Как вы относитесь или что думаете, чувствуете в ситуации если ваш сын живет не на своей территории т.*****. живет с родителями жены или в ее квартире? Тем более если отношения с невесткой не …
Или вот моя ситуация. У меня полная семья, у родителей трое детей. Младшая школьница. У нас двушка. Пусть большая и в центре Москвы, но двушка.
Мать мужа живет постоянно на даче. У нее в Москве трешка в сталинке 100м. Сын живет у друзей (до меня), потом мы снимаем кв-ру, а мать сдает и деньги берет себе. Ведь надо путешествовать по 6-7 раз в год.
Ок. Я не в претензии. Поженились, свадьбу сделали за свои деньги, скромно и со вкусом. На свадьбу свекровь не пришла, пожелала развода поскорее.
Я стиснула зубы. Потерпела.
Но какого фига я приезжаю в гости на дачу и левые родственники мне за столом говорят: "А, ясно, у вас семья нищая, не обеспечили каждого кв-рой!"
А ваш племянник не нищий тогда что ли? Так и у меня тогда квартира есть.
Ну а потом я наследство получила, повезло.
Или узнали, что я в 18 лет пошла работать, т.к. младшая сестра росла, мне было неудобно у родителей на себя деньги просить. Училась на заочке. Крутилась. Они: "У-у-у, нам это не нравится!"
Сообщение было удалено
К чему это вообще? Если гребут под себя, то не надо думать, что я им обязана )) Только и всего. Еще чего, кв-ру свою свекрови давать.
Сообщение было удалено
Именно! Я ответила выше на вопрос. А вот свекровь и толпа левых родственников МОИ ДЕНЬГИ и жилье оч любят считать.
Сообщение было удалено
Вы перед тем, как рот открывать, хотя бы понимайте, о чем тут речь идет. Речь шла о другом, а я просто сухо факты пересказала. Не ставьте диагнозы по комментам, врач вы наш доморощенный ))
Сообщение было удалено
А зачем Вы ездите на дачу к левым родственникам?
Сообщение было удалено
То есть если Ваша мама ездила путешествовать - это нормально! А чужая мама, по Вашему мнению, слишком много себе позволяет?
Саша,в одном из постов вы написали: " У нас много беженцев из Славянска". Где же вы живете?) В Москве или..)) Взялись сочинять - не забывайте, о чем писали прежде)
Сообщение было удалено
Живет семья. В квартире моего мужа. Три человека. Да, они беженцы.
Мы с мужем живем у меня.
Сообщение было удалено
У вас в голове есть что? Где я писала про много беженцев? Ах-ха-ха.
"У нас беженцы живут из Славянска."
А откуда много беженцев - не знаю, вы точно ЗНАЕТЕ. вот из таких и получаются свекрухи, которые придумывают и верят в это. Атас )))
Сообщение было удалено
Лучше когда никакие не торчат без конца.
Для всех.
А если бедным вход заказан, а богатым можно всегда - уже понятно, каково содержание этих самых молодоженов. :(
Тут две дамы сверху просто ржач. Сами что-то прочитали, прямую цитату переврали и уже выводы сделали... Мда... И такие бабенки себя умными считают. Вы хоть перед тем как рот открывать и что-то строчить по клаве - прочтите и мозги не забудьте включить. надо не только придумывать. надо и думать. желательно головой ))
Какая же головная боль иметь невестку! Женится сын, а мать его сразу же приобретает какие-то долги перед совершенно посторонней женщиной! Сразу же она должна сокращать свои личные траты, предоставлять квартиру, работать бесплатной нянькой, выплачивать чужие кредиты и ещё много чего! Милые дамы, желаю Вам иметь только дочерей и не иметь ни невестки, ни свекрови!
Интересно, когда одни из родителей содержат тридцатилетных "молодых", они ЧТО при этом думают? Что великую услугу им оказывают? :))
Сообщение было удалено
Мы говорили о том, что нечего с гнилыми зубами, когда есть деньги полечить, сидя на даче, открывать рот как и кому жить, на что тратить свои же деньги. Человек для меня лично не кладезь ума и мудрости и не может претендовать на то, что я буду внимать советам.
Речь шла про то, как люди заботятся о старости. Я перечислила факты, просто сухие факты. Мол, не голодают.
А слова про зависть - фантазии ваши. Из вас тоже будет чумовая свекровь. Ну или бабуля.
