Почему люди стали такими злыми и завистливыми?Почему друг стал познаваться не в беде,а в радости? У меня раньше было столько подруг,знакомых,сейчас осталась только 1,и то,постоянно стала проводить …
Хотя нет, я тут подумала... Наверное можно радоваться успехам других в нескольких ситуациях:
Ситуация номер раз) Если ваш приятель покрасил себе волосы в зеленый цвет и дико радуется. Вы тожете за него порадоваться, потому что он счастливый псих , по вашему мнению, вам это самому не надо, но то, как он радуется вас веселит. Самое главное, что вам лично это было никогда не нужно.
Ситуация номер два) Если вы сидите всеми днями на диване и за теликоминтернетом, а тут ваш приятель купил себе тачку за лям, вы можете порадоваться за него по той простой причине, что для вас это настолько невозможно, что и хотеть не стоит, и вы сами считаете, что это вам не нужно. И конечно можно порадоваться за другого человека, потому что он горбатился или думал мозгами (все зарабатывают по- разному), но факт, купил тачку за лям.
Ситуация номер три) вы радуетесь за успехи человека, который вас кормит (возит на гоа, покупает шубы, вы ему со*%те)...
Во всех остальных ситуациях радоваться чужим успехам я считаю делом неадекватного, шибанутого человека. Потому что вы сами е*% шили, работали, со*%ли, или еще что- то, пытались добиться своей цели- а её урвал ваш причтель. Пойду нажрусь, завтра начну заново е*%шить. А приятелю натянуто улыбнусь. Иначе, читаем три пункта заново
Ситуация номер три) вы радуетесь за успехи человека, который вас кормит (возит на гоа, покупает шубы, вы ему со*%те)...
А что сосать надо, чтобы возили на Гоа?
Кому- то может и надо. Но речь моя длительная была не о том, каким образом живут разные люди. А о том, что за покровителей, какими бы они ни были, радоваться можно, да еще и как искренне!!)))
Сообщение было удалено
)) первый случай узнаваем.
у моей подруги были волосы блондинистые до бедра длинной. она меня попросила ей ирокез побрить. и тааак радовалась в процессе глядя в зеркало что у меня тож был заряд положительных эмоций.
и второй случай тоже. у знакомой богатые родители и у нее соответственно спортивное авто впридачу к джипику - мне не завидно было совсем. а когда она новой цацкой золотой похвалилась в то время как у меня пятихатки свободной не было - вот тут меня пробрало на тему "почему одним всё а другим ничего"
А если бы ваша близкая подруга стала известным писателем и просто богатой тетей. Вы бы за нее порадовались или позавидовали? При условии, что она брала бы вас с собой на отдых, без сосания, как предыдущем посте?
Сообщение было удалено
так упали кости.
Одним все- а другим ничего- это нытье слабаков. Вот если родители подарили- я даже завидовать не стану. Девочка сама ниче не может, без помощи опекунов. Дело еще в том, у кого на что зависть. Если бы сама заработала и корячилась бы как могла на все свои цацки и машины- то даде уважуха, какой- то стимул.
Сообщение было удалено
Я бы завидовала и не ездила бы на гоа. Делала бы все сама свое. Не хочу быть сосателем!))))))
Я бы завидовала и не ездила бы на гоа. Делала бы все сама свое. Не хочу быть сосателем!))))))
Дык, это тогда не настоящая дружба)))
Сообщение было удалено
Ну да, а я и сказала, что радоваться буду только за родителей и детей. Муж даже не каждый достоин этого. А родня кровная- это моя стая.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, почему недостойный стал не то что приятелем, а целым мужем :)
Сообщение было удалено
наоборот - если б сама заработала то и не завидно - ну хватило значит у человека мозгов и прочих плюшек.
а вот когда однуму нахоляву то тут обидненько
Сообщение было удалено
а я б ездила и еще б и командовала )
Сообщение было удалено
+++
Потомку что они еще не совсем люди.Нормальный человек всегда порадуется успехам другого.
Сообщение было удалено
Прости мою душу грешную..
*** как дышишиь))
Тебе чего нужно. Сочувствие?
Отмерю полной меркой, карман подставляй)
Сообщение было удалено
Мира во всем мире. не так чтоб прям нужно, но хотелось бы очень
Сообщение было удалено
И тебе того же.. Спи спокойно дорогая мышь
Мышь, скажи пожалуйста, ты чем занимаешься? Кто ты по жизни?)))))) нет, я серьезно!
