Почему люди стали такими злыми и завистливыми?Почему друг стал познаваться не в беде,а в радости? У меня раньше было столько подруг,знакомых,сейчас осталась только 1,и то,постоянно стала проводить …
Сообщение было удалено
Это все от зависти, и алчности. Хотя завидники сами от этого и страдают.
Сообщение было удалено
Все сейчас алчные, согласна и те кто завидуют чужому и не могут свое сделать, и те кому помочь близким жалко, не с деньгами даже, с работой)), скорей человеку нравится что он лучше живет, не знаю как объяснить (пвышает это самомнение). Все хотят жить не просто хорошо а ЛУЧШЕ других.
Сообщение было удалено
Всё объяснимо, догоняют - значит завтра будет конкуренция выше, а оно надо?
Сообщение было удалено
Всё объяснимо, догоняют - значит завтра будет конкуренция выше, а оно надо?
))))))
Сообщение было удалено
Вы какое вообще право здесь имеете мораль человеку читать, вы кто вообще такая?
Не пытайтесь теперь в чужом глазу найти соринку. И если у вас остались психологические травмы, которые теперь для вас - основа жизни, то не вам говорить о полноценности. О чужой жизни вы тоже знать не можете, но конечно, вам приятно считать, что вы - бедная-несчастная, а все вокруг как сыр в масле катаются. Целиком и полностью ваши фантазии. И опять же, если ваша неспособность радоваться за других идет от вашей неудовлетворенности, психологических травм и житейских проблем - вы сами должны понимать, что это ненормально.
А вы кто такая, чтобы меня поправлять? Но вы же поправили и мораль прочитали. Как и женщина, которой ответила я, взялась поправлять меня за совершенно нейтральную к ней фразу. Нечего было начинать проявлять агрессию, а потом сразу в кусты - прикидываться всеми обиженной.
Сообщение было удалено
Ах да, и что странного вы находите в том, чтобы хамство не_лицемерно назвать своим именем? Перед ним никто шаркать ножкой и любезничать не станет.
Хотя, конечно, вам можно проявлять агрессию и хамить, но поставить на место и указать на то, что вы ведете себя неподобающе, никто не имеет права. Иначе хамами будут уже они. Удобная позиция.
Сообщение было удалено
Так это вы *****, при чем трамвайная. Человек поделился тем, о чем переживает, а вы открыли хайло и начали учить жизни на форуме)))
Сообщение было удалено
Не вам, милочка, судит о чьей-либо полноценности))) и ставить кого-то на место)), о своем не забывайте))))). С чего вы взяли, что она не радуется за других в общем и с какой стати должна? И про травму, основу жизни? По себе судите? За людишек, которые так поступают НЕ РАДУЕТСЯ НИКОГДА И НИКТО.
Совсем охренели? В капитализме, когда человек человеку - кто, напомнить? Вы хотите чтоб за вас радовались те, кому не досталось? Это вам не социализм, товарищи, каждый СЕБЕ хочет, а не вам. Поражаюсь, сколько лицемеров на анонимном форуме...
Сообщение было удалено
Если у меня корова сдохла, хочу , чтобы у соседа тоже сдохла.Давнишняя пословица...((((((
Сообщение было удалено
не. ну может у кого-то и так. но нормальный человек желает прежде всего себе хорошего и это нормально.
Сообщение было удалено
Не вам, милочка, судит о чьей-либо полноценности))) и ставить кого-то на место)), о своем не забывайте))))). С чего вы взяли, что она не радуется за других в общем и с какой стати должна? И про травму, основу жизни? По себе судите? За людишек, которые так поступают НЕ РАДУЕТСЯ НИКОГДА И НИКТО.
Ваш уровень вы уже показали. Забавно - пытаетесь облаять меня, думая, что подействует. Но тявкаете-то вы. Продолжайте в том же духе.
Видимо, вас тоже задело. И сильно. То, что ваша "полноценность" вместе с ограниченностью и уровнем элементарной культуры отлично видна, как вы её не пытаетесь спрятать. А способность порадоваться за другого - действительно признак здоровой и полноценной личности. Которой никто быть и не должен, конечно.
