Вот я понять не могу...Например, у меня были тяжёлые безумные сумки и я вызвала такси. На что, бабушка сразу начинает говорить при мне моим родителям: "А как же я в своё время по 25-ть килограмм …
Сообщение было удалено
зОвидует, да)
Сообщение было удалено
Чему?
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Более легкой доле)
Сообщение было удалено
Если б мне бабуля такое вякнула, она б меня больше не увидела. Пусть с другими негативит
Сообщение было удалено
Мне наоборот, бабушка говорила: вот хорошо, что у тебя то и это, у нас не было раньше.
Сообщение было удалено
Кому - мне? Или бабушке? Бабушка при жизни никогда не выражала такого желания, как, впрочем, и мои родители.
А если речь обо мне, то я отнюдь не отличаюсь такими талантами, как бабушка, поэтому никаких надежд на то, что мои внуки могли бы стать выдающимися людьми, никогда не питала)))
Вообще-то я ни в какие продолжения не верю, каждый человек - это самостоятельная личность, а не чье-то продолжение, и тем более не копия. "Они - это что-то одно, а я - это что-то другое", как говорил герой известного фильма "За двумя зайцами")))
Сообщение было удалено
Эх, знать бы какая доля ожидает молодежь. Я лично молодежи совсеем не завидую
Сообщение было удалено
Ну это вы, а то бабушка автора)
Сообщение было удалено
Ну да
Сообщение было удалено
А зачем гадости говорить заранее ? Ну понятно у ваших учениц то ноги кривые, то еще что, с кем я говорю )
Наоборот, считаю, что родилась в счатливое время. Не было войны, спокойно рожала, верила в заврашний день, и эта уверенность у нас была
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я тоже рожала очень спокойно) последний раз в этом году вот)
Сообщение было удалено
Я вижу свое продолжение в детях и внуках. Меня это радует
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада, но свои собственные радости вижу в других проявлениях.
Сообщение было удалено
Если бы меня баб ка с детства травила МаЖи нуар, то я бы тоже никаких детей ни за что и никогда))
Сообщение было удалено
Угу, любовь была такая, что пар из ушей шел. Но любовь прошла, и теперь бабушка все припоминает, как она за этими хлопотами сначала отощала до скелетообразного состояния, а потом рано постарела.
Сообщение было удалено
Облако в юбке, мы с вами всегда мирно беседовали, откуда эта злость? И откуда этот вывод про ранюю старость? Я продолжаю работать, веду активный образ жизни. На пенсию еще не собираюсь)
Скелетообразное состояние было первые 3 года, а потом очень даже не скелет. Все при всем) Наси форумчанки видели меня на фотках и лично, могут подтвердить)
Сообщение было удалено
ахах
в советское время хоть квартиры бесплатно давали..... потянули бы теперешние бабули ипотеку с их пенсиями?! у меня были бабки отпад,- одна бухала, вторая в деревне, - вот которая в деревне та могла неубираться неделями, пепел от сигареты сбрасывала прям на пол,- я хоть не с манией чистоты но мне было противно, отправляли зачем меня туда на лето?!, стоило взять в руки веник бабка вонять начинала( а мне к слову 12 было) вот и препираюсь мол пепел уберу и кури в пепельницу, а она гундит приехала типа городская выпендрёжница......
Сообщение было удалено
Так я про свою бабушку вообще-то писала. Не про вас совсем )). Моя бабушка мне жаловалась, что из-за постоянных забот, которые какое-то время были в радость, рано состарилась. А вот молодые женщины лентяйничают, не хотят упахиваться на два фронта и к 35 годам превращаться в седых старух.
Сообщение было удалено
Ничего что ему 99 и 100 ему будет в феврале..
Сообщение было удалено
Да она все п и з д итт)
Бабушке просто себя жалко
[quote="лисичка" message_id="48579159"]в советское время хоть квартиры бесплатно давали..... потянули бы теперешние бабули ипотеку с их пенсиями?!
Современные бабули не то что ипотеку, они и месяц прожить достойно не могут
Сообщение было удалено
Очереди в детсады , вернее в ясли ,ещё как были. На предприятии мужа яслей не было вообще , только сад, а на моём -очередь. Ребёнка в 2 года и 3 месяца со скандалом под угрозой привлечь в решение проблемы СМИ, взяли в сад ,в группу к трёхлеткам. Больничные восторгов никогда не вызывали. Мою сменщицу начальник просил уволиться, надоело ,мол, упрашивать кого-то работать за тебя и всё такое прочее. а мы квартиры ждали. Она вежливо отказалось. Премий после этого она практически не видела.Квартиры давали не всегда . не везде и не всем. А тряпочки - это вообще ужас . Вспомнишь - содрогнёшься. И натирали и протекали и пристёгивать их надо было булавкой. Очень верна поговорка -" В чужих руках всегда пирог больше."
