Собираюсь переехать от родителей и жить одна. Город Ставрополь, но это мне кажется неважно, ведь цены на продукты в российских городах примерно одинаковые, наверное.) У меня вопрос: сколько на …
Сообщение было удалено
Ну если меня прижмет..я и на пять проживу..но в условиях возможности выбора я все таки предпочитаю не экономить на еде..не дальновидно это..зато на лекарства моя статья расходов равна нулю..славатибеоспади))
Сообщение было удалено
Цены в магазинах очень разные, даже в пределах одного города.
Если вы никак не можете брать еду из дома, что и полезнее, и дешевле, - то это только ваша фишка и ваше желание. Естественно, что и в школе, и в кафе очень большие наценки, ничего общего не имеющие с ценами на домашнюю еду.
Смотря как вы привыкли жить.. У меня лично где-то евро 300 уходит
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что количество расходов на лекарства очень мало связано с количеством расходов на питание. К сожалению.:( Если бы всё было так просто, все были бы здоровы.
Если обстоятельства прижмут, то прожить и на 2 тыс можно. Если есть каши на воде, во всяких Дикси яблоки, апельсины по акциям пару раз в месяц покупать, макароны по 35-40 руб, пить воду кипячёную,т.к. чай дорогой очень. Может даже и тысячи хватит, давно так не жила, к счастью. Я думаю, автор спрашивала о нормальном разнообразном питании. Хотя, понятие нормальности у всех разное... Не раз читала, что семья питается на 10 тыс и НИ В ЧЁМ себе не отказывает. У меня так не получается. У нас с ограничениями и исключительно готовкой дома 14-15 тыс всегда выходит. Но, правда, у нас не стоит цель строгой экономии, просто питаемся в соответствии со своим невысоким доходом.
Сообщение было удалено
Это никого не интересует. Вопрос автора был, не как прожить питаясь из баночек, а сколько должно хватать для нормального образа в жизни в чужом городе? Так вот, для нормального проживания меньше 1 доллара на питание не хватит.
Сообщение было удалено
У нас тоже выросли цены в два раза, а зарплаты при этом не выросли, можете успокоиться.;-) У меня 6 тысяч зарплата, у свекрови и свёкра по 8 тысяч.
Сообщение было удалено
Это я вам объясню, что имеет в виду такая семья.
- Хочу одну порцию дешевых макарон съем, хочу две.
Вопрос не в качестве и составе продукта, вопрос в добавке для сытности. Ни в чем себе не отказывать, это значит есть столько, сколько уже не влезает, а что именно они едят, это уже вторично.
Сообщение было удалено
С этого и нужно было начинать: Мы едим так плохо, насколько нам нехватает.
И автвору по вашей логике нужно есть еще хуже, потому что в вышеозвученном ею городе нет ваших цен.
Сообщение было удалено
Зато у мужа и родителей очень хорошие зарплаты - примерно по 25 тысяч. Ну и?
Сообщение было удалено
Ну дома тоже все по разному готовят...та же паста ..если нормально приготовлена стоит далеко не 100 р за порцию..
Сообщение было удалено
Согласна..но я не имею ввиду серьезные патологии..но от качественной...а значит дорогой пищи иммунитет крепчает как ни крути...тоже знаю по себе))
Сообщение было удалено
Ну это, наверно, супер-паста)) Всё-таки так далеко не все питаются. Мы покупаем макароны , стоимостью около 130-140 руб за 500 грамм. На ужин уходит обычно чуть больше половины пачки, т.е. условно на 100 руб. Ну и если делать с соусом, то на соус около 100-120 руб, если макароны с пармезаном, то ещё дешевле. Т.е в принципе, могу уложиться на ужин в 180-230 руб на троих, а это меньше 100 руб за порцию.
Сообщение было удалено
Ой, про простудные я не подумала даже.%)
На самом деле, климат больше влияет, спорт, отсутствие стрессов.
Качественная - не равно дорогая. Вот взять мармелад. На днях нашла по 120 р за кг с идеальным составом (только лимонная кислота огорчает, но без неё я вообще не видела пока). А есть по 120 р за 100 грамм, и там Е-шек половина списка. С шоколадом так же, с оливками, с вареньями, не знаю, что ещё бы вспомнить.)) Надо просто смотреть на внешний вид еды и на состав.
