У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …
Хотя по факту, бабка окончательно рассорит двух сводных сестер и после ее смерти они не будут общаться.
Любой мало-мальчики адекватный человек сочтет нужным компенсировать свое обслуживание другими. Родные люди - не исключение. Но бабка, похоже, автора вообще ни во что не ставит, ее "тебе дома всё равно делать нечего" это показывает. Уважала бы внучку хоть немного - не только разговаривала бы иначе, но предложила бы отписать хотя бы долю в квартире. А тут, получается, вообще за человека не держит.
Я вабще не понимаю, как у бабушки еще мысля возникла о таком попросить! Если все так как вы говорите, то морду кирпичом, разворот на 180 и почесала! Я тоже не особо любимая. Так ко мне попробовал бы кто подкатить!!! Три раза ха!!!
Кому что надо-пи$дует к любимым дочкам, внучкам и тэпэ. Я ни от одной ни от второй ничего не получала, шпыняли. Бабки -то у нас с гонором, просто так любить не будут; им еще надо постараться понравиться. Так вот я сейчас действую тем же оружием. Я не скандалю, но при разговоре о деньгах закатываю глаза к небу. А в последнее время вообще стараюсь поменьше общаться. В детстве переживала сильно, а сейчас решила что не обязаны они меня любить. Дак и я тоже.
Сообщение было удалено
Я бы не стала, кого наследство - пусть и досматривает. Дело даже не в наследстве, а в том, что тебя считает лохом: типа ничего, проглотит. потому что побоится осуждения.
Младшая внучка не может досматривать, потому что занята? Так пусть оставляет квартиру хоть постороннему человеку, но чтобы смотрел за ней.
Сообщение было удалено
Кстати, еще большой вопрос, настолько ли плачевно состояние старушки, что внучка-студентка не справится. Бабка вроде внятно мысли излагает, возможно, еще вполне подвижна, судна за ней выносить не факт что надо. Проживания с ней явно не требуется - об этом автора не попросили. Неужели студентка и ее мама не могут 3-4 раза в неделю прийти приготовить поесть, купить продуктов, сделать уборку?
Не внуки, а дети досматривают стариков. автор, написала что её отец уже умер. тогда, да ли невестки или внуки. Оленьке отписала бабка, Оленька пусть и досматривает. Посоветуйте Оленьке взять академический отпуск. Будет бухтеть бабка спокойно разворачивайтесь, уходите и забывайте бабку. Просто вычеркните её из своей жизни. Ясное дело родня на вас брюзжать будет. Ну оно вам от этого ни жарко, ни холодно
Здесь все решили за младшую внучку. А откуда Все знают, что она не ухаживает. Вот, например, пока Автор на форуме целый день сидит и обсуждает как оттяпать квартиру у бабушки, младшая учится. А может она после учебы ездит к бабушке и помогает ей.
И еще, известная русская тенденция - мне все должны!!
Бабушка должна, сводная сестра должна отказаться от квартиры, форум должен поддержать и сказать, что вся родня сволочи.
Не должны, и дело даже не в квартире, а в том, что это чужой вам человек.
О совести можно было бы говорить, если бы требовался разовый акт благотворительности, или некое небольшое посильное участие, или в действительно безвыходной ситуации, когда нет больше вообще никого, а бабушка без помощи просто умрёт. А не когда несколько лет своей жизни надо на это положить.
Вы ничего не должны, должна ухаживать за бабушкой та внучка, которой подписана квартира. И не слушайте тех, кто говорит, что все внуки равны, коли все внуки равны, так и дели наследство поровну, втолько в этом случае должны ухаживать все внуки, поочередно.
Меня удивляет, что автор еще допускает мысль , что она может ухаживать за бабкой при таком раскладе. Какая бы она не была родная и любимая бабуля, она фактически наSRала в душу автору, когда оставила другой внучке-любимице квартиру, тем самым показав, что первой оставлять ничего не хочет. И после всего этого автор должна класть свою жизнь на алтарь какой-то там порядочности на том лишь основании что она внучка? АБСУРД! А тем, кто не знает , что такое ухаживать за старым немощным человеком, вообще лучше бы тут не вякать о морали. Мыть за какаущей на ходу бабулей и кормить ее с ложки это лишь полбеды, бОльшая беда - это когда человек в маразме и постоянно сосет из тебя жизненные соки и энергию, от такой жизни год идет за два, а психику и душевное равновесие восстанавливать будете не один год. Я же молчу о том, что у вас не будет время на ребенка, вы будете нервная, уставшая и вечно zaebannaя! Мораль и обязанности перед близкими никто не отменял, но тогда и бабка должна поступить по справедливости и как минимум записать хату на двоих. А при таком раскладе, я бы просто в глаза бы на HYй послала ла бы родственничков и ушлую внучку-студентку туда же!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, что обратили внимание, что автору заявили, что она в декрете дома и типа ничего не делает. Конечно, такое можно сказануть только человеку, на которого совершенно положить.
