Гость
Статьи
Изменение в психике …

Изменение в психике женщин без детей

Доброе время суток. Заметила, что моя подруга сильно изменилась в характере и не в лучшую сторону. К слову, ей чуть за 30, мужа и детей нет. Стала эгоисткой с манией ухода за собой. Постоянно льет на …

авторша
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне несколько странно ставить такие вещи во главу угла. В том смысле, что типа "без этого я не буду счастлива". Это глупо, имхо.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

еще про то, что взамуже времени на себя нет - надо мужа обстирывать и за ним следить!!!

Агния

Знаю пару женщин. Трое детей у обеих. Они эгоистки каких поискать...ну это видимо им надоело заботититься обо всех кроме себя и решили теперь думать только о себе
А так автор, в жизни все относительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще расскажите, что разведенных расхватываю в замуж как горячие пирожки, а эти все никак))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, можно и так думать. Все таки это оч. важный момент. И если отбросить то, что счастье - внутри, понятно, что не многие будут счастливы в одиночестве, особенно после 50ти.

Фееричная

Почему такое сильное внимание к женщинам без детей?
Ну нет у вашей подруги ни детей, ни мужа, а у вас это всё есть, но проблемы у вас в отношениях с ней не из-за этого, а из-за НЕПОНИМАНИЯ.
А уж, если вы её выбор не понимаете и осуждаете, а она - ваш, то тут уж какая дружба может быть?
Отношения складываются на понимании и симпатии, когда люди даже имеют разные взгляды на жизнь.
Причём здесь мужья и дети???!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Оправдания ищет. Самоуспокоения от того, что нет семьи. У мужа сестра тоже бездетная. Ей за 30. Говорит что не любит детей. Племянницу на руки не разу не взяла. Главное оправдание, что хочет жить для себя, ездить отдыхать. Бабушка мужа проболталась, что у нее проблемы по женской части. С бм оказалось пытались зачать малыша и ничего не вышло. Нынешний муж на 23 года старше и внуки уже есть. Вот живут без детей. Ему не надо, она не может. А всем говорит что не любит детей. Но я таких женщин понимаю лучше для всех придумать оправдания, чем видеть сочувствующие взгляды окружающих и слушать их успокоения и советы а ля "боровая матка". Это все таки неприятно.

Гость

Настоящее препятствие к тому, чтобы быть счастливой, - это здоровье. Собственное и близких. Остальное - такая фигня.

Гость

В общем это напускное. А не изменение в психике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хотя бы потому, что одиночество не все любят.
а еще потому, что очень страшно быть вообще одной, когда родителей не будет уже, друзья-подруги заняты семьями и детьми, если нет братьев-сестер или другой родни.

Гость

У меня 3 не замужние подруги за 30. Умницы, красавицы, образованные, интересные личности. Которые живут в свое удовольствие.
Я замужем, бездетная. Так с ними, на много интереснее и общаться и время проводить.
Чем с подругами (приятельницами) детными. Вот те, да... жесть, все разговоры только о детях, пытаешься тему перевести, через пару минут, все опять сходится к их детям. Ни куда их не вытащить, и выглядят бездетные и не замужние подруги, куда лучше детных и замужних (парадокс) ведь по логике автора, должны же быть СЧАСТЛИВЫ, и уметь заботится не только о себе. А получается на оборот, заботятся о ком угодно, только не о себе- вот уж действительно жалкое зрелище. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь мужчины? Мы сравниваем женщин с детьми и без.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здровье - это главное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ответ на пост про то, что дочь а не сын стала жить с матерью

Роза

У меня подруга 36 лет без мужика и детей не льет на себя кремы и не украшает нарядами, она мечтает о ребенке и муже и признается в этом открыто,считает что нет ничего важней семьи, у нее есть деньги, но она не сублимирует побрякушками и напускным, в данном случае у меня и моих подруг есть дети ровестники, мы делимся и хорошим и плохим, говорим о детях и их воспитании, но и не забываем вместе наведываться в магазины за нарядами и косметикой, ходим в кино и рестораны, любим выпить и посмеяться, никаких какашек и в помине нет))

йолопуки

а мне нравятся такие тетки, как подруга автора. если она красивая и реально ухоженная - респектос ей. если так и не выйду замуж, а мне кажется и не выйду, хочу такой же быть, карьера и я любимая. разочаровалась в любви, детей не хочу

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Вброс засчитан. Только уж очень много - у вентилятора лопасти могут сломаться! Вы уж полегче!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, хотя бы 50% людей любят уединение.
Да, в старости одной быть страшно, но ни дети, ни внуки тут не помогут, т.е. нет гарантий никаких. Вот не так давно умерли бабушки - моя и мужа. У обеих инсульт. Мою в тот же час отвезли в больницу, ухаживали, боролись. Его - пролежала больше суток одна в своей квартире, несмотря на то, что её дочь живёт совсем недалеко и каждый день звонит.
А итог при этом один.:(
Мужей у них к тому времени не было уже лет по 20.
Так что заводить семью из страха одинокой смерти - ну... Как-то странно, мягко говоря.

