У моей бабушки по отцу трое внуков, мы с братом от первого брака и нелюбимой невестки, и младшая любимая внучка от второго брака.
Сейчас бабушка в плохом состоянии и требует ухода, и конечно же …
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, что вторая внучка совсем бабушке не помогает?
Глупости. Отписала квартиру одной внучке, требует прмощь от другой. Пусть бабушка продает свою квартиру, покупает гостинку и на разницу от продажи нанимает сиделку.
Сообщение было удалено
Автор в недоумении? Читайте внимательно текст
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!
Сообщение было удалено
Он тогда уж не только авторшу накажет, бабушку тоже.
Сообщение было удалено
Ну и сцукко же ты!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Потом вот такие еще внуков требуют.
Сообщение было удалено
Нимб на рога не помещается)
Сообщение было удалено
И за квартиру и за так. Потому что у меня с бабулькой отношения хорошие были. Даже если бы не за квартирку, то всё равно бы за ней ухаживала. Да, за так. Она меня любила, в отличии от бабки автора...
Вот что за манера у некоторых людей все с ног на голову переворачивать!
Прицепились к этой квартире. Любимой бабушке, которая тебя растила, баловала пирожками, водила в парк или чем-то другим показывала, как она тебя любит-холит-лелеет, без всякой квартиры создашь все условия для достойной старости.
А вот если тебя выкидывают из своей жизни за ненадобностью, потому что папа опять женился и там новая внучка, открыто заявляют, что все наследство (не важно какое) не тебе, потому что ты почему-то недостойна, но при этом требуют не просто поддержки, а полноценного досмотра до смерти, при этом опять же не стесняясь заявить, что другую внученьку напрягать не хочу, то любой нормальный человек задумается.
Я бы на месте автора задала бабушке единственный вопрос: где ты была, когда мне нужна была твоя любовь? Вот туда же я и пойду сейчас, когда тебе нужна моя забота.
Сообщение было удалено
Значит пусть откажется от квартиры в пользу автора. А пока невиноватая хочет чужими руками жар загребать.
Сообщение было удалено
А что Вас так удивляет? Автор, как и всякий разумный человек, возьмется за работу, если ей хорошо за нее заплатят. А кто хочет бесплатно, тот годами налаживает отношения с людьми, чтобы те сами хотели впрячься. Нет отношений - нет чувства родства, а нет чувства родства - плати за работу.
Сообщение было удалено
Ну и что? Моя меня хотела чуть ли не в детдом сдать, за слугу считала. А я теперь ей помогаю. Но это не значит, что я должна. А квартиры.. Тоже отписала не мне, мне и не надо, другой уровень жизни. Но в десны ее не целую, нет желания.
Сообщение было удалено
Меня могут закидать тапками, но я согласна с таким утверждением. Хотя бы потому, что бывают такие бабки и дедки, что никакое их "спасибо, что вам на меня не наплевать" не нужно.
Сообщение было удалено
Эта часть форума не знает что это такое. К счастью...
Сообщение было удалено
Света всё понимает. И понимает правильно. Иначе бы не спрашивала на форуме такие вещи. А забила бы на своего ребёнка и кинулась ухаживать за бабкой, которая оставила квартирку другой внучке.
Сообщение было удалено
То есть получается, что бабка за всю жизнь Автору доброго слова не сказала? Где это написано? Где написано, что бабка не нянчилась с внучкой (Автором), пока родители не развелись? Откуда мы знаем почему они развелись и почему бабка не любила мать Автора?
Да мало ли что в них за всю жизнь происходило?
Сообщение было удалено
Ну так пожелаем Свете успехов в развитии её наследственных генов хитропопости. И удачи в применении этой хотропопости.
Сообщение было удалено
Думаю, что это самый вероятный вариант!
Сообщение было удалено
У нее с генами хитропопости все в порядке, судя по теме
Сообщение было удалено
Ну так та "ушлая с пузом", которую выставили, думаю, ещё хорошо отделалась. Видимо, девочка с мозгами. поняла, в какую кучу наступила. Ну такая не пропадёт! И ребёнка сама воспитает.
