Гость
Статьи
конфликт в самолете, …

конфликт в самолете, чувствую себя униженной

Летела я несколько дней назад из одного европейского города в Москву. Я сидела в кресле рядом с проходом. Впереди меня сидел мужик лет 30. Он сильно опустил спинку сидения. Я попросила поднять он …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же. Стараюсь, думать о людях позади меня.
Однажды на экскурсии в автобусе передо мной сидели папа с сыном-подростком, опустили кресла до максимума. Вежливо попросила немного приподнять, мою просьбу выполнили с очень удивленным выражением лица. Думаю, просто людям часто в голову не приходит мысль об удобстве окружающих.

Кактус

Автор, Вам не повезло - этот мужик -чискоровная с.в.и.н.ь.я.Надо было попросить стюардессу пересадить Вас на более удобное место...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

...Или поджать на время обеда. Почему кто-то должен есть с колен только потому что ему лень поджать ножки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть попроще 6 часов??? Это шутка?

Еще раз повторюсь, нет ничего сложного пересесть на место своего же ребенка, чтобы спереди откинутое кресло не мешало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, бизнес-классом должны были бы лететь вы в этом случае, там было бы все комфортно. перелет в эконом-классе сопряжен с определенными неудобствами, и все это знают. мужик конечно козел, но спинку поднимать действительно был не обязан. конечно, такому хочется въ"бать с ноги, но..эконом есть эконом.

Гость

Автор мне тоже ни когда не нравятся такие вещи,но я замечания не делаю,что бы не конфликтовать,несколько раз так было,горячий чай только поставлю,как начинают двигать спинку и разваливаться,один раз так кофе на меня пролился,я очень часто летаю,ни когда спинку не опускаю.Так же меня поражают очереди в туалет,но неужели нельзя вытерпеть,я терплю,исключения если рейс далекий например в китай.А вообще я ненавижу эти скопления людей,может быть я устала от всего просто,но я бы с удовольствием жила бы посреди леса в двухэтажном бревенчатом доме...................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и посадили бы его у пожарного, а сами с детьми сели бы впереди. все равно но спит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смертельно. если голодный, то и так поешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под столом!)))))))

Гость

насчет туалета - не все могут терпеть, не все здоровы, некоторые не догадываются много не пить перед поездкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Мужик повел себя как *****,автор,надо было ему по харе дать,они только так понимают.А вы с ним ,да нормальным языком ...

Гость

Для начала стоило вежливо попросить,может,ему действительно показалось,что вы ему хамите. Но в любом случае,я понимаю,что вы расстроены,еще и стюардесса оказалась туповатой, вместо того,чтобы рассадить вас (к стати,стоило им жалобу написать на сайт компании,еще не поздно).Самое главное- сейчас начали продавать специальные приспособления для кресел самолета,чтобы впереди сидящий не смог его опустить.Наверняка есть в Амазоне. Не знаю,как это правильно будет называться,airplane chair stopper может быть? recline stopper?

Гость

мнения разделились на диаметрально противоположные

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не знакомы с настоящими основами работы-бортпроводника,то лучше помалкивали,а не позорились своим невежеством!Вы видимо фильмов пересмотрели и думаете,это официант в воздухе и нянька для детей!Основная задача бортпроводника-обеспечение безопасности на воздушном судне!(эвакуировать вас за 90 секунд в случае аварийной посадки,оказать первую мед помощь и даже принять роды,если требуется и проч.Можно долго перечислять)А не проявлению женской солидарности таким,как автор этой темы,использовав при этом свое служебное положение!+ вас разместить и накормить пассажиров.А в случае возникновения конфликта,бортпроводник занимает сторону того,кто имеет законное право на что-то,а не по своим симпатиям!

Гость

вообще поражают такие, как автор, честно говоря. Стоит только человеку где-то в общественном месте сделать то, на что он имеет полное право и реализовать свой комфорт с помощью имеющихся средств, обязательно кто-то найдется, чтобы требовать в угоду ему от всего отказаться. Открыть окно в душном вагоне летом в жару - находятся те, кто сделав лицо кирпичом остервенело захлопывает, не терпя возражений, сядет человек на нижнюю полку пообедать - косо смотрят и требуют сойти с "законного места". Самолет - дело такое, эконом места всем неудобны, место мало, всем приходится жертвовать комфортом. Опустить спинку можно, если не происходит посадка или взлет, каждое кресло оборудовано механизмом - значит любой имеет право опустить, как ему хочется. Ну да, сидящий сзади в этот момент немного притеснен, но что поделаешь - не повезло, но он может сам опустить спинку или, если уж так раздражает, поискать другое свободное место. Это все равно, что в кинотеатр придет высокий человек и загородит кому-то обзор - и что с того, высокий имеет право сидеть там, где купил билет, ему не запрещено садиться в центр, он не обязан в угоду другим не ходить в кинотеатры или сидеть сгорбившись, просто сидящий за ним низкий может сам пересесть, если так надо или брать билет в первый ряд. Так и с самолетом. Можно вежливо попросить, если возможно, не поднимет ли чуток на время кресло человек, если захочет пойти на встречу - поднимет. Но это не обязанность.

