Летела я несколько дней назад из одного европейского города в Москву. Я сидела в кресле рядом с проходом. Впереди меня сидел мужик лет 30. Он сильно опустил спинку сидения. Я попросила поднять он …
Сообщение было удалено
я вас так поддреживаю в этом! год назад вернулась в Москву...не могу описать, как устала от людей вокруг :( причем до того жила в другой европейской столице и не имела таких проблем. А насчет очереди в туалет, сама на дальних перелетах люблю постоять, чтобы ноги отдохнули от сидения, тогда рада такой очереди :) Народ встает, потому что иначе тем, кто сидит дальше от туалета, прийдется все время ловить момент, когда будет свободно. Приходится сидеть и крутиться каждую минуту. Бывает, вроде и улучил момент, встаешь уже, а кто-то впереди опередил :) Вот и встают в очередь.
Сообщение было удалено
Вы со своими "авиолиниями" уже развлекли тут всех достаточно :) больше можно ничего уже не писать :)
Сообщение было удалено
А это вы очень зря, себе в ущерб. В полете очень сильное обезвоживание организма и пить необходимо больше (и не только пить, но и чем-то увлажнять кожу, особенно если часто летаешь)
Сообщение было удалено
Боинг это марка самолетов. Они разные. И каждую модель боинга разные компании комплектуют на свой вкус и жадность.
Сообщение было удалено
Они самые.
Сообщение было удалено
Мало вы по миру летали, но желчью капнуть торопитесь. Не все авиакомпании дают электронную регистрацию, особенно это касается чартеров. Не все люди имеют возможность регистрироваться он лайн в неудобное для них время или находясь в месте, где нет интернета. Очень часто первые ряды самой компанией забронировать можно только на месте. Эти ряды оставляют для запоздавших пассажиров с детьми и людей с высоким ростом. Такова политика многих авиакомпаний. Теперь вот вы узнали больше, можете сказать спасибо.
Сообщение было удалено
Если рядом сидит такая же или мужчина хочет спать или он не любит накрашенных секси, то не уступит. Просто не заметит.
Сидение кресла в разложенном виде расчитано на откидывание столика. Мужчина не обязан поднимать спинку своего сидения. Более того, если он отдыхает, то стюардесса не имеет право его беспокоить. Правила обслуживания.
Сообщение было удалено
Потому что прав у нее нет никакх требовать от другого пассажира поднять спинку сидения. Поэтому и заткнулась.
Сообщение было удалено
Ссылку в студию.
Лично я знаю точно, что стюардессы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА беспокоить пассажира во время полета. Исключение - турбулентность, в этом случае каждого обязуют пристегнуться. Спинки поднимают лишь при взлете - посадке.
Сообщение было удалено
вы еще и врач! а про то, что пить надо побольше, не знаете? неужели у вас в полете не сохнет кожа, глаза, жажды нет? Терпите, лишь бы не потревожить соседа?
Сообщение было удалено
Проблема общения - это другая тема.
Сообщение было удалено
Я в курсе, что есть Боинг :) Они у всех авиакомпаний (особенно отличился аэрофлот и эрфарнс) на дальные рейсы комплектуются 10 местами в ряду. Селедки с бочке и то комфортнее себя чувствуют. Конкретный номер я, разумеется, не помню, да и не суть. Суть в том, что это повсеместный трэнд - уплотнять эконом в угоду бизнесу. Скоро и стоя будем летать такими темпами
Сообщение было удалено
Полные люди пусть покупают 2 сиденья себе!Кто виноват,что они так разожрались и распустили себя?Это никак не должно отражаться на других!Полнота-не инвалидность,никто не должен делать этим людям какие либо скидки на их телосложение!
Сообщение было удалено
Из вашего поста я узнала только, что вы не очень грамотная, хотя и это не новость, вы же бортпроводница :) На чартерах, действительно, летаю крайне редко. Последний раз летела Трансаэро на и с Мадейры. Регистрировалась онлайн. А советовать кому-то подойти пораньше на регистрацию, чтобы получить "хорошие места", когда их уже в принципе не остается, это совет дня :) Рейсы сейчас набивают битком, делая их совместными, экономят на всем. Обычно даже онлайн уже нет нормальных мест, если замешкался. Уж я налеталась за свою жизнь столько, что вам и не снилось. Лишний раз теперь стараюсь не летать, т.к. это лишний стресс и вредно для кожи, а куда деваться, приходится, благо реже теперь
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Обычно культурные люди сами в обеденное время поднимают спинки кресел безо всяких просьб сзади сидящих. Но помимо культурных есть еще х*а*м*л*о.
