Гость
Статьи
Какие ошибки совершили …

Какие ошибки совершили родители в вашем воспитании?

вопрос в теме

Гость
174 ответа
Последний — Перейти
Ватрушка

Воспитали совестливой, а с этим в наше время жить тяжко

Гость

Не хвалили,и всячески старались принижать. Научили ненавидеть свое тело.

Гость

Их воспитание было сплошной ошибкой

Гость

Никогда не поддерживали морально, не давали советов, научили врать, притворяться и быть жестокой изображая при этом из себя ангела своим примером, быть волком в овечьей шкуре.

Как смогли, так и воспитали. Фатальных вроде никаких ошибок не совершили, а остальное решаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы все равно себя любите,если они ущербные, вы не виноваты.

Апрель

Обязательности не привили.( ну это из того, что мне мешает сейчас)
А вообще я претензий к родителям не имею.

Гость

Гость |
Не хвалили,и всячески старались принижать.
Самое грустное в этой истории то, что, чем ты старше, боль, при ее воспоминаниии, все больше усиливается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь думать об этом, как будто это было все не со мной,а с кем то другим.

жабий хвост

не научили работать- оберегали от уборки, готовки, мытья посуды, дачных работ- в итоге, после замужества,периодически позорюсь перед мужем,но учусь домашним делам. своих детей буду заставлять вкалывать и вести домашнее хозяйство,дабы не упрекали меня в будущем за криворукость и неумение работать по дому.

Александра

А меня никогда не обнимали и не говорили что любят.ну типа само собой ясно. Я теперь сама не говорю никому не могу прям выдавить из себя ласковые слова, выразить свои чувства.Если только коту)))

Гость

Много ошибок. Не занимались мной, не любили совсем, ни одного ласкового слова. Я была лишь рабочей силой на огороде и в хозяйстве. Ну правда, отправили в музыкалку (закончила с отличием), в лыжную школу, на моря летом часто отправляли. Но общения со мной у них не было кроме приказов "сделай-сходи-принеси".

Эхма
Гость

Сообщение было удалено

Да что же у всех одинаково-то так? Переставайте свою внешность ненавидеть. Внимательно на себя посмотрите. Помню, как однажды посмотрела в зеркало и обалдела - вижу, что красотка, и волосы нормальные (каждое утро выслушивала в детстве, какие у меня плохие волосы, пока мама косички заплетала). Вот про фигуру только в детстве гадости слышала, но я тогда не понимала о чём речь. А потом фигура стала безупречной, что даже при желании придраться не к чему.

Алина
Александра

Сообщение было удалено

У меня также (((((

Гость

Для того, чтобы оценить ошибки воспитания родителей, надо быть совершенным человеком.

Всё относительно.
Нет соверешнных людей, потому нет совершенных воспитателей и говорить иное бессмысленно.
Кто вы такие, чтобы судить родителей?

Лань

мама воспитывала одна (с папой развелись, когда мне было 3, он потом больше не появлялся ни разу на горизонте), замуж ещё раз мама не вышла и всю жизнь мне внушала, что мужики - козлы, недостойные создания, самодостаточной женщине они не нужны, могут только изменять и врать и т.п...
Итог: мне 23. Ни разу не было отношений и даже влюбленностей. Мужчин боюсь, как огня.

Корнубия
Александра

Сообщение было удалено

Точно про меня. Никогда не обнимали -не целовали, до определённого возраста мне дико было видеть, как мама дочку целует в щечку при встрече или прощании.

Гость

Мои родители очень старались, каждый по-своему. Наверное, их единственная общая ошибка была в том, что они и не думали, любя нас, хоть капельку скрывать ненависть друг к дружке... А я была меж двух огней тогда.

Гость

это не столько их способ воспитания, сколько их способ жить. Они постарались, чтобы я видел жизнь их глазами. Их сверх-опёка и недоверие мне (или себе..?) в плане самостоятельности и ответственности - вот мои главные проблемы.

Мама не любила меня, равно как и своего мужа - моего папашку, - потому что сама недополучила любви от своей мамы, та рано умерла от рака. И моя мама тоже умерла от рака. Эзотерики говорят: рак это болезнь из-за самообвинений...

Zargana

Вспоминая своиx родителеи и оценивая субьективно иx дуxовные и материальные возможности , я считаю , что они меня xорошо воспитали. Чем могли помогали и проявили уважение к моему выбору , xоть и не были с ним согласны.

Эхма
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, не судите - и сами не сядете. Но рано или поздно дети начинают оценивать родителей с общечеловеческой точки зрения - а какие они люди.

Гость

Моя мать все делала неправильно, единственное-старалась хорошо одевать (она фанат красивой одежды). А так-унижали, били, мной не интересовались и т.д.

