не сама еда убила, черт с ней с едой и не голодаем, сама организация мероприятия. Пригласили гостей, не продумали что там будут делать гости, как их развлечь, через полтора часа свалили. а вы гости тут поиграйте в прятки наверное с тамадой)
Ну разве так люди поступают.. Даже если бы я уехала, я подумала и что тут гости будут делать, зачем им этот банкетный зал с тамадой в принципе до 10-ти вечера?
Либо сразу сказать нужно было перед приглашением, у нас на полтора часа небольшое мероприятие и дальше мы уедем, никому этот зал и по суду не сдался дальше.
Сообщение было удалено
Вы всё примитивно сводите к жратве.
Не было уважения к гостям, понимаете? Ничего не было продумано для комфорта и увеселения гостей. Продумано было только одно: изъятие конвертов.
Пусть не обильное застолье, но тогда пусть веселье рекой, какие-нибудь приглашенные артисты, игры, фейерверки, розыгрыш призов, сувениров. Чтоб запомнилось хорошим, а не плохим.
Сообщение было удалено
Ну и был один розыгрыш призов в пользу молодоженов, чего еще нужно))
Нет и тут стопроцентно хитровыделанные товарищи, если бы они сказали о достаточно скромном мероприятии заранее, не врали бы, думаю суммы в конвертах были бы гораздо скромнее, на это и был расчет
Сообщение было удалено
Гы_гы)))А накормить гостей после загса и прогулки от чистого сердца религия не позволяет?
Обман, обман, кругом обман, даже на такои святом мероприятии, как Свадьба... Куда катится человечество?
Да ну.. даже в хорошо считающей деньги Европе такого нет на свадьбах, это мероприятие особое.
Ахахаххх)))) вот молодожены красавцы))))) ой респект)))) авторша, сами сказали, что там фуршет. Каки таки стулья на фуршете? Надо было не клювиком щелкать, а брать бутылку шампанского и закидывать в себя икру))))) у нас одна так делала на банкете: съедала красную рыбу с бутербродов. А багет с маслом оставляла))) Заточила почти всю тарелку)))))
А скока вы лично подарили?
Торт и фрукты я бы не стала. Пусть голодные едят. Вот канапе, бутеры с рыбой и чуть салата ела бы нескромно. И пила бы много. Когда было бы видно, что все заканчивается, ретировалась бы домой))) по пути прихватив еще спиртного, но уже в магазине. Про 10 бутылок на 45 человек не верю. И водочки что ли не было совсем? Взяла бы бутылку и рядом с собой поставила. Первый бокал ваще залпом бы заглушила)))))
Блин, ну красавцы)))))))) молодцы)))))))
Я на месте Автора, хорошенько треснула- бы невесте в со.са.ль.ник. И Всё!!! С таким е.б.л.и.щ.е.м, Париж отменяется!!! Я даже деньги не стала- бы отбирать, за такое шоу их не жалко. И дело вовсе не в еде, как многие пишут. Здесь, дело принципа, никому не нравится выглядеть разведённым, опрокинутым лошком. Ну а невесте, память на всю жизнь, урок за жадность. :)
Сообщение было удалено
Ну и *****.
Я на месте Автора, хорошенько треснула- бы невесте в со.са.ль.ник. И Всё!!! С таким е.б.л.и.щ.е.м, Париж отменяется!!! Я даже деньги не стала- бы отбирать, за такое шоу их не жалко. И дело вовсе не в еде, как многие пишут. Здесь, дело принципа, никому не нравится выглядеть разведённым, опрокинутым лошком. Ну а невесте, память на всю жизнь, урок за жадность. :)
Сообщение было удалено
Ржу. Ты-то самая голодная и есть).
Сообщение было удалено
Вали куда хочешь, только гостей тогда с подарками не приглашай.
Сообщение было удалено
желаю вам точно также сходить на свадьбу !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Она папуасов на островах пригласит в гости, пущай они ей подарки там несут)
Видала я эти островные свадьбы, ну и бред.. Невеста с женихом бегают по пляжу в толпе отдыхающих, а народу нравится, прямо бесплатный спектакль, лежи себе на лежаке и смотри)
Сообщение было удалено
Думаю ее надо уволить. Наглость ихитрожопость надо наказывать.
Эх, что за свадьба, ни поесть, ни выпить? Это не свадьба, а одно недоразумение.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха)))Точно.Фрукты и торт-голодным,остальное-себе,и бутылку рядом!
Раз вод ка !!!! Неинтересно
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, нафига это в каждой теме писать? Вам легче от этого становится что ли?
Мне лично абсолютно все равно, разводка это или нет, я обсуждаю ситуацию, которая могла бы произойти в жизни.
Сообщение было удалено
Естественно и мы все так или иначе сталкивались с чем-то подобным..
Даже дни рождения обыкновенные.
Помню мы пошли компанией в боулинг ДР мужа отмечать, там были его жадноватенький двоюродный брат с женой.