Гость

У всех свои проблемы. Женщина без мужа хочет мужа,а без детей после 35-ти пытается нагнать время. Кого не возьми у всех проблемы. пусть живет,как хочет,а не нравится не общайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте еще раз пост, на который ответили.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Мне жалко таких, как ваша подруга. Лучше как подруга Автора.

Гость

Да тут от человека зависит. С подругой общаемся давно, я еще была без ребенка, темы всегда для разговоров находились не касаясь детской темы. Потом я родила, бывает спрошу у нее то, что интересует и все.

Гость

"Женщины более ответственны. мало кто из женщин бросить престарелых родителей. зато мужчина может спокойно - либо откупиться деньгами (в лучшем случае), либо забить. ведь если мужчина будет жить с родителями - они о нем заботиться будут, а не наоборот."

+100000 Вот и я про то!

Гость

Каждый человек имеет излюбленные темы, на которые и "съезжает" все время. Предположим, у нее - кошка и машины. А у вас что? Неужели творчество раннего Гумилева или теория относительности? Судя по тому, как вы кичитесь своей детностью, у вас все темы - мы покушали, мы пописили, у нас опять сопельки (и непременно во множественном числе!). Вот уже, действительно, интересно послушать, просто класс. Про "мифы семейной жизни" тоже бред какой-то. Я тоже считаю, что муж, который непременно пьет по выходным - не предмет мечтаний. Я не говорю, что это "конец света", но и хорошего ничего в этом нет. И я лично знаю нескольких мужчин, которые стали намного приличней себя вести после рождения ребенка, потому что стыдно - дитё все видит и слышит, а потом еще и повторяет услышанное на людях ;)) Вы себя переоцениваете, автор. Выйдя замуж и обзаведясь потомством, вы лучше не стали. И судя по ерунде, которую написали - умнее тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня никак не поймёте.:) В жизни должны быть куда более интересные и увлекательные вещи, чем поскорее выйти замуж и родить. Озлобляются, имхо, только ограниченные женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уединение и одиночестве разные вещи.
мне кажется, в опред. возрасте важно просто знать, что есть на свете кто-то родной, и это будет помогать жить, даже если с этим родным будешь общаться раз в месяц.
т.е. это не страх одинокой смерти, а страх одинокой жизни, когда одна и одна, и нужна только самой себе, а сил уже не так много, и интереса к жизни тоже.

Гость

Ирэн
Ах, хочу заштопанное ведро между ног или вспоротое брюхо, хочу, чтобы мои бедра стали размером с Техас, хочу чтобы грудь "испарилась", зубы и волосы посыпались, чтобы я не посещающая годами гинеколога, имея идеальный цикл, идеальные оргазмы прописалась в женской консультации и забыла, что такое удовольствие в постели.
Хочу чтобы муж смотрел на сочных, не обремененных детностью телочек!
О, я ведь вешу всего лишь 50 кг. А надо срочно набрать еще 10-15.
Хочу узнать что такое геморрой и недержание мочи!
Мечтаю, чтобы все мои деньги уходили на потребности маленькой человеческой личинки, которая также смертна, как и взрослая особь.
Мечтаю не спать, переживать, играть в глупые игры, бесцельно слоняться по улице, выгуливая детачку, мучатся с детским садиком, школой, снова делать уроки, а потом думать "кем стать".
Уффф, хорошо что это просто кошмарный сон.

Ирен, вы же понимаете, что вы прям всевозможные последствия перечислили. У меня прсле родов абсолютно никаких последствий нет, которые вы перечислили. И я думаю я не одна такая. Денег хватает, лишнего веса нет, фигура в норме, здоровье тоже.
Насчет ведра между ног не уверена)))) это вопрос больше к мужу) но я изменений в сексе не заметила. Он такой же как и до беременности.
Вы очень все приувеличиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дypы потому что. Жаль их.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

Да, но еще есть и родители, о них тоже нужно будет заботиться..Лет через 10-15 им нужно будет помогать, возраст уже.