Сообщение было удалено
Дело говорите! Мне свекровь ничего не дала. Ни материально, ни совет добрый. И я считаю, что я ей тоже ничем не обязана.
Сообщение было удалено
Если молодожены финансово не состоятельны - надо терпеть! Кто платит, тот и заказывает музыку! Да и кому, по большому счёту нужны чужие и , к тому же, бедные родственники!
Сообщение было удалено
Свекровь пригласила на др. Были родственники.
Муж отказался ехать в этот гадюшник. А я купила два подарка + букет и на машине прикатила. ***** была, ага. Глупая. Завязала с этим, больше не езжу.
Сообщение было удалено
Вы правы! Свекровь и невестка - совершенно чужие люди, также, как и тёща с зятем! Поэтому идеально,когда каждый общается со своими родителями, не вмешивая своих половинок в эти тошнотворные взаимоотношения!
ллвинлк в эти
Сообщение было удалено
Нет. Я такое не писала. Я ничего еще не писала про мою маму. Но вот смотрите. Моя мать очень поддерживала в свое время моего мужа в бизнесе, помогала советами, подключала нужных людей, вообще всегда ненавязчива и мудра, спокойна. Она постаралась и выстроила отношения с новым членом семьи. Муж к ней прислушивается и часто заходит к ней просто пообедать, если мимо едет.
А свекровь изначально была против. Все эти пожелания развода, обзывания и поливания семьи, людей, с которыми она даже не знакома... Фу-фу-фу.
Я всегда искренне верила, что моя свекровь станет мне близкой подругой, верным другом, а я буду ей помогать, как своей маме. У меня нет такого: моей маме шубу, а твоя пусть в драпе ходит. Изначально я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА мира в нашей семье и семье мужа. Но что поделать, если она даже со своим сыном не смогла построить отношений? Что с нее требовать? У меня свекровь мужу говорила не раз: Жалею, что на тебя деньги тратила, ты мне теперь обязан дать все то, что я потратила на тебя!
В нормальных семьях дети помогают материально. Но нельзя это требовать так, как моя свекровь.
Сообщение было удалено
Кстати. Я так воспитана, что понимаю: бабушка не бесплатное приложение к ребенку. Моя мама сама хочет сидеть с нашей будущей дочкой.
А свекровь знает, что я беременна сейчас и все равно бочки катит, кричит, что ей внуки не нужны от меня. Не нужны и ладно. Невелика потеря! )) Только потом придется за свои слова отвечать. Ну или признаваться, что в голове фасоль, а не мозги.
Сообщение было удалено
Если Ваша свекровь может ездить путешествовать, то тогда материальная помощь ей не нужна!
Сообщение было удалено
Ну а вот если моя мама и муж подружились? И муж мой обожает с моим отцом на рыбалку ездить? )) Что, надо ссориться, вражовать, рубить это? ))
Кто как строит отношения - тот и получает по своим заслугам. Не дело в том, свекровь или теща, а дело в том, кто остается человеком, кто мудрый, кто тактичный.
Если бы свекровь моя была за нас, а моя мама против, то естесссссна - я бы не общалась со своей мамой. Дело в людях, а не в том, у кого дочь, а у кого сын.
По прочтении ваших последних постов,Саша, мне стало абсолютно понятно,почему родственники мужа "дружат против вас".Слово "б/а/ бенка" можете применить к себе с полным на то основанием.
Сообщение было удалено
Говорить такие вещи глупо и не вежливо, но и обижаться, если просто молча будет уклоняться от помощи с внуками неразумно! Свекрови редко устраивают невесток, как бабушки, поэтому лучше изначально дистанцироваться от внуков! Но, в любом случае, вежливость никто не отменял!
Сообщение было удалено
Разумеется не нужна. Но при этом требует с мужа. В свое время у него была операция. Это было до нашего знакомства. И как-то его мать выдала при мне: Ты мне должен выплатить за те дни, когда я с тобой сидела!
Это нормально? ))
Тут именно речь о том, что она хапуга. Ха-пу-га. Всегда мало. Все жалко. Я вам больше скажу. Она мне лично хвалилась, что моется только перед гостями. А так они постельное белье меняет раз в год, зубы не чистит. Представьте, как неприятно с ней общаться.
