Гость
Статьи
Сколько денег на …

Сколько денег на продукты в месяц на одного человека..

Собираюсь переехать от родителей и жить одна. Город Ставрополь, но это мне кажется неважно, ведь цены на продукты в российских городах примерно одинаковые, наверное.) У меня вопрос: сколько на …

Ирина
1 001 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да, мой муж обожает сосиски и доширак)) и маянезиком полить. Если я ему на куриные котлетки это заменю, он не поймет))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Не все отовариваются пластмассовыми помидорами, как вы, в Билла.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ну вот у меня сын тоже любит сосиски..не каждый день, но любит, Клинские молочные, я не ем так как типа на диете, но мне эта диета не дешево выходит тоже))

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Что то не видела в Ашане нормальных фруктов -овощей, тем более помидор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже смотрю всегда на эти помидоры в Дикси или ашане - это купить и выкинуть. Лучше ничего не брать - деньги целее будут и здоровье. Пластмасса пластмассой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на них даже и не смотрю...
Стороной обхожу. На фиг деньги выкидывать на пластмассу.

Белочка

Конечно можно взять испанские они красивше стоят дороже но тоже плассмасовые. А я беру подмосковные. Конечно кто то любит сосиски и колбаску но я ПАС . Кошкам предлагала не едят.Лучше взять натуральный окорок. А еще лучше сделать свой.Просто в сосиски добавляют сою фарш готовят из обрезков сухожилий хрящей добавляют усилители вкуса и запаха. Но если кто то любит этот продукт то не осуждаю. Кушайте на здоровье. У человека всегда есть выбор а он СВЯТ И СВОБОДЕН.

Гость

Семья 5 человек - на еду 16 тыс в месяц. НО. Мы едим только овощи, фрукты, ягоды, орехи, яйца, шоколад, травы вместо чая.. Никакого мяса, никакой молочки, никакой выпечки.

Гость

Спб
7000 на одну в месяц. Мясо по 350-400, рыба 100-350, крупы дешевые, овощи на лотках у азеров сейчас копейки стоят)
Правда, я не ем молочное вообще, не покупаю всякий мусор вроде чипсов, лимонадов, сухарей, соков в пакетах, йогуртов. Готовлю через день. Сладкое беру самое простое-печенье юбилейное, кофе не пью совсем, чай привозной с цейлона. Сахар не употребляю.

Аля
Вау

Сообщение было удалено

Что за рыба за 100 р? Рыбу купила хорошую, не речную. Зачем мне ваша за 100? Пирог 100? Что за пирог? Я купила пирог, который люблю. Он в шесть раз дороже. Зачем мне ваш за 100? Ешьте его сами.

Гость

А, на месяц не больше 10 яиц уходит, хлеб беру самый простой ржаной. Иногда балуюсь икрой и рокфором дорогим) но, их много не сьешь

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Та что вы говорите. Сою и усилители вкуса? Не слышали никогда.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Камбала в спб 160-180, сибас и дорадо 350-400 потолок. А пирог пеките сами, хз что там наложат в магазине! Я вообще брезгую кулинарией магазинной

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Хи-хи. Молодец, Аля. Тока пришла, а Вау уже сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо когда так. Экономно. А я на завтрак яйцо всмятку почти каждый день. Два десятка только на завтраки плюс десяток на готовку в месяц. Еще собаке перепелиные надо.

Аля

Вау я маму попросила тут не готовить, либо с собой забирать, так как все портится потом (я мужу готовлю всегда ровно перед его приходом свежайший ужин, разогретое и вчерашнее не едим).

Вау Например я сегодня съела вчерашние остатки от ужина мужа (ленивые голубцы
=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я яйца терпеть не могу, практически заставляю себя сьесть яичницу, где помидор больше чем яиц) а на завтрак я ем мяяяяясо! Поэтому до обеда не кусочничаю, тоже экономия на всякой мусорной еде типо бутербродов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мясо то дешевле яиц. Вот вы умница - в копейки себе обходитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у меня основной упор в рационе на мясо-рыбу-овощи. Выходит 7000 в месяц на одну. Даже если добавить 2000 на молоко-яйца-сладкое, которых я ем очень мало, будет 9000 потолок. Как некоторые девушки умудряются в одиночку ПРОЖРАТЬ 15000-для меня истиная загадка.
Я в Спб

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В Билла, Ашана и прочем нет нормальных подмосковных помидор, такие продают только на рынках или выездных ярмарках.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно только летом. Но в конце сентября уже нет.Летом то я покупаю на домодедовском рынке. Сейчас подмосковные парниковые в Ашане и в Билла.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

не летом а до ноября можно купить еще нормальные помидоры... А в Ашане они если и подмосковные то все равно пластмассовые. Зимой на рынках крупных спокойно можно купить отличные, не пластмассовые помидоры, дороже правда,. но они есть.

Вау
Аля

Сообщение было удалено

Ну я рыбы или пирога могу за присест только на 100 р съесть. Вы может и по кг сразу съедаете, я ж не виновата)

Вау
Аля

Сообщение было удалено

это исключение, выбрасывать жалко. Я обычно так не делаю.

Вау

Итак сегодня на ужин мужу:
Куриный суп с лапшой и яйцом - порция рублей 20
Картошка с грибами на 10 р, свекольный салат с чесноком 10 р
Итого 40 р ужин плотный.

Вау

Форель 3кг я за день точно не могу съесть, как и осетинский пирог целиком. Муж тоже не смог бы (спросила его)
Тут наверное все с бездонными желудками.

