Гость
Статьи
Лежу в больнице и …

Лежу в больнице и думаю - за что?

Онкология. Вокруг люди разные кто отчаялся, кто бодрится, кто уже галлюцинации видит. Все в довольно тяжелом состоянии. Всем за 60 в основном. Мне страшно и горько. Мне нети 30, у меня планы на …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верующий как раз, осознает свою ответственность ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
С какой же стати он эту ответственность на высшие силы то перекладывать должен?? Высшие силы, дают ему право выбора. А в остальном он сам ответственен за свой выбор.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Нет. Атеисту проще.
Атеист не озабочен тем, что верующие "неверно" думают. Верующие же часто агрессивно навязывают свою т.зр. Стращают адом и прочим.
Атеист же никого не трогает, живёт по принципу: я не мешаю вам, вы - мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужто?

Гость
Ака

Сообщение было удалено

есть такое, причем во всех религиях считается грехом. потому что не имеешь права отвергать то, что тебе дали. слышала даже такие слова, что это плевок Богу в лицо - самоубийство. потом точно ничего хорошего не будет - ни в плане ада, ни в плане следующего перерождения. привидениями часто болтаются на земле - пока их срок положенный тут не выйдет
хотя были такие святые, которые могли уйти из тела по собственному желанию, в определенное время. но это уже другое
вот не знаю - эвтаназия, когда сам просишь, но сам не делаешь... насколько серьезная вещь...

Гость

Нет. Атеисту проще.
Атеист не озабочен тем, что верующие "неверно" думают. Верующие же часто агрессивно навязывают свою т.зр. Стращают адом и прочим.
Атеист же никого не трогает, живёт по принципу: я не мешаю вам, вы - мне.

Те кто навязывает и стращает, только ПРИКИДЫВАЮТСЯ верующими. Верить таким людям нет смысла. Навязывать-это ГРЕХ. Верующий может попытаться подсказать, но если его не слышат, ему нет смысла метать бисер (Об этом тоже в писании сказано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так конечно ) нам даны правила игры, законы - а дальше уже мы сами решаем, куда идти и что делать

Гость

Неужто?
А вы считаете, за то что вы делаете ответственны высшие силы????)))))
Т.е :Я пнула бабушку в трамвае, ЭТО БОГ ВИНОВАТ в этом?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

атеист подобен сироте в этом мире, если честно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда у вас такие логические построения? ))) мы сами решаем, что и как делать. при чем тут высшие силы. нам просто установлены рамки - как правительство устанавливает рамки. преступники же не винят президента за то, что они преступничают

Ака

Относительно самоубийц. Конечно, религия не может физически запретить уход, но страшилки включает по полной. Душа просто выпиливается, запрет на отпевание, помин, что там еще? Я знаю, что религии вообще ничего не могут запретить )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы точно хорошо знакомы хотя бы с одной религией? )

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы к эвтаназии церковь терпима, как и к самоубийцам, совершившим это в порыве сильнейших мук.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

хоронили за оградой, как бомжей и преступников

Гость-Скептик
Ака

Сообщение было удалено

Далеко не каждая религия включает страшилки для самоубийц.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

да ясно, что тут терпимее нужно быть. но вот как это на том свете оценивается, а не земными людьми....

Гость

церковь в свое время и индульгенции продавала, и много чего... не всегда она адекватно транслирует

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

в каких к этому легко относятся? не слышала о таком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скажите мне, если бы хоть одна религия НЕ ДАВАЛА человеку возможности самому уйти из жизни. Человек смог бы это сделать?? Хотя-бы физически??

Любой человек может наложить на себя руки, если пожелает.
Нет?
А уж что будет с его душой (это вопрос религии )
В христианстве во всяком случае, дорога в рай, ему уже закрыта будет.

Вот вам и право выбора.
Верующий человек, зная это, решает для себя сам. Уходить, или ...

Ака
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я в голове держу только православие. ) Поэтому прикидываю только на него, все остальное такое чуждое.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что вы не слышали о смеси синто, амидизма и дзен, исповедуемой в Японии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))
У вас потрясающе "логические" умозаключения.
Если вы пинаете бабушек в трамвае, то с вами всё ясно.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

то, что я держу в голове, тоже стращает насчет самоубийства ) то есть расписывает последствия

Гость

))))
У вас потрясающе "логические" умозаключения.
Если вы пинаете бабушек в трамвае, то с вами всё ясно.