А я все равно хотела наладить с ней отношения и с подарками ездила к ней в гости. Зря каталась ))
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня были хорошие учителя ))
Сообщение было удалено
Дружба тёщи с зятем - это такая же фантазия, как и дружба невестки со свекровью! Просто мужчины менее эмоциональный! Вот примет Ваш муж чего-нибудь горячительного на рыбалке и его уже меньше тошнит от Вашего отца!
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Какая разница Вам сколько она раз моется? Вы же не дожиьесь с ней в постель?
А
Сообщение было удалено
Разные отношения бывают. Муж не пьет, кстати.
Вот опять же. Свекровь все 20 соток засеяла овощами. Ей нравится это. Ок, пусть. Мы не просим потом яблоки, картофель, считаю, что глупо просить, не заслужили, но мы покупаем это на рынке и в магазине.
И мои родители, и отдельно отец мужа с женой, которые сделали по грядке зелени. И все. Отдыхай на даче! Шашлыки, пляж, ну газон постричь. Или стоять попой к солнцу и принудительно копаться? Вы что выбираете? Нет, не шашлык. Нет, не огород. ВЫ ВЫБИРАЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ ПО ДУШЕ.
Мой муж любит рыбалку и сам просит скататься к моим на дачу, чтоб на рыбалку сходить. Потом мне говорит: поехали к моему отцу, по грибы пойдем.
И мы едем. Потому что там будет хорошо, спокойно.
Не будет язвительных комментов. Будет лишь семья, которая хорошо проводит время.
Мой свекор, кстати, непростой человек. Но я его уважаю и люблю. И рада с ним общаться. И подстраиваться тоже под него приходится, но есть ради чего. Он золотой человек!
Сообщение было удалено
Пахнет от нее плохо. Разве не понятно? Начинает говорить и просто мерзко воняет изо рта.
Сообщение было удалено
Не за что.Ваши учителя забыли объяснить,что неприлично считать чужие деньги и трясти чужим же грязным бельем на весь Форум. К сожалению.((
Сообщение было удалено
Ну видите как бывает. Беру пример со свекрови и ее родственников. Они прожили жизнь и "знают, как надо". Так что все вопросы к ним )))))))))
Моя свекровь прекрасно считает чужие деньги своей невестки и ее родственников, и со смаком обсасывает интимные подробности жизни ее сына.
Только вот загвоздка: форум анонимный, а слушатели выдумок моей свекрови реальные.
И да, чтоб не приходилось писать о грязном постельном белье и нечищеных зубах, достаточно просто пойти постирать белье и почистить зубы. И следить за собой. Тогда и речи не будет.
А эти подробности пришлось озвучить, я про них написала далеко не сразу, чтоб была ясная картина, с кем приходится иметь дело.
В принципе, если Вы такой воспитанный человек, то должны знать, что воспитание это не когда вы не пролили соус, а когда не заметили, что это сделал кто-то другой.
Если вы учите меня и даете мне оценки, то вопрос: а судьи кто?
" Соус" вы пролили не на скатерть,а чуть ли не мне на голову.Подозреваю,что Чехов имел в виду нечто другое)))
Сообщение было удалено
Наверное, вы себе кажетесь сейчас ну такой умной. ))
Ну тогда сидите дома )) Не надо ходить на форумы с оценочными суждениями, а после причитать, что вас прижало, а то мало ли что еще на голову прольется. Всякое может быть.
Собственно, тема перешла в троллинг. Суждения на уровне "а прочитаю я последний коммент, а напишу-ка я".
Лаванда и другие барышни, спасибо за беседу! Всем удачи и благ!
[quote="Саша"ерное, вы себе кажетесь сейчас ну такой умной. ))Ну тогда сидите дома )) Не надо ходить на форумы с оценочными суждениями, а после причитать, что вас прижало, а то мало ли что еще на голову прольется. Всякое может быть.[/quote]
Все может быть : и всякое,и разное.Кроме одного - вы никогда не научитесь оппонировать.)) И вам - всех благ.)
Сообщение было удалено
Понимаете, мне вот странно спорить с безымянным Гостем, который не видит сути, а цепляется к мелочи и только к ней придирается. Я вам даю подробные емкие ответы, но из всего текста вы цепляетесь к чему-то несущественному и понеслааась.
К вашему сожалению, для меня вы не настолько ценный собеседник. Поэтому беседа с вами скучна. Аргументов ноль.
