У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …
Конечно не должны. Бабушка совсем ума лишилась, раз всерьез считает, что женщине в декрете делать нечего.
Сообщение было удалено
+1
Я за дома престарелых, потому что никому не хочется ухаживать за пожилым человеком, это тяжело и зачастую омерзительно настолько, что ухаживающие могут заболеть похлеще бабушки, тогда даже квартира не порадует.
Ухаживать за пожилыми должны люди, которым за это платят, которые сознательно выбрали свою профессию.
Сообщение было удалено
Недалекая Вы. Никто не говорит, что бабка святая. Но, Автор могла просто написать, что бабушка ее не любила, с ней не жила, не воспитывала, не баловала и т.д., поэтому она не хочет за ней ухаживать. Автор пишет, что не хочу, потому что квартиру оставили другой внучке. Если бы бабка сейчас оставила квартиру Автору, то поверьте, у Автора сразу же бы нашлись и силы и время и т.д., чтобы ухаживать.
Читайте между строк. Автор ясно все дала понять. квартиру она хочет.
Автор, я на вашей стороне. Вы ничего не должны такой бабке. Пусть ей занимается внучка, которую она больше любит. А то очень нагло, одной всё, а другая давай ухаживай.
Сообщение было удалено
Я бы не стала помогать. Кому квартира - тот пусть и помогает.
Сообщение было удалено
В чем ужас-то? Ну вы и ханжа. Никому квартира не помешает, тем более за долгий тяжелый уход неизвестно на сколько лет.
автор
любимой бабушке я бы помогала и без квартиры
это честно
как жаль, что ее нет уже
Сообщение было удалено
Cудя по заголовку, Вы должны "досматривать" бабушку. Хотя в тексте совсем другая мысль. Может пока в декрете, русский язык поучить?!
Сообщение было удалено
Я не бедная родственница,
Сообщение было удалено
а никто ей не мешает не помереть, у нее есть внучка на которую квартира завещана , вот пус тьи досматривает, или ее родители и тд. Здесь не бабушка бездомная никому не нужная, здесь хитрая самовлюбленная старая женщина, которая всех пользует. Великое счастье потратить годы жизни на человека который тебя считает недостойным и худшим из внуков. На таких вот лошках добрячках и ездят все кому ни лень , а другие получают квартиры на халяву.
Вообще досматривать никто не обязан, пусть младшая с родителями обсудит ситуацию и наймут медсестру. Вы то при чём? У вас же своя жизнь, вы не сиделка... Можно ходить навешать любимую бабушку, но опять же вы тут не при чем. Так что забейте, пусть сами решают.
Я как человек прошедший через это, скажу что тут и за квартиру то не каждый левый человек согласится, что уж говорить о "родне". Это тяжело морально. Особенно за бабушкой. Ибо ты еще относительно молод и не совсем морально готов в отличие от "поживших" родителей. И ты в этой обстановке где кто то хрипит, ходит под себя, ест с ложечки, а если еще и в сознании смотрит на тебя такими глазами, понимаю всю свою несостоятельность и как бы извиняясь за это. Ну и куча дополнительных "приятностей" в виде того что на работе практически ставится крест и настроение твое настолько поганое, что зоть самому в петлю.
Граждане альтрусисты, бабушка автору по сути дела чужой человек. То что она по крови родственница, так у каждого таких родственников не меньше сотни, если разобраться. За чужими людьми ухаживают только за квартиру. Или вы готовы за всеми подряд бесплатно?
Сообщение было удалено
что за бред вы несете. Если на то пошло то бабка эта может поделить квартиру на всех по долям. И точка.
Меркантильность чистой воды. Внимательно читайте текст Автора. Квартира-ключевой вопрос.
Я называю это здравым смыслом. Никто за посторонним человеком за бесплатно ухаживать. Вам это в свое время должны были объяснить родители или жизнь. Бабушка, которая всю жизнь не особо интересовалась внучкой и даже квартиру записала на другую внучку - посторонняя. Так понятно? Это внучка ничего такой "бабушке".
ухаживать не будет
Ничего такой бабушке не должна
Сообщение было удалено
Это квартира бабушки, она имеет полное право делать с квартирой то, что захочет.
Хочет на всех, хочет на одного.
Сообщение было удалено
А обделенные завещанием внуки имеют право не ухаживать за такой бабушкой. Это и по закону так и по совести.
Сообщение было удалено
Жен у сына может быть миллион. Жена сына ненужный и лишний родственник. Мой сын выгнал бывшую жену с пузом, она его достала.
Сообщение было удалено
Всем ***** на тебя, тема не об этом)
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь и поддержу, кто пережили (не дай бог) или хоть краем глаза видели каково оно ухаживать, даже за коттедж на берегу моря не согласятся.
Патякать о моральности и любви к бабуле легко, а как до дела.... пи*деть не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Посторонний человек и родная бабушка это слегка разные понятия.
Насчет того, мне должны были объяснить родители, то прочитайте мой пост N 54.
Сообщение было удалено
Если внучка, как Вы пишите "ничего" такой бабушке, то пусть и на квартиру не претендует, не жалуется на форуме
Пусть посылает бабку на фиг и скулит, что другой внучке все, а ей ничего.