Сообщение было удалено
Когда такие мизерные зарплаты, тут людям уж не до качества.
Сообщение было удалено
Не знаю, я не фанат пасты... Сейчас зачем-то купили макароны такие большие, чтобы фаршировать.о_О Лежат уже месяц. Может, подскажете, как их повкуснее приготовить?
Сообщение было удалено
Каким же спортом муж занимается, который 100г творога на ужин ест ? шахматы ? ))
Сообщение было удалено
я мужик )
Сообщение было удалено
А какая зависимость? Мы с мужем начинали семейную жизнь с 12 тысяч на двоих, сейчас у нас примерно 33 тысячи. И тогда вычитывали составы, искали хорошие продукты, органические магазины, и сейчас. Сейчас, правда, уже нашли всё и покупаем одно и то же одних и тех же фирм.:)
Сообщение было удалено
Когда ходит в зал, не ужинает вообще, а если просто дома с гантелями, то лёгкий ужин.
Сообщение было удалено
Не обижайте щахматистов!:) те питаются дорого и качественно. Для мозгов нужны и орехи и шоколад и зелень и прочее прочее...
На твороге в 100 гр , наверное спорт - это скамеечка для зрителя на матчах. Этой энергии как раз хватит, чтобы на метро до стадиона доехать и не упасть в голодный обморок.
Сообщение было удалено
это хорошие?((((((((((((( даже ответить нечего(((
Сообщение было удалено
Основной приём пищи - это обед, если правильно питаться.)) Сытный завтрак, плотный обед, лёгкий ужин, два перекуса. Я думала, это всем известно.
Ну какие хорошие продукты можно покупать при семейном доходе в 12 тыс? Хотя, если такой доход у вас был лет 13-15 назад, то всё может быть. У нас тогда на семью было 17 тыс. Хорошие продукты, увы, стоят дорого. Я никогда не была в магазинах , типа Азбуки вкуса, но слышала от коллег, что там очень дорого. Мы со своим 100 с небольшим тыс дохода вынуждены закупаться в Пятёрочке, Дикси, раз в месяц ездим в Метро, овощи и фрукты много лет покупаю у одного и того же человека. Но ни о каких особо качественных продуктах даже не мечтаем. Понятно, что я читаю состав, но совершенно нет гарантии, что на этикетке написана правда.
Сообщение было удалено
На двоих на порцию соуса той же карбонара уйдет пол стакана пармезана. А он, извините, стоит дорого. В соус так же пойдут сливки, чеснок, ну и бекон для завершения.
Макароны за 100 рублей с пармезаном - это оксюморон.
Сообщение было удалено
Очень хорошие. Ну так и цены не московские, насколько я могу судить.:) Надеюсь, со временем поднимут зарплаты, потому что на 25-30 тысячи семьёй жить классно, а вот на 12-15 - не очень, так как это реально только еда, коммуналка и проезд.
Макароны за 100 рублей с пармезаном - это оксюморон - это, простите, что такое?
Не знаю, я всегда покупаю эти немецкие макароны и едим их зачастую с пармезаном. Может, конечно, у меня пармезан непармезанистый))? Покупаю по цене где-то 800-900 руб за кг.
Сообщение было удалено
Нет, это три года назад. 15 лет назад у мамы была зарплата 20$ (по старому курсу).
Ммм, а если не верить этикеткам, то чему верить? Каждый день еду на анализы сдавать в лаборатории? У дорогих и очень дорогих продуктов часто очень посредственный состав. И с косметикой так же, и с едой.
Сообщение было удалено
За 33 рубля, как тут предлагают. Ага, плотный обед за 33 рубля.
Сообщение было удалено
Вот и взвесьте свой пармезан в пол стакане, и добавьте стоимость сливок. Где ж соус за 100 рублей? о чем вы?
Вот интересно, как вопрос про зп так здесь все миллионеры.
А как про траты на продукты, так большенство святым воздухом питаются .
Сообщение было удалено
Идите уже и почитайте мою выкладку про порции еды и цены, я очень старалась и считала целых пять минут. Пожалуйста, почитайте.
6 тысяч на обеды мужа уходит, около 4 тысяч я на кафе трачу(кофе в Старбакс люблю) и тысяч 15 в месяц тратится на продукты домой на двоих. Итого около 25 тысяч в месяц на еду. Для нас это нормально, на еде не экономим. Иногда в ресторане можем спустить 10 тысяч за вечер, но это не часто. По настроению.