Гость

Я тоже не люблю, когда кто-то опускает кресло, но в голову не приходило возмущаться - кто-то хочет спать, а кто-то нет, столик открывается при любом положении. Если большой вес или рост и очень тесно на сиденье, что при опустившемся кресле соседа человек не помещается - значит надо брать бизнес себе и не морочить голову, а если купили билет на тесное место, то будьте готовы терпеть минусы. Кто-то может рядом и уснуть, и храпеть, что тоже будет мешать, но это не означает, что надо потребовать человека не спать, может рядом и ребенок сидеть и не молчать, и тоже потребовать ребенка пересадить прав нет. Таковы условия, есть риск проблем, это каждый понимает и свои проблемы уже должен решать законными методами и сам по возможности, если другие не нарушают правил. Особо чувствительные заранее должны себе обеспечивать условия лучше за доп плату.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

вас насчет этого заранее инструктируют?

Lily
Гость

Сообщение было удалено

Позорище и ***** ваш муж. Посмотрела бы я как бы он, например, горячему кавказцу кресла бы тряс.

По теме: автор, мужчина прав, я много летаю, в том числе и трансатлантическими и тихоокеанскими рейсами, всегда народ опускает кресла после взлета, если длительное время сидеть в положении "90 градусов увеличивается риск тромбоза и будут боли в спине и шее, так и сидят все до посадки, перед посадкой проверяют и кресла, и ремни.
Если вам неудобно летайте первым классом или подавайте в суд на компанию. Мужчина прав 100%.

Lily
Гость

Сообщение было удалено

Летаю уже несколько лет каждый месяц через океан туда-сюда, все откидывают, люди нормальной комплекции пролазят прекрасно в туалет и обратно. :)Кстати, пролезть и с неоткидным креслом проблема, поэтому, обычно, ВЕЖЛИВО просят человека, сидящего в проходе встать и пропустить, либо ждут, когда тот пойдет в туалет и идут вместе.

Те, кто часто бегает, обычно берут места в проходе, чтобы людей не тревожить или меняются местами уже в процессе полета, обьясняя причину, я не люблю проходные, поэтому беру возле окна и перед полетом много стараюсь не пить, чтобы не беспокоить людей.

Ни разу не видела, чтобы кто-то просил кресла поднять или кого-то тряс и разбирался, но я летаю рейсами, где много европейцев и американцев, все тихо, кого не устраивают сидят дома или берут первый класс. А вот про всякие там египетские и турецкие туры наслышана, что там униженные соотечественники за 3 рубля ищут повод друг другу морду набить.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

+100000000 про форум не скажу, но в теме точно , одни подколодные)))

Гость

Вообще не поняла сути претензий. Часто летаю, всегда опускаю спинку сиденья. Там именно для этого и механизм есть :)
Я до перелета бываю целый день а то и сутки в пути, после посадки еще надо куда-то ехать, сам перелет долгий и я что, ради какой-то неадекватки должна корячится в неудобной позе весь полет? У меня к примеру проблемы с позвоночником, травмирована шея, мне это каждой встречной объяснять и извиняться надо что ли. Или после перелета из-за того что ей жрать приспичило, я должна в больницу укладываться? Мало ли у кого какие причины, если правилами и конструкцией кресла дозволяется откидываться для удобства пассажира, то что по этому поводу думает другой пассажир - сугубо наплевать.
Взлет-посадка, время обеда - всегда по радио стюардессы просят привести спинки в вертикальное положение. Все остальное время - исключительно по воле пассажиров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

mona

Папа в самолете попросил двоьнуьу порциьу воды,на что стьуардесса на него наороаа,говорит:ВЫ ЭТО СНАчало допеьте.Мне так смешно стало...

Гость

мне в детстве (подросток) попросила женщина с грудным ребенком сзади кресло не опускать... я сидела - как генерал весь полет.... но ниче... ))

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Обучают этому в том числе в школе бортпроводников,мед персонал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, что русские мужчины - хамы, бесполезно их о чем-то просить. Они все сделают только ради красотки с обложки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но вот Вам бы н едали поесть во время полета вообще, а Вы бы были ну очень уставшая и жутко голодная. Представляюб, чтобы с Вами там было. Вы бы точно всех порвали. А так рассуждать очень легко со стороны))) Не надо умничать. Поставтье себя на место пострадавшей стороны, а не нахала.

