Гость
Статьи
Это нормально …

Это нормально отказывать себе в в дорогих вещах?

Часто ловлю себя на мысли что хотела бы но не могу позволить себе многие вещи, у меня средняя в нашем городе зарплата 30 тысяч, соответственно менять телефоны, шубы, скупать туры на гоа каждый месяц я …

скромняшка
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

Привет)Нет квартиру никто не дарил, живу с родителями)) Убиваюсь скромняшностью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все местные.

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

Ну в метро они не ездят, но не в оперу, а в 12 дня расслабленно прохаживаюстя по бутикам. Девочки лет 25-30 ти)

xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

Чего-то ты невпопад отвечаешь:-) Тогда еще раз: 1.почему тебе так важно мнение стаи 2.посчитала бы ты за счатье, если б тебе кв подарили?

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Какая страна?

xs-ка

Скромняшка, вот ты писала вроде, что и с внешностью у тебя все нормально. Почему тогда мч нет у тебя? Или опять какие-то завышенные требования, чтобы соответствовать общественному мнению трех бабок на скамейке?

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

У нас в 12 дня девочки не прохаживаются по бутикам, а впахивают. И вообще, люди усталые, нервные и какие-то прям изможденные.

Бренди
xs-ка

Сообщение было удалено

Как-то среди моего окружения таких и нет. Это скорее для очень молоденьких девочек характерно, или для великовозрастных тетенек с менталитетом малолетних дурочек. Но честно говоря, таковые в большом количество только на вумане, ну или еще где в интернете. Как-то в обычной жизни мне такие если и попадаются, то они особо свои мысли и не высказывают. А может быть и высказывают, но не при мне.
Хотя идеология потреблядства прочно вошла, заняв место прежней идеологии. Коммунистическую идеологию объявили злом, нового ничего не предложили, вернее, предложили именно потреблядство.
PS: Это я была под ником Гость.

xs-ка
Бренди

Сообщение было удалено

Это характерно для всех, кто находится в социуме. В коллективе.
Под ником Гость - какой именно? Который с покровителем?

Бренди
xs-ка

Сообщение было удалено

А зачем на Европу смотреть? Зачем это низкопоклонство перед западом? Обе позиции смешны: что ах, шуба свет в окошке, у каждой женщины должна быть шуба, и "ах, шуба позор, это не по европейски, не продвинуто и дремуче". Я не к вам, конкретно, а вообще.
Шуба - это просто одежда, дорогая или не очень. И делать из нее какой-то символ глупо.

Бренди
xs-ка

Сообщение было удалено

Никак нет. Меня фраза про покровителя покоробила.
Я Гость тот, который про вирши из телевизора. А
Что же касается социума, то социум, он тоже разный. Коллективы разные с разными ценностями и менталитетом.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

ключевое слово - телочки.
Лучше быть человеком в ватнике, чем телкой в мехах и с бриллиантами.

xs-ка
Бренди

Сообщение было удалено

Ну не на Африку же смотреть:-)

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

тут замкнутый круг, я как бэ скромная, на работе стараюсь декольте не выделяться (на меня смотрят мужчины плюс в прошлом были романы, те я не жирная и лицо у меня смазливое как многее говорят), но понта/цацок нет.
Например на работу я не делаю шеллак, не крашу французский маникюр, я просто крашу лаком по настроению
Нет нарощенных волос, ношу стрижки
Нет антуражных прикидов, у меня есть гламурные вещи но банальная скромность мешает мне припереться в этом в общество помимо дискотеки
Как то так а нет мч, тут ряд факторов, возможно кто из подруг правду говорит, мужикии клюют на шикарных ухоженных женщин, сытых жизнью, раскрепощенных.
Кому нужна простушка, даже и работающая и с норм фигурой?
Нас простушек миллионы а дарят тачки-квартиры-это уж точно не про меня, я так с мужчиной не умею себя вести

xs-ка
Бренди

Сообщение было удалено

Вот говорю же, люди, берите ники сразу. Не помню я вашу позицию. Помню два гостя, обеим кв подарили спорили о чем-то. Вы та, которой студию подарили?

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

стая?Мы се в стае))Любое общество стая.
На любой работе также есть стая со своей иерархией.
Подруги,знакомые тянутся к роскоши, кто бы спорил что это плохо, но в погоне чтобы как у всех их индивидуальность теряется
Так без шубы в метро, без паленой пандоры и планшета ты вроде бы не в теме, выпадаешь из вектора вселенского помешательства.
Также как беби бум до 25 лет, не родипа и к тебе настороженно относятся родившие знакомые, для них тыт белая ворона.
Мне не важно мнение бабы Гали, соседей да и подруг с коллегами, по сути каждый строит свою жизнь как хочет, но стремление быть в стае довлеет над нами)))

xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

Слушай, я не пойму. Тебе что, мч нужен для того, чтобы дарил что-то или для любви? Какая-то прям чокнутая позиция. Может, ты этим парней и отталкиваешь? Кстати, сколько тебе лет?

