Гость
Статьи
Вопрос к свекровям …

Вопрос к свекровям если сын живет не на своей территории

Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …

Лейла
678 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Но отдельно. Пусть эти любые зять или невестка устраивают наших детей на другой территории!

Хасеки Хюррем

Мне совершенно фиолетово где живет сын с женой, большой мальчик уже. Главное, чтобы не у меня.

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Ну, этот форум для того и есть, чтобы высказывать СВОЮ позицию, без вторых сторон. Жалко, конечно. Могу себе представить тут кучу аргументов "вторых сторон" - политых свекровей, подлых разлучниц, гуляющих и жадных мужей... :)))

Гость

Девочки форум нужен чтобы выговориться. Это хорошо что есть такая возможность. И да Лаванда 320 вы правы главное пусть живут отдельно. Я даже думать не хочу что можно жить с невесткой. Мы купив сыну квартиру застраховались от этого. Но квартира куплена именно для него хочет жить с женой его право хочет по очереди с сотней девушек его право. Главное его счастье.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

сын живет от нас не очень далеко, но в другом городе, там же, где живут родители невестки (наши сваты), живут совсем рядом с молодыми (5 минут прогулочным шагом:)) У меня отношения с невесткой не фонтан, она гордая, капризная и угодить ей чрезвычайно сложно... я пыталась, искренне... но ей это нафиг не сдалось, поэтому я эту тему полностью свернула - лишь бы молодежь между собой ладили:))) Теща и тесть зятя любят, уважают, понимают, что нелегко ему с их суперкапризной дочей, не просто... Я рада, что на белом свете есть еще люди (тёщенька и тесть), которые по-родному относятся к моему сыну, "ласковый теленок двух маток сосет":)))

Гость

Мы тоже купили сыну квартиру! Он женат, но в свою квартиру тестя и тещу не пускает, поэтому в его семейной жизни все благополучно!

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А в невесткиной? Когда любимый супруг не пускает на порог маму с папой своей жены - это сильный аргумент в пользу семейного счастья! И распространяется ли этот мораторий на родителей мужа?
Ту часто описывается ситуация - "купили квартиру - вылизываем все части тела, не купили - плохие родители, недолюбили, не прогнулись, значит, на порог не пустим".
Я бы очень не хотела ТАКОЙ искренней сыновней любви. Или невесткиной...

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Кажется, по общему мнению, свекровь не должна появляться в доме сына! Так почему там должна появляться мамочка жены? Если невестка хочет видеть своих родителей - пусть едет к ним или встречается на нейтральной территории! Зачем мужу навязывать чужих родителей да ещё в его собственном доме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Вы правы! Нужно обязательно обеспечить сына собственной квартирой, чтобы он всегда имел возможность запретить тёще появляться в своём доме!

Гость

на то, как ведет домашнее хозяйство замужняя дочь, ее мама (теща) и ее "мама" (свекровь) смотрят совершенно разными глазами:)))) поэтому, уж кому-кому, так это свекровке нечо лишний раз соваться в квартиру молодых. А тещу можно припахать по хозяйству:)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зять это примет! Нашему сыну теща не требуется в его квартире ни в каком качестве! В своей квартире он сам решает, кому там следует находиться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такие же гадкие сваты, как Вы1 Дочь замужем 5 лет, а мы с отцом ни разу у них не были! Видите ли зятю неприятно нас видеть! А все потому, что мы не имеем возможности купить квартиру дочери!

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

А что невестка думает по поводу того, что ее мама - нежеланный гость в их доме? Ведь это, как я поняла, их общее семейное гнёздышко, они его обустраивают, она ребенка там родила?
Если она вообще не любит и не ценит маму и ей не оскорбительна такая ситуация в принципе - это один печальный разговор.
Если она расстраивается, но сказать ничего не может, потому что у нее права голоса нет по определению - это вторая история, еще более печальная.
О какой крепкой семье может идти речь, если один из членов семьи не имеет права голоса? Это не крепкая семья. Это "подрастить ребеночка, накопить денег на первое время, найти нормального человека и забыть диктаторов, как страшный сон". У любой нормальной женщины именно такие настроения, когда она никто и звать никак в семье.
Не желаю никому, но эта ситуация, когда чья-то из супругов мама не пускается на порог, чревата последствиями. И невестка в более выгодном положении - дети ВСЕГДА будут при ней, когда она уйдет. А диктаторы - свекры и муж- будут о детях-внуках только вспоминать. Как они там, в Норвегии, поживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши тоже 5 лет в браке, мы туда не ездим и те не ездят, все нормально и все без обид, предпочитаем на своей территории их все видеть. Я кстати не вижу и у невестки большого желания принимать своих родителей у себя

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

У моей невестки не могу сказать, чтобы были идеальные отношения с ее матерью, там достаточно сложная мама и невестка ее в большом количестве не выносит, поэтому домой к себе особо не зовет. Она намного ближе с отцом.
Но ей тоже удобнее ездить к ним, чем чтобы они приезжали, мы тоже стараемся их не беспокоить, к нам в гости ради бога

