Собираюсь переехать от родителей и жить одна. Город Ставрополь, но это мне кажется неважно, ведь цены на продукты в российских городах примерно одинаковые, наверное.) У меня вопрос: сколько на …
Уходит тыс.40 на 3 человек. Провинция, едим качественные и вкусные продукты
Сообщение было удалено
Канелонни? Тож лежат..все руки не доходят...так на пачке всегда есть рецепт..
Можно мягким сыром с приправами и залить бешамелем...проще не придумать..
Можно фаршем с овощами и залить болоньзе..но тут соус муторный..если по правилам..хотя можно упростить)
Сообщение было удалено
Мясо парное на любом рынке у нас, если утром приехать. Про рыбу не знаю ничего, готовлю только если муж наловит, он пару раз в год увлекается рыбалкой.
Органическое оливковое масло стоит 300 р за 0,7, хватает на 3 месяца, учитывая, что я ещё и маски для волос из него делаю.:D
Сообщение было удалено
Да, они.%)
Мягкий сыр я не люблю совсем... А если фаршем - он не выпадет при варке? Боюсь, что какая-то каша получится, они ж, эээ, сквозные.%))
Объясните мне про макароны. Если они класса А, высший сорт, то чем они отличаются друг от друга? В Пятерочке 400-450 гр по акциям стоит 15-20 рублей. Как раз до 40 рублей 1 кг. Чем же они так плохи?
Сообщение было удалено
Банка кильки стоит 20 рублей, килограмм картошки - тоже 20. Порция - 200 грамм. 40 рублей за 5 порций.
20 рублей уже ничего не стоит. А килька 75 рублей в окее. Вчера брала. Но у кого то и лосось до сих пор 75. Самим не смешно?
Сообщение было удалено
Суп с фрикадельками даже на завтра - это уже бурда для *****. Такой суп варится на один раз.
Сообщение было удалено
И с чего аы взяли что кильки в банке килограмм. Они килограммовыми не бывают. Только 200,500 и 700 грамм. Так вот 75 рублей за 500 грамм. Картошка кстати тоже уже везде 50-60 рублей. 20 она была лет пять назад в сезон.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
20 рублей уже ничего не стоит. А килька 75 рублей в окее. Вчера брала. Но у кого то и лосось до сих пор 75. Самим не смешно?
А сколько? По 120? Эти цены сегодня такие, завтра меньше на 30-50%. Акции-акции. Сначала ло ша ры купят вдвое дороже, потом снизим цену. Шпроты нормального копчения рижские вчера были 31 рубль, сегодня 70, потом опять будут 30-40.
Сообщение было удалено
Ну, если за 25р - это ШОКОЛАДКА!!!, то представляю, какое же там мясо за 20-30 р.... люди питаются отбросами и хвастаются. В шоколадке за 25р только пальмовое масло и краситель, да еще химический вкус шоколада.
Сообщение было удалено
Суп с фрикадельками даже на завтра - это уже бурда для *****. Такой суп варится на один раз.
К тому же от такого супа через полчаса опять есть хочется.
Сообщение было удалено
0, 5 кг? Тогда понятнее. Картофель стоит в Пятерочке 14 рублей. Выбрать можно, в Спаре тоже она часто дешевая. Купила за 26, 90 в Седьмом Континенте - плохая.
Сообщение было удалено
Ну конечно). Каждый день готовите? Или сразу сознаетесь, что у вас есть личная кухарка?)
Сообщение было удалено
Я тоже не верю, в Воронеже все мои знакомые получают от 30 и до бесконечности. Домов понастроено в Воронеже, мама дорогая. И к слову, Воронеж сейчас в россии город с самым большим количеством гипермаркетов на душу населения. Кто ж их посещает? цены в них московские, народу полно.
Сообщение было удалено
Ешьте с хлебом. Или ешьте и второе. И третье).
