Гость
Статьи
Это нормально …

Это нормально отказывать себе в в дорогих вещах?

Часто ловлю себя на мысли что хотела бы но не могу позволить себе многие вещи, у меня средняя в нашем городе зарплата 30 тысяч, соответственно менять телефоны, шубы, скупать туры на гоа каждый месяц я …

скромняшка
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

А у вас лучшие годы - в чем?

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

А вы тоже ипотеку платите? Так ради любопытства:)

xs-ка
скромняшка

Сообщение было удалено

А у вас лучшие годы - в чем?

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда сидите и помалкивайте. Радуйтесь и никому не рассказывайте про свое счастье. Хотя, для вас же это и не счастье вовсе. Может, отдадите тому, для кого это будет счастьем. М?

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае.

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

Не, вы точно помешаны на квадратных метрах:)))

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Угу, уважаемая. Тому, кто подарил вам скажите это.

xs-ка

Скромняшка, а ты бы посчитала за счастье, если б тебе квартиру подарили, а?:-) Или б так же в ы е б ы в а л а с ь как гость?:-)

Sorry, Charlie

Я не то что кредит брать - кредитные карты ненавижу, только дебитные. И меня искренне поражают бывшие соотечественники и др. товарищи, живущие не по средствам и пытающиеся "производить впечатление". Хорошая новость - благодаря таким неуемным потребителям стимулируется рост экономики (за их счет), правда,время от времени лопается очередной пузырь и неоплаченные кредиты наваливаются снежным комом,квартиры-машины-телефоны забирают, а злосчастный потребитель,развесивший уши и поверивший "что теперь все так живут" остается в долгах и практически на улице. Зато банку прибыль.

Гость

желательно смотреть по своему достатку. а нытики которые смотрят на других что те не тратятся на себя. говорит только о том что они сами нуждающиеся которые считают чужие деньги. и тоже смешно когда человек из кожи вон вылазит платит кредиты тратит угробляет всю зарплату на мелочь типо брендовой косметики шмотья. а у самого после этих покупок не остается денег на выживание.

xs-ка

Гость! (та, которой хату подарили, а то тут одни гости) Где у вас квартирка? Не те копеечные студии в Новокосино-2 случайно? А то их сейчас все покупают.
И почему вы несчастливы в новой кв? Отрабатываете подарок?

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Автор, слушайте! Человек дело говорит
Абсолютно согласна- кредит только для здоровья или покупки недвижимости необходим
Все остальное это БЛАЖЬ!!!
Или иначе , все остальное наносное, без необходимости

Гость

если судить о выпендреже вся суть его заключается в здоровье счастье и красоте. если здоровая кожа волосы тело и тд то ни какая самая дорогущая то и не следует так тратится а молодым и подавно. если только это требует в качестве профилактики то что еще не поздно исправить подлечить. косметика за 200000 только из натур компанентов не сделает кожу моложе на 20 лет волосы густыми и блестящими и тело молодым и красивым. но в основном траты для показухи это выбрашенные деньги на ветер а значит ваше и без того шаткое благополучие может ичезнуть.

Саша
скромняшка

Сообщение было удалено

Какой маразм
Обезьяны

Меланхолик
Sorry, Charlie

Сообщение было удалено

Золотые слова.
А также, конечно, инвесторам и вкладчикам :))

Меланхолик
Саша

Сообщение было удалено

+ 100.

Меланхолик

[quote]
В чем то вы правы, насчет зомбирования полностью согласна, вся эта истерия с Эппл и пандорой -всего лишь грамотный маркетинг обычных вещиц, ведь щас рулит не само изделие а как бы бренд, то есть не просто сумка ****** ов***ская, а например Биркин или платье от Армани или лейбл яблока еа всем.
Все это идет из рекламы и агрессивного маркетинга в фильмах -сам сюжет и актеры стали товаром, марионетками конкретной марки.
[/quote]

Открою секрет.
Я из мск. Работал в ряде крупных корпораций на разных должностях.

