Гость
Статьи
Есть ли жизнь после …

Есть ли жизнь после 40?

Я ее не вижу.
В основном, это доживание, хорохоривание, борьба с признаками старения(женщинам) мужчинам - доказывание всем, чтояещёогого.. И это в лучшем случае!
А в массе - …

Матильда
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
клара захаровна

Сообщение было удалено

поздравляю. а что за работа?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Мужей можно искать. Но алгоритм должен быть другой. И все другое. Ищут или для секса мужа или для дружбы. В основном как-то так. Это совсем не те отношения, которые стремятся завести в молодом возрасте. Детородном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига се. Ваша мама в полтос - старуха???
Трухлявая у Вас генетика, видимо(

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Это не их вина, а особенность современной России.
Меня бесит, когда мужчины наши, с пьяной гордостью гденить в загранице заявляют:
у насб*ля самыебл*я красивыеб*ля бабы!
как будто это - их заслуга!!
Да наши Ж!! потому и самые красивые, что вас, хороших М, нет!!!
Мы вынуждены хорохориться, красиветь! закон выживаемости!

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Это те самые люди, которых вы принимаете за 40-летних)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Не понравилось бы) Я не за крайности) Я за золотую середину)
Я за бокал вина в интеллектуальном обществе 40+,
но без единственных радостей в виде внуков и дачи)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня, к примеру, круг сузился)
именно по причине того, что их интересы стали - старческими.
Я их не осуждаю, просто не моё.

А я не такая

Вот мне 41 год и я понимаю, что вся эта внешняя ухоженность и энергичность лишь для окружающих. На самом деле уже тяжело штукатурить морщинки, закрашивать седину, заставлять себя ходить после работы на фитнесс и бассейн. Я молчу про то, что в ресторане уже не хочется скакать как молодая, так как выглядит это реально смешно, да и здоровье уже не то, все-таки 75 кг на каблуках трясти тяжелее, чем 20 лет назад свои 45. Уже каждое неосторожное движение может обойтись травмой, а на восстановление уйдет в три раза больше времени, чем в юности. В общем, нет той легкости бытия и той энергии. Так что не надо тут рассказывать, что в 60 лет по здоровью и энергичности можно дать фору молодым. Гурченко тоже скакала и хорохорилась, пока в один миг не скопытилась раньше остальных. Надорваться можно в любом возрасте, только с годами для этого нужно приложить меньше усилий.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Извините, но это глупость. Как вообще можно сравнивать внуков, дачу и бокал вина? Я вот вообще пью только по большим праздникам. Но на лыжах не катаюсь. Так убожество ли я?)))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А у меня сузился, потому что я сузила его сама. Мне неинтересно перетирать то, что можно перетирать в возрасте далеко за 40. В молодости еще многое не определено, поэтому и интересно, не добыто (карьера, образование, мужчина), поэтому это интересно. Но если у тебя уже есть все это, то наступает период почивания на том, что уже есть. Семья, мат. достижения и т.д.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Поняла вас. Тоже против излишней активности..
Но я, почему-то, наоборот, стала добрее, готова придержать дверь,
помочь с коляской мамашке, пропустить без очереди страждущчего)))
С неподдельным интересом жду, када начнут МНЕ место в метро уступать)))
Не скоро, похоже))

Гость
А я не такая

Сообщение было удалено

В свои 41 я была еще девочкой по мироощущению и по внешности. Никаких морщин не было, вес (ах))) был еще 55-57. Но это все мелочи. Плюс-минус 5 , лет. Чуть больше здоровья, чуть позже морщины и овал лица еще не поплыл, чуть меньше вес... Но факт, что гормоны все меняют, здоровье ухудшается и внешность портится.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Неееееет!
Это не отсутствие денег, это старческий вкус!
Присмотритесь, эти люди покупают себе одежду за 1тр в переходе метро,
вместо того, чтобы купить ее за те же деньги в спортивном магазине.

Гость

[quote="Гость" Извините, но это глупость. Как вообще можно сравнивать внуков, дачу и бокал вина? Я вот вообще пью только по большим праздникам. Но на лыжах не катаюсь. Так убожество ли я?)))[/quote]
А я не пью вообще,но катаюсь : и на беговых,и на горных)) Честно говоря,от темы пришла в изумление - какая пенсионерская одежда , огород и рассада?)))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Придержать-то я всегда готова). И человечнее становлюсь, хоть и трезвее). Но место не уступаю в метро!))) Там всегда много людей помоложе меня!) Вот он, возраст, когда вокруг есть кому уступать место в силу возраста.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Хотите честно? Один х. В переходе метро хоть модели более женственные.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, поясните.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Нееет!))) Если я в 35 покупала спорт.одежду в спорт.магазине,то покупаю ее там же и сейчас))

Гость

Нет жизни, как бы тут некоторые не хорохорились. Классическая картина это : наваливается куча болячек, сваливается инфа что муж оказывается гулял(либо загулял либо вот вот уйдет), на работе все более менее, но вечная угроза что тебя променяют на более молодых и прытких.
Безусловно есть исключения (их будет больше чем раньше т.к. сейчас все в большего числа женщин имеется своя собственность = финансовая безопасность) но в целом картина именно та что я описала.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Поясняю.Тем, кого вы принимаете за 40-летних в массе близятся или уже перевалили за 50. 40-летние сегодня часто выглядят как раз моложе 40 лет. Но это такой возраст опасный), переход с 40 к 50 часто фатален для женской внешности ( и всего остального, здоровья и интереса к молодым действиям), климакс грядет и наступает. И я вот в 43 еще девочка и мечтаю, как ОН меня увидит и упадет, а в 45 уже хочу, чтобы меня не кантовали. Хотя климакса пока нет, но предклимакс налицо, вернее, на лице.