Ну, до вашей "железной логики" мне далеко.
На основании чего, вы пришли к такому "логическому" умозаключению, что я пинаю бабушек в трамвае?? О_О

Гость

вот люди странные ) наверное, когда им уголовный кодекс читают, они тоже считают, что их запугивают ))) писания это и есть кодекс этой жизни

Гость-Скептик
Ака

Сообщение было удалено

В православии - именно в русской ее интерпретации - очень много славянского мировоззрения. У восточных славян был запрет на самоубийство, удивлявший соседей скандинавов. Те не заморачивались...)

Ака
Гость

Сообщение было удалено

А я именно это и имела в виду -да, уходи, но получишь по полной ) И именно это вызывает отторжение. Право выбора я не отрицаю, оно есть просто потому , что религия не в силах физически его запретить.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

не слышала... вот Япония, Китай и иже с ними вообще отдельная тема. у них и Бога-то как такового нет ведь? в Китае вроде даже нет такого слова, чтобы его обозначить. Даже в буддизме есть высший будда, а там - это даже не религия как таковая... разве может быть религия без бога?

Гость
Ака

Сообщение было удалено

есть еще такой момент, как уважение к Творцу, принятие его воли и доверие к нему, а не швыряние ему обратно его подарков в виде жизни человека

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Что вы... Почитайте о восточных демиургах, так поэтически творивших Вселенную. У них просто боги на людей похожи сильно: влюбляются, воюют, обижаются...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

какая у них там сейчас религия? типа протестантизма?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

а одного высшего над ними нет? а должен быть )

Ака
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А, вот они и корни значит откуда) Мне по пути со скандинавами )

Гость
Ака

Сообщение было удалено

из язычества значит? )

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Заковырка в том, что самоубийца не воспринимает жизнь как подарок. ) Логика проста - я не просил ее давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Лютеране в основном...

Гость

хотя что такое язычество? если есть много божков и один бог над ними всеми - это уже полноценная религия

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Да, и христианство они принимали сразу вслед за Русью. Смешно так: в самой северной области Скандинавии это произошло абсолютно добровольно. Языческие священники - годи - крестились и поехали в Ирландию учиться христианству. Вернулись священниками, крестили соотечественников... А тот конунг, который родную Норвегию крестил огнем и мечом, так что половина населения за границу удрала (викинги же! Прыг на корабль и ищи-свищи..), потом стал святым, как русский князь...

Гость
Ака

Сообщение было удалено

да, это очень большая гордыня - я лучше знаю, как должно быть...я маленький атом мироздания заявляю, что я более сведущ и справедлив, чем тот, кто это мироздание создал

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Есть целых два - супруги. Семья равноправная, кстати.)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

эт хорошо ) что-то я упустила этот отрезок суши в своем изучении совсем... не дошла до него, видимо, другим увлеклась )

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Кодзики почитайте: прелесть!)

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Замкнутый круг ) Выбор вроде как есть, а вроде как его и нет ) Кто- то уже решил за нас, как должно быть )

Ака

До свидания.
Автор, все будет хорошо.

Гость

Замкнутый круг ) Выбор вроде как есть, а вроде как его и нет ) Кто- то уже решил за нас, как должно быть )

А я вас скажу, кто решил все за нас)))

Ева, с Адамом))) Ну сказал же их создатель- И жизнь вам вечная, и здоровье вечное, и рай для вас, и все блага райские. НУ НЕ ЕШЬТЕ ВЫ ПЛОДОВ С ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА!!! Нет жешь, слопала дурa, и этого теленка безвольного еще накормила. Вот тоже не понятно; пришла и УГОВОРИЛА!! Т.е мог бы рявкнуть же на нее: Тебе кто позволил?? Как ты посмела ослушаться???
Так он же нет, сожрал на пару с ней яблочко.
Вот они и решили ВСЕ и за ВСЕХ ЗА НАС.)))))

Господи, прости меня грешную))))))

Гость

и насчет Японии... может, вы имели в виду всякие там харакири, которые себе воины делали? так они это делали из чувства долга, а не по своей личной прихоти
что-то я сомневаюсь, что какая-то религия может всерьез говорить людям - плодитесь и размножайтесь, а также можете спокойно уходить из жизни, как только вам захочется

Гость
Ака

Сообщение было удалено

выбор в ограниченном пространстве... мы также не может выбрать, чтобы не болеть и не стареть... предопределено так уже )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это же шутка юмора была, да? ))) а то я не могу это всерьез воспринимать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юмор конечно.
Но, какие уж там шутки...
Они за все последующее человечество все и решили.

Кактус

Автор ,во-1-х хватит грызть себя непонятно за что - негативные эмоции здоровья не добавляют.Во-2-х,погугли тут сайт "Доктор сказка" - там найдешь притчи-аутотренинги для себя - прежде всего - для твоей болезни! Кстати, я сама в позапрошлом году лежала в онкологии - и сейчас всего лишь должна регулярно являться на проверки.