Поэтому я видела одиноких женщин уже за сорок на которых тяжким грузом легли их престарелые родители, некоторые так с ними жизнь и доживают вместе, съезжаются

А что, забота о престарелых родителях только на одиноких ложится???

Детные не заботятся о своих родителях? Заботятся только о своих детях?))

И что плохого в том, что одинокая женщина за 40, живет с мамой и заботится о ней? Почему это, жалость то у вас вызывает? Лично у меня, вызывает уважение, что родителей не бросают.

Неправда ес
А вы сами хотели бы жить со старыми родителями? Одно дело заботится о них,потом идти домой.где есть хоть кто-то молодой и другое- всё время иметь дело со старостью, и самой быстро стареть.Думаю, своей дочери вы бы такой жизни не пожелали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например, какие это вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не от хорошей жизни же так живут. просто выбора нет другого - либо у себя дома думать, как там родители, либо с ними и заботиться. это все очень тяжело конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это кому как повезёт. Из перечисленного ею у меня сильные разрывы были, груди не стало, зубы и волосы, действительно, очень сильно пострадали, секса после родов не хочу, геморрой есть, 2,5 года не спала, переживаю, пью успокоительные. Ну, и ещё масса вещей, которые в том посте не перечислены.

Гость

Самое противное это старые девы.Бабы которые не были замужем и нет детей и мужика нет становятся реально злыми какими то.У нас такая на работе сидит.37 лет .живет с родителями.Замужем не была детей нет.Сидит как крыса и тихо всех ненавидит.Жалкое зрелище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, нормальный уход за больными стариками невозможен без совместного проживания.

йолопуки
Гость

Сообщение было удалено

ну она наверное изначально с гов не цом, а не потому что замуж не вышла....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно сиделку нанять?

Китти

Автор, тут на вас все накинулись, но в ваших рассуждениях есть истина. Знаю мадам, 28 лет, детей хотела давно, рано вышла замуж, но диагноз неутешительный, короче шанса ну практически нет, она вот двинулась с тех пор на себе, брендах, косметике, реально ни о чём другом не думает и не общается, прям помешательство, я не шучу, это выходит далеко за рамки женской любви к одежде, это мания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас такая детная и замужняя. Муж гуляка и алкаш, детей сама тянет, на себя просто положила... уже, не красит волосы (вся седая) разжиревшая. И да, тихо ненавидит молодых, холеных, подтянутых и не замужних))) Живущих на всю катушку. Но больше ненавидит тех, кто замужем и живет в достатке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, для каждого свои. Для меня это творчество, общение с собой как с личностью, самопознание, немного путешествий, дружба. Пока у меня всё это было, я и не думала вообще ни о какой семье. Так вообще случайно вышло, что вышла замуж, как-то вот встретились, полюбили. Мы оба вообще семью не собирались заводит, никогда такого в планах и стремлениях не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное. Но оно, блин, не должно быть основным!

Агния
Ирэн

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного меня страшат только три вещи
-вспоротое брюхо
-ведро между ног ( ну ироды перед этим)
-страх что ребенок (если таковой будет у меня) возьмет и помрет или чего хуже его кто-нибудь убьет ((((

это и останавливает от материнства..

Гость

Создавать семью - это у человека свойство, а не цель. Цель и свойство - разные вещи.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но не все родители на это согласятся. У многих в пожилом возрасте начинаются немотивированные страхи, никого не подпускают, кроме родни.

Инна

хи, щас подумала про свой коллектив на работе (а у нас 70% - тетки в возрасте 25-35 лет, их около сотни человек), среди них есть несколько откровенно шизанутых (но они в общении шизоиды, а в работе - передовики), причем одна даже периодически лежит в психушке стационарно и даже не скрывает этого. Так вот, ВСЕ они ДЕТНЫЕ. А, нет, вру. Есть одна чокнутая и без детей. Но все остальные откровенно сумасшедшие или просто крайне неприятные и невоспитанные люди - с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня вот, знаете, благодарность к Богу до слёз аж возникает, когда я имею возможность заниматься творчеством, или просто вижу/слышу что-то красивое, когда гуляю одна. Встрече с мужем я тоже рада, но это другое.

Гость

Ирэн, откуда у Вас такой пример? Я воспитывала дочь одна, и все тяготы жизни не сравнять со счастьем материнства. И если бы так думала Ваша мать, то и Вас бы не было тогда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Познание окружающего мира и себя как личности.