Собираюсь переехать от родителей и жить одна. Город Ставрополь, но это мне кажется неважно, ведь цены на продукты в российских городах примерно одинаковые, наверное.) У меня вопрос: сколько на …
и
Сообщение было удалено
У нас много уходит именно на свежие овощи - фрукты. Ну и от города тоже наверно зависит. Тут пишут про помидоры по 60 руб в сезон- в нашем городе приличных овощей и фруктов по таким ценам нет. Все больше сотни и в магазинах, и на рынках.? Бабушки местные так совсем обнаглели- маленькое ведерко яблок не более 2 кг мелких - от 150 руб.
Сообщение было удалено
Мы тоже покупаем и недешевые. Но сколько вы их в день съедите? Нам хватает по яблоку или любому другому фрукту и салат помидор+огурец+лук в день. Это разве дорого?
П 211. Мне мало одного яблока в день . Плюс у нас живет большой попугай - так вот ему в день в пересчете на яблоки тоже не меньше 2 надо. Или 2 апельсина. Или 3 киви )))
312 Ну я ем 5 раз в день. Утром каша, потом творог или йогурт, потом обед, потом фрукт или орехи или шоколад, ну и ужин. Куда тут еще фрукты пихать, даже не представляю)
Еду для животных я туда не писала. У нас на одного кота 5-6 тыс уходит( как на взрослого человека
Сообщение было удалено
мокрым кормом что ли кормите?
Сообщение было удалено
Ага, причем хорошим, не вискасом
Сообщение было удалено
Нет, здоров, недавно обследовался.
Сообщение было удалено
Из наших мы только домашний (вроде адыгейского) покупаем, на рынке. Так что не знаю.))
Я вот тут почитала..и сделала вывод..нельзя нормально питаться на 4 рубля в месяц...просто нельзя...
Можно попытаться прожить на эту сумму...это возможно..но ни о каком нормальном питании тут речь не идет...
Я знаю о чем говорю..
А я сделала вывод, что большинство людей очень и очень много ест.)
Сообщение было удалено
Яблоки, груши - 30? Не в Москве.
Много денег уходит на колбасы и сосиски и другие субпродукты.Колбасу едим очень редко. Покупаю свиную вырезку и куриную грудку вместо колбас. Фарш готовлю сама. В Ашане покупаю покупаю творог вологодский 200 грамм 56 рублей пачка и вологодскую сметану за 38 рублей. Творог натуральный не из порошкового молока срок годности 5 дней сметаны 10 дней.Просто на субпродукты уходит много денег а пользы нет одни добавки и через некоторое время опять хочется есть. Очень много денег уходит на офисную столовую.Лучше носить с собой в контейнере обед.
Сообщение было удалено
Свинина вырезка 309 р/кг
Картошка 20 р/кг
Яблоки 50 р/кг
Помидоры/огурцы 60-80 р/кг
Мурманская область, магазин
Просто автор если вы будите готовить сами то дешевле выйдет,если будите питаться в кафе и покупать субпродукты или полуфабрикаты получится дороже. А так решать вам.
Сообщение было удалено
Субпродукты и полуфабрикаты намного дешевле нормальных хороших продуктов. Поэтому ими и питаются в бедных семьях , студенты ...
Килограмм куриного филе стоит 250 рублей а килограмм вареной колбасы 350 и дороже только мяса там процентов 50 остальное добавки. Так что не соглашусь.
Часто в кулинарии мясо делают в различных засыпках и заливках из за этого накручивается цена.Хотя так часто скрывают что мясо уже с душком. В фарш добавляют сою и тоже делают из не очень свежего мяса.
Сообщение было удалено
Не-а, дома готовить дешевле.
Студенты всякой дрянью питаются, потому что у них типа времени нет.)
Сообщение было удалено
Не пи н дите. Нормальный геркулес варится 20 минут. Это на пачке написано. Дл я ту пы х и ленивых есть каши почти готовые. Но они менее полезны. Рис тоже можно найти 5-минутный, но это уже и не еда.
