Гость
Статьи
Лежу в больнице и …

Лежу в больнице и думаю - за что?

Онкология. Вокруг люди разные кто отчаялся, кто бодрится, кто уже галлюцинации видит. Все в довольно тяжелом состоянии. Всем за 60 в основном. Мне страшно и горько. Мне нети 30, у меня планы на …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Sequor - следую (учению) Высокая латынь.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

и что в этой его фразе не так? все правильно сказал

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Гадюка в сиропе, кажется.)
Там героиня ведет расследование и забредает в университет, где злющая мадам швыряется из окна зачетками!)))

Ака
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А по какому принципу Он выбирает , кого отметить болезнью? Просто бросает кости? На кого попало, на того попало?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

ну вы профессор )) вас, наверное, никаким вопросом в тупик не поставить )))

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Если и говорил, то лично слово Иисуса о болезнях до нас не дошло. Только позднейшие интерпретации...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не, до профессора не добралась.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс атрибуты и ритуалы, традиции и несколько измененное для данного течения учение

Гость-Скептик
Ака

Сообщение было удалено

Скорее всего, не выбирает...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

да вообще если взять все мировые религии, то, кажется, никто из их основателей сам не писал ничего... все только за ними записывали

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь... Да еще в меру нашей буйной фантазии, да недослышав, да недопоняв... Можем только догадываться.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

да уж, священники тоже люди, со своими недостатками... даже одну и ту же правду можно донести по-разному, да и видеть нужно, уместна ли она, поможет ли данному человеку

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

ну хоть что-то... хоть какие-то крупицы знаний... хотя искаженное или ограниченное знание тоже нехорошо

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Каждое из учений освещает какую-то часть истины.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

А что, на кого "не попало" никогда не умрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что душа создана для счастья. все эти земные страдания идут вразрез с ее природой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему православные такие кровожадные? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Душа создана для жизни вечной. И ей решать где эту вечность провести.

Гость

нельзя запугивать людей, а потом говорить им, что Бог есть любовь. нужно просто дать им знание и предоставить свободу выбора. однако стоит учесть, что чем больше человек знает, тем больше на нем ответственности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем это вам кажется кровожадным??
По мне так справедливо. Каждому по заслугам его)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ппкс

Гость

читала когда-то какую-то молитву какого-то святого... там было в том духе, что он просил у бога какое-то качество для себя (там терпение, смирение и т.д.), а бог просто послал ему ситуации и испытания, в которых он мог бы развить эти качества )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю в вечные муки. верю во временные ) и в реинкарнацию

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

А какое колесо перерождений предпочитаете: Гилгул или Сансару?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.... По вере вашей и дано будет вам))))))

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я имела в виду, что есть ли механизм отбора тех, кому посылается тяжкое испытание в виде рака? Вообще, это управляемый процесс?
Сама считаю, что дело случая, никакой вины и грехов тяжких искать за плечами не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, счастье земное и небесное - они разные по сути. но мы путаем их. когда слишком запутываемся, происходят отрезвляющие события

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

предпочла бы вообще не перерождаться больше )))))) второе знаю. А что такое Гилгул, откуда это?

Гость-Скептик
Ака

Сообщение было удалено

И это нужно просто пережить. Любым способом, сикось-накось-по диагонали, понос через нос и подтираться ушами! Никогда, никогда не сдавайтесь, автор!

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а ученые мужи говорят, что распадается наша душа на мельчайшие частицы и становится частью Вселенной ) По-моему, более привлекательный вариант, чем сказки об аде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха ))) надеюсь избежать мук, как вечных, так и временных )))
есть такая фишка еще, что время течет по-разному тут и там. тут может пройти год, а там нам будет казаться, что прошло сто лет... так что там уже - словно вечность. тем более страдания всегда увеличивают длину воспринимаемого нами времени
когда хорошо и приятно - время летит незаметно. когда плохо - время тянется

Гость
Ака

Сообщение было удалено

распасться - это для тех, кто уже очень устал от жизни, кто не хочет желать, чувствовать, действовать

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

А евреи тоже верят в реинкарнацию: и тоже родиться вновь - значит остаться на второй год в школе земной жизни... Гилгулим - колеса души... В свое время христиане соборно постановили в это не верить, отрекаясь от иудейства и от орфического учения, которое тоже оказало большое влияние на развитие доктрины христианства.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

если даже знаменитостей посмотреть - сколько замечательных, умных людей от рака страдало... хотя есть теория, что внутренне это может быть от очень большой обиды на весь мир, на его несправедливость

Ака
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

) Присоединяюсь. Прочитала ветку. Всем болящим желаю здоровья.
Автор , не ищите вину за собой, лишний груз на пути к выздоровлению.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

По-моему, атеистом проще быть.
Тогда рассчитываешь исключительно на себя. Для тебя высших сил нет - ни ты им не должен, ни они тебе.
Только свои силы, умение, желание.
И всё. И не на кого обижаться.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

читала выдержки мусульман, в основном одного учения... суфии что ли... там тоже есть такие намеки - о будущих жизнях. в Библии, в словах Иисуса - если пристально почитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень шаткая основа. наше тело такое хрупкое - ничего не стоит его покалечить или заразить

Гость
Ака

Сообщение было удалено

да уж, автору это сейчас точно не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С верой так же. Обижаться можно только на себя, на кого же еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Лучше вообще не жить по-вашему.

Гость

автору можно наоборот гордиться, что ей дано такое - значит свыше считают, что она настолько сильна и крепка духом, что в состоянии все это выдержать и преодолеть. я сама бы решила, что мои силы переоценили. но никогда не дают больше, чем ты можешь вынести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабская психология. Верить, но при этом считать виноватым себя.
Если есть высшие силы, то тогда они ответственны за нас (как родитель за ребёнка).
За телесное и духовное здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше жить, понимая природу этого мира. а природа тут такова - что раз, и все может исчезнуть в любой момент. так что лучше слишком не держаться за то, что можешь в любой момент потерять. правильно расставить приоритеты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родитель говорит ребенку- не делай этого, а не то будет беда (через писания и святых), ребенок не слушается и делает по-своему... по-моему, рабская психология как раз перекладывать всю ответственность на других, а себя считать инфузорией туфелькой )

Гость
Ака

Сообщение было удалено

Ну вот вы же его не видели (ни рая ни ада) Впрочем, как и Я. Утверждать, что его нет....
Все увидим (когда умрем) есть они или нет (ад и Рай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же они, решения принимаем мы. А согласно теории реинкарнации, изначальные условия, ситуации нам даны для проработки, осознания.

Что сами наработали,в том и варимся.

Ака
Гость

Сообщение было удалено

Атеист одинок в этом мире. Ему сложнее. ИМХО.
А истинно верующий и не будет обижаться, вооон, посмотрите, кинется искать вину в себе и найдет ее таки, на том и успокоившись. Единственное, что действительно корежит в религии - это отсутствие права на добровольный уход ) Всё остальное только на пользу,опять же ИМХО

Гость

Атеист одинок в этом мире. Ему сложнее. ИМХО.
А истинно верующий и не будет обижаться, вооон, посмотрите, кинется искать вину в себе и найдет ее таки, на том и успокоившись. Единственное, что действительно корежит в религии - это отсутствие права на добровольный уход ) Всё остальное только на пользу,опять же ИМХО

Права уйти добровольно ни одна религия не отрицает.
Право выбора есть ВО ВСЕХ религиях.
Решил добровольно уйти, дело твое. Твой выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю. Верующий именно перекладывает ответственность на высшие силы, а атеист - нет.