Я питаюсь отдельно от мужа, потому что блюду фигуру) Так вот я за пп, поэтому покупаю только хорошие фермерские по возможности продукты. У меня получается в день 200р молочные продукты (сюда же яйца, сыры), 50р минералка, 300р мясо или рыба, 50 рублей овощи и фрукты. Это 18тыс в мес. Москва. И то при том, что я хлеб не ем, сладкое не ем, пакость всякую вкусную типа чипсов тоже, газировки и соки в пакетах не пью, макароны и тд тоже не ем. Кетчупы-майонезы тоже. Зато вот действительно дорогую свежайшую семгу сожрать я только за.
Сообщение было удалено
))))) их не варят..запекают в соусе..можно слегка припустить для размягчения..потом нафаршировать)
Не знаю про Воронеж, но в Москве у многих зарплата до 30. А свыше приходится работать не на одну ставку. Если уходить не в 6, а в 9-10 вечера, а еще отвечать в свободное время на звонки с работы, то ни ж рать ни просто жить не захочется.
Сообщение было удалено
Ешьте с хлебом. Или ешьте и второе. И третье).
Ага. А на второе тот кусок мяса, который не купили из экономии? Или что там на второе?
Сообщение было удалено
Примите как данность, что не все живут в Москве, в том числе и Автор, кстати.
Окея у нас нет, но вот в Метро муж взял шпротный паштет за 17 рублей. Кильку не знаю точно, т.к. не ем консервы, но она же самая дешёвая, правильно? Значит, где-то в районе 20 должна быть. Вот, загуглила, 2,15 гривен (курс - 3,8), получается 8 рублей вообще. Пруфлинк - http://www.ua.all.biz/kilka-chernomorskaya-bgg1072971
Сообщение было удалено
Всю жизнь и я и мои родители и мои знакомые готовят на один раз. Исключения : солянка, фаршированные перцы, голубцы, борщ. Эти готовлю на два приема.
Личной кухарки не имею. готовка занимает от 15 до 40 минут обычно. Супы или жаркое часа полтора. Супы едим редко, по настроению. И из этих полутора часов стою в готовке минут 15, все остальное время - работа плиты и духовки.
Или вы фрикадельки свои готовите на костре, что так упахиваетесь, что непременно их нужно на несколько дней наготовить, иначе дрова закончатся, рубить некому?
Сообщение было удалено
17 рублей это стоимость банки вы озвучили? И бензин до магазина? А где паштет то?
Сообщение было удалено
Ааа, тьфу. Спасибо большое, как-то этот момент я упустила напрочь.:D
Сообщение было удалено
Я таких зарплат не знаю ни одной. Это где ж такую редкую профессию осчастливилось отыскать МНОГИМ в мегаполисе?
Продавец жетонов в метро и то 30 получает, дворники не отстают.
Сообщение было удалено
Паштет в Metro. Магазин в двух километрах, так что недорого выходит, к тому же, ездим раз в неделю, покупаем сразу на неделю.
Сообщение было удалено
Простите, вы по килограмму мяса в день съедаете?о_О
Сообщение было удалено
Бензин имелся в виду не ваш, а поставщика, который закладывает кго стоимость в паштет.
17 рублей, мне страшно представить, что вы едите..........(((((((( ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляют люди, тратящие на готовку по 15 минут. И даже по 40. Они видимо готовят с помощниками, которые им все моют, режут, прокручивают фарш,а потом и моют посуду. Даже овсяная каша варится по ее инструкции 20 минут. Причем нужно непрерывно помешивать. А у вас целый обед из мяса минут на 15-40. И причем на всю семью.
Сообщение было удалено
Не мой пост был, но смею заметить , что 300 руб это стоимость не килограмма фермерского мяса, а грамм 300 можно купить на эти деньги.
Сообщение было удалено
Сама очень любила шпротный паштет. Научили чужие люди, когда была студенткой). Дома даже не слышала о таком. Но вот хотела купить, да прочитала его состав. Расхотела.
Сообщение было удалено
Вот!
Давно хотела написать, что человек болен, его рацион для боль.ного, а он пытается убедить общественность, что нормальный здоровый ребенок от 5 до 20 лет тоже так ест... Ну, наверное, после 20-ти будут те же диагнозы, что и у маменьки.