Про работу 8 часов в день. тоже не везде. Была сдача объекта и работали по десять и в субботы выходили. И на объекте все офисные работники убирали строительный мусор. И за квартиру 100 часов бесплатно на благоустройстве дома . и за детсад - так же. Кто вообще за квартиру после работы на стройке работал по году и больше. Рай был . И не ныли столько.
Сообщение было удалено
Мы привезли тётку мужа. к себе жить. Ей через неделю 87. Живёт у нас третий год. За это время " скорую" вызывали два раза. В первый раз приехали через полтора часа , второй - через два часа 40 минут, после того, как я сказала, что буду жаловаться.
Сообщение было удалено
ну сколько можно сюсюкать ?
гость с постами 403-404. Ну разумеется, не прыгали от радости начальники, когда мамы на больничные уходили.
Не знаю, че вы там себе натирали тряпочками и зачем воще булавкой крепили!? А если б она растегунлась?! Я просто прикладывала МЯГКУЮ х/б-шную тряпочку и трусики поплотнее.
Че- реально "за квартиру после работы на стройке работал по году и больше"?!?! Всего ОДИН ГОД и тебе квартира? ! Шикарно! Я знала, что на стройках гарантированы квартиры, но не знала, что так быстро.
Про сдачу объекта - все это оплачивало сверху, если были переработки и были они не каждый день и не каждую неделю.
Сообщение было удалено
По поводу строек - не знаю. Что до всех остальных, "ставили на очередь",если кол-во кв.м не превышало нормы, составляющей,боюсь соврать,4 кв.м на человека. И"стояли" на этой очереди не год,а годАМИ.
Сообщение было удалено
про эти очереди я знаю - мы тоже стояли ГОДАМИ, как и многие, но в итоге получали БЕСПЛАТНО квартиру.
Я удивлена, что на стройке ЗА ГОД можно было квартиру полчить - я знала, что там гарантирована квартира, я не знала, что так быстро.
Для непонятливых. Отработав энное кол-во лет на данном предприятии( 10-20) очередник имел право на счастье после работы или до неё , если была вторая смена , отрабатывать на доме, который строило предприятие для своих сотрудников. Так как рабочие специальности были вовсе не у всех, то работали на грязных подсобных работах. Год - да ,шикарно. Гораздо чаще выходило больше.
Сообщение было удалено
Мы с мужем работали на домостроительном к-те. Когда мы пришли в 23 года. очередь в зависимости от кол-ва комнат была 8-12 лет. после приезда ельцина со товарищи. работники пожаловались и руководство получило звездюлей.После этого очередь стала двигаться быстрее. Если мой сосед по " гостинке" отработал за трёшку 12, то я уже - 9.
Сообщение было удалено
странно. Мой дядя, также отстояв очередь в НИИ, пошел работать в строительный кооператив, который предприятие это организовало. Там и работал на ЭТОЙ ОДНОЙ РАБОТЕ. ТАм и получил квартиру.
Другие знакомые - с этого же предприятия - гораздо-гораздо раньше получили квартиру. ПРосто.... хм... в общем, мой дядя пил много ((( я подозреваю из-за этого его двигали в очереди (
Сообщение было удалено
нормальный срок. Мои родители трешку получили, когда мне было 11-12 лет.
Я бы хотела так же: получиь комнату (а может даже гостинку!), жить там, работать, НЕ ОТКЛАДЫВАЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ на первый взнос, рожать детей, а потом получить ТРЕШКУ на всех нас! Вот было бы счастье!!
Да, плюсом иметь норм.раб.день, больничные, выхи, отпуска, санатории... ММммммм... Малина!! Как вспомню то счастливое время - лафа!
Сообщение было удалено
Не все работали на предприятиях . Была еще,вполне немалая, прослойка служащих. Собственно,эти "бесплатные" квартиры оставались собственностью государства - их нельзя было подарить,завещать,продать ... По мне,лучше я буду платить 15 лет, но квартира будет моей собственностью,чем ,простояв эти же 10-15 лет " на очереди",, изобретать фиктивные браки,родственные обмены и прочие прелести " халвы".
