У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …
Еще раз хочу пожелать всем, кто здесь пишет, что бабушка должна отдать квартиру Автору следующее: постарайтесь сделать так, чтобы когда Вы будете стары и больны, чтобы на каждого вашего родственника было по объекту недвижимости. Иначе, никто кружку воды не подаст, пока вы им квартиру не отпишите. Так и помрете, пока они будут решать кому помогать и на форумах советоваться.
Еще всравлю пять копеек - у меня знакомая бабушку досматривала, хотя та квартиру другой внучке завещала. Но там иная ситуация - ее бабушка замечательнейший человек, ее решение кому завещать квартиру, никого не задело и не обидело. А вот такие, которые всю жизнь с дерьмом смешивают, а потом требуют помощи - в топку. У меня свекр такая твapь.
Сообщение было удалено
А я хочу посоветовать всем, кто ерепениться, задирает нос и делит невесток-зятей, детей-внуков на хороших и плохих, подумать о том, кто и что им должен.
65 ответила птавильно.и точка
Сообщение было удалено
Иногда грубость - самая доходчивая форма донесения информации, нежели обилие реверансов .
Сообщение было удалено
Много раз была в таких ситуациях. С малышом уезжала в глухую деревню зимой, жила по полгода, ухаживала за пожилыми свекрами после операций.
В студенческие годы бабушка попросила поухаживать за своей сестрой после паралича и ходила ухаживала, выстирывав, убиралась дома. А кто мне сестра бабушки? И знаете, не жалею. Так что 100% знаю, о чем говорю
Сообщение было удалено
Это так грубо можно сказать как раз Оленьке, типа наследнице, а бабуле, что ребенка не с кем оставить.
Сообщение было удалено
Прямо мои мысли высказали
Нормальные люди, когда случается беда объединяются.
Автор, решайте сами. Помните, это Ваша бабушка, и, наверное, что-то хорошего она для Вас в этой жизни сделала. Хотя бы родила Вашего отца, а он имел некоторое отношение к Вашему рождению.
ВЫ правы, я бы посоветовала бабушке обратиться к Оленьке, она учится,ей заняться нечем,а у вас ребенок и вы заняты 24 часа в сутки. И еще хотите,чтобы Оленька и вам помогала,раз бабушка ей отвалила квартиру
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Ну она тоже может что-то хорошее сделать,например, поздравлять с днем рождения и привозить продуктовые наборы раз в месяц
Сообщение было удалено
Мой отец имел не только отношение к моему рождению, но и к воспитанию еще.
Поэтому вопрос о том, ухаживать за бабушкой или нет, его мамой даже не стоял. Я ухаживала как раз в студенческие годы за ней, без наследства. У нее ничего не было. Перед смертью она переживала, что у меня нет белых босоножек на каблуке, она сама о таких мечтала в молодости, но не могла купить из-за бедности. Т.е. она по своему меня любила и если бы у нее была квартира, то она завещала бы ее именно мне.
на кого квартиру записала - тот пусть и ухаживает, Оленька может академический отпуск взять - ради бабушки и ради ее квартиры.
Сообщение было удалено
вот это мудро!
А то 30 лет тому назад моя свекровь орала - я с тобой жить не буду!!!
Когда мне химиотерапию делали она говорила - сама слышала - Пусть мучается, пусть мучается!!!
А сейчас я за ней должна ухаживать??? За такой га ди ной не за что ухаживать.
Читаю мнение форума и просто радуюсь жизни! У меня достаточно недвижимости, поэтому, видимо, я могу вести себя с родственниками как хочу!! Хочу общаюсь, хочу посылаю куда подальше. Когда помирать буду всё равно же ухаживать будут, квартирки то ведь захотят получить.
Я правильно поняла гостей 71, 73, 76, 78? Да и все остальные по-моему также думают.
Автор, Вы в декрете, то есть на сносях или с малышом на руках. В обоих случаях уход за нелюбимой бабушкой - сильнейший удар и по Вам, и по ребенку. Вы можете потерять ребенка, если беременны, и молоко, если родили. В любом случае Вы точно потеряете нервы. И все это абсолютно бесплатно. Причем если начнете хоть что-то делать, то эта обязанность уже автоматически будет считаться Вашей, фиг избавишься.
