Гость
Статьи
Должна ли я …

Должна ли я досматривать бабушку?

У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …

Светлана
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну... А то, что беременной надо больше спать и на свежем воздухе быть, а не бабку ворочать это как? А после рождения ребёнка мама должна посвящать всю себя ребёнку тоже не учли? Да и потом что-то я нигде не видела, чтобы автор писала, что там младшая внучка со своей маман на лекарства и продукты тратятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только почему-то бабка считает, что декрет это ничего не далать... Странная бабка. Интересно, как она сама декретничала?
P.S. И почему-то никто из защитников "старенькой бабушки" и "уставшей студенточки" не выдвинул такое крамольное предположение, что авторица, "змея такая", спихнула дитё на свою маму (папу, няню), а сама не хочет пальцев о палец ударить ради Бааабууушкиии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не напишет, что младшая и ее мама на продукты и лекарства тратятся . Прочитайте пост 408. Там все написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте все посты. Отец Автора умер 2 года назад. Он и был единственным сыном бабки-злодейки.

Гость

Автор, понятки... ваша бабушка умная, она понимает что от этой студентки толку не будет, а у вас своя семья и вы ответственная. Вы вне конкуренции в сравнении с своей сестрой. Вы предложите бабушке квартиру пополам, даже в этом случае сестренка не ухаживая за бабулей получит половину.
Жалко, что вас используют, уход доверяют а имущество нет. Видно вы в прошлом часто шли на уступки.
Объясните бабуле, что находясь в декрете вы не просто так сидите дома, а ухаживаете за свои Ребенком. Отпуск по уходу за чадом дают не по уходу за пожилым человеком. Скажите, что не сможете с полной отдачей посвящать время по уходу за бабулей, а без полной отдачи вы никогда не беретесь ни за какое дело.

Гость

Если вам тут кто напоет про ваш долг, то пусть сами идут ухаживать за просто так. Вы взрослый человек, ваша сестра взрослый человек, если она не хочет все тащить на себе, то предложите бабушке завещать посторонним квартиру за уход за ней. Может это вернет к реальности занятую студентку-нахалку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но сопоставлять траты на лекарства с продуктами и траты на уход никак нельзя! Причём траты не только денежные, но и нервы, время, лечение... И какова цена? За лекарства - квартира, а за уход - ... хорошо, если "спасибо" скажут...

Гость

- Только почему-то бабка считает, что декрет это ничего не далать... Странная бабка. Интересно, как она сама декретничала?P.S. И почему-то никто из защитников "старенькой бабушки" и "уставшей студенточки" не выдвинул такое крамольное предположение, что авторица, "змея такая", спихнула дитё на свою маму (папу, няню), а сама не хочет пальцев о палец ударить ради Бааабууушкиии.

- Читайте все посты. Отец Автора умер 2 года назад. Он и был единственным сыном бабки-злодейки.

Это было к чему? Уже нечего ответить, так начинаете придираться к словам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, это про мою маму! Тоже говорит, какой сыночка неумный, неудачливый, ему помогать надо, а вот ты такая умная, пробивная и.т.д.
ВНИМАНИЕ она также оставила квартиру сыночку и намекнула в мой приезд, что именно я стану досматривать ее т.к. сынуля неблагодарный, злой, а вот ты....!
Я ей спокойно ответила, ну и квартиру мне, так заткнулась! Вот что за родственники.

Автор, а где же любимая невестка бабушки-вторая жена вашего отца?
Потом бабушка может переехать жить к Оленьки и ее маме, а квартиру сдать. Тогда в первой половине дня она будет с оплачиваемой сиделкой, а во второй Оленька с любимой невесткой присмотрят :)

Говорите, что у вас ребенок такой непоседа, вы падаете от усталости и если бы не ребенок, то помогли бы, а так на кого его оставить, на ваших руках уже есть человек нуждающийся в вашем уходе.
Будут деньги на лекарство просить, тоже самой-ребенок нуждается во многом, вот денег свободных нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очнитесь! Да как бы ни было, ну нет смысла собирать на себя негатив за просто так! А уход за старым человеком это негатив! Вообще все просто можно решить и квартира в долях по завещанию и уход в долях от разных внучек!

Гость

Автор! У вас своя жизнь, не соглашайтесь ухаживать за просто так! Либо доля, либо полностью завещание на вас, а так пусть ухаживает тот кто получает недвижимость в результате. Иначе вы и физически навкалываетесь, еще и материально с вас будет спрос не та еда, не те лекарства и будете за свои деньги покупать дорогие лекарства, деликатесы (чем старше, тем капризнее). ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???? Для кого вы станете лучше? Вы жертва по жизни? Просто честно говорю у меня бы даже вопрос такой не стоял.