А чему именно вам завидуют, можно поподробней?
ну люди всегда завидуют тем, кому повезло больше, особенно если стартовые условия были равными
Радоваться за других не умею, но с завистью в себе стараюсь бороться.
я умею))) мне вообще главное, чтобы меня не трогали (в плохом смысле). очень доброжелательно отношусь ко всем и по этому тоже не понимаю людей, которые не могут вести себя так же.....
Ну, зависит от того, как преподносить свои хорошие новости. Некоторые прикладывают усилия именно для того, чтобы им все завидовали, работают на публику. Обычно это те, кто из грязи - в князи.
Сообщение было удалено
автор, я вот тоже в одно время восхищался. чужими успехами. Думаю вот человек то поднялся. пфф а потом когда начинали работать, деньги за выполненную работу этот человек крысил. вот недавно видел, на мой деньжата доченька "успешного" съездила на курорт. купила яблофон. и знаете, так обидно стало. Лишь маленькая черта отделяет, пойти не прибить его семейку. И сейчас уже как то смотрю на чужие успехи так. скорей всего кого-то кинул. вот и живёт себе жируя.
зависть...она присуща всем, но в разной степени и в зависимости от совести человека она может быть черной и белой)
Я умею радоваться чужим успехам, порадуюсь и забуду. Не завидую, так как сама живу так как мне нравится.
Сообщение было удалено
Не всем. Просто те, кому она присуща, стараются оправдать себя тем, что это свойственно любому.
Сообщение было удалено
Я радуюсь, когда у каких-то хороших русских людей всё хорошо, в материальном плане, причем эти люди мне никто. Пишу правду.
А почему не у хороших китайских (американских, марсианских) людей? Почему только русских выделяете? Этноцентризм? За русских радуетесь, а за других - нет? Это так неприятно.
Баба купила себе опупенное платье, в котором она красиво выглядит. Пришла на вечеринку другая баба в таком же платье, тоже красиво выглядит. Тогда почему эта баба не порадуется красоте другой?
а готова ей выцарапать глаза - да как она посмела?!
Сообщение было удалено
Тут три момента: некоторые не могут радоваться не потому что не рады именно за вас, а потому что их родители в детстве могли задолбать такими высказываниями, как: "Вон, подружка твоя/сестра/дочка знакомой такая умница, а ты чего такая?" и все в этом духе. То есть они ваш успех рассматривают с точки зрения того, что бы их родители сказали по этому поводу. А сами могут и радоваться за вас.
Второй момент: бывают такие люди, которые действительно меняются, когда им везет. У меня был пример, когда подруга, всю жизнь прожившая с отцом в подмосковных *******нях (прошу прощения), перебралась к маме в Питер. Я была за нее рада, так как в ее ситуации ей реально нужно было менять обстановку. Однако, буквально через месяц - месяц, Карл! - она мне позвонила и спросила: а ты все там живешь? За таких даже и радоваться не хочется, хотя первый инстинкт был именно порадоваться. Возможно, вы сами и не изменились, но люди из-за таких примеров думают, что вы изменитесь, и оттого себя так ведут.
И есть третий момент - они просто завистливые ублюдки.
Да я тоже не понимаю. Я очень радуюсь успехам других, думаю вот повезло, молодчинки.
Единственное, если человек мне не нравится, а он меня в чем то превзошел, вот тогда да.....Я закипаю и считаю это несправедливостью.
У меня одна знакомая, ну оч мне не нравится. Из обеспеченой семьи, очень красивая. Ни фига не училась, шлялась. Выскочила успешно замуж. Муж ей бизнес купил. Она из маленкого городка, но такая фря, ведет себя как леди, только фирменные шмотки, косит типа под высший свет. Я девченка, ну пару слов связать не может. Вот честно я ей завидую и очень она мне не нравится.
Зависть плохо,знач,не радуетесь успехам других