Скажите бабушке и всем родным про квартиру прямо. Разумеется, после этого Вы станете меркантильной для них, но это меньшее из зол.
Сообщение было удалено
Да живите как хотите. Я вам еще раз напишу - никто никому ничего не должен.
ы родным не сильно-то хамите, вдруг квартиры потеряете, туго на старости придется..
тоже верно.0
Сообщение было удалено
Ты абсолютно права, и прекрасно это знаешь, по закону и по всем моральным нормам ее обязаны дрсматривать ее дети. Родители а не ты.
Сообщение было удалено
Сама заработает. Это проще, чем терпеть выходки родственников.
Сообщение было удалено
Ну и это тоже
Сообщение было удалено
Рассказываю свою историю - ц меня второй брак, свекр меня с дер.ьмом смешивал постоянно - и я уже замужем была, и ребенок не от мужа и т.д. и т.п. Когда мы с мужем построили дом, свекр прощелкал свою квартиру и забрали его к себе. Он и руку на меня поднимал, и оскорблял.
Знаете, это такое паскудное состояние, когда тебе не хочется ехать домой, чтобы не видеть чью-то гнусную рожу?
Теперь он больной, гнилой и хочет, чтобы я за ним горшки выносила. Но я его настолько ненавижу, что даже будь при нем дворец и яхты, я бы не стала этого делать, верите? Да, можете забросать меня помоями, но те, кто бывал в подобных ситуациях, меня поймут. не нужно вываливать религиозную ересь про помощь ближнему и подставление второй щеки, ой, не надо... Я столько пыталась помочь, столько раз щеки подставляла, что вся перегорела.
Сообщение было удалено
А квартру вы с мужем у него отобрали? Приватизация была?
91. А сынулька-роднулька чего не ухаживает за папкой
Смешная фраза в конце"разве я не права?" Выдает разводку. А по теме: у женщины в декрете гораздо больше нагрузка чем у учащейся в институте. Если автор на последних сроках или с маленьким ребенком то это ей кто то должен помогать:)))) а не она за пожилым человеком ухаживать. Так что однозначный ответ- не помогать, и суть не в квартирах и завещаниях, а в том что на данный момент автор должна заниматься своим ребенком. А квартиры и плохие отношения лишь усугубляют ситуацию. Автор в ущерб новорожденному должна убирать за старушкой которая в ее жизни участия не принимала? Это абсурд. Ничего не делать, а наглым родным предложить еще и автору помочь с ребенком.
Сообщение было удалено
Почему? Здесь все пишут, что тому, кто ухаживает, нужно оставлять в наследство недвижимость. Причем, именно с глаголом ДОЛЖЕН.
Девочки, а как будет у меня, если у меня есть сестра. Когда она родила ребенка вне брака без мужа, то родители разменяли нашу квартиру и купили ей хорошую однушку. Она ее потом продала и купила себе жилье в др. городе. А мне вроде достанется маленькая двушка после родителей. А кому надо будет досматривать родителей? сейчас они еще не стары, по 61-62 года.
Я тоже живу в др. городе. своего жилья пока не имею, только копим. Отношения с сестрой - никакие, она обиделась и не общается. Родители часто ей помогают по-крупному типа ей тяжелее живется или ой, так получилось.
На что рассчитывать мне?
94+ много
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали?) Где я написала, что МЫ ОТОБРАЛИ? Свекр вдовец, его окрутила ушлая бабенка, оформила брак, словчила с квартирой, развелась и старый кретин остался без квартиры.
ну записала хату на младшую пусть младшая и помогает ,а то умные все старики такие
Сообщение было удалено
На себя. Родители вас любят по разному, сестре все, вам ничего. А ждать смерти родителей что б наконец получить квартиру дико. Да и наверняка родители даже в своем завещании опять большую часть отдадут вашей сестре, ей же якобы нужнее. Вам лучше уехать. Найти мужа с квартирой или хорошую работу. А жизнь при родителях обречет вас на положение сиделки при них.
