Собираюсь переехать от родителей и жить одна. Город Ставрополь, но это мне кажется неважно, ведь цены на продукты в российских городах примерно одинаковые, наверное.) У меня вопрос: сколько на …
Сообщение было удалено
Что ненормального? Ужинать вообще нужно чем легче, тем лучше.
На завтрак он ест овсянку, а обед берёт из дома - где-то 300-400 грамм какой-либо еды помешается в контейнер + пара бутербродов из бездрожжевого хлеба.
Сообщение было удалено
Цуна была озвучена за пучок, если вы не поняли. Сколько стоят из него 3 листочка на ужин семье я не считала. За раз у нас в салат к сельдерею еще идет персик, яблоко и соус. И это дешевый салат, но явно не дешевый по ценам этой ветки, где советуют питаться на 4 тыс в месяц на завтрак, обед и ужин. Это 142 рубля В ДЕНЬ на все про все.
Вы меня извините, но обед школьника в бюджетной школе стоит 110 рублей нынче. У автора думаю обед дешевле никак не выйдет. Что дальше? Завтрак и ужин ей следует исключить из жизни?
Банка тунца в собственном соку стоит рублей 60-80. В "белую дачу" за 70 р кинула - вот и ужин готов. Или самой салат нарезать. Кочанчика айсберга мне на неделю хватает - 50 р, огурцы ну 50 р в неделю, помидоры ну 100. И лук красный 7 р)
Сообщение было удалено
О какой диете речь? Я стараюсь есть максимально калорийно - чтобы не худеть.:)
В чём скудность? Ну, молочку и сырые овощи-фрукты мне нельзя по здоровью, в остальном - полноценное питание.
Сообщение было удалено
Молодой ишо? Ну так он потенциальный клиент клиники в будущем, когда начнут отказывать от скудного питания почки, печень, мозг.....
Сообщение было удалено
Да ешьте что хотите!
Сообщение было удалено
Автор так же бoльна, как вы? При чем тут рацион нездорового человека, которому вообще ничего нельзя?
Сообщение было удалено
Чета у меня другие цифры..видимо калькулятор китайский)))
Я за форель намедни 2 шт небольших 600 р отдала)
Ленивые голубцы - фарш 150, капуста, овощи 30р, рис 20, 200 р вышло на человек так 4-5.
Сообщение было удалено
Я ем что хочу. Почему вы в этом отказываете автору? Речь то про нее, это ее тема.
Сообщение было удалено
нормальная порция - 200 грамм готового мяса плюс гарнир и салат..
Сообщение было удалено
Я по 225 брала, а ты?
Сообщение было удалено
мне это не надо.кстати у вас соцслужбы еще детей не отобрали? ну так это не за горами.не дать ребенку добавки еды,жесть.
Мы когда в китайском ресторане берем мяса 250 грамм, причем это вся порция, и там может быть не только мясо но и соус, овощи, то это на двоих и еще домой забрать остается.
Сообщение было удалено
Кочанчик айсберга у нас стоит 140 рублей. Магазин сети ОКЕЙ, если проверить желаете. Огурцы с помидорами давно за сотню.
Сообщение было удалено
Именно со скидкой на её здоровье я и пишу. У нас на семью из трёх человек 7-8 тысяч (при том, что муж и сын едят всё, что мне нельзя), соответственно, Автору 3 должно хватить с головой.
Сообщение было удалено
Вы проверьтесь, проверьтесь, у вас обострение.
Сообщение было удалено
Там же речь про мужа шла, а не про девушку )
Кстати у меня на работе многие мужики-коллеги старшего возраста едят очень мало. Видимо возраст и образ жизни сказываются на том что энергия из пищи в больших количествах не нужна.
Сообщение было удалено
3 тысячи с головой на месяц??????
Это 100 рублей в день, или 30 рублей на один прием пищи. Вам не стыдно такое советовать?
Сообщение было удалено
Ну мы тоже молочку вообще не едим..исключение сливки для кофе..
Все равно меньше 20 рублей у меня не получается...может у меня руки не из того места растут? Правда я икру часто покупаю и прочие ништяки... но мне без них скучно как то) не можем мы котлеты и курицу изо дня в день есть...увы
Сообщение было удалено
200 рублей на ужин в 5 человек.... В воде людям, как я понимаю за ужином отказано, денех стоить...
- Официант! Дайте нам одну сосиску и 7 вилок, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Я выше подробно расписывала, сколько стоит порция еды, почитайте. Почему мне должно быть стыдно, если так питается и наша семья, и семья родителей, а многие знакомые и того меньше тратят?
Сообщение было удалено
Просто вы не настолько богаты, чтобы потом всю свою зарплату на лечение тратить. Поэтому и питаетесь разумно.
Сообщение было удалено
Мы в каких-то разных местах едим.))
Если я беру шашлык (250 грамм мяса без гарнира), то это на двоих с сыном едим. Если одна, беру кебаб, например, или стейк - 100 грамм мяса + 100 грамм гарнира. Если беру салат (150 грамм), то уже больше ничего не беру - много.
