Гость
Статьи
конфликт в самолете, …

конфликт в самолете, чувствую себя униженной

Летела я несколько дней назад из одного европейского города в Москву. Я сидела в кресле рядом с проходом. Впереди меня сидел мужик лет 30. Он сильно опустил спинку сидения. Я попросила поднять он …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Может у вас не откидывлись спинки?
Я летаю всегда очень много, и в прошлом особенно часто на илах, так там откидывали спинки ВСЕ пассажиры. А на илах, если вы помните, на 86 спинки откидывались практически горизонтально, не в пример современным креслам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ИЛах не летала, но если там спинки откидываются действительно "практически горизонтально" тогда там точно столик нельзя разложить. Значит нежрамши все летали на этих ИЛах. Если, конечно правда все что вы написали.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Гость 240, обратите внимание написано," никто не откидывал ВО ВРЕМЯ ЕДЫ". То есть люди культурнее были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и не кормили. Ели все свое.

Гость

Тогда и не кормили. Ели все свое.

еще скажите в кастрюле сами варили )

Lily
Гость

Сообщение было удалено

То есть, Вы считаете, то имеете моральное право на то, чтобы оскорбить незнакомого человека просто на основании того, что его точка зрения отличается от Вашей, но считаете тех, кто реализует свое законное право на нормальный отдых быд длом? Интересная логика. Ссылку скинула модератору.

Отвечая на вопрос, как "пролазит" мужик весом в 90 кило? Как и все остальные: просит встать того, кто сидит возле прохода или заранее берет кресло в проходе, в 1 классе или сидит дома.

Гость

Автор, не обижайтесь, тут много озверевших к.луш, плюньте на это. Я летаю часто, у меня была однажды такая же ситуация, русский мужик откинул так свою кресло, что спал практически у меня на коленях (и я уж точно не толстая, вешу 47 кг), попросила нормально поднять, был грубый отказ. Я заметила такая ситуация может быть только с русским мужиком, среди них одно быд.ло. Не принимайте близко к сердцу, будьте по.фиг.исткой в позитивном смысле слова, глубоко вздохните и выдохните и скажите, что у вас всё отлично, а у этого убогого жизнь го.вно поэтому такой и злой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же только с русским мужиком. Русские бабы тоже отжигают на международных рейсах. Я помню как-то летела и видела как русская баба с двумя детьми грубо сгоняла какого-то иностранного мужика с ***. При этом английский она не знала и говорила ему по-русски: "Слышь ты, ты че занял наши места?" Ну и все в таком духе. Иностранный мужик только смотрел на нее обалдевшим взглядом. Ну она его как-то согнала все-таки с места, уселась со своим выводком. И тут муж ее притащился и орет на нее: "Ты куда села, *****? Это не наши места." Их места оказались в следующем ряду. А согнанный иностранец как раз туда сел. Ну так русская баба уже повторно согнала бедолагу и даже не извинилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** - д_ у р а

Гость

Автор, как бывший бортпроводник я Вам не верю...Во время полета пассажир имеет право опустить кресло, а во время обеда привести спинку кресла в вертикальное положение обязательно и любой бортпроводник уладит эту ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. В аэропорту регистрируются многие 2. Аварийные места не во всех компаниях платные и именно их обычно "блокирует" представитель авиакомпании и именно на регистрации есть шанс получить это место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троль, такая тема есть на другом форуме, там автора тоже не подержали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна компания никогда не посадит ребенка на аварийном выходе, даже на регистрации компьютер просто не даст посадить туда пассажиров с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как работник аэропорта подтверждаю каждое слово. Иногда хорошие места отдаём просто симпатичным пассажирам.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая бывшая коллега!А вы так и не поняли ничего!Тут же пассажиры,знают больше про работу а/к, права пассажиров и обязанности бортпроводников,больше,чем мы с вами!А мы в учебных центрах-все пропустили и всю жизнь работали "неправильно".Знаете,это как на некоторых форумах,задают вопрос о здоровье,начинают отвечать мед работники,а люди,не имеющие отношение к медицине начинают с ними спорить и ставить свои диагнозы и назначать лечение!:)Так и тут..Автор и иже с ней,не услышали ответа,который хотели услышать,теперь нас поучают.Им дай волю,они и пилотам будут советовать,как правильно управлять самолетом!:):)

Гость

Автор, Вы сами тоже хороши, мужика спровоцировали. Попросили по хорошему поднимите пожалуйста мне тяжело сидеть, он отказывается, вы начали хамить мое пространство, иди в бизнес-класс. Так не просят, на такие просьбы хочется только из вредности ничего не делать.
Вы его просите уважать ваше пространство, но абсолютно плюете на его интересы.
Попросили пожалуйста поднимите. Он я не буду. Вы ему извините, но меня очень часто укачивает в самолетах, спинка на меня давит и боюсь не сдержусь, мне не хочется причинять вам неудобство, но если вам не сложно. А хотите мы с вами местами поменяемся, я сяду на ваше и не буду откидываться.
Агрессия и неумение вести диалог. Вот и чувствуете себя униженной.

