Гость
Статьи
Лежу в больнице и …

Лежу в больнице и думаю - за что?

Онкология. Вокруг люди разные кто отчаялся, кто бодрится, кто уже галлюцинации видит. Все в довольно тяжелом состоянии. Всем за 60 в основном. Мне страшно и горько. Мне нети 30, у меня планы на …

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

И при этом понятия ада в иудаизме нет как такового...

Автор
Момо

Сообщение было удалено

Спасибо за вашу историю. Я три месяца назад замуж вышла, мы детей хотели... казалось все начинается все впереди, в юности было много испытаний, наконец жизнь наладилась... любовь .. и тут раз и такое. И мужа жалко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти "муки" -пыль по -сравнению с муками вечными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вселенная, планета, страна - всего лишь плацдарм для нас, где мы можем реализовать наши желания и заодно развиваться потихоньку. не будет этой планеты, будет другая, это уже не так важно. душа может жить хоть на Марсе, хоть на Сатурне, если есть соответствующие той атмосфере тела

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ого :-( действительно очень жалко - и вас, и вашего мужа. но вы хоть не одна, есть поддержка близкого человека

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит вам есть ради кого выкарабкиваться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Держитесь, автор, надейтесь на лучшее, старайтесь сохранить душевное равновесие, у каждого свой путь, смерти и болезней в этом мире не избежал НИКТО, увы. Рак не приговор.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

нда, несостыковочка... в других религиях есть понятие ада - но как соответствующих миров, где души обитают какое-то время, пока срок их наказания не истечет
но если в иудаизме нет ада, то откуда он появился в православии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ держитесь, автор
кстати, когда много людей просит за одного и думают о нем - это очень мощно, как массовая молитва

Гость

если у вас только три месяца назад была свадьба, значит вы совсем недавно заболели, то есть болезнь захватили в самом начале? то есть есть хороший прогноз
а как вы поняли, что больны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей жалко, потому что у них мозги еще неразвиты, они не могут осмыслить ничего толком, в отличие от взрослых

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вечных мук нет, но чистилище есть, причем сложное, многоступенчатое: одиннадцать залов. Разница в том, что самый ужасный грешник пребудет в нем не более года и одного дня, и именно такой срок положено читать по умершему поминальную молитву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда люди перестают грешить, они поднимаются на такой уровень, что их уже не волнуют такие мелочи, как остывание какого-то там Солнца )

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

ну в этом уже есть здравый смысл ) очень разумно, по-моему

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Идея вечных мучений почерпнута от средиземноморской цивилизации.

Гость
Аделаида

Сообщение было удалено

можно перепробовать разные методы. некоторые и голоданием вылечиваются. человек делает усилие над собой, это отражается на его сознании, а сознание меняет тело... все равно ведь нечего терять, можно перепробовать разные методики

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

а это какие города? какие там названия стран были, царей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не подписывайтесь под каждым словом, а начинайте "благоговеть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, из прочитанного, в первоисточнике, на языке оригинала, в Библии нигде не сказано, что "АД" -это некое место, тем более куда попадают после смерти (почему-то). В переводе с древнееврейского (не помню как правильно называется язык, арамейский? Древнеиудейский?) слово, которым обозначают "ад" скорее толкуется как "муки душевные", причем испытываемые еще при жизни. Пишу своими словами, Основано на прочитанных мной статьях на эту тему, кому интересно поищите.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

)Древних греков вспомните - во что они верили?.. Вечное прозябание после смерти, причем участь одна для всех: для грешников, святых, детей, старцев. Понадобился Иисус, чтобы совершить переворот в сознании людей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ведь есть несколько стадий - отрицание, возмущение, апатия и принятие. Автор, чем быстрее вы перейдете на последнюю стадию и параллельно будете продолжать бороться, тем лучше будет для здоровья. Не тратьте свои силы на бесполезные сожаления и тоску, возьмите себя внутренне в руки и мобилизуйте все силы

Гость

Гость-Скептик, вы, кажется, где-то писали, что вы тоже раком болели и еще преподаете что-то такое, отчего у вас кругозор такой широкий )
тогда вы в этой теме полностью в теме )

Гость

Кстати. раз уж речь зашла о толковании ада и пр. материала из библии.
Кто может объяснить такую вещь: в библии нигде нет упоминания об иконах.
А в церквях иконы есть.
Кто же прав?

