Гость
Статьи
Изменение в психике …

Изменение в психике женщин без детей

Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на …

авторша
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы во ск. лет замуж вышли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что оно основное?? Можно заниматься творчеством и при этом хотеть любви. Одно другому ну никак не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можете рассказать, что у вас за творчество. так вдохновенно пишете о нем, аж слюньки текут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот говорю что не могу иметь детей, чтоб родственники и мои и мужа отстали. Помогло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вполне нормальным в качестве основного желания желание быть счастливой вне зависимости ни от каких внешний обстоятельств.
Это требует колоссальной работы над собой, но стоит того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21. Знаю, что смешно, самим смешно.)) Я просто довольно активную социальную жизнь вела с 15-16 лет, общаюсь больше с людьми, которые старше на 10-15 лет, поэтому возникало ощущение, что семья - это не для меня вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обыкновенное.) Фотография и живопись, и компьютерная графика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько знаю злых т.еток все они замужем или были там, все имеют детей. Так что дело здесь в чем-то другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрывы у меня тоже были. Но они зажили. Я это воспринимаю как рабочий момент. Сейчас у меня все ок. 2 недели помучалась. И то, радость от рождения дочки смела и эту неприятность. Я просто более оптимистично на все смотрю, чем вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато вам проще выдержать семейную жизнь и особенно материнство.;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто самопознание одной в 21 и сапомознание одной в 31 все таки различается. Это не только давление общественного мнения (подруги детей уже в сад водят, а ты даже не встречаешься ни с кем), но и внутренняя потребность иметь близкого человека.
Что не отменяется, конечно же, творчества, путешествий|, йоги и прочего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне только месяц сидеть нельзя было, довольно сильно они болели 2 месяца, а на погоду, гады, болят и через 2,5 года. Да и разрывы - такая мелочь по сравнению с остальными проблемами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здорово, когда что-то так увлекает)

Гость

При чем тут дети и уход за собой? А за внешностью надо усиленно следить после 30 и так понятно, или по-вашему, автор, раз родила, то можно замарашкой ходить? и с морщинами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве непонятно, что вы потому и не родили, здоровья не было и в 20, просто все прявилось позже. Вот если бы родили при таком раскладе-вот где опа. Мужьям нужны жены здоровые, редкие проявляют чудеса заботливости и терпения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим о разных вещах совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не спите то вы почему, если не секрет? О чем переживаете? Наверное это и есть послеродовая депрессия.

Гость

Какая все-таки пропаганда родов идет в обществе, и на слабо берут, и всех бездетных чеканутыми объявляют, а все потому, чтобы люди рожали, не вздумали бы жить без детей, хотя есть женщины, кому реально дети не нужны, и с мозгами и с внешностью при этом все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она за алкоголиком замужем ему и так нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову простая мысль, что они злобны, не потому, что одиноки, а наоборот - они одиноки, потому что злобны по природе своей, дурной характер это называется. Вот никто замуж и не берет. Так что нет никакой прямой зависимости между отсутствием отношений с мужчиной и озлоблением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близкие люди - это друзья, учителя. Зачем с ними обязательно спать?
А семья и материнство отнимают массу возможностей, тут нельзя поспорить.

Гость
йолопуки

Сообщение было удалено

ну она наверное изначально с гов не цом, а не потому что замуж не вышла....
[/

Да,согласна..характер говняняный...Наверное поэтому мужики шарахаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что человек может быть счастлив внутри, и от внешних факторов это может не зависеть вообще. При этом он, естественно, ведёт полноценную социальную жизнь.
А вы говорите о чём-то странном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тех свои тараканы в голове, но полно тех, кому дети не нужны, но вот под таким давлением общества ломаются и чтоб изгоем не стать рожают все таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередей на аборты все равно больше и это при всех современных методах контрацепции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы секс тоже нужен, а без чувств не получается) но речь не об этом.
учителя?? что за учителя, которых можно назвать близкими людьми? я такого не встречала.
а друзья и любимый человек - вещи не сравнимые, разные. одно другого не может заменить.

материнство отнимает время, но чем это не еще один момент познания? познания себя, новый опыт.
а чем просто муж время отнимает - вообще не понятно. Разве вам муж мешает заниматься собой, творчеством или общаться с друзьями и учителями?

Гость

И да, многим легче родить, чем постоянно доказывать, что не бесплодна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Депрессии не было, было посттравматическое стрессовое расстройство, но это, и правда, далеко не у всех.
Не спала просто потому, что ребёнок до 2,5 лет просыпался каждые полтора-два часа ночью, а я на нервах не умею быстро засыпать. Нервы из-за ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна с вами. Но имхо, это счатье идет от физического здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему то именно среди родивших много абортниц, вот что страшно, а до первого ребенка кричат, что ни за что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любого разбуди, он потом не факт что заснет

Роза
Гость

Сообщение было удалено

да мне тоже, но не везет ей, рада все отдать ребенку, но работает работает чтобы не унывать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многим детным тоже не встретился, а родили нет не менее от такого, кто потом и алименты платить не хочет или на семью не зарабатывает, а бездетные многие просто более разборчивые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она говорит о том, что не имея мужа и детей, нельзя допускать мысли о счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз не дает Бог ребенка, чего упорствовать? сами неправильно живут, не стоит жизнь под себя продавливать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот это вообще бред, вы думаете все до брака были несчастные?? ) а как вышли замуж - сразу повеселели? )) большего бреда не читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы не допускаете развода вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЭКО только в крупных городах делается ,а аборты делают в любом частном кабинете и многие только за счет абортов и существует в основном медикаментозных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про кофе- это Петр 1-й напортачил. В то время ОН- появилось не от слова кофе, а от переделки в кофЕЙ. "Выпить кофею" Так и родилась эта аномалия-исключение. Как раз из неграмотности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как понять, что именно не правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот этим себя успокаиваю.)) Что материнство помогло мне мноооогое о себе узнать, чего я не подозревала даже. И работать над собой приходится больше, что достаёт, но необходимо.
А разницы между любовью к разным людям я особенной не вижу, если честно. И к родителям это любовь, и к мужу любовь, и к ребёнку, и к друзьям.
Жаль, что в вашей жизни не было настоящих учителей.(

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

А как же вторая часть - переживания, болезни, школы, переходной возраст, универы?
Да, я описала все возможные последствия, и у многих они есть!
И главное - я не люблю детей, и не хочу!

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

и не рожаете - в чем проблема то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно об этом говорить, но нет. Пока человек не побывает здорово нездоров, он не ценит здоровья. Только почувствовав страшное близко-близко, учишься радоваться каждому дню без боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дается ребенок - ну значит не надо упорствовать и бегать на эко и пр, вот что неправильно, надо положиться на волю Божью и все дастся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а расскажите про ваших учителей? а то я даже не предстваляю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит быть категоричной, таких жизнь учит, муж может и через 10-20 лет измениться и выкинуть коленцо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый сложный момент, да, но и это тоже возможно. Эгоизм здесь полностью исключён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я о другом немного и опять же по себя сужу.
вот это ощущение счастья, которому не мешают никакие внешние обстоятельства (вообще никакие - ни болезни близких, не потеря работы), оно возникает у меня периодами и в оч. хорошее самочувствие. Это не "ценю здоровье", это может гормоны какие, может эндорфин начинает вырабатываться ни с того ни с сего. Но разные психические приемы ничего подобного лично мне не дают даже близко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000
ни в каких райцентрах эко никто не делает, дают направление в другой город, поэтому их и толпы сидят в очередях, шутка ли, со всей России