Сообщение было удалено
Сами читайте внимательно. Бабка написала, что младшей некогда, а не то, что младшая не помогает.
Сообщение было удалено
Пока что это только бабуле должны, потому что она старенькая. И Оленьке должны - снять с неё её часть ответственности, которая не в пример больше авторовой.
Сообщение было удалено
Не внуки, а дети досматривают стариков. автор, написала что её отец уже умер. тогда, да ли невестки или внуки. Оленьке отписала бабка, Оленька пусть и досматривает. Посоветуйте Оленьке взять академический отпуск. Будет бухтеть бабка спокойно разворачивайтесь, уходите и забывайте бабку. Просто вычеркните её из своей жизни. Ясное дело родня на вас брюзжать будет. Ну оно вам от этого ни жарко, ни холодно
Абсолютно верно! Бабка вычеркнула автора из жизни, оставив квартиру любимице, ну и пусть не скулит теперь! Любимице сливки - пусть любимица и какашки понюхает! Извините уж за грубость!
Интересно, вот у меня в семье, когда дядя умирал, то на семейном совете было решено, что свою квартиру он оставляет своему старшему сыну, а не двоим детям. Старший сын с семьей жил в двушке, с младшая дочка одна в трешке. И никто не возражал, ухаживали и сын и его семья и дочь. И без истерик на форумах, что кто-то сволочь, неправильно наследство завещал.
Сообщение было удалено
Думаю, если бы младшая помогала бабке вопросов никаких не было бы. Да и при таком раскладе младшая хотя бы намекнула бы бабке, что надо и старшую не обделять...
Сообщение было удалено
Судя по тому, что Автор целый день сидит на форумах она действительно не особо занята. И потом, Автор написала, что она в декрете, но в декрете сидят не только будучи беременной, но и после рождения ребенка. А тут все решили, что именно беременная женщина должна за бабушкой ухаживать.
Сообщение было удалено
Автор в теме так и не появилась
Сообщение было удалено
Нет, blin! Автор должна отказаться от своего ребёнка, должна ухаживать за бабкой, которая её будет с г.овном смешивать, а потом должна ещё и за сестрицу порадоваться, которой бабка квартирку отписала! Ага, щас!!!!
Сообщение было удалено
Откуда мы можем знать какие разговоры были между бабкой и младшей внучкой?
Может младшая полдня учится, а потом полдня за бабкой ухаживает. А мать младшей на работе, кормить же надо и дочку и себя и бабку.
Сообщение было удалено
Да ладно, писала под именем Гость
Сообщение было удалено
Да? А мне почему-то показалось, что это автора пытались припахать бесплатно, по принципу "должна"!
Сообщение было удалено
Ну а какие претензии к автору? пусть и крутятся сами, некому бабулю покормить, пусть на полдня сиделку возьмут, а автор тут причем вообще???
Сообщение было удалено
И сын и дочь моего дяди сами заработали себе на квартиры. Дядя и его жена сделали главное - привили детям любовь к людям, уважение к друг другу. И понятие, что такое семья.
Сообщение было удалено
Раз не может - пусть от квартирки откажется в пользу того, кто может. Какие проблемы? Кто за нее отрабатывать должен?
Сообщение было удалено
Потому что семья адекватная!
Сообщение было удалено
Автора в теме уже давно нету. Думаю, она нашла понимание и поддержку и уже посылает хитроумных родственничков лесом.
Сообщение было удалено
Так Автор по мнению форума тоже не может -она в декрете.
Сообщение было удалено
Какая разница, чем автор занимается? Может хоть крестиком вышивать хоть кактусы выращивать. Но бабка хочет, чтобы автор посвятила приличную часть своего времени уходу за ней, бабкой, причем абсолютно безвозмездно. В таком случае уместно поласковее разговаривать.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы ее внуки не послали ее лет через 40 тем же лесом.
