У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …
Сообщение было удалено
В старости уже не до хитростей обычно.
Сообщение было удалено
Так бабка хочет завещать все другой внучке, младшей. А ищут дураков на бесплатный уход
Сообщение было удалено
Ничуть. Если товарно денежные отношения, то бабуле гнать надо обеих и нанять сиделку. Она то думает бедная что родные внучки ее любят
[quote="Гость" message_id="48361789"]Ничуть. Если товарно денежные отношения, то бабуле гнать надо обеих и нанять сиделку.
Вот и выход. Или подписать договор ренты иди дарения с авторицей
Сообщение было удалено
Ндя. Бесплатный уход. Утром деньги вечером стулья. И то не факт.
Сообщение было удалено
Нет скорее всего, просто та внучка более умело вргументировала отказ, вот бабушка и подалась к автору за помощью.
Совершенно искренне заявляю, что если бы моя бабушка меня ни в *** не ставила и я ей был не нужен, отписав при этом жилплощадь моему двоюродному брату, которому и дела до неё никогда не было, она моментально превратилась бы из бабушки, в человека со стороны. Это знаете как "безответная любовь". Ну чего её терпеть, уходить надо и забыть. Странно что для кого то это постыдно.
Сообщение было удалено
Рассказывайте.) Там как раз обострение..
Сообщение было удалено
Для меня странно, что одним дуют в попу и пишут завещания, а ухода требуют с других и представляют, что это абсолютнейшая норма.
Сообщение было удалено
Не вижу.
Человек как загнанный зверь . В старости. Готов хоть куда. Когда один сын отказывается втрой.
Нет. Не соглашусь с вами.
Сообщение было удалено
Ни с чего.
Но хитропопости не вижу.
Сообщение было удалено
Так логично как раз упомянуть в завещании того, кто не отвернулся, не?
Сообщение было удалено
Такое и в детстве бывает. Например вы внучка, а вдруг приехал сын из другого города жить с детьми обратно, сто лет не общались. И внуки с его стороны эту бабушку в упор не знают, у них своя, любимая со стороны матери. Так вот ровно в этот момент, вы как внучка отходите на второй план и вся "любовь" переходит на тех, которые приехали(хотя им на фиг не надо, поздно уже сближаться). И вы таких подарков и внимания в жизни не видели, какие им за неделю делают..
Сообщение было удалено
Наверное.
Не знаю.
нафиг бабку без квартиры...не помогала,не любила.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Может бабушка ходить не может и ей не до полирования. В старости всякое бывает. Брать к себе или не брать больного человека- дело каждого. Кто верит в Бога, тот возьмет. Кто нет, тот будет высчитывать из умирающего каждую копейку. Мое мнение. Никому его не навязываю.
Сообщение было удалено
Патамушта Оленьке и так достанется квартирка. Зачем же напрягаться выносить за бабкой утки?
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Не чужой, а внучкин.
Сообщение было удалено
Так она и не любит еще и обиделась, что наследство не светит, ну не ухаживай, найдут другую, в чем проблема? Все равно она беременная долго не наухаживает, родит и будет с малышом носиться. Наверное, думает, что ей обломится, поэтому и "досматривает"))
310 Как женщина в декрете возьмет к себе умирающего человека. Муж то не офигеет от такой радости, когда еще узнает, что квартира на младшую. Не все мечтают попасть в православный рай.
Студентке в этом плане легче.
Сообщение было удалено
А внучка в этой ситуации одна. Оленька. А автор так, чужой человек.
Сообщение было удалено
Во во. Как на наследство претендовать то родная а как ухаживать сразу чужая.
Сообщение было удалено
Чем легче? В рай попасть?