Сообщение было удалено
То есть он живя у вас на птичьих правах еще и требует чтото? С какой стати? А муж что говорит ваш?
Сообщение было удалено
Потому что просто так никто не обязан ухаживать за фактически посторонним человеком. Это вы считаете, то ДОЛЖНЫ ухаживать за так.
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли. А муж говорит - ну, пойми, он же мой папа. Так и живем.
Сообщение было удалено
Да уж.. Слов нет.
Сообщение было удалено
А какое право этот старый дядька имел на вас руку поднимать? Муж его почему на место не ставит. Я вас понимаю, к первому мужу тоже идти не хотелось, оскорблял все время, потом извинялся. А квартира общая была. Последние полгода перед разводом я до 10 вечера на работе сидела.
100. спасибо, но я уже давно замужем, есть дети, все эти 10 лет снимаем самостоятельно. Дело в том, что у моя мама разругалась с моим мужем так, что мне теперь очень сложно спокойно общаться с мамой.
Мужу тоже не светит наследство, там сестра и брат.
",,,, а тебе дома всё равно делать нечего" Это уже говорит об отношении вашей бабушки к Вам. Хорошей вы НИКОГДА не будете для нее. Думайте о своей семье, о своем здоровье, а с бабушкой пусть "занимаются" родители наследницы,если уж у нее совсем времени на любимую бабушку нет
Сообщение было удалено
За посторонним человеком нет Но речь идет о бабушке Автора. А это все-таки родня.
Сообщение было удалено
Родня, это РОДНЫЕ люди. И не только по документам. Остальные только могут числиться.
Сообщение было удалено
Не переживайте, не потеряю. А потом, у меня семья нормальная, мне повезло. Мой пост 54.
Вы лучше о себе подумайте, кто за Вами будет ухаживать, если недвижимость в наследство не оставите.
Сообщение было удалено
)))))) человек прокакал свою квартиру и мешает живет с сыном и женой сына, постоянно гнобит жену сына, поднимает на нее руку. По-моему, это перебор. Гостья тоже человек.
У меня мать квартиру отдала брату(и образование только ему оплачивала и мн. другое),я замуж выходила за нелюбимого человека, в первую очередь из-за квартиры.,и поэтому я ее только навещаю, могу помочь в чем-то, но ухаживать-нет,не ухаживаю.
Мне кажется, что Автор уже все для себя решила. Мы здесь можем еще сутки обсуждать эту тему.
Автор Не будет ухаживать за бабушкой, если та не оставит (перепишет завещание) квартиру ей.
Мне кажется, что Автору просто надо было удостовериться, что она правильно решила. Если квартира ей- то бабушку признаем и ухаживаем. Если нет - то бабушка идет лесом (т.е. она ей не внучка).
Видимо, в глубине души совесть слегка мучила за такое решение, вот и решила с помощью форума удтвердиться в своей меркантильности.
Сообщение было удалено
Ну так давайте уже стихами.
Сообщение было удалено
Это не меркантильность, а самоуважение. У Автора два пути: отказаться и перетерпеть упреки родни (несправедливые, замечу) или согласиться и через какое-то время со слезами создать на Вумене тему "Я, ухаживая за бабулей, угробила здоровье, ребенок заброшен и неразвит, а бабушкина наследница требует, чтобы я на поминках помыла посуду, а потом выметалась нафиг".
Сообщение было удалено
А зачем на каждого? Достаточно на одного чтобы хватило. Если столько кружек воды, то и захлебнуться недолго раньше времени. И вода уже измеряется кружками, раньше вроде речь о стакане шла? Так и до вёдер недолго дойти.
нет.она вашу маму не любила,соответственно внучка любимая не вы.так что ухаживает пусть любимая внучка а должны вы родителям а никак не такой бабке
Сообщение было удалено
Меркантильность чистой воды. Внимательно читайте текст Автора. Квартира-ключевой вопрос.