Гость
Статьи
Почему люди не могут …

Почему люди не могут радоваться успехам других?

Почему люди стали такими злыми и завистливыми?Почему друг стал познаваться не в беде,а в радости? У меня раньше было столько подруг,знакомых,сейчас осталась только 1,и то,постоянно стала проводить …

Рита
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

круг общения, очевидно. Не устраивает завистливость человека (ну эти все подколочки, ворочение носа при новостях о твоих достижениях, попытки найти дурное даже в самой доброй новости) - от человека можно избавиться.

Гость

55. А если вам завидует мать? Ну к примеру.

Гость

Или вообще свалился такой успех и признание, что завидуют все - коллеги, даже лучшая подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего "якобы" вы считаете что на "бесплатное" образование, "бесплатные" кружки, "бесплатный" отдых для детей, "бесплатные" санатории и тд не шли деньги вместо направления этих денег на балы одних, когда как дети гдругих не умели читать и пахали на грязных БЕСПЕРСПЕКТИВНЫХ работах как в Царской Росссии?)))))))))))) На технический (относительный) прогресс, облегчающий жизнь и труд не нужны были деньги?)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А мать что, не человек? От любого человека можно избавиться.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

коллег особо не повыбираешь, если ты не директор и кадровик в одном лице. А за то, что в частной жизни, в том числе то, кто вас окружает, -в ответе только вы сами.

Гость

А мать что, не человек? От любого человека можно избавиться

Надеюсь, вы имеете в виду, не киллера нанять)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

это уже смотря насколько мешает))
чаще всего достаточно просто прекращения общения. нет человека - нет проблемы.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

скорее наоборот чем выше соц положение тем качественне круг общения и тем меньше завистников - успешным людям некогда завидовать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вот почему то посторонние чаще помогать готовы.

Гость

скорее наоборот чем выше соц положение тем качественне круг общения и тем меньше завистников - успешным людям некогда завидовать.

Звезды шоу бизнеса какие друг дружке характеристики дают порой странные. А вроде бы успешные люди. Бизнесмены мочат друг друга за сферы влияния.

вера
мышь+

Сообщение было удалено

и тут мы опять пришли к идеи киллера :)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

значит это случайный и незаслуженный успех который быстро пройдёт

мышь+
вера

Сообщение было удалено

да ну, пускай живут. не нами дадено, не нам и отнимать. пока не момент необходимой самообороны.)

вера
Мармотка

Сообщение было удалено

зато выше конкуренция

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

это соперничество и соревновательность в таких возможно искаженных формах.

Гость

значит это случайный и незаслуженный успех который быстро пройдёт

Я вас умоляю. Сколько историй звезд, что от них отвернулись друзья детства от зависти.Тоже считали, что, мол, незаслуженно. Успеху это не помешало.

вера

* к идеЕ

мышь+
вера

Сообщение было удалено

но это перестает беспокоить, когда наступает состояние "мне достаточно".

Гость

это соперничество и соревновательность в таких возможно искаженных формах.

Начинается все с зависти. А у него того-то и того-то больше. А это незаслуженно и и т.д.

Мармотка

последние пару лет сама становлюсь завистливой. раньше радовалась за других. но я себя не ругаю за свои "неправильные" эмоции.

Гость

76. Значит чем-то вас своя жизнь не устраивает. Я наоборот перестаю сравнивать свои достижения с другими с годами. Пришло понимание, что я никому ничего не должна доказывать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

может и не от зависти - просто общие интересы исчезли. я например не отворачиваюсь от тех кому "щастье привалило" - наоборот тянусь к ним хоть в дУше и скрёбёт "а почему не мне"

вера
Гость

Сообщение было удалено

друзья не из-за зависти отворачиваются. а и-за изменений в человеке. Внезапный успех дает иллюзии непобедимости и человек теряет границы.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

раньше казалось что вот тому привалило и вот этому - ну ура, следовательно счастье есть и я следующая на очереди. а очередь как то мимо )

Гость

друзья не из-за зависти отворачиваются. а и-за изменений в человеке. Внезапный успех дает иллюзии непобедимости и человек теряет границы.