Кому надо - знает

Не понимаю я искренне, ну где такие цены?! Или я в таком дорогущем регионе живу. На юге, кстати, хоть и не в Крыму. Город-герой Новороссийск. Яйца - от 50 рублей, даже магнитовские. На рынке дороже, рублей 60. Мясо: говядина нормальная - от 300, хорошая - от 400, индейка (филе) - 350, даже такая фигня как куриное филе не меньше 200 р. за кг. Фарш говяжий готовый рублей 300, не меньше. По-моему, 315. Картошка - 30-35 рублей, можно найти за 25, но так себе по качеству. Яблоки даже в Магните - от 50 рублей. Сыр - от 300. Пачка творога рублей 40 стоит, не меньше. На еду уходит много. Тысяч 20 на двоих, как бы не больше даже.....

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так и в магазинах тоже.

Гость

Вау дело говорит, мы также и едим.
Сегодня к примеру:
завтрак каша пшеничная на молоке ну пусть 15 рэ порция+чай (обычный типа Тесс 70 руб пачка)
обед на работе в столовой: муж (гуляш+гарнир+салат) 100 рэ, я борщ с хлебом-40 рэ
ужин я поела полпачки пестравского творога -30 рэ, муж картошку вареную+2 котлеты 100 рэ+чай с печеньем-20 рэ
Итого: 320 рэ на двоих и все сыты
Затра борщ наварю+шарлотка еще меньше выйдет.

Гость

А как же что то вкусное к чаю ? Печенье юбилейно е же не очень (

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В магазинах нет нормальных помидор.... нет! Не я одна вам это уже сказала. Может просто вы не ели настоящих помидор))))

Гость

452 и вы борщ ом в обед наелись ? На работе же всегда хочется больше есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наелась, слежу за фигурой. Муж конечно больше ест, на него больше и уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже раньше и первое и второе в обед ела...а сейчас не могу... или первое или второе...да и на работе всегда по разному ..то хочется есть, то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще чаи не любитель гонять, а муж признает или шоколадки 2-3 видов или печенье Юбилейное или К чаю из покупного, больше ничего. Но он сладкое не очень ест, 2 печенья и все.

Гость

458 мы неравнодушны к сладкому .я люблю подороже шоколад и печенье .они не такие сладкие

Вау

Я чай обожаю, но печенья, конфеты и бутеры не люблю. Муж тоже любит пустой чай.
Я в день чашек 10 выпиваю чая ) Утром с сахаром, днем без сахара. Где-то выходит рублей 50-70 на неделю

Гость

В окее и ленте вкусную выпечку продают

Гость

Ва у, я не люблю просто чай да и вообще жидкости. Не знаю почему. В день где то две чашки выпиваю. Люблю кофе и цикорий. Раз любила чай не знаю как его снова полюбить

Гость

А какой ты чай пьешь ?

Вау

Я вообще фанат черного чая, завариваю с утра 3-4 столовые ложки, как раз на день мне хватает.

Гость

М

Бьянка

Читаю и офигеваю. Сама живу одна. Откуда в месяц на человека 3-5 тысяч? Вы воздухом, что ли, питаетесь?
город ПЕТЕРБУРГ:
творог - 59 руб/пачка (250 грамм)
помидоры - 90 руб (в Окее). У айзером с учетом недовеса выходит также (проверяли и не раз)
перец - 50 уб
баклажаны - 70 руб
молоко - 42 руб/пакет (фабрика Петмол)
сметана - 24 руб/за 200 грамм стаканчик
яйца - 60 рублей

Я не понимаю, как надо есть, чтоб вышло 5000 руб в месяц? И остаться при этом здоровой?

Аля
Вау

Сообщение было удалено

А вес как наели? Лежите весь день? И вы в другой теме писали, что ленивых голубцов вам с мужем на несколько дней хватает. А в этой теме вы вчерашнее не едите. Рыбу я дорогую покупаю, одна порция выходит филе грамм на 300 . Стоит от 1.500 за кг. Зачем мне рыба по 100 р?

Аля

Для Вау - Рыба ужаривается, там есть кости, кожа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пеку молочные коржики. 100 рублей за пять противней выходит.

Вау
Аля

Сообщение было удалено

Это что за рыба такая? Я вот сегодня видела стейки форели по 550, на кг там три-четыре штучки выйдет, ну для вас наверное это помойная рыба, я не знаю.
А по два дня мы ничего не едим. И то я потратила на эти голубцы около 300р, а ели я, муж, сестра, зять, мама и мамин муж. И еще мне на утро доесть пришлось.

Гость
Бьянка

Сообщение было удалено

Я только сегодня брала помидоры у азеров за 45 руб кг. Ну сколько там они меня обвесили, если я пять штучек взяла?) я же одна, по пять кило за раз не беру. Тоже спб

Вау
Аля

Сообщение было удалено

Я брала 2 небольшие форельки, одна на порцию, 130 р вышло. Там и голова, и кости, но больше одной рыбины за раз только толстый мужик съест.
Я кстати не толстая, 66 кг (не считаю что это много).

Гость

Вообще, народ, о чём мы спорим...
Сегодня зашла в магазин, смотрю, капуста по 60, обалдеваю, иду на рынок, капуста по 25, звоню маме (она работает недалеко от ещё одного рынка), капуста по 12. Один и тот же город, один и тот де момент времени.:D
Ищите нормальные рынки, там всё хорошо и дёшево.