Побашкеграблямина

У меня тоже была такая ситуация (я девушка). Ночной перелет. Взлетаем, дана команда отстегнуть ремни, я откидываю сидение и ложусь спать. Вдруг сзади начинается яростный долбеж по креслу, я поворачиваюсь, сидит плюгавенький мужик и начинает орать, что сейчас будут разносить напитки, а я ему мешаю полноценно покушать. Стали разбираться, позвали стюардессу, она послушала ситуацию и молча сбежала. В общем, мы с тем мужиком чуть не подрались. А всего-то надо было вежливо попросить поднять спинку.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то хоть один адекватный ответ. А то читаю и офигеваю. Впечатление, что здесь 5 страниц строчат коменты люди, которые самолет видели только в кино. Сколько летаю, всегда слышу эту фразу в самолете- уважаемые пассажиры, сейчас вам будет предложен завтрак/ужин и т.д., просьба привести спинки кресел в вертикальное положение..
А тут какую-то х_ерню несут про то, что это личное дело пассажира..

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя, вы бы тут не позорились! Вы же сами с пеной у рта доказывали, что ВО ВРЕМЯ ОБЕДА ПАССАЖИР НЕ ДОЛЖЕН ПОДНИМАТЬ СПИНКУ СИДЕНЬЯ.

Гость

Автор, ***** оно и есть *****. Забейте! Понимаете, скотам не объяснишь, что их свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода другово человека.
Может вы тоже резко сказали ему, вот он и начал как истеричная баба выдергиваться.
Пожалейте его, он же не мужик, а *****!

Гость

Не мужик, а ис.те.ричка. это что матное слово?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению бывшей бортпроводницы зимней, самолет должен был сделать вынужденную посадку, бортпроводница написать о конфликте, мужчину надо было высадить и внести в черный список. Но почему-то этого не произошло))))

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бы не позорились,тем что не умеете внимательно читать!Я от своих слов и не отказываюсь!Мы можем только деликатно попросить,но не заставить пассажира не использовать свое законное право отдыхать таким образом!И не надо вменять нам это в обязанности!Все?

Гость
mona

Сообщение было удалено

А вы уверенны, что ваш ребенок не бил ногами этой крале по креслу? Может это была месть с ее стороны?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Точно! Каждый суслик-агроном!

Гость
mona

Сообщение было удалено

Или может ваш ребенок орал как дикий на весь салон, а вы никак не реагировали. И в этом случае она могла отомстить таким способом, поняв, что с вами бесполезно разговаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего странного. У меня итальянский экипаж просил снять с рейса пассажирку, которая отказалась убрать с колен сумочку (она сидела на аварийном) По их мнению она неадекватна, т.к. отказалась выполнить распоряжения экипажа. У них с безопасностью не забалуешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Я единственный раз летела на месте у аварийного выхода, когда меня из Турции депортировали за п р о ст и т у ц ию. Значит я понравилась работнику аэропорта? А я тогда думала, почему мне это место дали? Я ведь даже не просила ничего. Ну на регистрацию меня сопровождающий мент без очереди провел как и положено при депортации.

Гость

надо было плюнуть ему на лысину. все такие мужики беспредельщики. ленивые отвратные нахальные хамы грубияны. если бы вместо вас сидел качок он бы как трус выполнил просьбу. а так вы ж ему морду не набьете вот он и петушился. вообще то это стюардесса обязана делать. если вас эта ситуация не отпускает. если вы знаете данные стуардессы и самолету напишите жалобу или в инете оставьте отзывы негатиывный об обслуживании.

Гость

а вообще надо было ее редупредить что будете на нее жаловаться. она б перед вами точно пресмыкаться начала бы.