А собственно где дети этой бабушки? Сын.я так понимаю, и не один. прежде всего это ОБЯЗАННОСТЬ ДЕТЕЙ. Ну а второй момент- НА КОГО ЗАПИСАНА НЕДВИЖИМОСТЬ, ТОТ И ОБЯЗАН в первую очередь. Знаем-- плавали. Я всю юность провкалывала на маму-бабушку с дедом, всё для них делала, во всём помогала. Дядьёв( стариковых детей) и близко не было, ни гвоздя не вили в доме. А на мне все работы. вплоть до ремонта, и крышу красить приходилось, плюс уход за стариками и матерью, которая часто попадала в больницу. И к чему я в итоге пришла? Когда уже мне помощь понадобилась в жилищном вопросе, когда я обзавелась семьёй, 2 детьми. Мне понадобилась ( формально) доля для старшего 10-летнего сына, чтоб продать нашу комнату в общежитии. т.к. он со мной собственник пополам, до 18 лет нельзя, либо сделать долю. Так дом по договору дарения мать, которой бабка его переписала поделила пополам меж собой и моим дядькой, ему половину отписала. Я на жильё не претендую мне только формально долю сделать, сразу бы комнату продали плюс маткапитал, приобрели бы квартиру, в новое жильё долю переоформили и дом был бы свободен от доли. Так нет же,- вот чем мне отплатили, когда помочь мне надо. Так что учитесь на моём горьком опыте. Однозначно, автор, никто не оценит- не вздумайте, у вас своя семья, занимайтесь ею. А эта Оля пусть напряжётся, н забот- ни хлопот. Ей бы повертеться с моё- с 14 лет пришлось вертеться, ещё и другим помогать, учиться работать- как все!
Сообщение было удалено
Так всё правильно. Вот возьмем мой пример, я каждый день ездил из другого конца города, чтобы напоить, накормить, сменить бельё постельное, помыть в душе(а это не просто для внука), перед этим затариться в магазине продуктами, подключил жену(иначе сразу можно было бы увольняться, а на что спрашивается затариваться тогда?). И это ведь длиться годами. Квартира это даже не "прибыль" за должный уход, это маленькое "спасибо". То есть лишить этого, это практически напрямую заявить что ты "услужливое никто".
Сообщение было удалено
Так Бог не тимошка - видит немножко! И бабка с ним раньше встретится и ответ держать раньше будет.
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что ухаживать за родными людьми нужно только за деньги?
Вы сколько со своих берете? Деньгами или недвижимостью?
о есть Вы считаете, что ухаживать за родными людьми нужно только за деньги?
Вы сколько со своих берете? Деньгами или недвижимостью?
Я беру тем и другим. Вам легче?
[quote="Гостть" message_id="48360696"]А собственно где дети этой бабушки? Сын.я так понимаю, и не один. прежде всего это ОБЯЗАННОСТЬ ДЕТЕЙ. Ну а второй момент- НА КОГО ЗАПИСАНА НЕДВИЖИМОСТЬ, ТОТ И ОБЯЗАН в первую очередь. Знаем-- плавали. Я всю юность провкалывала на маму-бабушку с дедом, всё для них делала, во всём помогала. Дядьёв( стариковых детей) и близко не было, ни гвоздя не вили в доме. А на мне все работы. вплоть до ремонта, и крышу красить приходилось, плюс уход за стариками и матерью, которая часто попадала в больницу. И к чему я в итоге пришла? Когда уже мне помощь понадобилась в жилищном вопросе, когда я обзавелась семьёй, 2 детьми. Мне понадобилась ( формально) доля для старшего 10-летнего сына, чтоб продать нашу комнату в общежитии. т.к. он со мной собственник пополам, до 18 лет нельзя, либо сделать долю. Так дом по договору дарения мать, которой бабка его переписала поделила пополам меж собой и моим дядькой, ему половину отписала. Я на жильё не претендую мне только формально долю сделать, сразу бы комнату продали плюс маткапитал, приобрели бы квартиру, в новое жильё долю переоформили и дом был бы свободен от доли. Так нет же,- вот чем мне отплатили, когда помочь мне надо. Так что учитесь на моём горьком опыте. Однозначно, автор, никто не оценит- не вздумайте, у вас своя семья, занимайтесь ею. А эта Оля пусть напряжётся, н забот- ни хлопот. Ей бы повертеться с моё- с 14 лет пришлось вертеться, ещё и другим помогать, учиться работать- как все![/
Завидно, что кому-то бабушки квартиры завещают?
Завидно, что кому-то бабушки квартиры завещают?
Очень толсто троллите)
Сообщение было удалено
Помер сын, а бабка живёт.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Сочувствую... И понимаю почему в Ваших постах столько яда. Но почему Вы после такого отношения всё равно помогаете - не понимаю...