Сообщение было удалено
Чего мелочиться? Надо решать вопрос более кардинально - проводить кастинг потенциальных пассажиров :) И продавать им билеты, соответственно габаритам :)) А если серьезно, вы читали про Боинг выше? Авиаперевозчики стремятся подогнать свои средства под азиатский размер людей :) Т.е. все, кто в плечах шире ребенка или среднего китайца, будут сидеть руками на подлокотнике соседа. Прийдется всем мужикам покупать два места? Или лететь бизнесом.
Еще дико раздражает, когда дети бьют ногами кресло перед собой, а мамашам хоть бы что. Эти хамло-мамаши тоже наверное рассуждают, что раз правила не запрещают бить кресла ногами - значит можно. Я летаю с 2-х летнего возраста и меня мама приучала к тому что на борту самолета надо вести себя культурно. И мне кажется, что в 80-е все дети вели себя нормально в самолетах. Почему сейчас дети так д*е*б*и*л*ь*н*о себя ведут в салоне самолета?
Сообщение было удалено
И все то вы про меня знаете, многогранная наша. На хрустальном шаре гадаем или на ходу придумываем факты и видения ? Даже меня бортпроводницей сделали, чудеса)) И заодно нахамили всем бортпроводницам, получив наслаждение от своего хамства. Феерично.
Сообщение было удалено
А вот несколько компаний выиграли в судах такое право, и полные пассажиры не помещающиеся в свое место покупают себе билет по двойной стоимости. А раньше толстяки возмущались.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Сообщение было удалено
Вы правы. Раньше дети вели себя сдержаннее, сейчас модно не воспитывать. Да что там, вон, взрослые считают себя правыми ногами долбать впереди сидящих и находят себе подобных даже на этой ветке.
Сообщение было удалено
Дети то не виноваты, но их мамаши разве не могут им ничего сказать. И еще раз повторю в 80 гг дети себя так отвратительно в самолетах не вели. Мы что не росли что ли?
Сообщение было удалено
Плохо читаете. Нетерпимость тут к хамам.
Мы в том самолете не были, и не знаем, как шел разговор с обеих сторон. И не хнаем, кто кого в той ситуации должен был терпеть. Автор мужчину, упавшего от усталости и болезни, или мужчина в бодром духе должен был уступить оголодавшему автору.
Эта ситуация суду не поддается , только обсуждению. Ну , а правда пока одна - по правилам авиакомпаний, никто не имеет право тревожить пассажира с откинутой спинкой.
Сообщение было удалено
Вернитесь на прошлую страницу. Вы там обхамили несколько человек , вы слишком агрессивны и лепите с размаху не зная законов.
Сообщение было удалено
Извините, у меня и свой муж имеется, желающий моей компании. Ищите сами, вам же это нужно. А я эти законы уже прочитала. Ссылки не храню. Приятного аппетита.
Сообщение было удалено
Ничего про вас лично не знаю, кроме того, что ваши посты не блещут знаниями, хотя претендуют на "авторитетные советы" (вы же тут вещаете в качестве бывалой стюардессы?). Ну, и еще, пожалуй, что вы не страдаете логикой в своих рассуждениях. Мои слова касались лишь вас, другими бортповодницами прикрываться не нужно. Назовите лучше хотя бы одну авиакомпанию, которая на регуляные рейсы раздает места в аварийных проходах пассажирам задаром. Вот это будет, действительно, интересная информация.
Сообщение было удалено
Мерзко ведут себя дети тех т е т о к, которые сами впервые стали летать уже после 20 лет своей жизни. То есть их в детстве никто не приучил к элементарной культуре поведения на борту самолета. Те, которые сами летают с детства и своим детям не позволяют вести себя неподобающим образом.
Сообщение было удалено
Самый и д и о т с к и й ответ, который дают люди, защищающие запредельное поведение со стороны детей.
Сообщение было удалено
Женщина, я понимаю, вас кто-то обидел, и от этого открылись чакры. Но я ни разу не писала, что работала в авиакомпании хоть кем-то. Я пассажир.
Прежде чем позориться в следующий раз своей безграмотностью, проверяйте свои ошибки, они у вас не только грамматические, но и стилистические. Вы забавная.
Сообщение было удалено
Не оправдание. Они же пользовались автобусами, поездами, трамваями... Просто этим родителям не повезло со своими родителями. Не научили их вежливости и участию.