Гость
Lily

Сообщение было удалено

Вот почему люди всегда думают только о себе? Что за эгоизм? Не боитесь нарваться на такого же "правого мужчину"?

Lily
Гость

Сообщение было удалено

Это вы обо мне? Так я уже сказала- я летаю каждый месяц в течение нескольких лет, опускают сидения ВСЕ, так что уже "нарвалась", ну разве что пару часов рейс, тогда могут и прямо посидеть. Прямо сидеть в течение нескольких часов опасно для здоровья, я врач, если что))) И читайте посты внимательнее, там все написано, в том числе и правила "самолетного этикета"

Гость

Автор ..упая))))

Гость

Человек имеет полное право пить и писать столько, сколько ему хочется. В конце концов он не на ваше сидение писает, а в туалет уходит. Мало ли кого раздражают очереди в это прекрасное место. Не нравится, подставляйте свой стакан, можно и туда пописать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ тут можно посоветовать только пинать кресло весь полет либо 'случайно' вылить кофе на ту пого мужлана. вообще местные тетки меня поражают. готовы оправдать любого мужика, даже самое сра ное ***** и ту пого бомжа. Жеесть. как можно так пресмыкаться перед мужичьем?

Гость

Позорище и ***** ваш муж. Посмотрела бы я как бы он, например, горячему кавказцу кресла бы тряс.

Да легко, они смелые когда их толпа.))))

[/quote]

Злая

Вот тоже до безобразия часто мучает вопрос: почему получая какую-либо услугу, делая что-то, не нарушая при этом закона, правил ты еще вдруг оказываешься еще дополнительно кому-то, что-то должен? Ну в упор не понимаю. Т.е. сидя в самолете нужно думать, а не дай бог ты слишком сильно откинешься? Хмм, тогда бы не было регуляторов, их тоже рассчитывают с допусками. Надо соседей спросить? Блин, ну что за фигня? Например почему жильцы с детьми должны думать, что их дети топают? Почему люди слушающие музыку должны думать, что у соседей ребенок? Зачем? Есть правила допустим до 9 и после 23 /точные интервалы не помню/ шуметь нельзя. В остальное время - можно и только добровольно человек может пойти навстречу. Но он этого делать не обязан. И это простые вещи. Я понимаю о чем тут тема, я сама летом 5 часов пробыла в состоянии долбежки по спине, но я молчала, у меня откинуто кресло, сзади ребенок, все логично - мне было плохо /я словила отравление/, ребенок не мог сидеть на месте, уступили друг другу, я молчала, что этот энеджайзер долбил регулярно по седушке, его родители молчали, что у меня было откинуто кресло весь полет. Полюбовно. Если бы мне сказали подвинуть спинку, я спокойно попросила бы угомонить ребенка:)) А так я молчала, они молчали. Жизнь по этому принципу и строиться..Но с чего кто-то решил, что движение должно быть одностороннее? Предложите альтернативу - вам пойдут навстречу. А нет альтернативы - шли бы все лесом, если что-то не запрещено и предоплачено - это те услуги, которыми ты можешь пользоваться.

Гость

Ха-ха. Я однажды тоже так летел. Дядечка впереди опустил кресло типа ему так удобно. Пришлось упереться в спинку ногами его вернуть обратно. Больше опустить ему кресло я не дал. Сказал что ноги я убирать тоже не обязан. Идти на конфликт он не рискнул. Пытался че то там сказать но с быдлом я включаю такое же быдляцкое и че... Считаю что надо выбирать золотую середину. Ну ведь ясно что в экономе опущенная спинка это проблема для пассажира сзади. Девушке конечно сложнее в данной ситуации. Если бы летел поменялся с автором местами.)))

Гость

Автор, может, и права, но чувствует себя униженной. И не потому, что какие-то там права недокачала, не сумела, а потому, что почувствовала, что ее женское и человеческое обаяние равняется нулю. Приятным в общении, не обязательно красивым, обычно уступают.
Ну дык включайте обаяние, если оно у вас есть. Конечно, права и обязанности - дело нужное, никто с этим не спорит, но зачем непременно до них дело доводить, когда можно все уладить по-человечески?

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

хаха что за чушь???куда обращаться??наверное вам дали бюро для тех кто недоволен опущенным креслом??прям помогали вам хаха, вы что инвалид что-ли?или подкинули телефон психолога?по-моему обиженная жизнью здесь именно вы, идите на свой иностранный форум, там пожалеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. В частных никто взглядом не сверлит и не пристает?

Гость

Летела я как то частным бортом. Так сосед из нашей компании перепил, и его стошнило на нашего заказчика. Вот вам и ситуэйшн.