Сообщение было удалено
Тему читайте внимательно. Там русским по белому написано, что младшей НЕКОГДА. Поэитому её не припахали. А старшая типа в декрете сидит и ей, оказывается, нечего делать кроме как за "спасибо" за бабкой годами утки выносить.
Сообщение было удалено
Не грубо, в самый раз. Причем для любой хитросделанной подобной бабки с такой логикой.
Сообщение было удалено
Некогда или не может или не хочет это разные понятия. Если младшая учится так же как моя дочь с утра до вечера, приходит и падает, то ей действительно некогда.
Сообщение было удалено
Ну если не будет вести себя как её бабка, то не пошлют. И не надо ля-ля про то, что родители чуть ли не в жертву себя детям приносят, а дети их шлют на старости лет. Потому и шлют, что всю жизнь им в попы дули.
Сообщение было удалено
Речь шла именно о том, кто может!
Сообщение было удалено
Автор за квартиру может быть и согласилась. Читайте внимательно. Не нужна была бы квартира, не было бы темы.
Сообщение было удалено
И? Кто этой студентке должен за нее пахать?
Сообщение было удалено
А кто может?
Сообщение было удалено
Значит пусть сиделку нанимает. Но нет! Там решили БЕСПЛАТНО припахать Автора. К тому же там есть маменька этой уставшей. Тоже устаёт?
Сообщение было удалено
Еще раз, никто никому ничего не должен. И, если бы не квартира, никто бы здесь целый день не переписывался.
Сообщение было удалено
Не факт. Просто отписываемое квартиры другому человеку - это уже как плевок в лицо. Вроде как д...мо выгребать автору, так и быть, разрешат, а для наследства она недостаточно хороша. ИМХО, хотя бы половину квартиры предложить бабка должна была. Это по-человечески.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно все посты. Про маменьку было. А если маменька работает целый день, чтобы той же бабке лекарства покупать. Болеть знаете дорого, особенно в старости.
Сообщение было удалено
Тот, кого НАЙМУТ за квартиру и кто будет на это согласен. Это кому-то непонятно?
Сообщение было удалено
Девушки, читайте внимательно все посты. Тут уже было и про маменьку, и про младшую и про все. С чего решили, что бабка со старшей внучкой 20-30 лет не общалась. Бабка знает, что внучка в декрете сидит, значит какое-то общение есть.
Сообщение было удалено
Квартирка-то им припасена, кому еще шевелиться?!)
Давайте честно. Весь вопрос в том, кому завещана квартира. Была бы завещана Автору, вряд ли была бы тема.
Мы не знаем всех отношений в этой семье ( двух семьях), как они жили, как женились/ разводились, кто с кем и как общался. Мы не знаем материальное положение обеих семей. Может старшая богатая, а младшая бедная.
Мы не знаем очень многое, поэтому однозначно восхвалять старшую, ругать младшую и бабку не верно.
Сообщение было удалено
Может быть все, что угодно
Сообщение было удалено
Почему? Может если у бабки было 2 квартиры, то она каждой по квартире завещала. Но квартира одна, а всей истории этих семей мы не знаем. И вряд ли, бабка обратилась бы к старшей, если бы не было никакого общения и отношений
Сообщение было удалено
То, кому завещана квартира - всего лишь финальный аккорд в отношениях, вернее, в их отсутствии, между бабушкой и внучкой. Остаётся только прямым текстом сказать - моя семья там, а ты мне только на то, чтобы тобой попользоваться.
На предыдущих страницах приводили пример с дядей, который оставил квартиру старшему сыну, и это - абсолютно нормальная ситуация, НО - во-первых, отец не был своим детям посторонним человеком, он воспитывал их, любил их, логично, что ему они ответили тем же, во-вторых, имел место быть семейный совет, на котором все члены семьи приняли решение о том, как следует поступить, в-третьих, участие в уходе за дядей принимали все.
А здесь совсем другая ситуация. Бабушка, не принимавшая никакого участия в жизни внучки, принявшая единоличное решение о том, как и кто должен поступить, и возлагающая бремя забот только на одного человека. Не надо давить на совести. По совести автор обязана только не дать ей умереть, а этого не наблюдается - бабушка укомплектована любимыми и любящими родственниками.