Гость 183, ну про реально дорогие продукты я и не говорю, т.к. отродясь таких не покупала.
Прошу прощения, даже не представляю кем надо работать, чтобы три года назад на семью получать 12 тыс. У нас в семье у всех очень простые профессии: учителя, кассиры, программисты, аптечные работники. Ни у кого нет высоких зарплат, но чтоб на семью 12 тыс - это за гранью... Каждый из нас получает больше, не говоря уж о суммарном доходе.
Сообщение было удалено
Я сисадмин, муж программист, свекровь диспетчер связи, свёкор электрик, мама и папа бухгалтеры. Даже на сегодняшний день у нас средняя зарплата по городу 13500. В Воронеже, к слову, родственники получают в районе 10.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, такой соус не делала. Но, наверно, Вы правы, что в любом случае соус дороже выйдет. У меня просто всегда в холодильнике есть кусочек пармезана, креветки, сливки. Я не задумывалась сколько это может стоить, т.к. конкретно перед готовкой не хожу покупать. Покупается всё при большой закупке, а потом потихоньку расходуется.
Сообщение было удалено
У меня муж - программист - 130 тыс. Про Воронеж не верю, т.к. ВСЯ родня по маминой линии живёт там, в том числе много молодёжи. Меньше 25 никто не получает. Я не стану говорить, что это супер-зарплата, но всяко побольше 10.
Сообщение было удалено
Кочанчик айсберга у нас стоит 140 рублей. Магазин сети ОКЕЙ, если проверить желаете. Огурцы с помидорами давно за сотню.
Да у Вау этот айсберг уже лет пять стоит 50 рублей и инфляции не подвержен. Она про него раз в полгода точно пишет. У меня в киоске около дома давно за сотню его стоимость перевалила. Живу от вау в двух остановках.
Сообщение было удалено
Я настоящих живых людей с зарплатами 130 даже не видела никогда.:(
Сообщение было удалено
Да у Вау этот айсберг уже лет пять стоит 50 рублей и инфляции не подвержен. Она про него раз в полгода точно пишет. У меня в киоске около дома давно за сотню его стоимость перевалила. Живу от вау в двух остановках.
Я его раз в месяц покупаю. Через дорогу от дома)
Правда когда кочан маленький, то без айсберга обхожусь.
Сообщение было удалено
Да ладно)) Это для Москвы совсем невысокая зарплата, наверно, даже чуть ниже средней. Все, с кем работает муж, получают в этих пределах. Меньше 90 тыс ни у кого из программистов, среди знакомых мужа, нет. Правда, речь о крупных компаниях с адекватными условиями труда.
Один из дешевейших вариантов ужина - килька с картошкой. Обожаю! Так вот себестоимость такого ужина на одного человека - 50 рублей. Это без чая, сладкого, овощей и фруктов. В месяц 1500 рублей только на ужин из одного блюда и из очень дешевых продуктов. О каких 3-4 тысячах в месяц на все здесь спорят?
Сообщение было удалено
Килька? А она с головами в банках? Если бы без голов, я бы покупала, а так уж очень неприятно.
Сообщение было удалено
Ну какбэ..оливки..мармелад..и иже с ними я едой не считаю..и покупаю крайне редко..я про мясо парное..про рыбу свежайшую..да много про что...вот оно и стоит денег в основном...
И макароны теже...течто есть можно стоят около 100 за 500г..оливойл тоже не три копейки..
Сообщение было удалено
Я же не в Москве.)
Сообщение было удалено
Соус всегда дорого выходит...я на белом вине делаю с морепродуктами...бутылка вина уходит сразу..не считая остальных ингридиентов..весьма не дешевых..
Сообщение было удалено
Килька? А она с головами в банках? Если бы без голов, я бы покупала, а так уж очень неприятно.
С головами, с головами - 75 рублей банка. Мы же здесь о дешевом питании.
Сообщение было удалено
С головами, с головами - 75 рублей банка. Мы же здесь о дешевом питании.
Так дорого? 75 рублей килька? За эти деньги лососевые
Сообщение было удалено
Банка кильки стоит 20 рублей, килограмм картошки - тоже 20. Порция - 200 грамм. 40 рублей за 5 порций.