Мы собрались уходить и эти захотели остаться одни, муж несколько раз попросил счет и спрашивал это все? Ему сказали да, он оплатил и спокойно ушел.. Они с нами два года сквозь зубы разговаривали потом, я не понимала в чем дело, оказывается не весь счет был, еще потом небольшой принесли и ошиблись и эти заплатили. Надулись как мышь на крупу, высказали потом.. Мы офигели, муж говорит да мне что денег было жалко, ну скажи ты как человек, я тебе отдам. Нет, они злились и ничего не говорили
Сообщение было удалено
Вот мы тоже, хах, выложились за свою свадьбу,
правда в 91 году, но тем более - не до жиру тогда было.
свадьба в хорошем ресторане, барана целого зажарили,
а народ.. это просто стыдно сказать:
Приходят, конверты суют, мы всех на славу раскормили, нас все восхваляли,
а потом дома глазам не верим - в конвертах по 10 руб... я не вру!
один за другим вскрываем - 10руб, как сговорились все,
а самое обидное, что вся родня старше и круче нас была, естесственно..
Все же как-то надо адекватные подарки дарить, я считаю,
уж не меньше того, что вы съедите, дорогие друзья.
Я однажды сходила на подобную свадьбу,стол полупустой,горячее вообще не предусматривалось,а гости в складчину сами бегали в магазин за выпивкой и соками.Ужас!А жених с невестой и их родители носом не повели даже.Смотрели на все это и мило улыбались.Я смотрела-смотрела на это безобразие,не выдержала и попросила вернуть мне конверт(у меня там было 5000 р),4 из них я забрала обратно себе,а одну им оставила и ушла.И не надо сейчас в меня кидать тапками и обвинять в невоспитанности.С такими людьми надо разговаривать на их же языке и не давать на себе навариваться!3 года прошло с тех пор,ни разу не пожалела.
6 лет назад мы дарили на свадьбу 100 евро с человека.И не было среди нас жен или родственников олигархов.Все обычне работящие люди!Зато и стол ломился от деликатесов и обалденно вкусных мясных закусок и блюд!Вот это я понимаю-пригласили!
Чего бы тут не говорили, жених с невестой поступили некрасиво, а защищают их те, которые в них себя узнали. Мстить или нет, ваше дело, но осадок остался я думаю не только у вас, тем более, что вы не родственники.
Ну все мы гостей принимали у себя.. Мне кажется любая хозяйка приглашая гостей беспокоится, все ли гости сыты, хорош ли стол и не мало ли..
Я прихожу в гости и мне извиняясь говорят, ну мы тут по быстрому и уж извините, скромно у нас.. Скромно это пара салатов, нарезки, горячее и люди еще извиняются при этом.
А свадьба вообще стоит особняком, один раз в жизни-то хоть можно себе позволить.
При этом всем сторонникам камерных свадеб советую просто не приглашать людей, так и объяснять, мы хотели вот так..
Но уж если ты позвал народ в гости, извините, тебя за язык не тянули.
Сообщение было удалено
Может они на Париж 5 лет копили? Был же фуршет! Вы что на свадьбу жрать приходите?))
Сообщение было удалено
То есть они в Париже отожрутся что ли на наши бабки?))
Бедные молодожены, представляю, как им там икается в Парижах! :)
Сообщение было удалено
А вам что завидно? Не дарили бы так много!
Сообщение было удалено
Милая,ты похоже и не знаешь что такое фуршет. Фуршет устраивают во время прогулки или регистрации-выпить шампань,закусить канапешкой. А после ресторан с нормальной едой! А вы на свадьбу зубами щелкать приходите?))
Бедные гости, это же как плевок в лицо.
Сообщение было удалено
Ну так молодоженам-говнюкам предупредить гостей надо было-у нас все скромно будет,только фуршет и через 1,5ч мы сваливаем...Естественно никто бы много не дарил. а вы из той же категории,что и молодожены?))
Сообщение было удалено
Я тебе не милая, что такое фуршет знаю! И на свадьбах друзей была и сама в качестве невесты 2 раза! Если бы они в Париж или еще куда то не ехали вы бы так не злились! Завидуйте молча!
Сообщение было удалено
Ржем всей конюшней. Качественная невеста, многоразовая.
Сообщение было удалено
Почему? Поросто защищаю молодых! У меня было 2 свадьбы певая: все как полагается много гостей ресторан, еды завались, потом еще 3 дня доедали. Мы были молодыми я студентка а бывш.муж только универ закончил, копили, кредит взяли, ну подарили нам ... ну не много совсем. Год потом расплачивались, за то весело)) друзья спустя 7 лет вспоминают. На второй вообще не парились расписались и пошли с родителями в ресторан , больше никого небыло, потом на мальдивы уехали)))
Сообщение было удалено
Милая,
Милая,ты когда на своих двух свадьбах фуршет устраивала,предупреждала об этом своих гостей? Говорила,что ресторана не будет,а будут только загс-прогулка-бокал шампанского и канапе?