скромняшка
Бренди

Сообщение было удалено

простите при слове телка напрашивается только кусок мяса
При этом телка одетая в кожу мертвой телки-типа знак превосходства одного вида мяса над другим))
Понты колбасы)))

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

чы расскажите как вести себя с мужчиной чтобы квартиру дарили?Я таких не встречала?
Видимо я действительно нет того сорта и мой удел всякие менеджеры и пролетариат, ибо такие дарители крутятся где то далеко от меня и выберут они дл подарка смазливую барби одетую в шубу чем скромняшку(((

xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

Тебе как раз-таки все это очень важно. Иначе просто бы не появилась такая тема.

xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

Не, ну ты и вправду чокнутая. Я даже не знаю, что сказать.......(((((((

Григорьева Инна
xs-ка

Сообщение было удалено

Предлагаю не сравнивать Европу и нас. Во-первых, зимы у них другие, они в пальтишко всю осень-зиму-весну могуть ходить. А во-вторых, вы видели, как выглядят, например, немецкие женщины? Чего на них равняться? Шуба должна быть. По возрасту, соответственно, по достатку.

Гостья
скромняшка

Сообщение было удалено

Вы не правы. У меня машина за 1,2 млн в автокредите, шуба норковая и отдыхать я летаю в Доминикану, ОАЭ и тд., но живу на съемной квартире. На машину, одежду и отдых . Все очень просто: до этого была пятилетняя машина без кредита, так в нее каждый месяц на ремонт тыс. 10 уходило, то одно то друго е сломается. Подумала и решила, что проще ее продать и ездить на комфортной мне машине без ремонтов всяких. Ежемесячный платеж в 25 тыс мне по силам, за кв. платит муж. На все остальное кредитов не берем, квартиру может купим через паур лет просто потому, что не уверены, что будем жить в России. + у мажа уже есть одна очень хорошая кв. Так что в жизни не все так однозначно

Гостья

На машину, одежду и отдых и даже на люксовую косметику зарабатываю сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя было поехать в отпуск через месяц? Или айфон купить через 100 дней? Привычка жить в кредит - это привычка всегда и за все переплачивать. Что в ней хорошего?

Инна Григорьева
Гость

Сообщение было удалено

жить людям хочется сейчас, а не через месяц или 100 дней) но с мыслью согласна, привычка плохая

xs-ка
Григорьева Инна

Сообщение было удалено

Что значит должна? Отуда такие установки? Если только не на северном полюсе живет. Кроме того, в наших криминальных городах ходить в шубе просто небезопасно.

xs-ка
Григорьева Инна

Сообщение было удалено

Да, я видела. Была в их домах. Выглядят как зачухонки. Живут - как королевы. Есть на что равняться.

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

Телочки, кисочки, без разницы, все ухоженые, очень богатые европейки молодые и не очень. Это европа. Вот так!

тата

А я вот хочу накопить на курсы вождения вертолёта)

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

А вы в Европе живете? Почему тогда такая злая? Откуда такая ненависть к соотечественникам? Вроде там народ поспокойней, добрее друг к другу относится.

Мы с женой живём на 18 тысяч рублей, остальные просто незнаем куда потратить. Вегетарианская еда домашнего приготовления дешёвая, одежда на распродажах. Лучший спортзал своя комната. Остальные развлечения на компе.

Скорпуша
скромняшка

Сообщение было удалено

"дорогая женщина"-вообще-то звучит ни чуть не лучше чем валютная прости..господи)))Ну это чисто моё мнение)
А по сути.Автор,разные люди есть.Я вот не считаю нормальным брать кредит ради шмоток,кому-то это нормально.Главное его вовремя выплачивать.А то судя по многим моим знакомым,те кто берёт кредит на всякую фигню,обычно не осознают что берут эти деньги на время и их нужно будет отдать.Для многих кредитная карта означает что им на халяву дали денег,а потом долги.....
В любом случае вам нужно решить что для вас важнее.Я например чувствую себя вполне комфортно и в пуховике,и в кроссовках за 500 рублей,поэтому я прекрасно знаючто ответить когда меня пытаются убедить что одеваться нужно дороже.Если вас настолько волнует общественное мнение,что ради вещи подороже вы готовы несколько месяцев ущемлять себя в чём-то другом-дерзайте.Это ваша жизнь.
Кстати,чтобы вы не делали, придраться найдут к чему.Будете так же жить как ваши подружки в кредитах, но в брендовых шмотках-они начнут вам говорить:"А почему у тебя мужа нет?Никому не нужна?".Найдёте мужа будут пугать тем что изменит.Думайте о себе.Всем не угодишь.