Гость

Млин, должна ли она досматривать бабушку?? Прям досмотр таможенный!)))))
Хахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да автор не такая простушка чтоб за просто так беременной вкалывать. Просто она надеется что бабуля ей квартиру отпишет, увидит какая она несчастная беременная заботливая и ву а ля! Ну реально, долго ли беременная сможет "досматривать"??? До 6 мес и то если без токсикозов и госпитализаций на сохранение. Ну какая из нее сиделка? Так на пару месяцев в лучшем случае.
Ну и почему она не откажется, если вся кипит возмущением?? Тем более беременные чувствительны и капризны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю!!

Кактус

Автор женщина в декрете должна говориться рожать здорового и счастливого ребенка.На Руси раньше вообще беременную женщину освобождали от всех домашних работ - она должна была как можно больше времени заниматься рукоделием. чтоб ребенок родился здоровым, а уж нянчиться с больной старухой - вообще....Короче, пусть бабушка ищет себе в няньки кого-то другого.Студентка вполне может вечерами обслуживать бабушку - хотя бы за будущую квартиру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, больше всех в этой ситуации должна наследница и никто иной. Мамаша наследницы может ей поспособствовать при желании.

Гость

Люди, опомнитесь! Квартиры, сестры, бабки..... У автора декрет! Точка. Никаких помощей старушкам, сейчас автору самой нужна помощь. Что за бред- студентку жалко, а беременную или кормящую мать нет. Бабусю с ее квартирой или без нужно слать " в сад".

Лида.
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Пусть Оленька и ухаживает за бабушкой. А то умная она больно, за больной старушкой ухаживать, мыть ее кормить Оленьке неинтересно... зато потом с огромным удовольствием воспользуется бабушкиной квартиркой. А вы, подтирая бабушке задницу останетесь не с чем. Так и скажите, кому квартира, с того и уход. Вы, по ходу дела, в той семье как рабочая ломовая лошадь. А Оленька хитренькая и нагленькая:-):-):-)

Иринка
Светлана

Сообщение было удалено

мда..ситуация кончено у вас..Я понимаю что вам не приятно,что бабушка оставила квартиру другой внучке ,да еще и волнуется за нее что мол той некогда,а тебе то мол все равно делать нечего.А что за уход то*?знаю только одно-что когда бабушки не станет-будем тяжело всем(дай Бог ей еще пожить!!!) и елси вы не поухаживаете за ней,то потом возможно будете чувствовать свою вину.Если там принести поесть и все такое то может это не так сложно?все таки бабуля...и Бог с тем что она другой квартиру отдаст совесть будет спокойна.Но опять же со стороны легко рассуждать,по делу то должна ухаживать та,кому квартира.Если бы квартиры не было то да,думаю вы бы без разговоров помогли.Хотя конечно еще важно что именно за помощь? в чем заключается?одно дело еду принести другое дело подгузники менять...А может с ней поговорить?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

+100500! Сама слышала как дед рассказывал. Он был у матери, простой русской деревенской крестьянки, последним ребёнком. Когда он родился его самая старшая сестра как раз первенца родила. Так вот когда сестра через пару лет снова беременная ходила, мать её максимально освобождала дочку от физических нагрузок. И с последующими беременностями тоже самое. Дед рассказывал как самолично возился с маленькими племянниками и помогал по хозяйству когда сестра беременная была в очередной раз.

Иринка
Светлана

Сообщение было удалено

тогда скажите так-что мол будете иногда приходить навещать(что то типа этого) и одновременно пусть и другие помогают внуки

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

что вы все время с разводками да разводками? тут вполне реальная ситуация..увы
Другое дело что СТУДЕНТКЕ намного проще ухаживать-пусть перебирается жить к бабке и учиться себе спокойно!

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

А я думаю, вообще надо любыми прпавдами и неправдами самоустраниться. Потому что начнутся отлынивания с отмазками типа сессий, курсовых и экзаменов. А автор как самая порядочная будет брать на себя всё больше и больше чужих обязанностей. В итоге она будет ПОЛНОСТЬЮ ухаживать за бабкой. .А квартирка достанется другой внучке. Ну и на кой это надо автору?

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

ну если та внучка живет в однокомнатной то ее родители должны Ж рвать чтобы бабке помочь и та не отписала завещание!!!!