Гость

Странно. Уж сколько я летаю разными авиалиниями, на разных самолетах, но мне НИКОГДА не мешала спинка впереди стоящего кресла опустить столик. Никогда.
А вообще, Вы сами виноваты. Сделали из простой ситуации такую трагедию! Он же не на колени к Вам уселся, чтоб такую бучу вздымать.
Вот при всей моей "не тряпочности" и остром языке, если бы мне так ответили на мою просьбу, я бы не стала с дураком связываться, а нашла бы другой способ сделать свой перелет комфортным. А просить у стюардессы вмешаться - вообще бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично сказано. но хитрить надо с таким бы длом сказали что укачает сразу б исчез из поля зрекния и пересел на место автора. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и правильно делают. не считаю что они неадекватно поступают. всегда нужно предерживаться правил безопасности. может самолет тряхнуть ее сумочка не известно куда б и на кого полетела а что в ней могло ь разбится что то пролитьсЯ и эта б пассажирка б еще и жаловалась бы за испорчнную сумочку так как пилты не умеют вести самолет. )

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Ха-Ха!Ну и насмешили.Пресмыкаться,ага.Да вас таких безграмотных в отношении наших обязанностей,через каждый рейс с такими же идиотскими угрозами и шантажом.У нас есть терпение,вас просто игнорировать в таких ситуациях.И в наших силах,ваши необоснованные жалобы сделать вам же-дороже уже в аэропорту.При чем во всех отношениях.Еще раз повторяю вам и вам подобным,никогда не высказывайтесь в том,в чем вы некомпетентны.

Гость

xn

Гость

mona, а почему люди должны переплачивать за бизнес класс из за п р и д у р о чн ых мамаш, которым так сложно сказать своим детям, чтобы они вели себя нормально в самолете? Здесь уже писали про то что в 80-е годы дети себя так не вели и не было вот этой нелепой отмазки "ЕТО ЖЕ ДЕТИ".

Гость

Кстати, mona, благодаря вашей истории люди будут знать, что делать в ситуации, когда сзади по их креслу долбит ногами какой-нибудь ненормальный дитенок.

Гость

mona, смотря что эти дети вытворяют. Мне однажды стучал под кресло 10 летний п р и д у р о к. Мамаше было пофиг. Потом они правда пересели за несколько рядов от меня. Так этот "малыш" весь полет орал, выражая свой бурный восторг. Может он конечно первый раз летел, но неужели мамаша не могла объяснить 10 летнему мальчику, что самолет - это средство передвижения, а не аттракцион.

Гость

Так и маме можно на голову чего-нибудь опрокинуть в таком случае. Я же не говорю, что это в принципе нормально откидывать спинку во время еды, но вот чтобы утихомирить малолетних пр ид ур к ов вполне сгодиться.

Гость

При чем тут выкинуть? Не утрируйте. Я говорю про случаи, когда мамаши даже не предпринимают попытки утихомирить своих детей.

Гость

Млин, ну что ж такая скукотень-то на форуме?

Гость

Если бы он выражал свой восторг тихо - то мне бы до него никакого дела не было. Но он орал весь полет во всю глотку. Он не общался с мамой он просто вопил: " Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Ооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!! Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! По-вашему - это нормальное поведение? А долбить со всей д у р и мне под кресло ногами тоже нормально?

Гость

А мне кажется, mona, что вы как раз из таких *****ь н ы х мамаш, которых я тут описываю. И на свой словарный запас внимание обратите.

Гость

А его мамаша не могла ему объяснить что стучать нехорошо по сиденью впереди сидящего? И то что на борту есть ***** и уставшие? Почему я должна заниматься воспитанием неадекватных чужих детей.

Гость

Почему я с ним должна разговаривать? У него есть мать, которая и должна ему объяснять нормы поведения в общественных местах в т. ч. и в самолетах.

Гость

Это с нормальными людьми можно договориться через речь. Если мамаша закрывала изначально глаза на такое отвратительное поведение сына, значит с этими людьми нельзя было договориться. Мать своим пофигизмом давала понять сыну, что так себя вести можно.

Гость

Такие мамаши обычно очень агрессивно отвечают на замечания сделанные их детенышам посторонними людьми. Поэтому ей никто ничего не сказал - просто связываться не хотели.

Гость

Если бы это было действительно так, то она бы его сама заткнула. Суть в том что этой бабе было пофиг на всех кроме себя.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Представляете, как были бы удивлены пассажиры, если бы имели возможность посмотреть на внутренние документы авиакомпании и узнали о наших правах и полномочиях. Они действительно думают, что мы обслуга бессловесная. Так же они наивно полагают, что "без них не улетят". Не понимают, что онигда их просто жалко. У иностранных компаний всё жесче, а мы своих избаловали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно раздражают дип. работники и депутаты. Вот эти точно думают, что им все позволено.