Не скулит
Светлана! Однозначно надо сразу ставить все точки над "i". Слать всех лесом. А то интересная картинка вырисовывается. Вы должны В УЩЕРБ своему ребёнку досматривать бабушку, а бабушкина квартирка достанется Оленьке. Аргументируйте свой категорический отказ ещё и тем, что Оленька учится полдня, а остальное время "балду гоняет", а Вы ребёнком занимаетесь КРУГЛОСУТОЧНО. И пусть Вас считают "неблагодарной нахалкой"!
Такая позиция работает на все 100%. На себе проверено.
Сообщение было удалено
Так решение бабушки оставить квартиру другой внучке- и есть признание нелюбви
Сообщение было удалено
Так не вопрос, пусть Автор и скажет, что бабушка меня не любит, я не буду за ней ухаживать. Я ее тоже не люблю.
Так Автор говорит о квартире, типа будет квартира, будет любовь и уход.
Тему нужно было назвать: " Я не буду присматривать и ухаживать за бабушкой, пока она не перепишет/ завещает мне квартиру.
Сообщение было удалено
Ну и как? Много квартир удалось получить от родственников/посторонних людей?
Сообщение было удалено
А другая, которой между прочим, этой квартирки не видать КРУГЛОСУТОЧНО занимается ребёнком! Или она виновата, что у неё ребёнок?
Я почему-то успевала работая по 12-14 часов в день ухаживать за бабушкой.
[quote="Гость" message_id="48359558"]А другая, которой между прочим, этой квартирки не видать КРУГЛОСУТОЧНО занимается ребёнком! Или она виновата, что у неё ребёнок?Я почему-то успевала работая по 12-14 часов в день ухаживать за бабушкой.[/
За квартиру или так?
Сообщение было удалено
Родная бабушка может вполне себе быть посторонним человеком. Равно, как и родная внучка.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Грубо, но очень точно!
А вообще, всё дело в отношении, а не в наличии квартиры.
Сообщение было удалено
Ну и что, что имели отношение к рождению Автора? Она теперь должна в лепёшку разбиться?
Между прочим, Автора не спрашивали хочет ли она рождаться в такой хитропопой семейке.
Некоторые люди так интересно наследство распределяют! Например, свёкр бабушкиной подруги квартиру, машину, дачу отписал внуку от первого брака сына. Поэтому первая жена и внук решили, что справедливо будет, если престарелая маман - бабушка этого внука достанется второй жене.
представила себе картину: беременная бабища проводит таможенный досмотр старой бабки :))))))) люди, учите русский язык, скоро друг друга понимать уж перестанем!
Сообщение было удалено
В квартире тоже. Это не раз в месяц позвонить и спросить "Как здоровье?". Это моральный дискомфорт, физическое участие и материальные траты. А квартира выступает катализатором в форме "спасибо что вам на меня не наплевать".
Сообщение было удалено
Оооо, иногда такие противные бабки есть, что никакого наследства от них не нужно. Лишь бы не возиться с ними!
На себе легко представить эту ситуацию. Вот у вас бабушка любимая, вы по первому зову и приедете и лекарств купите и еды приготовите и всё что угодно.. Потом рождается внук к примеру от второго сына. И в гости вас звать перестают, общаться тоже, ну раз в год сухо поздравят с ДР и всё. А в итоге лет через 10, когда прихватит вы опять нужны, но квартиру оставляют "Сашеньке", которому некогда приехать и даже поздравить, а вы ухаживайте.
Сообщение было удалено
Большая часть посетителей форума за квартирку согласна потерпеть. Судя по постам.
Сообщение было удалено
Досматривать - ухаживать за кем-либо, заботиться. И что вас не устраивает? Можно ещё такое значение "смотреть за кем-либо до самого конца".
Сообщение было удалено
Это не меркантильность. Это здравый смысл.И уж если говорить про меркантильность, то меркантильная это вторая внучка, которая ухаживать не будет, но квартирка ей.
Сообщение было удалено
А мне и за 2 квариры не надо.
Света не понимает, что объясняться она будет после окончания своей жизни с Богом.Вот Ему и расскажет, что бабушка ей должна была, а что нет.
Сообщение было удалено
Она уже родилась. Эта хитропопая семейка ее вырастила.
Сообщение было удалено
Ну есть вариант что Света не подвержена ПГМ и в Еврейские сказки про раввина-пастуха не верит.;)
Сообщение было удалено
А что такого ужасного в том, что найдутся и силы, и время на то, чтобы ухаживать за бабкой за квартиру?
И потом не передёргивайте! Вопрос не в том что автор хочет квартиру, а недоумение почему она должна сидючи в декрете должна ухаживать за бабкой, а квартира достанется другой внучке.
Сообщение было удалено
И бабушка тоже. Когда мать меня бросила, бабушка ее поддержала, сказала- скажи спасибо, что тебя в детдом не отдали. А теперь я стала нужна ей на старости лет. Я должна кого-то из них досматривать, как считаете?
Сообщение было удалено
Зачем молодой и беременной авторше ухаживать за бабкой, которая даже наследство записала на другого?