Сообщение было удалено
Какой суп можно сварить за полчаса? Из консервированной рыбы что ли? Так это и не совсем еда.
Сообщение было удалено
Я не люблю, например, супов с бульонами. Помыть, почистить, порезать овощи для супа, закинуть поочерёдно в мультиварку - это как раз минут 20-30.
Сообщение было удалено
Как раз максимально полезно овсянку вообще не варить, а просто заливать кипятком. Так сохраняется максимально много витаминов и полезных веществ.
Сообщение было удалено
да это троль, ну что вы в самом деле)) человек или не знает цены или шутит
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю цены и отнюдь не шучу.
А вот те, кто пишет про картошку по 60, действительно, тролли. Вчера с питерцами говорила, берут по 14, это даже дешевле, чем у нас. Хотя, вчера вечером видела по 15.
Цены на картошку зависят от сезона.Сейчас в магазинах хорошая картошечка в пределах 14 рублей. До середины июля у нас в магазинах была импортная египетская молодая картошка по цене 49 рублей с копейками за килограмм. А на рынке стоила 60 рублей. Цены привожу московские.
Сообщение было удалено
Ну, а у нас с июня молодая картошка по 40-50, старая в пределах 10, к июлю молодая по 20-25, сейчас вот 15-20. Каждый год дороже, конечно, инфляция ж.) Цены севастопольские.
Про магазинную и импортную картошку ничего не знаю, никогда таким не интересовалась.
Ребят а чего ссорится на вкус и цвет товарищей нет.Везде цены разные просто нашу картошку с зимы покупать невозможно в магазине одни отходы. На рынке конечно лучше но и то не всегда. Где то с середины зимы появляется импортная.Проблема в том что не хватает овощехранилещь.А на счет овсянки кто как любит тот так и готовит.
Любые овсяные хлопья вообще неполезно. Овсяную кашу нужно варить из овса. А это не меньше часа. Вряд ли кто так делает. А Геркулесы всякие или каши быстрого приготовления - одно и то же.
Сообщение было удалено
Я не знаю такого магазина, у нас его нет.
И не знаю людей, которые бы покупали овощи в супермаркетах, если честно. Там наверняка одно импортное гэ.
Сообщение было удалено
В народном картошка по 3-99, не вводите людей в заблуждение)
Я по 17 беру в магазине рядом с домом, хорошую. А в семье она какая-то не очень тоже до 20 р
По 60 это мытая которая? Я такую не беру никогда. Непонятно кто там мыл ее) и чем)
Сообщение было удалено
Вы очень заблуждаетесь.) Любая овсянка полезна - и желудку от неё хорошо, и коже. И вкусно до чёртиков.)
Сообщение было удалено
Ну так а в чём проблема просто её не есть с того момента, как она становится не очень? Мы так и делаем.) Всё лучше, чем импортное.
Сообщение было удалено
Где же вы мясо покупаете,интересно? Я в маленьких магазинчиках и в гипермаркете ОКЕЙ, куриное филе 200-250 р./кг.
говядина 300-350 р./кг, свинину не ем.
А по поводу вопроса автора, мы с мужем на еду тратим в месяц где-то тысяч 10-12, думаю, ни в чем себе вроде не отказываем.
Это естественно, не считая походов в кафешки.
Так что думаю тысяч 5 на еду в месяц вам хватит+ деньги на кафе, если ходите туда.
60 рублей стоит ранняя молодая картошка на рынке потом цена плавно опускается.Мытую тоже не покупаю. Была с зимы молодая египетская не мытая кстати вкусная.На нее цены колебались от 37 зимой и на начало лета 49 с копейками. Отовариваюсь в Билла.
Сообщение было удалено
Я имела в виду "Народный".