Сообщение было удалено
Мы их варили, вроде ленивых пельменей. Ничего не разваривалось.
Сообщение было удалено
ужс
Пока еду до дома после тренажёрки меня иногда подкалбашивать аж начинает от голода ) и это с учётом протеина + пары бананов съеденных после тренировки.
Ходить в зал и не есть, это какой-то мазохизм.
Сообщение было удалено
И ? 20 минут у вас не поместились в 40?
15 минут - это рыба на сковородке, это паста, это отварные овощи, это салат. Что вас смутило еще?
Все остальное готовится дольше, время я озвучила. легкие блюда 15-40 минут, долгие до полутора.
вы читайте внимательнее чужие посты, удивляться станете меньше.
Сообщение было удалено
Это мой пост был. И не кг конечно я съедаю, но грамм 300-400 сьедаю( Мне с моей предрасположенностью к жирной жопппе только мясо и есть(((((
Сообщение было удалено
Дворник это тяжелый труд. Про продавцов не знаю, не думаю, чтобы им платили по 30, огромный минус у этой работы это мат. ответственность. А деньги там крутятся слишком большие для зарплаты в 30. Операционистки в банках с ВО как раз 20-30 и получают.
Про паштет. "Балтийский консервный завод", Калининградская область, изготовлено для ООО "Арбат-трейд", 160 грамм.
Сообщение было удалено
Да, каждый день, потому что люблю себя и свою семью. Чтобы предупредить следующие вопросы скажу, что еще и работаю, и зарабатываю на то, чтобы без проблем моя семья ела то, что хочет. Предупреждая следующие вопросы скажу, что муж зарабатывает еще больше. :)
Сообщение было удалено
20 это каша, а не обед.
Сообщение было удалено
давай полную раскладку
Сообщение было удалено
Ну это бред конечно. Операционистки получают 30-45 как бы. Хедхантер хоть откройте. Сама в 2007 году на этой должности в банке 42 получала до вычета.
Сообщение было удалено
Я давно знаю, что в темах про экономию половина отписавшихся зарабатывают много, их мужья еще больше, они готовят сами каждый день по плчас в среднем, имеют прелестные фигурки, едят на 20 000 каждый и т.д. Только причем тут темы про экономию?
Сообщение было удалено
Ну, какбэ знакомые по блату устроили дочку. Впахивала не на одну ставку,а получала сущую ерунду. Причем это весьма обеспеченные люди. Личного шофера даже имеют. Вот так пристроили дочку.
Сообщение было удалено
Фарш сделать: помыть и почистить луковицу 2 мин, достать из холодильника и помыть мясо 3 мин, положить все в комбайн, посыпать соль, перец, остальные приправы 1 мин, работа комбайна 1-1,5 мин. Итого jокругляем = 10 мин.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, моя родственница как раз работает по такой специальности.
Да что говорить про хедхантеры. Вакансия в очень известной компании. Позвонила, поехала устраиваться. И услышала, что, оказывается, зарплата в 2,5 РАЗА НИЖЕ. Ну стоит ли после этого так сильно верить в эти сайты).
Сообщение было удалено
А особо одаренные еще в 2007 42 получали). Тут фантастов много.
Сообщение было удалено
Я не особо одаренная. И банк назвать могу и все остальные подробности.
Уже лет 5 правда не задавалась вопросом сколько получают операционистки, но меня ваши слова удивляют.
Живу в Москве и никто(!!!) из моих знакомых не получает 30 тыс р. Вообще никто.
2,500-3000 руб. на еду (не Мск, город на 400000 чел.) Из овощей покупаю только огурцы/помидоры/картошку по кг раз в неделю, не завтракаю.Раз в 3 дня покупаю хлеб, м.б.молоко/кефир. Варю супы в пакетиках+картошка+сосиски. Да, не полезно. Но что делать, если на всё про всё 3000 на месяц? Студентка.