Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на …
Сообщение было удалено
Ой, я надеюсь, что я не центр их вселенной.))
Сообщение было удалено
Замужем и без детей у нас так долбят,что у некоторых крыша едет,так что если она просто злее стала это еще нормально
Автор прежде чем кому-либо диагноз ставить начни с себя. Потому что даже профессиональные врачи (с боооооольшим стажем работы) не ставят диагноза без серьёзного обследования.
Сообщение было удалено
у меня детей нет - я такой злобной не стала. А долбали и меня нехило и советы еще давали самые умные.
Сообщение было удалено
И что? Может у него ребенок новорожденный умер или родился больным и его оставили. ВЫ откуда знаете? Может к него душеаная травма или чуство вины по поводу детей.
Сообщение было удалено
у меня куча знакомых по работам разным противные, хоть замужем и дети есть. Мне кажется, не зависит злобность-противность от того, есть дети или нет. От человека зависит.
Сообщение было удалено
Автор прежде чем кому-либо диагноз ставить начни с себя. Потому что даже профессиональные врачи (с боооооольшим стажем работы) не ставят диагноза без серьёзного обследования.
Тем более ,что такую формулировку про "изменения к психике" если разбрасываться диагнозами без разбора можно и к автору применить уж больно ее задевает ,что подруга ухаживает за собой да и правда глаза колет про пьющего мужа.
Автор здесь хоть раз ,после выхода темы ,появлялась?
Сообщение было удалено
"Не тревожьтесь", простите :)
мне кажется тема на с.pa.ч - уж больно с.pa.ч но написано - особливо про "хорошего" мужа, который пьет каждый вых.
Сообщение было удалено
Никакая это не злоба, не выдумывайте. Большая боль и горе. У меня был период, когда я не могла на чужие коляски смотреть, сильно хотелось детишек и не получалось. Не ходила в гости, где есть маленькие детки. Теперь узнаю по глазам таких женщин, как в зеркале вижу ту себя, и желаю им счастья материнства.
Сообщение было удалено
страшно быть бедной и больной за 50) вот если у меня будет возможность жить на проценты, поеду горевать о своем одиночестве на Мальдивы, выпью коктейльчику за ваше здоровье)))
Сообщение было удалено
Мне Мальдивы не понравились, там дико скучно и сидеть там все время опупеешь) Сопьетесь)
Ну вообще то она права по части , что если муж пьет каждые выходные - это алкоголик, что во время беременности и первых лет ребенка 99,9% мужчин сейчас окунаются в измены (это сейчас как в обязательном порядке)
На счет того что мужчина меняется в лучшую сторону после рождения ребенка- бред, не видела ни одного такого случая , а вот что менялись в худшую полно (через одного).
Я никого не осуждаю, ни детных, ни бездетных. Сама 7 лет прожила замужем без детей и чего только о себе не слышала. Причем от посторонних людей, которым по идее должно быть пофиг, вроде автора. Поэтому сама ни к кому не лезу с советами, рецепт один: если не хочется, то и не надо. Насиловать себя нельзя, это 100% ни к чему хорошему не приведет. И еще. У нас любят ставить клеймо "бесплодная" на всех подряд, кто не размножается как кролик после свадьбы, вот это реально неприятно. Испытала на себе, это просто ужасно. Я все понимаю про очереди на ЭКО и т. п., но нельзя же всех под одну гребенку! Так что пока вы не увидели своими глазами свою знакомую в кабинете ЭКО, будьте добры, тетушки вроде автора, не сыпать догадками. А то про вас тоже при желании много чего можно насочинять, вы же понимаете) Вот кстати кого не понимаю, так это бешеных ЭКОшниц. Я их не осуждаю, т. к. это не мое дело, но для меня они какие-то как помешанные. Ну не дает тебе Бог, так не лезь ты на рожон, живи спокойно, ищи радость в другом, благо жизнь многогранна и на одних детях свет клином не сошелся. Так нет же, жрут пачками гормоны, издеваются над собой и мужьями, чтобы потом выродить насквозь больного ребенка, пролежав всю бременность пластом. Вот где эгоизм, я хочу и все. А как там дальше - хоть трава не расти. А не хотеть рожать и не рожать - это абсолютно нормально.
В 50 хорошо иметь финансовый запас, медицинскую страховку, жилье есть, деньги есть, дети выросли и живут самостоятельно, живи для себя и радуйся, путешествуй.