Гость

ни в чем обвинить не могу. отмечу нюанс - главное чтобы была сытая-здоровая-одетая, а вот душевными переживаниями не могла поделиться. слишком мы разные по взглядам. мне было проще промолчать чем прийти к компромиссу.

Гость

Странно мама воспитывала...

Мама была жесткой, хотела, чтобы я всё делала, меня везде хвалили, я всё умела, контроль был тотальный. Друзей всех отвадила, портфель, карманы и все мои вещи всегда проходили натуральный шмон. Какой может вырасти человек при таком воспитании?
Умный, жесткий, много чего умеющий в делах, и самое главное, человек, умеющий скрывать свои мысли, действия и планы. Человек, понимающий, что никто и никогда не сделает за него то, что он сам хочет, мало того, будут препятствовать, если узнают о его цели.
Так вот самая главная ошибка моей мамы была в том, что она хотела в моём воспитании двух совершенно противоположных вещей: чтобы вне пределов дома я была самостоятельной, образованной и много зарабатывающей, а переступая порог дома тут же становилась полностью подчиненным ей существом, которое обязано заботиться, любить, содержать и гланое! слушаться в каждой мелочи.
Очень удивляюсь, как при таком воспитании из меня не вырос шизофреник.

Гость

Не научили меня давать отпор хамам и нахалам. Хотя моя мама за словом в карман не лезла никогда. Обязывали меня быть уважительной к старшим, даже если эти старшие были алкоголиками или садистами, постоянно занимали деньги на водку или швыряли камни в головы кошкам. В результате я выросла неуверенная в себе и зависящая от недостойных людей.

Гость

]Странно мама воспитывала...Мама была жесткой, хотела, чтобы я всё делала, меня везде хвалили, я всё умела, контроль был тотальный. Друзей всех отвадила, портфель, карманы и все мои вещи всегда проходили натуральный шмон. Какой может вырасти человек при таком воспитании?Умный, жесткий, много чего умеющий в делах, и самое главное, человек, умеющий скрывать свои мысли, действия и планы. Человек, понимающий, что никто и никогда не сделает за него то, что он сам хочет, мало того, будут препятствовать, если узнают о его цели.Так вот самая главная ошибка моей мамы была в том, что она хотела в моём воспитании двух совершенно противоположных вещей: чтобы вне пределов дома я была самостоятельной, образованной и много зарабатывающей, а переступая порог дома тут же становилась полностью подчиненным ей существом, которое обязано заботиться, любить, содержать и гланое! слушаться в каждой мелочи.Очень удивляюсь, как при таком воспитании из меня не вырос шизофреник.[/quote]

Все как про меня. Шизофреником я не стала, а неврастеником осталась навсегда. Чувство тревоги, депрессия. На голову к 47 годам я инвалид.

Crystal

Мои родители всегда жили по правилу и до сих пор говорят мне - "не высовывайся", "кому ты там нужна", "да кто тебя там ждет", сравнивали с другими (а у Лены вон какой парень, а Оля 40 тысяч зарабатывает и возглавляет молодежный комитет), а я всегда рвалась жить так, как не живут другие, и никогда не была несогласна что мне светит только нищебродское существование. не смотря на то что никогда от них не было никакой поддержки - мне было всегда плевать - я делаю свои дела молча и показываю им уже только результаты своей деятельности. Ни на кого ответственность не скидываю. Просто если бы мои родители наоборот говорили какая я молодец, а не били по рукам "опять что-то придумала", было бы легче. Своих детей буду баловать и мотивировать - скорей бы, уже знаю как надо воспитывать людей.Своим характером довольна. Считаю, что характер заложен в личности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это аспект не воспитания, а психики преимущественно. Короче, чтобы жить по принципу "сразу в морду, а потом разбираться", нужно иметь качества лидера, которые определяются количеством соответствующих гормонов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 14 лет знала чётко, что всё, что я хочу, всё зависит от меня. Да, была масса подсаженных тараканов в голове, но годам к 25-ти, прочитав все книги, которые были в доступе, к примеру Карнеги, удалось этих тараканов повывести.
Но, я чётко осознаю, была бы у меня психика послабже, сломала бы меня мать.
Мне 48.

Гость

С 9-ти лет меня насиловал отчим. Мама знала, но делала вид, что ничего не знает. Сейчас мне 27 и я знать эту с-ку не хочу и её "мужа", если бы он не подох, когда мне было 15, я бы сейчас засадила по максимальному сроку!

Софья

Уменя прекрасные любящие родители, но зарабатывала всегда мама гораздо больше, т е она главная в семье, все решала, меня так же натаскивали и когда я повзрослела и стали появляться парни, мужчины я начинала так же себя вести, мериться с ними яйцами, что называется, карьеру я конечно сделала хорошую, а мужчины сбегали, я не понимала почему, потом дошло, я встретила мужа, стала тихой расслаблееной, все решает муж, карьеру я забросила. Мама в шоке, как это муж сказал и ты под козырек, а где твое мнение ))))

Гость

Мало пороли. Надо было больше.