Нет, не с одной базы. В супермаркеты везут из других регионов, а на рынке она у каждого продавца совершенно разная же, даже когда сорт один.
Сообщение было удалено
Так раннюю молодую зачем покупать? Надо подождать пару недель, и цена очень сильно опустится.) Буквально каждый день она на 5 рублей дешевеет.
Нашла картошку из народного в коридоре) надо фото? По 3-99 которая)
Я думала у нас картошки нет. Забыла, что мама принесла) сетка 5 кг за 20 рублей )))
Просто у нас на рынке сидят перекупщики витрину сделают красивую а в пакет дерьма наложат. К тому же у них картошка бывает подмороженная зимой. А в магазине жду когда мешки вывезут в торговый зал тогда и выбрать можно. А вообще у нас перекупщиков много бизнес такой взять на базе и продать как фермерский продукт. Вечером от метро идешь с ящиками стоят.
А настоящие фермеры они осенью стараются все распродать и уехать домой до холодов.
Блин, яйца по 25-35 рублей... У нас 57рублей 1 категория. Красноярск.
Дама, которая на 8 тысяч живет втроем - вы на юге, у вас совсем другие цены. Питаясь так , как вы, я бы тратила не 8, а все 16 на троих. Зачем вы спорите и что-то доказываете - я не понимаю. У вас просто все дешевле.
У нас цены как в Москве (знаю, потому что бываю там раза три в год). С дочкой, почти взрослой, тратим на питание примерно 12-13 тысяч. Деликатесы не едим - не любим. Очень любим курицу во всех видах, мясо покупаем не часто. Полуфабрикаты редко беру, в-основном сама готовлю. Не экономим, по базам не ездим, все покупаю в ближайшем гипере. Если бы ездила на базы - тратили бы примерно 10-11 в месяц, разница погоды не делает.
Сообщение было удалено
Вам и картошку мама носит?
Сообщение было удалено
и бумагу туалетную
Сообщение было удалено
вау лошадь на сайте сидит, а мама ищет дешевую картошку и сетками доче носит
Сообщение было удалено
Готовить дороже в разы. Сами хоть раз колбасу делали? То то же. Это вам не магазинная дешевая студенческая по 100 рублей за кило. Или пельмени по такой же цене за киллограмм. тут народ паштет за 17 рублей берет. О чем вы говорите?
Питаются полуфабрикатами потому что дешевле. сосисок копеечных наберут и едят месяцами с такими же макаронами. Жарят котлеты эти химические квадратного вида, поганые. какие то рыбные палочки в панировке, дешевые, жуткие из порошков слепленные., крабовые палочки под видом крабов, торты химические вместо домашней выпечки.
А попробуйте как рыбные котлетки сами сделать? Что, дорого получается? Это вам не нагетсы. А торт самой дома испечь? Это целое состояние. Проще купить за 200 рублей ***** какую нибудь полуфабрикатную и только в путь.
Вот почему у народы и выходит дешево питаться.
Ну и смысл в чем??? Есть сосиски в которых отсутствует мясо. Постоянно хотеть есть. Лучше купить куриное филе сделать фарш кило 250 рублей . Из фарша можно сделать котлеты тефтели суп с фрикадельками, фаршированные перцы голубцы ,блинчики с мясом и т.д. Так ты хотя бы наешься.Зачем покупать несъедобное???
Сообщение было удалено
Не знаю про сельдерей - редкостная гадость.))
Я тоже городской житель России, у нас и бабушки с ведёрками, и женщины-мужчины продают продукты со своего хозяйства. Не все живут в Москве и Питере.
Сообщение было удалено
Мясное суфле делается очень просто и недорого. А уж буженина...:)
Торт - это тоже недорого и просто (если не Наполеон, конечно). Не понимаю, о чём вы вообще.
Мы вообще никогда не покупаем колбасы-сосиски-полуфабрикаты. Муж иногда порывается какую-нибудь ***** попробовать, конечно, но всегда плюётся в итоге.