Сообщение было удалено
Я имела в виде, отсуствие полетов в возрасте 20 лет , не оправдание
Сообщение было удалено
Я заметила что дети именно в самолетах себя ведут как психопаты. В общественном транспорте такого беспредела с их стороны нет.
во урод, тоже бесят такие, я бы ему мешала лежать нормально и подпирала коленками толкала
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли что-ли?Вы только представьте,что любому человеку,необременному лишним весом и детьми,нодо каждый день под них подстраиваться.И сейчас,я не только говорю о самолетах.Это магазины,транспорт,др учреждения,поликлиники.Мы ведь с этой категорией(которая считает,что им все должны) сталкиваемся ежедневно.Можно тогда вообще забыть о своем комфорте во всем и полностью раствориться в их проблемах!Детей рожают для себя,также как и раскармливают свое тело.И не надо вешать этот груз на других людей!
Сообщение было удалено
Вы слишком много понимаете, это было ясно с самого начала :) Если вы не та недалекая советчица приезжать заранее на регистрацию, то какого лезете коментировать не вам адресованное? Или просто сильно неудобно, что в лужу села с разбега? Ничего, бывает :) Анализ моих ошибок приведите, прежде чем позорить. Готова даже поучиться у "специалиста" :)
кто нибудь ответит в чем преимущество удобного сидения 1 пассажира перед нормальным не с колена,употребления обеда?регламет ,закон есть какой?
Сообщение было удалено
Да. Я сошла с ума.
Сообщение было удалено
вы больны на всю голову, он имеет полное право опустить спинку и отдыхать
Сообщение было удалено
Ну хоть с самокритикой у вас все в порядке.
Сообщение было удалено
И желаем крепкого сибирского здоровья, море любви!
Нормальный человек не будет размуссоливать данную ситуацию аж на нескольких форумах!!! Да еще писать "взади меня" и "пусть я должна". Вам уже ответили на иностранном форуме, че еще хотите? Вам к психологу надо
Сообщение было удалено
Сейчас читала отзыва на отели. И там много негативных отзывов от д о л б а н у т ы х мамашек, которые приперлись на отдых с 1-2 летними детьми и считают, что им все(от персонала отеля до отдыхающих) должны помогать тягать их коляски. Они даже не задумываются о том, что они со своими колясками очень мешают отдыхающим. Но зато считают, что все ОБЯЗАНЫ им помогать. Просто офигевала от их отзывов. Они ставили 2-ки отелям не за расположение и не плохие номера, а только за то, что там никто не таскал их коляски. Я понимаю, если это были бы какие-то специальные отели для маленьких детей, где у работников бы в трудовом договоре было прописано, что они должны помогать таскать коляски.
Не врите, автор. Из любого по степени откинутости положения кресла - столик открыть не проблема. Но видимо вы толстуха, раз не смогли его разложить. Худейте и не вякайте. А мужчина прав.
Сообщение было удалено
Если у авиакомпании нет требования регистрироваться по интернету, то регистрируюсь в аэропорту и место там же выбираю. А что в этом такого странного?
Сообщение было удалено
Та дама мало летает, поэтому не в курсе, что аэропорты бывают разными , как и страны, как и режим самого пассажира. А кто против ее больных фантазий, те зачисляются в злобных стюардесс. Логика зашибись.
Сообщение было удалено
Да, я много понимаю, в отличии от вас. И вышеотписавшаяся стюардесса была права во всем, хочется вам этого или нет.
Кстати, вам на будущее, стюардесса не ваш раб, и она не обязана решать ваши личные конфликты с соседями по салону. Недавно, двое таких вот агрессивных и плохо информированных о правилах поведения в воздухе, как вы, развязали ссору из-за спинки кресла. Борт штатовского авиалайнера совершил вынужденную посадку, тех двоих внесли в черные списки. Конец истории. Думайте.
*****просто вам попался а не мужик. не обращайте внимания, до х е р а таких. еще из за низ нервы тратить. я понимаю что он не обязан, но ты мужик тк веди себя подобающе у р о д
Немного истории...В середине 80-х (еще в СССР) мне пришлось лететь несколько часов. И - по моим воспоминаниям - НИКТО не откидывал спинку сиденья во время еды! Да детей не было слышно...Хотя дети в салоне тодже были Наверно, просто их мамы были повоспитанней нынешних раскрепощенных квочек!
Сообщение было удалено
Большая часть кресел в самолетах устроена так. что нормальный человек может откинуть столик только при поднятой спинке впередисидящего .А ты либо летаешь только премиум-классом либо вообще не отрываешься от земли.
Сообщение было удалено
Кактус, вы супер!! Это уж точно про нонешних мамаш((((