Это тоже может иметь место быть. Но бывает и ни чем не прикрытая зависть. Мол, вот такой ***** повезло. А почему именно ей.

вера
Гость

Сообщение было удалено

зависть и азарт-принципиально разные эмоции

Гость

раньше казалось что вот тому привалило и вот этому - ну ура, следовательно счастье есть и я следующая на очереди. а очередь как то мимо )

Будет и на вашей улице праздник)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

то ж самое(((

вера
Гость

Сообщение было удалено

от друзей же. Друзей в случае везенья тянут за собой.

вера
мышь+

Сообщение было удалено

имхо. Смирение и принятие очень помогают в этом случае.

Мармотка
вера

Сообщение было удалено

неа. тянут только "боевых сотоварищей" - тез с кем вместе шли к чему то но кто то пришел минутой раньше а кто то минутой позже.

мышь+
вера

Сообщение было удалено

принятие всегда первоочередно, как мне видится. пока не примешь - как факт, просто голый факт, безэмоционально, "все, что есть, - все мое" - нет и ощущения себя, цельной

вера
мышь+

Сообщение было удалено

или "я тут гость, все не мое". Мне кажется, здесь важнее одинаковое отношение.

вера
Мармотка

Сообщение было удалено

не соглашусь. Я тянула и меня тянули абсолютно все друзья, а часто и знакомые. Так легче. Одному не выжить.

мышь+
вера

Сообщение было удалено

верно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если у тебя блин все херово, это не значит, что у всех так.. Ради бога придержи свои эмоции и не проецируй на других, разбирайся со своими проблемами сама, не грузи народ

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

а что у меня? я пока не осведомлена :)

Гость
вера

Сообщение было удалено

Значит вы - везунчик. Вот я сама не могу, не один не помог, даже родня, хотя я в начале пути только)). Не всем везет, как вам.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну ты тут уже всех уведомила на форуме о своих проблемах, напомнить или сама тут скажешь.. Иди ты в задницу умная мышь, у нас у всех проблем без тебя хватит, или ты думаешь ты тут пуп земли казанский.. Можем тебя опустить, хотя жаль, живи дальше

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бесплодие. Не берут.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А заведи тему про бесплодие, надоела, как таракан везде ползаешь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как грубо. Мне ничем мышь не помешала.

Гость

Мышь, удачи тебе во всем!

Гость

Это я писала, что в людях много дерьма. Даже эта ветка это подтверждает(

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

и тебе, добрый человек. всем удачи и душевного равновесия, чтоб с собой всегда в ладу. авось и жить станет хоть чуточку, да радостнее

Гость

Ой, автор, ну не пи%%те нам тут...))))!!! Все люди такие, и вы такая же. Зачем мне радоваться удачам других??????!!! Вот объясните мне? Мне надо радоваться своим удачам, удачам своей семьи и всееее!!!)) все остальные- это, как бы вам объяснить, чтобы вы, святая, поняли меня правильно... Конкуренты... Выживает сильнейший. Если вы радуете успехам других искренне- значит вам на самом деле неинтересны цели нормальных людей- деньги, секс, власть... Это нормально! Это инстинкты, из нашей природы. Природоведение почитайте. А заводить тут тему "люди, сто с вами??? Ааа вы плохие такие, как жить дальше"- это тупизм полный. Идите и делайте то, что нудно делать вам. И урвите чего- нибудь у других. Только не у близких

мышь+

[quote="Гость" ]Зачем мне радоваться удачам других??????!!![/quote]
Но это ведь хорошо, когда все хорошо. А значит, радостно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Когда все хорошо у других- мне или по*%й или бесит, что не у меня. Зато честно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

смысл? все равно каждый при своем останется фактически. тока вы еще и с бешенством