Сообщение было удалено
Тут можно много аналогий привести. Квартира это - поступок. То есть многие же согласятся, что мужчина если любит - жениться(совершает поступок доказывающий что любит). Или любит - И это видно по его поступкам(То есть он не просто разок сказал а потом свалил куда то).) Так и тут, да имущество, да какая то ценность. Но иного поступка доказывающего что ваша любовь с бабушкой взаимна и нет.) А когда она как ветренный мужчина раскидывается по сторонам(то есть поступки совершает в сторону тех на кого ей наплевать), а вы при этом как бы "должны", это эгоизм в чистом виде.
Сообщение было удалено
Ну и почему она обижается? Если чувствует себя чужой, так ей и наследство не положено.
Сообщение было удалено
Во-ово! Эти товарисчи бога вспоминают только когда им удобно.
Сообщение было удалено
Легче помогать родной бабушке.
Сообщение было удалено
А если бабушка любит обеих внучек но у нее нет двух квартир??? Вот одна у нее квартира и что теперь?
Сообщение было удалено
Ну да. Автор в это хитросплетение ну ни каким боком не вписывается. Поэтому имеет полное моральное право забить на всё.
А если бабушка любит обеих внучек но у нее нет двух квартир??? Вот одна у нее квартира и что теперь?
Завещать 50 на 50 можно. Или такие варианты не рассматриваются вообще?
Сообщение было удалено
А она не знает еще что она чужая она думает что родная внучка ей поможет!!
Пусть авторица скажет ей про то что она чужая и ждет денег или квартиры, вот мы и посмотрим
Сообщение было удалено
На что посмотрите?)
Сообщение было удалено
Ей решать что делать. Пусть обоим завещает пополам раз така любофф.
Сообщение было удалено
Ну так и ухаживать за бабкой она тоже не должна. Чужая же!
то ли тролли пишут, то ли реально у людей в голове каша)
Сообщение было удалено
Вот будете делить свое имущество тогда и решите 50 на 50 или 0 на 100.
Завещание дело добровольное вообще то. Будете старой и больной тогда поделите усе поровну!
Сообщение было удалено
Так и уход за стариками - дело добровольное) Троллите вы плохо - пишите все время одно и тоже
Сообщение было удалено
Ну так и пусть скажет бабуле об этом! Бабуля то ее за родную считает!! Так прямо в лоб. Ты мне чужая плати или я ухожу! Думаю, что чужие набегут за квартиру и получше ухаживать будут чем беременная с токсикозом и потом орущим ребенком
Сообщение было удалено
Так и не ухаживайте! Другие найдутся за деньги то!! Добровольно! Не доходит ?
Сообщение было удалено
Можно еще студенточку попугать лишением наследства. Если ничего не поможет, то рента с посторонним человеком.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Как пример... У меня два сына, а денег на сиделку нет. Если у нас добрые отношения, они помогают и не чураются. Конечно им обоим. Если же к примеру один скажет, "Папка, не до тебя своих проблем море.", а второй скажет "Ну ты мне отец, я должен(или хочу) помогать". То естественно ему оставлю. А если всем на меня наплевать, продам и буду доживать в своё удовольствие в каком нибудь доме престарелых.)
Сообщение было удалено
До меня как раз дошло быстрее, чем до вас. Я про это и пишу, раз бабка принципиально не хочет ей давать квартиру, то пусть ухаживает КТО угодно и на любых условиях, а авторице НЕЗАЧЕМ тратить свои нервы и время
Сообщение было удалено
Очень оригинально бабка автора считает за родную!
Я вообще придерживаюсь мнения, которое испокон веки шло, што кто ухаживает, тому и жилье. И это правильно. Ибо это не только моральные затраты, но еще и материальные и в ущерб его семье. Я просто обязан компенсировать.
Сообщение было удалено
Всё абсолютно логично!
Сообщение было удалено
"санный веник" - это веник, который в санях лежит? :) или он все таки -"ссаный"? :) учите русский язык!!!
Сообщение было удалено
Идите в опу)
Сообщение было удалено
У вас оппоненты либо тролли, либо считают себя такими подарками, что им же за возможность ухода за ними надо еще благодарными быть. И к этой теории зачем-то приплетают Бога)