Скорпуша
xs-ка

Сообщение было удалено

А по мне так шуба-не самая подходящая одежда для российских морозов.Ну по крайней мере для прогулок пеших точно не подходит,но я мерзляк вообще))))

Гость

Ну не знаю....расскажу о себе.Я шубу норковую брала на садоводе в том году за 50ровно(светлая поперечка),не хуже чем в меховом салоне,где я работаю,такие стоят 80-90.Сумки у нас в салоне кожаные от 8000-11000(на них спорса нет в провинции и теперь они со скидками)кожзам по 3000.А я беру в интернете кожаные по 2500-3500!Ювелирку не ношу,только бижу.Денег жалко.Живем на сьемной вдвоем с мужем,кредит за тайоту он вот вот выплатит и кроме того,не плохо живем.На нем все от продуктов до квартплаты,а я спускаю деньги на маникюры и фигню в интеренете)))Но шуба за 100(если это не блеклама) и псевдобрендовые сумки за 10000 это апогей глупости!Отдыхать мы ездим тоже на свои,кредит только на машину и в будущем на жилье.Но планируем отдых пару раз в году.Я хочу вот зимой тоже на неделю куда нибудь податься.Жить надо сдесь и сейчас,это да.Но за 10 лет работы в магазинах я понимаю,что покупать надо где угодно,кроме как у нагих барыг)))Я очень редко покупаю что то у частников в магазинах.Или в сетевых или на сайтах,типа ебей.И когда коллеги упрекают меня в том,что золота я не ношу,это фи....а саи берут в рассрочку на последние деньги...это просто смешно.И шубу я брала за нал,айпад дарили,телефон самсунг не дорогой...Шубу я брала потому Что мерзляк,просто дубленка поизносилась..а не как колега взяла в рассрочку на год и одевать будет по праздникам.И даже на первый взнос денег не могла найти...И дома с мужем поэтому отношения не але....бред все это

xs-ка

По поводу шуб скажу, чтобы уже, наконец, закрыть эту тему. Когда девушка идет в шубе, на нее все типа смотрят. Да, смотрят. И я смотрю. И что я при этом думаю: если тебя сегодня вечером, когда ты будешь возвращаться с работы, в твоем спальнике грохнут за эту шубу, мне тебя не будет жалко. Потому что таких как ты нужно учить жесткими методами.
Вот как выбить эту дурь из голов у девчонок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зп у вас какая ?В москве живете?

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

ну их же бойфрэнды подвозят или они сами водят подаренную тачку на 12 сантиметровых шпильках, вы еще напишите что по дороге в булочную, тк такие фифы туда на такси домохозяек засылают))

Гость
Дима

Сообщение было удалено

наверное вы с женой как 2 скелета, либо родаки вам дают квартиру и содержат))
18 тыс на 2их нереально

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

почему xs ?((
Сколько живу никаких принцев, далее судя по тому же вуману-30 лет и пора уже о внуках думать, мужчины не смотрят, так и остается хи*реть((

Гость

Автор, живите своим умом, не реагируйте на тех, кто пытается Вас развести на отдых в кредит, шубу в кредит и т. д.
Ни один нормальный человек не будет брать кредит на развлечения. Кредит берут в безвыходных ситуациях, когда действительно очень нужны деньги!
А про дорогие вещи скажу следующее: я легко могу пойти и купить себе 6 Айфон, но у меня достаточно новый 5S Айфон. Зачем мне другой? Ради понтов, если только.
А мужа можно найти одетой в тренировочный костюм. Я со своим мужем училась в одной школе, познакомились детьми, вместе 30 лет.

xs-ка

Сообщение было удалено

Так откуда же у вас любовь к недвижке и что она для вас значит.

Не уходите от ответа на вопрос или уж просто скажите, что не знаете.

Меланхолик

Сообщение было удалено

Я смогу с вами пообщаться, если вы уйдете из плоскости бабы/бабы/бабы.

Меланхолик

Сообщение было удалено

Кстати, я только за то, чтобы у мужчин были резиновые женщины (если у них есть в этом потребность).

xs-ка

Сообщение было удалено

Вы не правы.

Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете чем отличается словосочетание "выбирать самому" и "зависеть от..."?

Григорьева Инна

Сообщение было удалено

Исходя из своего опыта посещения Европы могу сказать, что наличие шуб и климат не связаны никоим образом.

xs-ка

Сообщение было удалено

Чейта?
Или вы только стиль "ботфорты/микроюбка/красная помада/синие тени" считаете НЕ зачухонским?

Дима

Сообщение было удалено

Думаю, что остальные деньги вам надо тратить на тщательное предохранение. А то вдруг...
Даже страшно представить.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Я этот бред про резиновых женщин с программным кодом даже не читала)))
Зачем общаться с чокнутыми))