Гость

Кстати ребенок сейчас у меня, а сына с невесткой я отпустила, по магазинам поехали и по делам, у них ремонт идет. А вот ее мама категорически не хочет оставаться с ребенком одна, я спокойна на этот счет. Сейчас как раз спит и уложила.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Мы специально делали сыну квартиру, чтобы в будущем оградить его от вмешательства посторонних людей в его семью. Если что-то не устраивает невестку - она всегда может переехать к своей маме. Детей и жен можно завести новых, а здоровье, подрванной борьбой с чужими родственниками - не вернешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы воспитываете изнеженных мужчин! Слова уже нельзя сказать, чтобы тебя не выставили из квартиры, где живет собственная дочь! Во всяком случае, если я даю зятю дельный совет, так его надо с благодарностью выслушать, а не психовать и захлопывать дверь перед самыми близкими людьми твоей жены!

АЭРДЭ

А меня мало того, что муж живет в моей квартире. Так еще свекровь с советами своими лезет. Когда мы сделали ремонт, она чуть инфаркт не получила, так считала что в ЧУЖОЙ квартире его делать не надо. Хотя своей его не обеспечила.
Я не понимаю свою свекровь. Мне она неприятна, как человек.
КАКОГО *ера надо лезть в квартиру невестки командовать. Сиди в своей трешке и не отсвечивай. Благо муж ее не слушает. Так это тетя на меня весь свой негатив по этому поводу выливает.
Есть ребенок, свекровь с ним сидит только за подарки и весь мозг вынесет советами, моей маме некогда сидеть, она работает и живет ближе к сестре, чаще ей помогает. Я решила пригласить родную тетю из другого города в свою квартиру для помощи с ребенком. Муж ЗА. Няню мы не потянем. Сказали свекрови она начала орать - как мой сын будет жить с чужим человеком в одном доме? Я напомнила ей, что дом мой. Бесит эта *****, слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть свекровь нельзя пускать в дом сына, а тещу - нужно! Да еще в квартиру, находящуюся в собственности свекров! Чудная логика!

Лаванда

Мы все уже поняли, что квартира принадлежит только сыну, а ни в коем случае не невестке и не тёще.
Но Мужчину - главу семьи - всё-таки должны волновать чувства своей жены. Вам самой, думаю, будет не по себе, когда Вашу престарелую мать Ваш муж не захочет видеть у вас в доме, потому что "от нее пахнет плохо челюсть у нее вставная". И да, мы все знаем, что мама сейчас самосоятельная, с накоплениями и никому не обуза. Но еше 5-7 лет пройдет, и всё поменяется. И как? Переживете такую позицию по отношению к ней?
А непускаемая на порог теща - это невесткина мама, по-любому любимая-маму мало кто совсем не любит. Я убеждена, что невестке больно и неприятно все это. Но, похоже, в образцовой семье это мало кого волнует.

te="Гость" message_id="48410736"]Мы специально делали сыну квартиру, чтобы в будущем оградить его от вмешательства посторонних людей в его семью. Если что-то не устраивает невестку - она всегда может переехать к своей маме. Детей и жен можно завести новых, а здоровье, подрванной борьбой с чужими родственниками - не вернешь![/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша теща такой совет даст, что хоть стой, хоть падай))
Нет и сын ее вообще серьезно не воспринимает, она его просто раздражает и я ему свою голову не приставлю, ну не нравится ему теща

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Вот поэтому у сына должна быть своя квартира, чтобы туда нельзя было селить никаких теть и даже дядь!

АЭРДЭ

Вот поэтому у сына должна быть своя квартира, чтобы туда нельзя было селить никаких теть и даже дядь!

Так мои родители предлагали свекрови помочь нам с жильем и купить 50 на 50. Но она сказала: "нет". А в чужом жилье командовать только ***** может

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Если невестке что-то не нравится, она всегда может уйти! Свою маму я устрою так, чтобы и ей было хорошо, и муж бы не страдал от присутствия в его доме постороннего для него человека!

Лаванда

Вообще, ужас какой-то. МАССОВО продвигается мнение, что хозяин квартиры может вытирать ноги о супруга и тем более обо всех его родственников. Это каким терпеливым надо быть, чтобы в таком положении жить ГОДАМИ! Я бы бежала сразу, теряя тапки, после первого же намека на "моя квартира - что хочу, то и творю!". Получается, кучу бедных сироток драгоценные сыны и дочки с квартирами где-то изыскивают, априори бессловесных, забитых, без права голоса. И пинают всю жизнь. Жуть какая! :)))))

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Квартира, в которой живет сын с женой и ребенком в полной нашей собственности!

АЭРДЭ

Вообще, ужас какой-то. МАССОВО продвигается мнение, что хозяин квартиры может вытирать ноги о супруга и тем более обо всех его родственников.