Сообщение было удалено
мне как-то гинеколог одна сказала, что все эти стимуляции организма для зачатия (а перед эко так и делают и не толко перед эко - а вообще без эко тоже стимулируют) - дак вот - все это стимулирует и другие клеточки, в том числе раковые (((
Сообщение было удалено
Что же мешает путешествовать до 50? Можно и с детьми ездить везде. Как будто путешествия - панацея от всего.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного, я две только семьи знаю и которые прошли через череду ЭКО. А в результате оказалось, что они оба здоровы, только у них физиологическая несовместимость, они не могут иметь детей друг с другом,с другими пожалуйста.. ну вот одна семья разбежалась, во втором браке каждый и родили здоровых детей, а вторые остались вместе, решив жить без детей. Тут каждый сам за себя
А злобятся замужние часто потому, что когда выходишь замуж, каждый так и норовит залезть тебе в трусы и твоя половая жизнь как бы становится общественным достоянием. Эти вечные вопросы когда детей, а сколько, а муж уже хочет, а ты уже обследовалась перед беременностью, а как вы предохраняетесь, а вот у моей сестры... Будешь тут злобной.
Сообщение было удалено
ну договорились - вы сидите здесь, а я поеду туда мучиться))))))
Сообщение было удалено
Езжайте, дико скучная мусульманская страна)
Сообщение было удалено
да ничего не мешает, не хочется просто с детьми) вижу этих теток с вытянутыми лицами, которые орут на своих детей противными голосами - ну не хочу я так! эгоистка? ну и ладно)
Сообщение было удалено
заставляет что ли кто-то?
понятно, если детей хочется, и не получается.
а если не хочешь и не рожаешь - в чем проблема то?
Сообщение было удалено
ну должен же кто то брать на себя самое сложное)))))))))))
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Зачем вообще делить мир на детных и бездетных??
После 30 не портится характер это неправда а вот после 40 портится начинает, но не только у бездетных, не от детей это зависит а от востребованности по жизни и в работе, от устроенности личной жизни, состояния здоровья, бывает что после 40 климакс начинается у некоторых, дети ни при чем.
Если ты замкнутый человек, необщительная, пессимистка то характер не улучшится с рождением детей и не ухудшится.
Знаю одну многодетную семью им нелегко было но всегда улыбались, характер такой! И бездетную одну знаю, она мужика только после 40 нашла детей нет, но светится от счастья!
О чем ругаться? Каждый живет как хочет, выбирает сам. Зачем осуждать других?
Сообщение было удалено
а не с кем, подруги все остались в родном городе, муж нивкакую не хочет
Сообщение было удалено
Да вообще нет проблем, девушке выговориться захотелось)).
Не рожай, чего беситься то??
Сообщение было удалено
может через инет поискать, на сайтах типо попутчик ру...
Сообщение было удалено
тем более, родит и помрет, а ребенку что делать?
Сообщение было удалено
ну конечно) бесятся как раз детные, потому что им обидно мучиться в одиночестве. я страдала и ты давай. вот даже эта тема - изменения в психике) ну считайте, что мы все несчастные прожженные эгоистки, если вам так спокойнее, только успокойтесь)
Какое глупое противостояние детныx и бездетныx. Бабы дуры .
Сообщение было удалено
Точно. Я замужем и без детей, интересы с подругой стали разные. Ну, это нормально, она же мать.
Сообщение было удалено
У меня наоборот, после сорока все лучше стало во всех смыслах. А раньше все злило.