Сообщение было удалено
Так в теме не написано, что у бабки был только сын, может исчо и доча есть. Просто любимый внук уже выбран
Сообщение было удалено
Мне все равно, мой пост про отношения в моей семье 54. Мне повезло, у нас дружная семья. Мы сообща принимаем решение кому квартиру, кому машину.
Сообщение было удалено
Как беременная может досматривать? Надеюсь, это разводка. У меня страшный токсикоз был 2 месяца, потом ничего тяжелее дамской сумки нельзя поднимать. Нужен покой, свежий воздух и позитив.
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю зачем...
Сообщение было удалено
А я понимаю почему помогает. Это ее мать.
Сообщение было удалено
Да разводка это или из серии, когда папаша кинул, не платил алименты в свое время, а в старости приходит. Здравствуйте, я ваш папа, мне уход нужен, но жить мне негде, так как все с бывшими женами попилил
Сообщение было удалено
А как ещё назвать эмоции после такого предложения, которое описано в заголовке?
Сообщение было удалено
Автор все понимает. Поддержки искала, судя по постам вполне нашла.
Сообщение было удалено
Есть возможность, я не жадная. Пусть человек живет дольше, умереть все и всегда успеем.
Автор все понимает. Поддержки искала, судя по постам вполне нашла.
А вам обидно, что вашу точку зрения никто не поддержал?
Сообщение было удалено
Но ситуация-то очень жизненная. И папе вполне логично говорят: "До свидания!"
Сообщение было удалено
Так у Оленьки есть мама, которая должна понимать что за все надо платить. Раз Оле светит квартира, а Оля не понимает, что могла бы и помочь, то могла бы и сама сиделку нанять или лично ходить помогать после работы готовить и убираться, приносить продукты.
Сообщение было удалено
Видимо, не было от бабки того, за что автор стала бы ухаживать за бабкой.
Сообщение было удалено
Да.
Моя бабушка, которая в детдом меня когдато хотела сдать, и говорила что я мешаю матери в свои 8 лет строить новую семью с новым дядей, сейчас нуждается в помощи. Отписала квариру тете, очень дррогую, уже отдала, а та пьет, там драки, скандалы, жить бабушке там нет возможности. Тетя еще просит у меня денег . Помогите ..
Есть еще моя мама, ей тоже не до родной матери, бабушки, там вся жизнь посвящена отчиму.
А у меня большая квартира, есть домработница, деньги. Вот и взяла ее к себе. А куда ее? Не к пьянице же тете.
Сообщение было удалено
Да.
Моя бабушка, которая в детдом меня когдато хотела сдать, и говорила что я мешаю матери в свои 8 лет строить новую семью с новым дядей, сейчас нуждается в помощи. Отписала квариру тете, очень дррогую, уже отдала, а та пьет, там драки, скандалы, жить бабушке там нет возможности. Тетя еще просит у меня денег . Помогите ..
Есть еще моя мама, ей тоже не до родной матери, бабушки, там вся жизнь посвящена отчиму.
А у меня большая квартира, есть домработница, деньги. Вот и взяла ее к себе. А куда ее? Не к пьянице же тете.
Сообщение было удалено
Мне? Нет, у меня, к счастью, дружная нормальная семья. Когда у меня умирала бабушка с ней сидели по очереди все. И никто не истерил на тему завещания.
У нас другие приоритеты в семье. А квартира досталась тому, кому она завещала, никто не высчитывал, кто сидел больше, кто меньше.
Сообщение было удалено
Ну так порадуемся за неё!
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам... И восхищаюсь Вашей порядочностью.
[quote="Гость" message_id="48361043"]Да.Моя бабушка, которая в детдом меня когдато хотела сдать, и говорила что я мешаю матери в свои 8 лет строить новую семью с новым дядей, сейчас нуждается в помощи. Отписала квариру тете, очень дррогую, уже отдала, а та пьет, там драки, скандалы, жить бабушке там нет возможности. Тетя еще просит у меня денег . Помогите ..Есть еще моя мама, ей тоже не до родной матери, бабушки, там вся жизнь посвящена отчиму.А у меня большая квартира, есть домработница, деньги. Вот и взяла ее к себе. А куда ее? Не к пьянице же тете.[/
Вы молодец, но здесь Вас вряд ли поймут