Apple сегодня никого не удивишь.
У нас они были, в первую очередь, у всех курьеров.
Мы и прозвали "яблоко" телефоном - " набором для курьера".
Нормальному человеку ведь он не нужен.
Ему нужно качество связи, смс и долгий заряд батарейки.
А вот курьерам как раз и нужны игрушки, музыка в низком качестве, фотки, навигатор, чтобы адрес лучше найти на местности :))
Смешно и грустно было, когда у нас один из новых курьеров, купил айфон в кредит, а на следующий день его в спальном районе Москвы избили и ограбили, отобрав айфон. А кредит он еще полгода выплачивал.

Что еще?
Шмотки?
Ради интереса - зайдите как-нибудь на парочку топовых сайтов с прости_тутками и индивидуалками.
Там даже дамы за 5000р. - с тюнингом и в брендовых шмотках.
А за десятку через одну на фоне порше кайена "красуются" :))

Шмотками (что от Gucci с Prada), что от кого угодно, сегодня можно удивить разве что людей из очень глубокой сельской местности.
И, наоборот, если баба вся "расфуфырена", то сразу закрадывается подозрение, что она прости_тутка (как многие в Москве).
И уж точно никто ее "аристократичной", "умной" или "образованной" не будет воспринимать.
Поэтому, действительно богатые женщины, зачастую одеты минималистично, консервативно и скромно.

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

Вот за что люблю вуман, так за то, что здесь каждый все может додумать и рассказать о собеседнике;)
Нет милая xs-ка, всё мимо:)

Екатерина

Я считаю, что это личное дело каждого, брать ему кредиты, ипотеку... Ведь это груз на твоих плечах и нести его ты будешь одна, без подруг! Вот одеваться нужно хорошо,но опять же по мере возможностей. Я люблю вот этот онлайн магазин - www.td-anuta.ru/index.php?categoryID=80. В нем я покупаю отличную модную одежду, хорошего качества и за приятные цены. Удачи тебе!

Екатерина

адрес_сайтаАнкорЯ считаю, что это личное дело каждого, брать ему кредиты, ипотеку... Ведь это груз на твоих плечах и нести его ты будешь одна, без подруг! Вот одеваться нужно хорошо,но опять же по мере возможностей. Я люблю вот этот онлайн магазин - [url=www.td-anuta.ru/index.php?categoryID=80]Одежда[/url]. В нем я покупаю отличную модную одежду, хорошего качества и за приятные цены. Удачи тебе!

Екатерина

Я считаю, что это личное дело каждого, брать ему кредиты, ипотеку... Ведь это груз на твоих плечах и нести его ты будешь одна, без подруг! Вот одеваться нужно хорошо,но опять же по мере возможностей. Я люблю вот этот онлайн магазин - Простой совет в сложный момент!. В нем я покупаю отличную модную одежду, хорошего качества и за приятные цены. Удачи тебе!

Инна Григорьева
скромняшка

Сообщение было удалено

есть такое, к сожалению. и это, соглашусь, неприятно. вы для себя сами определитесь, что вам важнее, мнение подруг или более обеспеченных девушек, желание казаться красивее, богаче, гламурнее... или все-таки у вас есть свои какие-то цели по жизни. было уменя все это: и помада-крем по 3 тыс. и дороже, туфли, стоимостью как несколько зарплат у кого-то... где оно все? пустые траты. и знаете, когда я это поняла?? когда работу поменяла. когда стала близко общаться с людьми высшего управленческого состава. Да у них дорогие машины, хорошие квартиры, они много тратят на путешествия, следят за здоровьем, образованием и хорошо кушают. А дорогая одежда, настоящая, а не то, что у нас под брендами продают, - только на переговоры, собрания директоров, какие-то выходные мероприятия. Нет такого культа дорогой одежды, косметики и гаждетов. Не поверите, некоторые даже не красятся на работу. И вообще, вот этим отношением к дорогим ненужным вещам люди выдают свою дешевизну что ли. Пытаются компенсировать внешне то, что чего нет внутри. Так что не смотрите и не слушайте никого. Считайте свои доходы и тратьте как считаете нужным.

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не ответили на главный вопрос: почему вы несчастливы?

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я несчастлива?:)

xs-ка

Из ваших слов, из чего же еще? Впрочем, ладно, закончили демагогию.

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Как кратко и как точно сказано!

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

"Сама придумала, сама обиделась" (с)

xs-ка
Маша

Сообщение было удалено

Да. В Европе носят шубы только старушки.

