Гость
Статьи
Лежу в больнице и …

Лежу в больнице и думаю - за что?

Онкология. Вокруг люди разные кто отчаялся, кто бодрится, кто уже галлюцинации видит. Все в довольно тяжелом состоянии. Всем за 60 в основном. Мне страшно и горько. Мне нети 30, у меня планы на …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я могу примерно подсказать ей диагноз и стадию по манифестации болезни. Пришлось изучить этот вопрос на своей шкуре и не только. Понимаю - стыдно до ужаса о таком говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некоторые люди и без гипнозов прошлые свои жизни вспоминают, но после этого их нынешняя жизнь летит кувырком, они не могут уже вписаться в свое нынешнее положение, прошлое перебивает

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

стыдно? даже если грудь или матка - чего тут стыдного? не понимаю... ты же никого не убил, не украл, ты просто болен... В "Раковом корпусе" Солженицына какой-то высокопоставленный чиновник - у него рак кишки был, ему трубку вывели наружу и от него всегда пахло фекалиями. все от него морщились... там было философское - мол, всю жизнь высоко летал, а теперь лежишь и трубка сбоку торчит... Но он же остался тем же человеком.
А у Солженицына был рак и он потом еще прожил много лет? и это при советской медицине, и при том, что он был ссыльным, то есть с ним особо не возились

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

я просто видела человека с раком мозга... вот что угодно, только не это. когда начинаешь заговариваться и всякая чушь потайная из тебя лезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, кто пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала не автор темы,имелось ввиду гость что свою историю рассказала-автор поста.До чего несообразительные некоторые.Лучше бы по теме что нибудь написали.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже... видела.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В нашем обществе к раковым часто относятся предвзято. И заразные, и сумасшедшие... И просто понесшие наказание грешники.

Гость

Автор, желаю вам здоровья , все будет хорошо, вы победите! только настройте себя позитивно.

Настя)

Все будет хорошо:) многие люди попадают в больницу , не стоит зацикливаться над этим💖

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

с чего бы это... странно
вон Джоли обе груди себе отрезала и еще по всему миру раструбила, не стесняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БРЕД....... нет никакой логики.

Гость

БРЕД....... нет никакой логики.

Логики в чем??

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Quod licet lovi, non licet bovi...)
А серьезно: здесь на форуме была тема: наняла домработницу, а у нее, оказывается, ребенок с лейкемией, отказать? Так там такого наговорили о страшном вирусе рака...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, в религиозном учении не должно быть логики? если ее нет, значит или это бред, или это такие высоты, которые мы своим умом понять не можем (но логика там все равно должна быть, хоть и более высшего порядка)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

напоминаю, что кроме вас тут никто латынь не знает )

Гость

автор пропала окончательно, напугали ее рассказами о потустороннем мире )

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

во-первых, процент святых на душу населения очень низок, так что кто имеет право ставить такие штампы... и я бы назвала их просто слишком чувствительными, это может вредить им самим, иногда лучше иметь твердый панцирь и не принимать все перипетии жизни слишком всерьез - это к теории, что люди обижаются на жизнь

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку: наш вариант - всяк сверчок знай свой шесток... )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю Святое писание бредом.
Хотя, мне конечно тоже многое не ясно, и многое (по моему мнению) не особо поддается логике.
Ну вот к примеру:
Когда Господь устроил всемирный потоп, и уничтожил ВСЕ живое на земле, кроме одной семьи праведников (Ноя) они спаслись в ковчеге....
Получается, что все последующее человечество, произошло от них?? Так они же семья. Как же они плодились-то в кровном родстве?? Понятно, что Богу все подвластно, но на основании сегодняшних законов генетики, от таких совокуплений(пардон, не знаю даже как покорректнее написать))) дaуны рождаются в основном, или с генетическими уродствами дети.
Вот как тоже.... не ясно мне))
Все хочу у какогонить хорошего батюшки спросить. Но тоже как такое спросишь то?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот не верю, что это был действительно всемирный потоп. скорее речь шла лишь об определенной местности. но для тех людей их маленький мирок, маленькая страна были уже весь мир, а дальше они не заглядывали

Гость

батюшки могут лишь сказать - имей веру, а все остальное от лукавого. я вообще христианство плохо воспринимаю именно из-за этого - мало логики, здравого смысла, и даже священники не знают многого и не могут объяснить. слишком много предлагается слепо верить и ни о чем не спрашивать
но если люди от этой религии делаются лучше и светлее (а не т.у.п.ее, агрессивнее и зашореннее) - то значит она нужна. нужно видеть результат

Гость

вспомните, кто писал Библию. с их точки зрения все и было изложено. они ставили себя в центр мира

Гость

кстати, в других писаниях тоже описываются потопы... но там если уж тонут, то все... причем затопляются целые уровни планет, сразу блоками
выживают только те, кто находится на определенных планетах. это и есть разрушение вселенной, а потом возрождение ее, пока не разрушится окончательно

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

Гость_Я

Знаменитый продюссер, композитор, музыкант Макс Фадеев несколько лет назад оглох. Он лишился самого главного для музыканта. Перестал слышать вообще. Писал музыку, не слыша ни звука. В интервью он говорит,что понял, за что получит это НАКАЗАНИЕ. Он никого не хотел слушать, когда к нему обращались.Говорил "не надо мне ничего объяснять, у меня прекрасный слух ! я сам всё прекрасно слышу!" Максим считает, что получил бумеранг за гордыню, глупость и тщеславие. За то,что вознёсся.

