Гость
Статьи
конфликт в самолете, …

конфликт в самолете, чувствую себя униженной

Летела я несколько дней назад из одного европейского города в Москву. Я сидела в кресле рядом с проходом. Впереди меня сидел мужик лет 30. Он сильно опустил спинку сидения. Я попросила поднять он …

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А меня реально раздражают те, кто в экономе разваливается в креслах как в бизнесе. Ну блин действительно пространство там малюсенькое и столик нормально не разложить, если впереди человек сильно откинулся. Надо же как-то пойти друг другу на встречу. Хотя я, например, вообще никогда не откидываю спинку, т.к. по себе знаю, насколько это неудобно сидящему сзади. Это при том, что я миниатюрная, а как быть более крупным людям даже не представляю. Только в бизнесе летать.

Гость

м.л.я..... читаю эту тему и подобные темы - полко-с.р.а.ч.и в поездах вспоминаю...

Народ, я вот тоже ездила, на самолетах, правда реже. Но вот знаете - как-то может мне везло, что ли (ТТТ), но народ обычно адекватный. Ну кроме совсем у.р.о.дов пьющих и орущих, на которых милицию-полицию вызывают.

Еду на нижней полке - прошу чела с верхней "извините, но я хотела бы прилечь" - он уходит.

Еду на верхней - спрашиваю чела на нижней "я вам не мешаю, если посижу немного" - все разрешают. Порой и сами предлагают.

Недавно в самолете летела - три места подряд - мое крайнее к проходу. Передо мной у окна девушка и парень. Взлетаем - они смотрят в окно - видят, что я тоже шею тяну - отклоняют головы, чтобы мне видно было!!! Уж это они воще не обязаны делать!!!!

Автор, мне кажется дело в вас, как и в остальных людях, заводящих темы про полко-с.р.а.ч.и в поездах.

Гость

Сообщение было удалено

Автор сумашедшая....
Мужчина прав-поднимать кресло он обязан только в случае взлета и посадки.Покупай себе,автор,билет в бизнес класс в следующий раз.
Ну,можно еще понять,когда просят что то для удобства ребенка.А тут взрослая деваха вдруг решила права качать.Вот позор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а г а, беда, прямо всего российского общества в отсутствии мужа)))))

Вот-вот, я ж говорю, т у п о е рашенское *****, везде засветится из-за своего ***** - поведения.[/quote]

***,че ты бегаешь по вмем темам со своим РАША??Ты кто сама,не раша что ли?Бегает по темам, как пес лишайный и везде свои метки оставляет.

Гость

Сообщение было удалено

***,че ты бегаешь по вмем темам со своим РАША??Ты кто сама,не раша что ли?Бегает по темам, как пес лишайный и везде свои метки оставляет.
Это ***** какой-то пoгaный, гнать его с форума и из страны,

Гость

[quote="Гость"]У меня был случай в air France. Тоже сидение впереди стоящее было откинуто когда обед разносили. Я думаю,не удобно есть конечно, но как-нибудь уж. Там сидел 8 примерно летний отпрыск нашей соотечественницы. Но, тут ему пришло в голову поиграть с креслом (!) туда-сюда, блин. Я вежливо попросила ( держа поднос в руках, естественно)остановиться уже хоть в каком
положении. . На , что получила ответ от мамаши " че за проблемы ? " Позвола
стюардессу- все как у вас " сами разбирайтесь" . Отдала ей в руки свой поднос, а
надо было бы на голову впереди сидящим. Вот как то так. ***** оно и есть *****.[/
quote]
В этом случае неправа стюардесса.Потому как люди разные бывают,а именно она должна наводить порядок.Но ей влом,наверное,было русским помочь.Вот если б *** летели,то она б ,наверное, в лепешку разбилась бы))))

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло,что этот человек не составил жалобу на вас.А имел полное юридическое право.В аэропорту,вас мог бы ждать штраф по акту нарушения поведения в самолете от 3000рублей.И это еще смотря страна какая.В некоторых вас бы за такое начало туризма по их стране,могли вообще вернуть обратно на родную землю.И даже бы деньги с тур фирмы не стрясли обратно,т.к сами виноваты.За столько лет работы на борту,я к сожалению насмотрелась на тех,кто в самолете-герой,а в СБА хвост подожмет,как поймет серьезность нарушения да еще и извинения выклянчивает у пассажира,чтобы только такие деньги не платить и домой не завернули.Весь свой гонор,сразу в задницу запихивают.И бабы их тоже такие кроткие-кроткие становятся.

Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не бегаю, только эту тему читаю. Просто достали ваши соотечественники уже, позорятся на весь мир и другим жить не дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешной пост. Свыше норм развалиться в оплаченном кресле просто не возможно.