Гость

Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.
Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. ***** загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом.
Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.
Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть». Не более 2 % людей переживают эту стадию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое дело, что наше состояние ума ведет нас туда, где мы заслуживаем быть. вор и убийца, вроде, и хотел бы на бал попасть, но вот почему-то его влечет в тюрьму

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Я еще болею. Так быстро не выкарабкаешься. А преподаю всякие древности как раз по Средиземноморью времен новой античности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в католицизме статуи, например... а разве в иудаизме нет никаких графических символов?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

И те, и другие.)

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Орнамент и каллиграфия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мы вряд ли выясним)) а почему в Библии должно быть упомянуто об иконах? В любом случае, сугубо мое мнение, никому не навязываю, все религиозные ритуалы-это от людей, люди придумали. И смысл они несут для людей, облегчают им страдания/несут некий смысл для людей. Если кто-то испытывает потребность ВИДЕТЬ, иметь некий символ, к которому обращаться, я думаю он имеет на это право. И поэтому так сложилось.
У мусульман, к примеру, нет икон

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

болеете и работаете? ничего себе... так вы уже несколько лет болеете... вы еще писали в одной теме, что с какой-то детективщицей встретились в коридоре больницы, так это уже давно же было.... неужели она и вашу болезнь описала, мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ это облегчает людям чувствовать свою сопричастность, иметь подтверждение, которое они могут увидеть своими глазами

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Нет.))) Она описала меня злым преподом! Даже с моей внешностью!))) И специальность моя...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

они бога представляют в каком-то конкретном образе? вот мусульмане только о свете говорят, хотя там некоторые течения его в человеческом облике описывали вроде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы имеете в виду? что немногие доходят до нее, силы духа не хватает, или что если до нее дошел, то уже не выкарабкаться?

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

я вот помню, что у Данте было несколько уровней ада описано... хотя он жил после Иисуса же?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Нет, здесь полное сходство с исламом, то есть наоборот. Свет, огонь, горящий и не сгорающий куст, пылающий смерч от земли до неба - вот немногие персонификации. Возносящийся Христос предстает перед учениками в одеждах из молний, тоже указание на божественную природу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думал, почему у меня личная жизнь не сложилась, здоровье порушилось... Тоже считал, что и мухи не обидел за свою жизнь. А недавно узнал о гибели девушки, которую я очень любил, но до которой я так и не доехал, когда мог и должен был... она погибла 9 лет назад... Теперь я понял за что мне воздается...

Гость

автор от нас поддержки ждет, а мы тут о каком-то аде... но это чисто метафизика, автор, не принимайте близко к сердцу

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Строение ада - Мира Тхом - почерпнуто Данте из иудейских источников, впрочем, христиане круги ада тоже признают, только делают пребывание в нем окончательным. И первый его круг - Лимб. Там обитают праведные язычники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я придумала, это Элизабет Кюблер-Росс, американский психолог швейцарского происхождения, создательница концепции психологической помощи умирающим больным.
Я думаю, имеется в виду, не у всех хватает моральных и душевных сил, духа, принять, перейти на эту стадию, у всех по-разному длится, кто-то умирает раньше, так и не приняв.
Она основывала свое исследование, наблюдая за безнадежными больными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, одно дело разглагольствовать о высоких материях, и совсем другое - проходить испытания в жизни

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

вот большой поклон им ))) а язычники для православных все, кто не принимает их веру, а верит в бога по-другому ))))))

Гость

Страдания не даются "за что-то", вспомните хотя бы святых любой религии, как правило, это самые страдающие люди, которые пережили много боли и приняли мученическую смерть. При этом всю жизнь творили добро.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

В болезнях нет нашей вины. Просто несовершенен - и на то есть причины - мир. А Бог дает нам силы лечиться и справляться с болезнями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, Скептик знает перевод слова "секта", что оно значит в изначальном варианте, и на каком это языке

Ака
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Оё-ёй, с Донцовой? ) Донцова описала вас в романе ? А в каком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое. но это уже совсем другой уровень. вот именно что им не за что-то, а для чего-то. многие из них сами просили испытаний от бога и считали, что бог забыл их, если не посылает этих испытаний. там совсем другое понимание

Гость
Ака

Сообщение было удалено

о, началось... мало ей на кафедре позору было )))