В 1 классе уже изначально не будет вариантов чужих коленок. Столы там не крепятся на передних сидениях, дместа для ног в разы больше, упереться коленками не получится чисто физически, а и само место закапсулировано на 2 персоны. Так что, правильно тут автору советуют, если что не устраивает - платите за свой комфорт дороже. А другие пользуются своими местами по закону и за свои оплаченные средства.
А то сейчас дойдет до того, что мужчина спереди мог бы и чемодан автора на коленках подержать, войти в ее положение, не человек он что ли?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Пассажир имеет полное право как сидеть, как ему вздумается в кресле, так и вставать со своего места! Ничего бы вы такому мужчине, который встал со своего места, задев кресло раз валившегося впереди сидящего не предъявили! Вы либо недавно работаете и не сталкивались с конфликтными ситуациями, либо работаете в дешевой авиакомпании, где пассажиры привыкли к ужасным условиям и обслуживанию.
В ваших же интересах решить конфликт мирным путем! В противном случае вы можете быть вовлечены в разборки с проблемами для вас. Оно вам надо?

Гость

Я тоже живу в Европе, заметила, что русские сейчас стали вести себя совершенно прилично, пару раз только наблюдала именно "пьяное *****" из 90х. Новое поколение выросло, что приятно. Но автор, очевидно, как раз из того самого *****-поколения, которое все решает по-совковому - хамством и претензиями. По теме: мужчина имел право откинуть спинку, если автор хотела, чтобы мужчина приподнял сидение, ей следовало вежливо и нежно попросить, ибо это не его обязанность, а добрая воля.

Гость

Про звездами "б.ыдло"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вас будет в вашем же самолете взглядом сверлить? Наемные работники что ли?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

***ровая вы стюардеса, лучше бы не позорились. Советовать на регистрацию раньше приезжать, чтобы места взять лучше :) Кто сейчас вообще регистрируется в аэропорту? И лучшие места в аварийных выходах всегда по спецтарифу идут, к моменту регистрации они уже как правило выкуплены. Еще убил перл эмигрантки про "авио" раз десять подряд :) Повеселила

Гость

Авторша симпатии не вызывает, но в подобных ситуациях (если действительно вежливые просьбы не помогли) помогает откидывание своего кресла, в крайних же случаях еще и частое вставание с места без особых церемоний, что нельзя сделать незаметно для впередисидящего с низко откинутой спинкой. У него есть право так сидеть и не идти никому на встречу, а у меня - право вставать сколько нужно. Был недавно случай, когда регистрировалась не с открытием (сейчас уже за 24 часа места разбирают влет), поэтому пришлось взять место посередине, причем сидела между двумя плечистыми мужиками. Еще и спереди сразу по отрыву шасси от взлетной на меня опустился мужик! Чертовски повезло, называется :) Пришлось напомнить, что на взлете это запрещено. Видели бы вы его круглые шары - оказался иносранец. Потом всю дорогу мне мстил, пришлось часто выходить в туалет :) При этом отодвигая его спинку. Благо рейс был 3 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

непонятно, во время ли общего обеда она хотела есть, а он не поднял кресло, или просто по своей прихоти, когда ей вздумалось

Гость

А вообще, сейчас эконом делают таким тесным, что просто мрак. Боинг новый на дальних рейсах - просто песня! Фиг с ними с ногами даже, там натолкали по 10 сидений в один ряд таким образом, что если посадить рядом три средних мужика (не говоря уже про плечистых), то полноценно сидеть смогут лишь 2 из 3-х. Там просто не помещаются плечи! И лету почти 9 часов! Благо я сидела у прохода, потому что на моем подлкотнике и еще половине сидения было плечо рядом сидящего мужика. Мне его было жаль, т.к. у окна сидел тоже мужик. Поэтому мне пришлось сдвинуться к проходу. Это уже на грани, по-моему, что они делают в погоне за прибылями. Читала где-то, что эконом боинг уплотнил за счет бизнеса. Т.е. эконом хуже скотины должен лететь, если не может переплачивать за бизнес. Мерзко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное непонимание :) Летаю часто и уже давно, но ни разу не видела, чтобы кто-то ел "когда вздумалось" :) Если только не ребенка мама кормит какими нибудь пюрешками-печеньем. Вы с поездом не перепутали?

Алика

Автор тут правильно вас сказали умейте грамотно доносить свои мысли и культурно. Попросить всегда можно. НО. В самолете каждый человек чувствует себя по разному. Кто то скачет по проходу, ктото как я блюет весь полет. Может мужчине плохо было, он устал. Может спина больная, голова болела. Могло быть все что угодно. А может и просто такой человек. Правила он не нарушил.И думать том что он вам не уступил и еще и чувствовать такое сильное унижение это у вас с самооценкой плохо.