Гость

Мой муж почти два метра ростом всегда просит место у пожарного выхода. Если летим семьей, детям нельзя у пожарного выхода. Он так мучается, ему некуда деть ноги. Однажды перед ним откинули сиденье. Муж выставил коленку в проход и задремал. Стюардеса врезала ему тележкой. Не все люди понимают, что создают неудобства. Очень часто откидываются кстати русскоязычные и плевать хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не бегаю, только эту тему читаю. Просто достали ваши соотечественники уже, позорятся на весь мир и другим жить не дают.
Зачем ты на русском сайте сидишь, быдлOта?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Согласна. Урoду-мужу попался просто вежливый пассажир впереди. В ответ передний товарищ мог бы просто тряхнуть свое собственное кресло, чтобы хам муж обварил кипятком свои орешки и заляпал штанишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине сложно отказать. Наверное, грубо попросила и не симпотичная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какой компанией летаете? Нас с детьми всегда безх проблем сажают у аварийных выходов. Мы тоже бронируем место заранее, онлайн, из-за высокого роста. Или же если регистрация невозможна и купить с доплатой удобные места невозможно, то приезжаем на нее живьем заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы разными летаем. Живем в европе. Несколько раз летали этихад. Там тоже пространство маленькое. Без нас муж всегда летит по делам в бизнесе. Всей семьей дорого)) С нами ему приходится мучаться со своими ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не похож на мышку, но не стал бы брыкаться, толкаться. Все понимают, что тут уже зависит от понимания впереди сидящего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свободное время появилось, вот и сижу. Проблемы?

Марго

Существует огромная разница,между вот какими вещами;одно дело когда разносят всем бортовое питание,то да свое кресло надо приподнять.Даже,если ты не будешь есть присловутый аэрофлотский паек.И другое дело,когда борт питание давно прошло и какому-то сзади находящемуся пассажиру,захотелось отведать припасенные свои харчи!И он для этого готов разбудить впереди сидящего на кресле!Вот это хамство высшей степени.А такие тоже.к сожалению в самолетах имеются.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Показания бортпроводника и являются доказательствам,если что.Если он напишет,что пассажир мешал спокойствию,развязал конфликт,мешал работе бортпроводников,то помимо всех вышеперечисленных"удовольствий",он еще и получает первое и последнее официальное предупреждение.И если следующий раз,конфликт повторяется-его просто заносят в черный список во все авиАкомпании.И будет он пожизненно передвигаться только по рельсам на поезде!А черный список таких вот пассажиров очень велик,не знали?Ну это и не удивительно в вашем случае.

Гость

У меня была похожая история .только я была на месте того мужика.а ехала автобусов междугородним. Сзади меня сидела пара и мужик с ребенком на руках. А я опустила свое сидение/ не могу же я езать 6 часов сидя прямо/ и он выскащал свое недовольство. При чем не попросил. А в стиле/ уменяже ребенок.этожеребенок/ ну и я ему ответила/ что его ребенок.это его проблемы. А я ради его ребенка своим удобством жертвовать не собираюсь/ и он заткнулся:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут наглость? Пассажир опускающий свою спинку на протяжение всего полета имеет полное право так делать.
Все остальное типа внезапных пуков, нечаянной тряски кресла и прочего нигде не оговорены и не считаются нарушением бортовой безопасности.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

+100!)))))

В.

Это вообще неоднозначная тема, не имеющая конкретных ответов- тема про места в самолетах и поездах. Здесь все зависит только от того, повезло или не повезло с соседями. Больше ни от чего. Я создавала тему про верхние и нижние полки в поезде, т.к. у меня часто были конфликты с соседями. На этом форуме постановили, что дело во мне и я не могу нормально общаться с людьми. Но вот чудеса- в самолетах у меня никогда не было проблем. Я с удивлением читаю темы про неадекватных детей и опущенные кресла. Я НИКОГДА с подобным не сталкивалась. Дело во мне? Или все-таки в том, что мне просто везло на соседей в самолетах и не везло в поездах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же бывают злые мерзкие люди. Мой муж даже не станет курить, если рядом чужие дети. Отойдет в сторону. Так поступают нормальные люди, у которых все хорошо с самооценкой.

Гость

Мы сами создаем общество

Гость

Автор права, мужик нахал, смешно сколько ку*риц собрались его защищать, кококо. Пока бросаетесь на защиту хамья, с вами так же поступать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что мешало родителю сзади со своим же ребенком поменяться местами? Я тоже считаю, что если кто хочет комфорта при своем росте или имея детей - так позаботься об этом заранее, сейчас все возможно. В конце концов, поменяйся своим местом с кем, кто хочет в пути спать, а не сидеть со спиной 90 градусов.
Я с мужем высокие, и у нас тоже есть дети, но мне даже в голову не прийдет командовать, кому можно спать, а кому нет, и плясать вокруг меня с бубнами, потому что яжематьаэтожеребенок!