Есть подруга,в карьере к 30 годам состоялась,замужем была уже 2 раза,недолго правда.Постоянно вокруг нее куча поклонников,на нее коюют,но отношения как правило максимум год,а то и меньше.Выглядит очень молодо,иногда и не больше 20 можно дать.Вот она постоянно путешествует,тусуется,ходит по дорогим заведениям,работать успевает и хорошо зарабатывать,на многие свои хотелки.Обувь и одежду девать некуда,год назад помешалась на косметологии,пошла какие-то уколы витаминные делать,маски и тд и *****.Зачем спрашиваю,ты обьективно выглядишь-супер,ни морщинки и лицо детское.Она сказала,а чем мне еще заниматься,я привыкла,что я молодая обеспеченная беззаботная типа,отдыхаю,хожу по глубам и магазинам,а на самом деле жизнь не складывается и возраст поджимает и ребенка хочется,семью,а не с кем.Гоню мысли от себя,что мне уже 30, хорошо выгляжу на 20, надо это поддерживать,чтоб малолеткам ноавится.И реально,часто для собственного удовлетворения с молодыми 20-23 тусуется,они не знают сколько ей и боится потерять эту возможность.Говорит,тогда на меня сразу обрушиться несостоятельность как женщины,типа семейное счастье не построила,при всех остальных плюсах
А тут вроде я еще ого-го,у меня еще вся д згь впереди.Так и есть,конечно,но это сродни мужскому кризису среднего возраста.Кто как справляется,многие чтобы хоть как то себя успокоить,стараются искать минусы в семейной жизни,в детях.Им просто так на душе спокойнее,вроде я беззаботная,а у семейриков мтолько проблем..
Я знаю только одно- бездетные женщины так стараются заполнить пустоту в своей жизни, так лезут из кожи вон, чтобы сделать вид, что они заняты чем-то сверхважным, нужным и полезным, что "перегибают палку" и создается впечатление, что у них не все в порядке с головой.
Сообщение было удалено
чуть грубовато, но в общем согласна
Бог каждому дал свою судьбу , свои испытания и свои радости. Свой время появления и свой время ухода из жизни. Но интеллект личное дело каждого. И вот тут то у многих обнаруживаются проблемы. Потому что вместо того чтобы развиваться, поступают ровно наоборот...деградируют в перемывании косточек, придумывании того чего нет, превознесении себя.
Но люди действительно с развитым интеллектом в состоянии понять что жизнь людей достаточно неоднозначная и сложная вещь, чтобы так утрированно (по детски незрело) о ней судить.
Сообщение было удалено
Не судите по себе: раз у вас до детей была скука и пустота в жизни, и вы детьми её заполнили, это не значит, что у всех так. Так и представляется женщина, играющая со своим ребенком и думающая " У меня сейчас не пустота, а бездетные в это время наверняка страдают и думают, чем бы заняться. Да чем бы они не занимались, это всё ерунда, я точно знаю, что у них пустота, никакие занятия кроме детей её не заполнят". :))
Вы просто завидуете.
Сообщение было удалено
Ага, просто уже гомерический хохот вызывают эти путешественницы после 50 лет. Пишут об этих путешествиях, как о каком-то вселенском благе, будто это такое высочайшее достижение в жизни, - куда-то бесконечно мотаться с чемоданами всем на зависть, ха-ха
Сообщение было удалено
Это от уровня доходов зависит. У нее, видно, с деньгами не очень. Мне 40. Детей нет, замужем не была. Путешествуем с мамой. Замужним коллегам не завидую. Заезженные рабочие лошади с авоськами, как героиня Немоляевой из "Служебного романа". Одна замужняя нравится - состоятельная, ухоженная и ко всем доброжелательная. Дружим с ней.
Сообщение было удалено
Каждому - свое. Кому - муж, бухающий по выходным, кому - Мальдивы. А после 50 замужних вообще мало в нашей стране, в основном разведенки или вдовы. Вот иностранные бабуси даже в преклонном возрасте под ручку с мужьями гуляют.
Сообщение было удалено
У нее в запасе еще лет 10. 30 лет для состоятельной мадам - вообще не возраст. Сейчас и яйцеклетки заморозить можно, если финансы позволяют, до лучших времен.
Я бездетная и незамужняя, могу сказать, что и мужики меня начинают ненавидеть, когда узнают, что я не замужем и без детей... Ни с того, ни с сего, скажут что-нибудь типа: "Потому ты и одна, что сразу видно, что ты ***** стервозная!":))) Особенно это приятно слышать, зная, что никому в жизни зла не сделала, а наоборот не сложилось из-за того, что слишком тихая и порядочная...
Я считаю если не хочет рожать, если не чувствует в себе материнские качества то и не надо, вряд ли эти качества появятся после родов.
Хотя когда есть материальное и моральное благополучие, то детки только в радость.
Сообщение было удалено
блин! как я вас понимаю! Мне правда, повезло встретить мужа. Но вот смотрю: лучше всех устроились в жизни именно те, кто порядочностью не страдал - например, напропалую тр..ся до свадьбы, а потом типа "случайно" от перспективного мальчика залетела и оппа! замуж вышла.