Матильда
А я не такая

Сообщение было удалено

А если я не 75кг, а 58?
Представьте, и такое бывает при росте 170 и возрасте 40+)
Не обобщайте)
Вы смешно будете выглядеть на танцполе в ресторане, а некоторые - нет)
А Гурченко офигенная, по сравнению с ровесницами.

Гость

Матильда, извините, вам сколько лет? Или вы уже написали7

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

А что здесь понимать? Тоже мне,бином Ньютона) Женщина 47-50 лет ,ухаживающая за собой,легко "сходит" за 40-летнюю.

Гость

Самая большая проблема это здоровье . Подавляющее большинство те://ток просто входит в какое то бесконечное и стремительное пике, вплоть до 60 лет, только тогда все более менее устаканивается , но уже через 5 лет (а то и раньше) начинается деменция.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю))
а что у вас интересного? если ни внуков, ни лыж, ни вина?
Я без сарказма, просто интересно?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Один в один про меня)
Но вопрос почивания.... Мне чтот не хватает)
Семья не огромная, всего дочка одна, родители умерли.. Ждать внуков??

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же, похоже..
А что с личной жизнью?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Они женственные, с точки зрения бабок)

Гость

[quote="Гость"Самая большая проблема это здоровье . Подавляющее большинство те://ток просто входит в какое то бесконечное и стремительное пике, вплоть до 60 лет, только тогда все более менее устаканивается , но уже через 5 лет (а то и раньше) начинается деменция.[/quote]
Деменция здесь абсолютно ни при чем.Многие люди доживают до глубокой старости ,не столкнувшись с этим заболеваниям.Что касается "пике", о котором вы пишете,найдите хорошего гинеколога-эндокринолога.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Вооооот, и я о том же)))

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

У меня есть муж, семья, внук тоже есть). Есть возможность не работать, а спать, есть, смотреть, пардон, сериалы, читать, зависать на этом страшном ресурсе). Если буду работать, то наверное будет возможность улучшить внешность регулярными ботоксами и филерами. Но оно мне надо? У хваленых те ток моего возраста основное хорошее во внешности это вставные зубы и худощавость.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Понятно, что не хватает мужчины. Во всех смыслах. Нужно искать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деменция здесь абсолютно ни при чем.Многие люди доживают до глубокой старости ,не столкнувшись с этим заболеваниям.Что касается "пике", о котором вы пишете,найдите хорошего гинеколога-эндокринолога.
Заболеваниям = заболеваниЕм

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Это вопрос вкуса. Хотя каждая думает, что у нее он есть). Ну что можно купить в спорт. магазинах не для спорта? Майку и куртку унисекс? Так от унисекса мужчины не тащатся. Главное чтобы одежда была по фигуре. И чтобы эта фигура была в наличии).

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Насчет мужа - это с ним произошло задолго до того, как вы поняли.
Жены делятся на тех, кто это предчувствует и уходит.
И тех, кто до последнего закрывает глаза на ситуацию.
А потом для последних происходит нежданчик в виде внебрачных детей ипр.

Гость

Деменция сплошь после 65-70? Ну, это неправда. А вот что здоровье после 45 летит в тартарары, это правда сплошь и рядом.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

А когда я предполагаю, что даме 55, а ей 40 оказывается?
Или я думаю, ей 45, а ей 34, как потом выяснилось?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

В основном вы наверняка принимаете женщин 45-55 летних за 40-45 летних. Это такой неопределенный возраст. Когда внешность быстро меняется.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Плин, деменция - старческое заболевание мозга)
Вы нас чем успокоить хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: гинеколог -эндокринолог в помощь( без сарказма). Строго дозированная и подобранная индивидуально доза гормонов, позволит избежать многих "возрастных" болячек и улучшить самочувствие. О деменции согласна - полная чушь.

Гость

Ну и тема т.у.п.а.я А есть ли жизнь после 30? А есть ли жизнь после 50?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Главное - что вас устраивает ваша жизнь.
Надеюсь, вас любит муж и дети-внуки. Если да - отлично для вас.
Но мне сейчас этого мало, из серии - покажите мне вашего мужа,
достаточно ли мне будет того, чтобы меня любил ТАКОЙ мужчина.
Как правило, смотрю на всех ровесников -
мне этого не достаточно было бы для счастья.. )

Гость

[quote="Матильда" ]Вооооот, и я о том же)))[/quote]
Матильда , если о том же , тогда почему вы говорите о "пенсионерской" одежде?Вы же ,как я поняла,ее не носите?)

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Поклонники есть)
Не хватает того, который "в одном флаконе")
Смотрю на мужей ровесниц - мамадорогая... как с ними сексом заниматься??
Я же ржать только с такими/над такими могу, о каком оргазме говорить?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Фигура-бомбочка))
вся одежда женственная из переходов метро - для таких фигур)
аля она становится женственная, бомбочка в рюшах..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 49. и почти все мои приятельницы- старухи. я, спасибо небесам, выгляжу лет на 35-40.

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, схожу на всякий случай. Без сарказма.
А что вам порекомендовали эти врачи? На чем акцентировать внимание?
Мне кажется, они болячки очевидные еще как-то способны лечить,
а вот капризы наши (на тему - не хочу стареть) - смотрят как на умалишенную))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Я их наоборот воспринимаю)))

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь не столько о себе, сколько о большинстве за 40.
И об отношении к ним общества.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

бесполезно к врачам. для меня это пройденный этап. только тыщщи на ветер.