Иринка

почему все думают что автор беременная??!?? она наверняка сидит с малышом уже)праивльно сказали-дело еще и в отношении елси они никакие то и подтирать *****не хочется учитывая что куча родственников есть и наследница.Странно-все таки при такой ситуации должны слететься все родственники и решать кто будет ухаживать(у нас такое было)бабка двобродная при смерти(ну там недолго осталось)и все ВСЕ!!!! слетелись и все готовы были взять ее на досмотр за квартиру ест-но!а тут что даренность?В нашей ситуации бабулька умерла не долго мучавшись и все поделилось на всех но там не было завещания вообще

БЕЛОЧКА

Значит старшая достойна только горшки носить а квартиры нет. Тем более у бабки трое внуков и еще любимая невестка.Но честь оказана только автору как главной бездельнице. Просто была бы бабка нормальной любящей бабушкой вопросов не возникло.Может она еще и поспособствовала разводу родителей автора.

Гостть

Пост 213, у вас с дислексия или проблемы со зрением? Речь идёт не о зависти, а о помощи, которую вполне логично ждать в ответ на мою поддержку. Не надо СВОИ КАЧЕСТВА приписывать другим людям!

Гостть
Гостть

Сообщение было удалено

Извиняюсь, всё - посту 212.

Извиняюсь. всё посту 212.

Гость

А у меня тут возник такой мааааленький вопросик. А чего брат автора? Который тоже от нелюбимой невестки. И которому тоже квартирка не светит. Но которого и не припахивают с уходом нахаляву. Его позиция какова?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Его видимо даже не надо спрашивать. Ибо заранее известно куда и насколько далеко пошлёт. Если вообще трубку возьмет.)

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

У меня прекрасное зрение.
Мои качества это мои качества, они со мной и умрут.
Я о другом, здесь несколько постов было о том, что когда случается беда, то в нормальных семьях люди решают проблемы сообща. Объединяются, сообща ухаживают, помогают друг другу.
Лично в моей семье так. Мой пост на эту тему 54.

Белочка

Здесь даже вопрос не в квартире а в отношении самой бабки к внукам.Старшая беременная или с малым дитем так ничего не делает.Хотя беременная женщина нуждается сама и в отдыхе и в помощи а если с дитем малым тем более.Ребенка значит кинуть нелюбимой невестке хотя та тоже может работать и ничего бывшей свекрови не должна. А Оленьку от учебы отвлекать нельзя.А Оленька не хочет перейти на заочное и помочь любимой бабушке??? Что вполне справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что же автор не шлет? На квартирку метит все же? Типа она такая заботливая внучка и еще вот пополнение будет?
Почему автор не отказывает? Причина для отказа-беременность очень весомая.
Скоро все равно ухаживать не сможет.

Гость

Если бы я оказалась в такой ситуации со своей бабушкой, то я бы ей помогла по мере возможности. НО! Моя бабушка меня всегда любила, нянчила, заботилась обо мне. Даже если бы квартиру отписали другому, я бы в благодарность за ее заботу это сделала.
В ситуации автора, я бы не стала смотреть за ее бабушкой. Она НЕ ОДИНОКА. У нее есть любимая внучка, любимая невестка и т.д. и т.п.

гость

Вы правы. Кому она оставила квартиру, тот пусть и ухаживает за ней.

Дэн

проблема решается просто:
1) если есть деньги и есть какое-то желание помочь, то нанимается сиделка-медсестра
2) если денег нет, состояние бабки тяжелое - то хоспис. только в наших хосписах условия *****
3) если денег нет и состояние бабки легкое - студентка пусть поработает.
4) Если ничего не подходит но вы все равно не хотите - не нужно. Пусть все идут к лешему, он объяснит гостям куда идти дальше

Гость
Дэн

Сообщение было удалено

Хоспис?
Может дом престарелых? Тогда квартиру придется государству отдать.
А Вы сами хотели бы умереть в доме престарелых?

Белочка

Просто пусть в меня выстелят дерьмом .Но нельзя посеяв сорняки вырастить пшеницу. Помогала ли бабка нелюбимой невестке с двумя детьми когда та без мужа осталась. Что то я сомневаюсь. Заботлась ли она о старших внуках?? Или редкими звонками отделывалась.Если это так то ничего вы ей не должны. Что посеяшь то и пожнешь. Ваша семья это ваша мать муж ребенок и брат вот им вы должны.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Значит не у меня одной было такое предположение:)))
Тогда у меня Автору такой совет. Пусть у брата поучится посылать. Если они в хороших отношениях - брат наверняка поддержит. Если отношения не очень - то брат не откажется "дружить против всех", особенно если и к брату отношение такое же паршивое как к автору...