Гость

Никогда не хвалили, зато критиковали постоянно. Выросла с кучей комплексов и долго чувствовала себя ни на что не способным ничтожеством. Хотя объективно я не хуже всех

Гость

Сообщение было удалено

сейчас понимаю, что никаких особых ошибок они не совершали. Да, родители задают определенный тон вашему характеру, но от самого человека тоже многое зависит. Лет с 14-16 ребенок может вполне отдавать себе отчет и корректировать свою жизнь самостоятельно. А родители - тоже люди с недостатками, как и мы.

Эхма
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, почему, почему тогда так принято было воспитывать детей?! У многих так. Ну почему?

Гость

Не привили железную дисциплину. Как оказалось это первое и самое важное. Воспитывали новомодно - все то можно , все то на. Никаких обязанностей, ни какой ответсвенности. Очень теперь страдаю.

ветер северный

Привили уважение к старшим, вот эта ошибка мне дорого стоила, потому что свёкр у меня был старый **дак и испортил мне всю семейную жизнь своей завистью, а я стеснялась его на место поставить.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

КАК ТО МАМА ГОВОРИЛА, ЧТО МАЛЬЧИКОВ НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬ, МЯГКОТЕЛЫМИ ВЫРАСТУТ, ЕЙ ВИДНО КТО-ТО НАУЧИЛ, ТАК И БЫЛО. нЕ скажу, что мягкотелым вырос, но армию прошел-пенсия.

ветер северный
Эхма

Сообщение было удалено

Все мои знакомые педагоги так воспитывали. обьясняют тем, что сама концепция жизни другой была- жили для страны и детей для страны растили, чтобы были сознательными и чтобы им потом за них не пришлось краснеть. Гнобили кто как мог.

Ещё, если помните, всегда любили с другими сравнивать, вон Вика моет хорошо посуду, а ты плохо и всё в таком духе.
Ненавижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. А Вы свою семью обрели? Замуж вышли?

Гость
Эхма

Сообщение было удалено

Это не "принято так было" это все от неразвитости (и ВО или ученые степени тут не причем ). Воспитывать детей трудно тяжело и нудно (особенно когда люди еще и + к этому много работают, решают какие то проблемы быта)...
Развитый духовно, воспитанный буквально на генном уровне человек вряд ли опустится до ВЫПЛЕСКА всего этого негатива (который очень трудно сдержать). Простой же , ограниченный человек просто не умеет контролировать весь тот негатив, который вызывают дети (и трудности связанные с ними) и он этот негатив выплескивает в разных формах.

Баба Ира

Есть подозрение, что здесь большинство отписавшихся те дети, родители которых были постоянно на работе (денег не хватало, ребёнок был ни один в семье, все рано пошли в дет.сад). Какое здесь воспитание? Сложно таких родителей винить.

ветер северный
Баба Ира

Сообщение было удалено

Точно.

Гость

Заниженная самооценка, нелюбовь к себе, как к женщине, общая человеческая недолюбленность и недоласканность, постоянная критика и придирки (напр., кружку не так и не туда поставила), разговор с тобой, как с собакой, только в раздраженном повышенном тоне... Чтобы ты ни сделала - все плохо/неправильно/невкусно, кто бы тебя ни обидел - он прав!.. И при этом чуть что скандал и слезы/сопли, что все дети НЕБЛАГОДАРНЫЕ! :))) По жизни пришлось поболеть, и теперь, когда из-за чего-то дома даю выход слезам и переживаниям, сразу одергивание: что я ***** себе новые болячки заработываю! А где мне поплакать - на улице?

Юлия

Вообще я заметила, если родители воспитывают в ребенке с младенчества уверенность в себе, говорят ему, что он самый лучший и успешный, в большинстве случаев у него жизнь складывается удачно (и личная, и профессиональная). Мне родители всегда говорили, что я хуже других, подавляли морально и все время унижали, соответственно и жизнь и отношения с людьми у меня не складываются. Хотя сейчас я до сих пор не могу понять, почему родители так себя вели: училась хорошо на 4 и 5, ты плохо учишься-нужно быть круглой отличницей, была тихоней, лишнее слово боялась сказать - ты ***** и ***** неблагодарная, всегда по дому помогала маме - растет лентяйка, ничего не умеющая и т.п. Что скажу: жизнь у меня не сложилась, я считаю в это большую лепту внесли родители

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мы многие сами себя воспитывали, следовательно, винить можем только себя же.

Гость

Прежде, чем осудить родителей за свое воспитание, воспитайте сами достойных и приспособленных к жизни личностей. И только тогда можете "бросать камни".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть ли для вас разница между "осудить родителей" и видеть их ошибки в воспитании своих детей?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Верно. Родители всё время были на работе. А приходя с неё, все нервы выплёскивались на наши детские головы...