Гость

Ну что, тема изжила себя. Решили, что кредиты - зло, но если очень хочется, то немного можно:)

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

Нет, еще наши соотечественницы.

Гость

Xs-ка, вот мы с вами тут тему поднимаем, а автор давно сдулся:)

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Детский сад. Обидки какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в центре европейских городов, где бизнесцентр города, и бутики вы , клушечки, ротики то свои раззявите до самой земли - там ходят молоденькие худенькие телочки в шубочка коротеньких итьальянских, и норочка, и соболики.. А вы утешайте себя))

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то не видно нашу скромняшку. А я решила темку с самого начала почитать. Интересно:-)
Милая Гость, возьмите себе уже хоть какой-то ник, наконец. Ну хоть в виде одной буквы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что самое удивительное, что эти молодые телочки тоже наши соотечественницы)))

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

:-)

Гость
xs-ка

Сообщение было удалено

Я думаю не стоит, тема не сегодня, так завтра заглохнет.

Кактус
Sorry, Charlie

Сообщение было удалено

Я считаю что брендовые вещи нужны тому.для кого имидж - часть профессии.И - только! Выеживаться во имя того чтоб быть не хуже соседа - как минимум глупо .

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, как хотите. Хотя по мне, так это не сложно сделать. Все-таки уважение к собеседнику.

Кактус
Инна Григорьева

Сообщение было удалено

Ты права на 150%.

Гость

Самые дорогие вещи покупают нищие, где-то я это слышала, наверно из фильма (Стив Джобс)[/quote]

Прям в точку. Иногда охрен еваю над некоторыми знакомыми, сводят концы с концами, но с.ка айфон себе куплю, потом сидят месяц на бич-пакетах и бегают по друзьям деньги занимают. Где логика то, а?

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Предполагаю, что можно сходить в шубке ну, в оперу, например. А у нас в метро ездят!

Экономист

Принципиально и давно не покупаю дорогих вещей, особенно из одежды.
Поскольку прекрасно знаю процесс ценообразования в бутиках
и знаю истинную цену вещам, тн себестоимость.
Ду/рят вас, ду/рех))))
В Европе на одежду тратят не больше 10% дохода,
а наши дешевые понтушки и показушницы ползарплаты за сапоги готовы отдать)))
аааа)) ржака над вами!

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Как-то резануло слух. Какое мерзкое словечко. Все-таки как же перевернули наше сознание: люди вполне спокойно ощущают себя товаром.

xs-ка
Гость

Сообщение было удалено

Смешно так написали:-)

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

приятно что меня помнят и ждут))
и не надо ради этого кичиться шубами и спонсорами а обычной девушкой мегаполиса без понтов и пандоры)))

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

в оперу в шубе-такое в кино показывают.
Ну метро и метро, прочитав тему я поняла что есть как бы трендовые шубы а есть эксклюзивные. тыщ от 200 ценой-вот ими наверное зазорно метрополитен подметать, более дешевый вариант уместен))) согласно шубному этикету г.Москвы

скромняшка
Саша

Сообщение было удалено

ну не обезьяны а стадный инстинкт, вспомните когда учмлись в школе, как только у 1 появится телефон (а в 90е еще тамагочи появлялись), одноклассники тут эе покупали тоже самое, особый шик было купить один в один))
так чем работающие хуже, все читают инстаграммы а там от Собчак до твоей соседки Дуси носят Пандору и вытягивают губы уточкой))ЭТО МОДНО и не попишешь))

скромняшка
xs-ка

Сообщение было удалено

кстати о покровителе, вот сама думаю неужели народ чувствует что когда у тебя нет покровителя и собственно благ с его плеча, к тебе можно относиться с пренебрежением, что ты серая мышь, пустышка, ничтожество.
У тебя еще нет Эппл, любовник не дарит машину квартиру, стало быть ты неуспешная, второй сорт и тд
С ужасом думаю что и мужики такие же стали, что девушка не из разряда Джоли-Меган Фокс не произведет на них впечатление своей гламуристостью и ухоженностью-они сольются))

xs-ка

Привет, Скромняшка!:-)
Знаешь, вот читаю я тебя: вроде не глупа ты. Но почему тебе тогда так важно мнение стаи. Ответь.
И ты мне не ответила по поводу квартиры:-)