Сообщение было удалено
безработная псих-одиночка. )
Ясно. Ты мне нравишься. Странно
Сообщение было удалено
и ты мне. Не разочаровывал(а) - значит, нет причин не нравиться :)
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что человек радуется успехам своего народа? Например. я радуюсь, когда русские женщины рожают детей. Просто так радуюсь.
И не все женщины воспринимают других как конкуренток, среди них и нормальные есть.
Сообщение было удалено
всех тех, кого относит к себе :)
Сообщение было удалено
хих, прямо как я.
а нет ли форума для таких какого-то специального, чтобы "нормальных" людей не смущать?
со временем подруги отваливаются. Неужели непонятно? У них свои дела, у них нет времени на пустоту. А зависть - это черта характера, не всех.
Сообщение было удалено
вообще-то форум и существует, чтоб проблемами делиться, для моральной взаимопомощи, а гость просто злобу срывает(
Сообщение было удалено
Нет проблем. не пригружайтесь, пожалуйста. мои проблемы, озвученные тут - исключительно для тех, кому они нужны для полноценной жизни.
Сообщение было удалено
Нормальные - это какие в вашем понимании? Те, у которых нет инстинктов выживания от природы?? Все люди участвуют в этом, чтоб вы знали, хотят они этого или не хотят. Выживает сильнейший. Радоваться чужим достаткам могут лишь НЕнормальные. Те, кто НЕ участвует в естественном отборе. И уж не надо мне говорить, что женщины радуются друг за друга. Вот уж где рой гадюк- так это женское общество. И правильно. Женщинам важнее плодиться размножаться. Материнский инстинкт. И когда говорят что кто- то залетел и вышел замуж - все завидуют. И правильно делают. А те кто лицемерит и. Говорит что рад за тебя зайка моя- пи%д.ят
Сообщение было удалено
Получается, это проблемы форумного персонажа.Не личности.
Или др. смысл.
Сообщение было удалено
просто никогда за меня не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
Когда -раньше? В СССр? Всегда будет здоровая конкуренция между людьми, и всегда будет завмсть к тому, кто более успешен, устроился на лучшее рабочее место, создал семью с богатым и красивым. Это нормально- желать себе многого, и досадывать на то, что др. люди эти блага имеют, а ты нет.
Чтобы вообще не завидовать и радоваться, что хорошо НЕ ТЕБе, а КОМУ-ТО, надо достичь определенного дух. развития. Что все, что мы имеем, имеет свою цену и свою вторую сторону, как у медали.
Ну а радоватся за чужих людей, например, что не ты, а кто-то попал на желаемое рабочее место с прекрасной зарплатой, а ты снова пачками рассылаешь резюмэ без ответов- это надо огроменное просветление в душе и в сердце иметь.
Бывает зачастую так, что девушка, которую "постиг успех" начинает чрезмерно звездиться. Поэтому портятся отношения.
У меня подруга бедно жила, пирожки пекла и в магазин рядом сдавала. Донашивала одёжки за родственницами.
А потом у неё папа нашёлся, который их бросил когда-то. Купил ей квартиру, машину и стал давать деньги. Так она стала строить из себя богиню. Говоря "как люди получают столько-то и живут ещё на эту сумму?? ужас-ужас. я не понимаю".
Автор, большинство людей имеют очень грязную, завистливую сущность. Они не способны порадоваться за другого, ибо ничего светлого в них нет. Так уж устроен этот мир и сам человек.
Сообщение было удалено
бред не несите. с какого такого перепугу хороший человек должен радоваться за кого-то? когда на среднюю работу не устроиться и никто не помогает, а чьи-то бездарные детки не с 0 начинают а сразу на должность, до которой ты при всем старании и через 10 лет не доберешься? когда живешь на копье и новую шмотку не купить. а на твою месячную зп кто-то обедает в ресторане? когда бездарных деток запихивают с детства на доп занятия, тот же английский и они потом кичатся? или за то что сестра, которая намного лучше живёт с детства этим не стесняясь хвасталась и родственники не помогали мне, когда я сама не могла (это пример из жизни)? или за то что такие же обычные люди как и ты успели на хорошее место, а тебе не хватило? за это хорошие люди должны радоваться????? да, многими знаменитостями я восхищаюсь, но за перечисленное мною выше не считаю что нормальный человек должен радоваться.