Сообщение было удалено
Везде есть свои плюсы и минусфы. Если жили с родителями и метраж был большой - шиш. не очередь. Сейчас купить можно какую хочешь квартиру, где хочешь. на каком захочешь этаже. Тогда сильно не выкобенивались. Что где дали,там и брали. Напротив нашей гостинки было общежитие судостроительного з-да. Мужчина, с которым часто встречались и уже начали здороваться, рассказывал мне в очереди, когда талоны отоваривали ( была в те времена такая развлекуха). Отработал он на заводе двадцать лет, дети выросли и получил он квартиру в старом доме, за выездом какого-то начальника, на первом этаже, без балкона. " Брежневка". Сказать, что он был не очень рад, не сказать ничего. Едва не плакал.
Сообщение было удалено
"халЯвы"
Сообщение было удалено
ну-ну - работайте - под 60 лет наконец вздохнете свободно,перестав отдавать половину зарплаты за ипотеку.
не понимаю, че там такого ужасного, что нельзя эти квартиры подарить, завещать, продать? Обмен был разрешен - люди менялись. И квартиры просто переходили "по наследству": детей прописывали там, потом они вырастали, женились, рожали своих детей, их прописывали.
Один случай лишь знаю - одинокая старушка в нашем дворе умерла. У нее не было родни. Туда и заселили другую семью.
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но не все сейчас АлигахИ и не все работают в газпромах-лукойлах, чтобы покупать квартиру "какую хочешь и где хочешь". Я вот очень хотела в центре треху - а денег едва-едва на превый взнос наскребли на убитую однуху на окраине. Тоже, знаете, особо выкобениваться нечего было.
Я б рыдала от радости если бы мне ПРОСТО так дали такую квартиру-брежневку как вашему знакомому.
Про талоны знаю - конец 80-х - начало 90-х (( была такая развлекуха, когда Союз рушился - перестройка началась.
[quote="Гость" message_id="48581017"]Везде есть свои плюсы и минусфы. Если жили с родителями и метраж был большой - шиш. не очередь. Сейчас купить можно какую хочешь квартиру, где хочешь. на каком захочешь этаже.
Совершенно верно. У моей семьи была большая квартира,но и народу там жило прилично - пра-дедушка и бабушка,бабушка,моя мама и двое ее братьев. Случилось так,что когда дети выросли,вышли замуж,женились -площадь была только у моего отца. В итоге - метраж большой,а жить негде.Чтобы поставили на очередь,прописали всех : невесток,внуков. И все равно, м 2 было больше нормы. Пришлось задействовать связи и ресурсы))
Сообщение было удалено
Но он же не просто так её получил. он двадцать лет отработал совсем не за столом просидел, и жил в комнате в общежитии с женой и двумя детьми.
Нет, нисколько не удивлена относительно скромного количества олигархов. Но квартир покупается много, знаю,так как муж по прежнему инженер - строитель),и покупатели имеют возможность выбирать вид из окна
Сообщение было удалено
А я знаю другой случай: одна из моих бабушек умерла внезапно,от разрыва аорты, в возрасте 64 лет.Мы не успели сделать родственный обмен, площадь отошла государству,то бишь законному собственнику. Вот в этом "неправильность" невозможности продажи,завещания,дарения квартиры.
Сообщение было удалено
поверьте, мне с мужем, чтобы купить однушку с.р.а.н.ую, тоже пришлось не просто за столом сидеть. Я пахала как сумашедшая, и муж тоже - и взялись за работу, которая была ох как тяжела - по 11-12 часов порой в день, порой с одним выхом, порой из отпуска дергали. Нервы постоянные. И детей мы не заводили, пока не купили свою квартиру (однушку убитую на окраине) и не заплатили за нее кредит. На который шли ВСЕ деньги. Мы на еде экономили, на проезде!
А ваш знакомый работал и детей рожал - знал, что ему в том числе и на детей дадут метры.
Сообщение было удалено
Извините, но вы сами сглупили. Как и некоторые новые жены, которые не думают, что если вдруг че с мужем, придется делится с его детьми от первого брака.
к 423-му - да! мы еще на съем тратили. А вашему знакомому дало гос-во БЕСПАЛТНО комнату в общаге - те копейки квартплаты, что он платил - несопоставимы с арендой.
Сообщение было удалено
Конечно,сглупили Но.никто и предположить не мог,что моя бабушка - моложавая,энергичная,практически здоровая, вот так,в одночасье,скончается.В 64 ((