Гость

У меня проблема была наоборот. Я летала British airways. Сзади сидящий уперся своими коленями в мое сидение и оно ходило ходуном. Это при том, что я не откидывала спинку кресла. К этому уже привыкла. Все откидывают эти спинки. Я повернулась, попросила ногами мне качели не устраивать. В ответ чуть ли не мат. Но парень реально чуть ли два метр роста оказался, хотя ума наверное - извилинка, и то прямая. Иначе попросил бы стюардессу пересадить вперед, там перед бизнес классом два свободных кресла было, с кучей свободного места, так как кресел впереди не было. Двух метровый лоб не догадался, а я стюардессу попросила и меня пересадили. Потом еще наблюдала, как он не зная что меня в кресле нет, продолжал пинать пустое кресло. Наверное нервный тик, или думал меня доканать. Вот нервы у человека. Lol

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и мой муж тоже не командуем. Но и не ведем себя "мне комфортно" а все этожеребенок" и тд идите лесом. Бывает, что в спаринг вступают именно такие люли, которым на всех плевать. Скорей всего те люди с ребенком, которым было неудобно, тоже пофигисты и хамло. Просто меня поражают люди, которые говорят, что делают по жизни только так, как им удобно. Я считаю, что это ненормально. Не нужно жертвовать своим удобством, естественно, но нужно быть чуточку человечнее. Быть попроще.

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

да быдлo как раз это ты. это ж надо было на пустом месте такой конфликт создать. и я больше чем уверенна, что вы нагавкaли на этого мужчину, а не попросили нормально поднять спинку кресла.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемые мамы детей!Не забывайте,что ваше чадо вы родили только для себя и своих близких.А из посторонних,никто не обязан жертвовать ничем!Если вы рискнули родить с маленьким бюджетом семьи у и вас нет автомобиля,а вы вынужденны передвигаться на автобусах.То это никак не должно быть проблемой пассажиров.Несите свою нелегкую долю,не напрягая других.

Гость

Люди в любой ситуации должны оставаться людьми и уметь поставить себя на место другого человека.Относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтоб относились к вам.

Гость

Почитала вот...повспоминала свои случаи... и подумала, что я такая, что по жизни больше уступаю людям, чем требую от них. Но когда изредка о чем-то прошу, мне почти всегда идут навстречу, иногда даже и без просьб.
Автор, даже не понимаю, почему мужчина отказал вам в такой мелочи. А вы бы улыбнулись ему).

Гость

Странно, что мужчина был нерусский, обычно русские ведут себя подобным образом- наглые и быдловатые. Но не все ***** к счастью.

Гость

Бесят эти откидные сиденья!!ненавижу,когда какая-то т в а рюга укладывается мне на ноги!Бить коленом,иначе никак.

Гость

Мдаааа... судя по большинству ответов ,есть с колен нормально?когда столик упирается прямо в живот?И почему желание удобно сидеть имеет преимущество перед нормально поесть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор бегемот просто. такая и в бизнес классе не поместится.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально не видите разницы между курением рядом с дитем - вообще-то в автобусах не курят - а на улице можно отойти и курнуть в другом месте - и тем, что реально некоторым хочется поспать в доооолгом пути?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это *****. Их ненависть к русским просто зашкаливает. Не всех ветках какают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же сами поняли, что он не специально, а просто ноги у него длинные. Ему их обрезать что ли надо было?

Гость

Х о х л ы

Ж
Гость

Сообщение было удалено

А порядочность уже отменили ?

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Да обварила бы его кофием или чаем, он бы полез скандалить, драться, вы бы закричали коронное "хелп мииии" и его бы по прилету привлекли за дебош. А так сама неудачница, притерпела неудобство и теперь ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж 196 см, однако в самолетах спокойно сидит, ноги ходуном не ходят, никто не жалуется. Что за палка этому парню была в задницу вставлена, не понятно. Создавалось впечатление, что он чуть ли не на шею себе свои ходули забрасывал. Если человек не может спокойно сидеть в кресле, то может ему не летать нафик

ольга
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой не в порядке? Какое значение имеет каким классом она летит? А если они в бизнес классе летели и была другая ситуация, то что?..... он бы сразу извинился? ***** и в африке *****, а здесь воспитанных по пальца пересчитать можно. Хотелось бы мне зайти в туалет где вы сидите и навалить на вас прямо. Нигде же не написано, был бы туалет бизнес класс тогда б не навалила, а так что хочу то и делаю, а если вам не нравится то валите какать на золотой унитаз.

Зимняя
ольга

Сообщение было удалено

Вы вообще разницу видите?Вы что все в одну кучу перемешали?И при чем здесь воспитанность этого пассажира,а точнее как вы утверждаете ее отсутствие?Он ее обозвал,нахамил?Нет,он просто воспользовался своим законным правом.Ну не джентельмен да,а он им быть и не обязан.Кресла,для того и откидываются,чтобы можно было этим воспользоваться.Отправляясь в рейс,нужно всегда быть готовым к тому,что попутчики не будут вам уступать,или потакать в чем-то.Я и сама оказывалась в таких ситуациях,когда еще не работала стюардессой,а летала всегда экономом.Тоже приходилось быть в позе зю,когда перед тобой откидывают кресло.Никакого негодования при этом я не испытывала.