Меня лично не знаете, но при этом позволяете себе писать, что я что-то никогда не сделаю. Кто вам сказал, что можно ставить диагнозы по комментарием? Вы психолог? Врач? Ванга? Матрона благочестивого семейства это говорит или потенциальная свекровь, которая уже учится выковыривать, а если не получится выцепить, то хоть придумает и сама в это поверит? Хотя это риторический вопрос ))))
К моему сожалению??? Можете быть ,к вашему?)) Вообще-то, диагноза "оппонировать" не существует.) Но,если желаете, пусть будет.У вас.)
Сообщение было удалено
Читайте между строк. "никогда не научитесь" - прям Ванга, не иначе )) или свекровь, которая уже во всех молодых девушках видит опасность, что сыночку оторвут от юбки.
А диагноз касательно слов красиво или не красиво писать некоторые моменты. Если такая культурная, пройдите мимо. И все ))
Не знаю что она думает про то как живется ее сыну,но по ушам она моему мужу здорово ездит,говорит ему что и как делать,как 'возрастающее на своей территории. В итоге муж по дому ничего не сделал за все время пока живет не в своей квартире,его ничего не интересует,кроме пожрать и поспать. Живет как квартирант. А это стопудово происки его мамочки. Она очень хитрая,продуманная,любит выехать за чужой счет на халяву. Как она это сделала перед свадьбой,очень виртуозно прибрав к рукам чужие деньги. Я ее после этого не уважаю и практически не общаюсь. Тем более что она кинула на деньги моих родителей
И сейчас пытается выцыганить с нас то что ей надо. У ее младшего сына скоро дочь родится,так она уже успела выпросить детские вещички,причем живем мы в другом городе за тучу километров от нее,там полно родни,которая может помочь с вещами для девочки,учитывая,что у нас мальчик. Да и вообще как совести хватает нас о чем то просить,вот мне было бы очень стыдно клянчить вещи у детей живущих в другом городе.,мы никого не просили,все покупали за свои деньги да и нам никто ничего не предлагал на халяву. А ей пофиг она свое не упустит. Да и напрямую у меня она не просит все вопросы через сына решает. С чего я тогда должна напрягаться и тратить время на ее просьбу когда она меня игнорирует и все вопросы решает через своего сына. Радует несказанно то что она далеко от меня и жить с ней мне не придется!
К слову ,когда моему мужу предстояла серьезная операция,она приехала на д.р.
внука, но даже не осталась чтобы морально поддержать сына в день операции,а свалила домой преспокойно шарить свой огород,хотя могла бы остаться еще на день т.к. не работает и давно на пенсии.я была в шоке!! Как можно бросить сына в такой момент,пусть у нее их еще два,такого пофигизма я не встречала еще. Хорошо что мои родители не такие люди.
По теме. Вообще-то это их - молодых - дело где жить. Если удобнее у жены с тещей, тестем и т.д. - значит так и будет. ругаться или скандалить по этому поводу я не собираюсь.
Да уж! Послушала милую Сашу и других подобных дам и порадовалась, что у меня пока нет невестки! И хорошо бы вовсе не появлялась!
Сообщение было удалено
моя так поди свекра рада что спихнула-только б не к ней жить пришли)
она и в 19 рада была что тот с армии примаком к бывшей ушел на окраину(
Сообщение было удалено
Вот не пойму! Что значит спихнула? Выгнала двухлетнего малыша на улицу? Как можно спихнуть взрослого человека?
Вроде бы после 18 человек должен сам строить свою жизнь, без участия родителей!
Сообщение было удалено
Главное, чтобы ячейка строилась не на моей голове, а дальше уж пусть как хотят, у тёщи, у дядьки с мешком, снимают, покупают (с этим по возможности помогаем), но - не у меня пусть живет постороннний мне мальчик. Или девочка.
Детям нужно помогать если есть такая возможность. Я помню свою свекровь первую, когда она говорила что я плохая или ругаться пыталась , я ей отвечала что меня тоже родители выростили выучили а не только она всоего сына. Мы развелись и она стала счиать после вереницы следущих невесток что я золотая. Сыну уже почти 20 он учиться. А без образования куда? Квартиру купили ему. А потом сам. Но мне совершенно не важно какая невестка если его все устроит. Ему не понравится сам и разведется. Я за то чтобы каждый жил как он считает нужным.
Сообщение было удалено
У Саши, судя по ее рассказам, свекровь - далеко не подарок.
За одни речи про беременность ее притопить уже может захотеться.Так что это, как в Англии: "Оправдан, так как был явно и серьезно спровоцирован". ;-))))