ленкор

насколько я циничный человек, но я бы помогла. Не ради нее, а ради себя. Мне так потом легче жилось бы. У меня родители умерли, оба перенесли инсульт, папа вообще был лежачим последний месяц. я им помогала как могла, хотя у них были хорошие накопления и они всегда говорили, что они достанутся младшей дочери, потому что ей сложнее, она без мужа. я все понимала, ни разу не поднимала этот вопрос. в принципе она и должна была большую часть нагрузки брать на себя. так как помогать в быту - это не деньги, можно спокойно после работы приезжать, хоть навещать. Но постоянные отлынивания, некогда, устала, болею. я для себя решила, что не буду оглядываться ни на кого и ни на что. Это родители и я буду делать. Я каждый день мыла родителей, наводила порядок и была удивлена, когда папа почти за несколько дней до смерти отдал все деньги мне и строго настрого запретил делиться с кем-либо. Сказал - все твое, ты мой ребенок, лучший, благословил, попрощался, и на следующий день его не стало. Теперь я думаю, как хорошо, что я не стала заморачиваться и сделала все что надо было, не ожидая ничего. Иногда даже жалею, что не сделала больше, если бы знала, что так буду скучать, так не будет их мне хватать( Но это не случай автора, понимаю.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну вот я даже не подумаю выстреливать! Наоборот согласна с Вами полностью.

Гость
ленкор

Сообщение было удалено

ТИпичное поведение "нелюбимого ребёнка", который из кожи вон лезет чтобы всеми силами заслужить любовь родителей. ДАже тот факт, что отец отдал ВСЁ, что у него было и ЧТо при этом сказал только укрепляет такого "нелюбимого ребёнка" в тех токсичных установках, которые ему дали родители в самом раннем детстве.

Гость

Я не поняла .. а дети ее ( ваши родители ) что делают ... разве не они должны за своей мамой ухаживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец автора (сын той бабки) умер.

Гость

Здравствуйте,автор!Лично я прочитав вашу ситуацию полностью на вашей стороне)если бы это был ребенок я бы еще подписалась,но со стариками намного сложнее)насчет ситуации с бабушкой полностью вас понимаю моя такая же за всю мою жизнь чашку чая внучке (мне то бишь) не налила,за то тоже хотела чтобы я за ней ухаживала и удивлялась почему нет к ней любви)да и посмотрите на ситуацию с другой стороны завтра не дай Бог что с вами разве кто-нибудь из этих "родственничков" согласится за вами смотреть??Делайте выводы

Гость

ТИпичное поведение "нелюбимого ребёнка", который из кожи вон лезет чтобы всеми силами заслужить любовь родителей. ДАже тот факт, что отец отдал ВСЁ, что у него было и ЧТо при этом сказал только укрепляет такого "нелюбимого ребёнка" в тех токсичных установках, которые ему дали родители в самом раннем детстве.

Я другой гость, но тем не менее...
Любимого отца не брошу, даже если он сестре отпишет сестре вообще все, что у ее есть. Она у нас в семье реально недоделанная, так что сама она ничего не заработает, лишь бы не просрала.
Но это именно отца и мать я могу доходить за так за одно только мое детство. А вот бабку, которая вспомнила обо мне только вот когда совсем плохая стала - да еще и без наследства нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже совсем другой случай получается! Отец-то ЛЮБИМЫЙ. Ухаживаете за то, что он Вам дал свою любовь и заботу. Таких, конечно, и безо всякого наследства дохаживают. А те, которые клали всю жизнь на родственников, вспомнив о них только когда прижало - тех однозначно лесом!

Дейенерис

Кто мать и отец и кто эта бабушка, посторонний, по сути человек. Сколько можно сравнивать?

Гость

Автор да забейте вы на эти благородные комменты!типа ваш долг.Теоретически да ваш долг потому что она ваша биологическая бабушка,но она че то не сильно парилась по поводу своего долга она же ваша бабка могла бы сказать этой же олечке:ты позвони нашей Наташке узнай жива она хоть или нет?
А не так вспоминать только когда что то надо)Пусть ее олечка с ней и нянчится

Гость

Непонятно, что хочет авторша. Ее под дулом автомала никто не заставляет ухаживать. Тем более ей рожать скоро, какая из нее сиделка? Ну сказала бы что плохо себя чувствует, все поймут. Так нет ноет а ходит. Квартирку оттяпать все же охота?