Сообщение было удалено
Вам должно быть стыдно, что так питаются ваши родители. И не дай бог, так будут питаться ваши дети. Которым вы не сможете купить разнообразных продуктов, необходимых для функционирования организма.
Сообщение было удалено
Мне туда далеко, я в магазин рядом с домом хожу. Огурцы по 50 р , айсберг 49
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, в чём скудность питания? Интересно так.:)) Ведь именно на этом питании он удерживает вес нормально.:)) На мамином был полным.
Сообщение было удалено
Ну вы может кастрюлю еды за раз едите, я не знаю)
Сообщение было удалено
Я по 270 брала. И это с рук у нашего друга ...он рыбак заядлый...
Ну видимо просто твои совсем маленькие)) меньше 1 кг там просто не было..
Сообщение было удалено
Ого. С чего бы? У родителей доход гораздо больше нашего.
Какие продукты, по-вашему, у нас не представлены?
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Если берем шашлык, то 250 на человека это с трудом войдет)
Сообщение было удалено
Я брала 2 рыбки пожарить на 1 ужин. Они грамм по 250-300 были
Фрукты - 2 недели назад купили апельсины, неделю назад киви. На неделе муж принес персики. Все еще есть)
Сообщение было удалено
20 тысяч?о_О
Икра недорогая же совсем. Мы берём замороженную по 1000-1200 за полкило. Шоколад хороший - и тот дороже.
Сообщение было удалено
Не знаю, мы молодые и спортивные.:)
Сообщение было удалено
Вы в курсе как это называется? значит Вы не раз лечились! вот в чем дело,значит првильно ваших голодных детей соседи подкармливают.
Сообщение было удалено
Зелень берём сразу много разной у знакомой зеленщицы на рынке, раза два в месяц. Я всю эту траву вообще терпеть не могу, а муж ест как салат, ещё орехи добавляет и специи, и в измельчитель. Рублей 400-500 в месяц получается. В супермаркетах не берём ни зелень, ни овощи, ни фрукты, ни мясо никогда.
Сообщение было удалено
Ключевое слово замороженную...она ж не вкусная..
Я беру на развес в Окее по 2700 минимум...и вообще стараюсь все свежее брать..а оно дороже само по себе..может по этому так выходит...но меня это не напрягает..реально поражаюсь как можно нормально прокормить семью на 8 рублей в месяц ..фантастика какая то.
Сообщение было удалено
В Крыму никак нельзя достать свежую икру.))) Либо в банках с Е-шками, либо заморозка. Заморозка полезнее, мы стараемся вообще никаких Е-шек, красителей, ароматизаторов, ГМО и растительных жиров не есть. Поэтому отпадают и колбасы, полуфабрикаты и всё такое.
Я икру брала по 650 р за кг и сама солила) мы тогда ее так наелись что теперь чаще 2 раз в месяц и не хочется)
Сообщение было удалено
Это еще нужно объяснять? То есть, то , что прием вашей пищи стоимостью меньше доллара это нормально? Это за гранью нищеты. Какие тут еще нужны объяснения про скудность питания?
Сообщение было удалено
Вот как только заходит разговор, о том, сколько должна составлять продуктовая корзина нормального человека, так сразу экономисты переходят к аргументам - сами выращиваем и покупаем из под полы у каких-то там знакомых "только нам с черного входы по средам по паролю, больше никому".
Вы народ в заблуждение не вводите, ваш случай частный и для обсуждения в общих чертах с ценами в магазинах никак не подходит.
Сообщение было удалено
Так вы в Крыму живете? Это меняет дело..у нас цены дороже раза в три..отсюда разница..кстати все овощи фундаментальные у нас свои..они в ценник не входят.
Сообщение было удалено
А, вы всё деньгами меряете? Занятно.:) Про разницу в ценах и размерах порций вы не задумываетесь?
Сообщение было удалено
А в следующем месяце муж пообещал грушей угостить? А к новому году можно мандарины купить. И еще год не хотеть...
Сообщение было удалено
А чем вы собираетесь измерять цены в магазинах? Как пример с обедом за деньги, а не из баночки под столом, я уже привела. Уж простите, но я вам напомню, что обед школьника стоит 110 рублей, против ваших предложенных автору 33 рубля. Боюсь, у нее этих денег никто не возьмет за полноценный обед, по причине несуществующих таких цен в меню.
Сообщение было удалено
Да, но много родственников и друзей есть в других городах, как-то живут люди и на 25 тысяч, и даже на 17, и ремонты ещё делают.
Я цены наши писала уже тут.
Сообщение было удалено
Я ем ровно сколько хочу. Захочу грушу - пойду и куплю)
Это причем я покупаю еду на 3-7 дней, и многое остается ( те же крупы или макароны). А трачу за 1 поход в магазин 600-1500 где-то. Хожу 1-2 раза в неделю за продуктами.
Сообщение было удалено
А у нас за счет присоединения крыма цены на продукты поднялись капитально. И этому никто не рад. На ремонт не хватает у народа, на пропитание бы хватило.
Это не к слову о братании, это об экономической ситуации и самом прямом ударе по кошельку россиян. О таких ценах на овощи мы даже не мечтаем, как у вас.