Гость_Я

-получил это наказание

Гость

ну да, это классика... или люди говорят - глаза бы мои это не видели, уши бы не слышали, у меня голова раскалывается от вас и т.д. Это опасно, сам на себе порчу насылаешь, можно сказать

Гость_Я

Я не знаю, была ли за что-то наказана моя свекровь, заболев раком поджелудочной железы(и давно умеревшей в больнице от этого), но помню, как она насмехалась надо мной и моей матерью, страдавшей переодически запоями. Как-то говорит мне:"Еду в автобусе,а там какая-то баба страшная пьяная орёт. Это не твоя мама, случайно?" И смотрит так, ехидно улыбаясь...А потом Судьба развернулась так, что я ЕЁ увидела страшной, лысой и наркоманкой(когда она умирала в больнице, уже на обезбаливающих наркотиках). Я не злорадствую, просто мне интересно, почему этот человек, даже зная,что умирает, не раскаялся ни в чём и не попросил прощения ни у кого.Ей даже в голову не приходила мысль,что может где-то она виновата. Внуку своему маленькому пообещала,что заберёт его с детского дома с собой на пмж за границу,а потом ей это стало не выгодно, и она забыла о внуке. Вообще, человек был довольно эгоистичный и жадный. Царствие ей небесное.

Гость_Я

Лайма Вайкуле тоже перенесла рак. Она думала,что умрёт. Муж хороший у неё. Сказал,что если что - сядем вместе в машину и на полной скорости врежемся в стену. Лайма тоже рассказывает в интервью, ЗА ЧТО она получила рак. Вспоминает, какой гордой она была, как презрительно относилась к людям со слабостями. Не понимала, как можно пить. А сама, узнав диагноз, стала спиваться. Говорит, что рак поменял её мировозрение.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Согласно догме, грехов из людей не имеет лишь только окрещенный младенец: все родительские грехи с него смыты, а сам он еще ни в чем не согрешил.

Гость
Гость_Я

Сообщение было удалено

вы цитируете откуда-то? не сама пишете?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

а.г.а, согласно догме лишь одной религии )

Гость-Скептик
Гость_Я

Сообщение было удалено

Люди склонны обвинять себя. Даже родственники больных этим грешат. Это нормально, хотя я не думаю, что самоуничижение, которое паче гордости, помогает справиться с болезнью. Как и потворство своим слабостям, кстати.

Гость
Гость_Я

Сообщение было удалено

вот у меня тот же недостаток есть

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Понятие первородного греха принято в нескольких, как и обряд очищения новорожденного.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

но можно же золотую середину - просто понять себя, свои недостатки и слабости

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

только в тех, где фигурирует Иисус?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Можно быть снисходительным только к чужим слабостям, к себе надо построже относиться: меня так учили, и я это мнение приняла. Но оно только мое.)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

ну так хорошая позиция. и соответствует всем религиям )

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Первородный грех - понятие из иудаизма, на матрице которого выросли и христианство, и ислам.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

для меня было открытие, насколько близки иудаизм и ислам. я раньше думала, что ислам это что-то совсем отдельное, а там корни-то от иудаизма
непонятно тогда, чего у них там баталии постоянно

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

С кем у исламистов нет баталий, покажите счастливца...) Впрочем, у иудеев тоже.)))

Гость_Я
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не самоуничижение, а работа над ошибками. Хотя бы осознать, где когда вёл себя неправильно. Вспомните, как каялся Борис Моисеев, когда инсульт его настиг. Сразу в памяти всплыло, как Гурченко обидел сильно когда-то и стал каяться, просить прощения. Нормальный человек так и должен - обратить взор внутрь себя, а не боженьку обвинять.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Протестую !

Не боги горшки обжигают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы в контексте чего? )

Гость

В инете бродит рассказ раковой больной, любовь исцеляющая, или как то похоже. Про девушку которую положили в отдельную палату умирать со дня на день, и родственники приходили прощаться и близкие, а потом к ней пришла любовь. Она вдруг осознала как все красиво и хорошо и природа и погода и солнышко за окном, и лежала и так ей было хорошо и всех она любила и чувствовала что уже не сама а с любовью. Уже все сроки прошли, и родственники растерялись, собственно попрощались, а она все тут. И из палаты ее перевели в общую, и анализы у нее выправились. Потом ее выписали. Не знаю правда или литературный опус. Но очень красиво и душевно.
Она просто перестала умирать, а стала жить в любви, вот сколько осталось, но в любви

Гость

я вот в том высказывании (на латыни?) не поняла: lovi это Юпитер или это просто слово, которым он обозначался, или вообще это слово значит что-то другое......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое возможно, но такое могут редкие. я не уверена, что смогла бы. я, бывает, и более мелкие проверки заваливаю. стараюсь работать над собой. просто плохо переношу физический дискомфорт и боль, зверею :-(

Гость-Скептик
Гость_Я

Сообщение было удалено

Вы следуете этому правилу?..