А чему на этой земле вообще можно завидовать? Шмоткам, квартирам, прочему барахлу? Все смертны, все уязвимы, у каждого в башке куча страхов, недоумений. Люди, вы все одинаковы, очнитесь. Жалеть надо друг друга, а не завидовать тлену.
Сообщение было удалено
Если бы все рассуждали как вы , то этой темы не было .
Сообщение было удалено
Гость
потому что человек сам себя сделал. как же этому не радоваться? если у простой Риты получилось, значит и у меня получиться. имхо, но это очень стимулирующий фактор. для меня такой Ритой была знакомая ,которая была на несколько лет старше. и стала очень успешной и обеспеченной женщиной. САМА. я никогда ей не завидовала. я всегда себе говорила, что если она смогла, то и я смогу. я ведь не хуже. и знаете что? у меня все получилось.
если бы у всех была возможность реализоваться, то таких тем бы не было. Здесь много слишком факторов, кто-то и старается пытается хочет и ничего. Не стоит забывать об обстоятельствах, подлости других и конкурентах, со своими амбициями
Сообщение было удалено
Правильно писать научись, завистница) Если бы эта девочка тебя задевала, то тебя можно было бы понять, а так ты одна из тех, кто не выносит счастья других.
Сообщение было удалено
Вы можете мне не верить, но есть и нормальные женщины. Которые радуются успехам других и чужому замужеству. Поверьте, такие есть.
Про себя могу сказать, что если кто-то там чужой залетел- мне всё равно, а если русская женщина забеременела и родила полноценных здоровых детей- я радуюсь. Люблю видеть молодую мать или отца с детьми на улице.
Настоящей бывает и любовь к женщине. Это может быть сестра, мать, подруга, учительница - между такими женщинами бывают духовные отношения. Когда вышла замуж одна моя знакомая, я радовалась за неё, как за себя, даже на душе светло было. Я была счастлива от осознания того, что порядочная девушка была в белой фате, что муж наслаждался ею в брачную ночь и т.п., это ведь так романтично
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Это потому, что раньше всех уравнивали насильно. Попробуй в 80-х прошлого столетия на "девятке " прокатись. Сразу ОБХСС заинтересуется.
Сообщение было удалено
Видимо, вы живете в гадюшнике, уж простите. И не знакомы с нормальными, адекватными отношениями. Мне вас жаль, что теперь вы считаете такие отношения звериного сбро.да нормой.
И видимо вам психологически легче посчитать ад, в котором вы выживаете, а не живете, нормой, а все остальное - отклонениями. Что ж, ваш выбор.
Сообщение было удалено
может правильно и было, хз...
Сообщение было удалено
Ах да, я забыла. Большинство людей еще и низкосортное хамло.
Если вы даже не способны осознать разницу между радостью за кого-то и радостью (совершенно нелогичной) за "несправедливость" - говорить с вами не о чем. Тем более, своей жизнью вы жить не умеете. Только оглядываетесь на других, кто что больше вас "незаслуженно получил". Ну получил - и что? Все вам должно быть? Мир вокруг вас не вертится. Несправедливость - тоже существует. Однако только ущербный человек будет жить чужими заслугами и ныть, какой он обделенный, а не ценить то, что он хотя бы ЖИВЕТ (для начала). И такой человек тем более не способен порадоваться за другого. Ибо для этого нужно быть полноценной личностью с отсутствием зависти и оглядывания на других.
Сообщение было удалено
правда
Сообщение было удалено
Вы какое вообще право здесь имеете мораль человеку читать, вы кто вообще такая?
Сообщение было удалено
Ну, за это-то радуешься, конечно.. да даже когда и не очень приличная девушка замуж выходит, что налаживается все радуешься). но это, если честно, наверное только когда не по больному, тогда можно радоваться или за ОЧЕНЬ близких...
Сообщение было удалено
Это вы наверное с такими-то выражениями себя культурной считаете, ну-ну... Что касается меня, то я - полноценная личность. ВСЕ живут сравнивая и отрицать это - глупо, не лицемерьте хотя бы на вумен ру, если б вам "родственнечки" тыкали с детства вещами, до которых вам и дела нет, но сам факт отношения, то фиг бы вы за это радовались и не помогали бы когда очень нужно, я бы посмотрела на вас, как бы вы расплывались в улыбке! Набежало лицемеров, ве умные, пока самого не коснулось!