Муж мой ничем не унижен, я его прописала, в отличие от его жадной мамаши. До меня он был у отца прописан. А насчет тети, так она с моим мужем в прекрасных отношениях. Он только ЗА будет, если мы с ним будет ходить в кино/кафе на выхлдных, а она с ребенком. Свекровь также ходит к нам по праздникам. И если бы она не задалбливала меня своими советами, я никогда бы слова о ней плохого не сказала.

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Почему то эти жалостливые голоса обращены только к родителям жены! Получается, взяв себе жену, бедный мужчина еще должен терпеть ее родителей!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы хорошие родители, которым не все равно, где живет их сын

Лаванда
Гость

Сообщение было удалено

Если невестке что-то не нравится, она всегда может уйти! Свою маму я устрою так, чтобы и ей было хорошо, и муж бы не страдал от присутствия в его доме постороннего для него человека!
Может, устроите, может, не устроите. Времечко-то турбулентное. Можно чего угодно ожидать - раскулачивания, железного занавеса, запрета доступа к счетам ТАМ. Не дай Бог, конечно! Просто забавно, как Вы все морально-этические проблемы решаете с припевом "МЫ БОГАТЫЕ, поэтому у нас всё будет в шоколаде и у нашего сына тоже!" По-всякому ведь бывает. И вот тут-то обычно и наступает момент истины -проявляется истинная любовь к родителям, к детям, у мужу. Когда с ним уже ничего не поиметь, а надо, наоборот, помогать.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Своими тетями и мамами доведете мужа до раннего инфаркта!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Я за себя боюсь больше, чтобы меня свекровь, выкинувшая сыначку в жисть с хреном в кармане, до инфаркта не довела своей заебистотью

Лаванда
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

А тетя будет сидеть с ребенком за пропитание и радость проживания с вами? Безвозмездно?

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

У меня и сыну эта квартира не принадлежит, мне также, это собственность моего мужа. Сейчас они будут переезжать в большую квартиру и это опять собственность нашей семьи, мы ее покупали в браке, а ту пвую будем мы сдавать, она сразу позиционировалась как временная, думаю через месяц они будут жить в новой квартире, заканчивается ремонт

Гость
Лаванда

Сообщение было удалено

Может, устроите, может, не устроите. Времечко-то турбулентное. Можно чего угодно ожидать - раскулачивания, железного занавеса, запрета доступа к счетам ТАМ. Не дай Бог, конечно! Просто забавно, как Вы все морально-этические проблемы решаете с припевом "МЫ БОГАТЫЕ, поэтому у нас всё будет в шоколаде и у нашего сына тоже!" По-всякому ведь бывает. И вот тут-то обычно и наступает момент истины -проявляется истинная любовь к родителям, к детям, у мужу. Когда с ним уже ничего не поиметь, а надо, наоборот, помогать.

Как все это связано с возможностью присутствия многочисленных родственников жены в квартире нашего сына?

АЭРДЭ

А тетя будет сидеть с ребенком за пропитание и радость проживания с вами? Безвозмездно?

Да, она не хочет жить одна и достаточно семейный человек. Я смогу выйти на работу.Она не помешана на деньгах и вообще другой человек, нежели свекровь

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Не просто не все равно, мы еще им жилищные условия улучшаем, чтобы ребенок рос в нормальной квартире

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

А наша только советы дает)

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Женщины более живучие! А мужчины, к сожалению, рано уходят! И этому в том числе способствуют тещи и жены, ибо после рождения детей теще выгодно уморить зятя, чтобы окончательно внедриться в семью дочери!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль?) Мои родители, обеспечившие меня жильем не дают НИКАКИХ советов. А вот свекровь - миллион советов и о квадратных метров.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

А у меня муж им отдает большую трешку с двумя еще подземными парковками, там жилой комплекс, детский сад внутри, рядом парк, все для них. Они второго ребенка хотят, ради бога.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Бедный Ваш муж! Не дай Бог, конечно, но весьма возможно Вы останетесь только с тетей! Уморите мужа!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Он сам ее пригласил вообще-то после того, как она у нас погостила две недели. Он мечтал о няне, но мы не можем себе ее позволить

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Но думаю, доведя зятя до ранней смерти, они будут довольны! Ведь тогда они будут главные в Вашей семье!

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень плохо троллите. Мои родители никогда не мечтали быть главными в моей семье.

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Кормить и поить постороннюю тетку, которая к тому же все время присутствует в квартире дороже, чем нанять няню! Но Вы , конечно, промыли ему мозг на эту тему!

АЭРДЭ

Мне для этого и купили квартиру - чтобы меньше пересекаться с зятем и его мамой)

АЭРДЭ
Гость

Сообщение было удалено

У нее пенсия северная 20.000 р. А вас чем так данный случай взволновал?

Гость
АЭРДЭ

Сообщение было удалено

Между прочим, об этом психологическом феномене написано немало книг. Желание Ваших родителей не сознательное, а бессознательное!